五年级作文关于智慧
到现在我还是觉得那两个乌龟太灵性了。可以说他们是我见过的最聪明的乌龟。那个小脑袋里有很多智慧!
这两只乌龟,一只是曹操,另一只是吕律。当我养它们的时候,只有格林和格林喜欢吃龟粮,曹操只喜欢社区小池塘里的微型蜗牛。所以,我经常让它们在那里自己觅食。
这也是一次觅食,让我发现了它们聪明的一面。
那一次,我带他们去了小池塘。我用手举起两只乌龟,把它们的头转向离我最近的一块岩石,然后把它们放进清水里。涟漪吓跑了蝌蚪。两个小家伙高兴了,突然来了精神:不小心歪了头,斜着角度咬了一只蜗牛;还不是很绿,只好用爪子刮石头,毫无感觉的啃起来。结果,一只瞎猫遇到一只死老鼠,啃了一只蜗牛。更有意思的是后来。
曹操发现了另一只蜗牛。它没有咬人,但受惊的蜗牛赶紧在岩石上钻了一个小洞。这是怎么做到的?我以为我会在那里停下来,寻找其他的蜗牛,但它似乎就像这只蜗牛。曹操立即用嘴轻咬,好几次蜗牛的“尾巴”都露出来了,但曹操的头一伸出,蜗牛就唰的一声钻回洞里。
当曹操还在吃东西的时候,格林游了上来。它用爪子碰了碰曹操,示意曹操不要浪费时间,但曹操连头都没抬。这样会让绿绿生气。它猛地推开了曹操,曹操的整个身体被它推到了一边。然而,曹操仍然没有反应,所以他转过身,继续咀嚼。格林似乎有什么计划,连忙游到一边,试图咬一口蜗牛,把它拿回来,碰了碰曹操,想让曹操回心转意。可以算是神气,冷漠。这时,格林似乎有了自知之明,悻悻地回到了自己的位置。
突然,他抬起头,做了一个惊人的动作:他伸出爪子,伸出长长的指甲,开始用指甲挖洞。挖了一小会儿,蜗牛被它硬生生的挖了出来!曹操的脸上似乎带着胜利的微笑,这只可怜的蜗牛只咬了一口就“享受”了。
在它们的觅食中,我看到了愚笨乌龟聪明的一面,也收获了一份精彩。