天赋和智慧
关于阅读——中《明朝那些事》的思考
张龙飞,第一实验学校五年级二班
前几天看完了《明朝那些事儿》的大结局,记忆深刻,刻骨铭心。
这本书主要描述大明的兴亡。我看到了朱元璋的聪明,张的冷静,魏忠贤的狡诈。朱迪的愚蠢。
经过十几年的努力,朱元璋建立了明朝,成为一国之君。谁知道,他以前是个农民。然而,在明朝的鼎盛时期,朱迪的无能最终导致了明朝的游戏结束。
而魏忠贤的狡猾让我心中充满了愤怒。
通过这本书,我看到了一个真实的林东党,背后隐藏着鲜为人知的秘密。他们是皇帝的贴身护卫,深受皇帝喜爱。但他们阴险狡猾,做的都是坏事。
我明白了,在当今社会,要想站稳脚跟,就要学会自立自强,不被当今社会淘汰,处事谨慎。
我们应该学会做人,在生活中做事。