鸽子的智慧作文800字-小学五年级作文
森林里有一群鸽子。它们飞来飞去,想在地上找点东西吃。突然,领头的鸽子在一棵树下发现了一些白色的米粒,他带着整群鸽子飞走了。饥饿的鸽子啄米吃,但几分钟后,它们的爪子就被猎人扔的网缠住了。透过网,他们看到猎人一步步向他们走来.
然后,一大群鸽子争先恐后地向四面八方扑去。斗争中,一些鸽子的爪子被网条划破,一些鸽子互相殴打翅膀折断,一些鸽子的头上沾满了鲜血。当所有人都想突围时,网越来越紧,没有一只鸽子挣脱出来。猎人看到鸽子手忙脚乱,手忙脚乱的样子,得意的笑了起来,心想:“这些笨鸽子被我网住了,它们很无助。看来我的网天下无敌。”鸽子都垂头丧气,悲伤写在脸上。他们知道,这一次他们注定要失败。有些鸽子甚至流下后悔的眼泪。“不吃米饭就不会被猎人抓到……”
看到猎人即将收网。这时,一只小鸽子突然灵机一动,大声对大家说:“既然我们无法挣脱网,为什么不一起起飞,把网带走呢?”小鸽子的话一下子点燃了所有人的希望,他们的目光都集中到了小鸽子身上。小鸽子继续鼓励大家。“只要我们一起努力,一起起飞,就能把网拉上来,猎人也抓不到我们。”所有的鸽子都用力点头,听着小鸽子的指挥:“一、二、三!”话音刚落,我就看到一群带网的鸽子,从地上升起来,直接飞到了蓝天上这时,猎人们惊呆了,后悔没有及时关网。
鸽子带着网飞到了安全的地方,震惊平息后,大家都欢呼起来。这场灾难过后,他们变得平静多了。领头的鸽子提醒大家:“虽然我们现在安全了,但还是被网缠住了。如果被人类发现,把网收起来,我们又会尴尬,马上就能从网里解脱出来。”这时,小鸽子又成了指挥官。他叫大家一起努力,互相帮助,一个个跑出网。不赚不抢。大家从小就听从鸽子的指挥,有条不紊的互相帮助。不一会儿,他们都出了网,得到了真正的安全和自由。