读《阿凡提的智慧》有感作文300字-小学五年级作文
今天看了《阿凡提的故事》,有些感触。
这本书讲述了两代情一生中的笑话,有些充满了哲学,有些充满了趣味,有些包含了委婉的批评和讽刺,都充满了智慧。两代情从小就很聪明、天真、好奇,国王、总理和很多卡子、八一都很讨厌两代情。真实的《阿凡提的故事》并没有大家想象的那么微不足道。书中两代情的幽默值得学习。
例如,有一次一个懒惰的人对两代情说:“告诉你的妻子做一顿好饭,我就去你家做客。”
两代情同意了。过了一会儿,懒人来了。阿凡提说:“嗯,米饭到现在还不能上,因为只少了一件东西。”
懒汉问:“什么事?”
阿凡提说:“该动手了!”
我先开始玩的。
看了两代情的故事,我很喜欢两代情的机智,也教会了我一些道理。无论什么时候发生什么可怕的事情,只要你用脑,乐观的对待,坏事就不再可怕。