聪明与智慧700字
小时候经常听大人说,聪明和智慧是两回事。起初,我不明白他们之间的区别。随着我的成长,受“哲学妈妈”的影响,我逐渐在个人技能中想出了一条线索。
有一次我在学校写作业,钢笔铅用完了,就向班里的一个男同学借了一支钢笔。没想到,他说:“我可以借你的笔,但是你明天得给我带点吃的来!”嗯?我心里真的很惊讶。是一群兄弟,骨肉相亲,怎么这帮别人心里也讲条件?我想帮助他。我不能让他这样下去!想到这,我平静地说:“没事,我不需要笔,回去就可以写,明天给你带吃的来!”“啊?潘玉成,你真厉害!不好意思!”.当然,我遵守诺言,给他带了吃的。从那以后,他成了我的忠实粉丝,我还把他当好兄弟。
上学时是中队干部,校外是体校游泳队正式成员。其他玩家不是自己学校的干部。有一次在更衣室,比我大一岁的大凯指着我胳膊上中队长的标志说:“真希望你明天就被除名!”听了他的话,我一点也不生气。我真诚的对他说:“祝你早日成为中队长!”我说完后,他眼睛红红的,只说:“你真好!”当然,大凯成了我的好兄弟。
聪明人可能在争论中占上风,但聪明人知道自己赢得了真理,失去了感情;聪明的人可能会得到暂时的好处,但聪明的人知道,赢得人心的人赢得世界,失去人心的人失去国家.
黑暗不能驱走黑暗,但一颗阳光的心可以。渐渐成了我做事的风格,就是大包小包,化汉奸为友,化敌为友。每个人都把我当成他们的好兄弟。智慧天下无敌!