关于智慧的作文850字 《论语》的智慧
“知道就是知道,不知道就是不知道,就是知道。”我摇头背诵《论语》。这句话的意思是:知道就是知道,不知道就是不知道。这就是智慧和智慧。
《论语》是2500年前的经典语录,浓缩了孔子的人生感悟和思想精华,影响了中国社会2000多年。“孔子说,‘由!教女人怎么知道!知道就是知道,知道就是知道,知道就是知道。”“这句话看起来很普通,但我觉得是真理,因为我有深刻的体会!
一天晚上,我在家做奥林匹克课的作业,我的人在我的桌子旁,所以我可以飞到我的电脑桌前。虽然嘴里念着:“5x 3y=34,x y=10……”,但脑子里其实在想过一段时间该怎么玩游戏。是我妈妈的错。我不会被允许在比赛中途玩游戏。我必须准备奥林匹克课的作业。我不停地摇晃我的钢笔。书桌感觉很不舒服,又凉又滑。我心不在焉地盯着黑暗明亮的窗户。今天月亮很无聊。
我再也没心情做什么题目了,就对爸爸说:“爸爸!我已经做完作业了。我要去玩一会电脑!ok?”
“你明白吗?”爸爸沉重的声音从卧室传来。“一定要仔细准备。老师可能会路过一些题目,不会仔细讲。理解了才能考好。
“哦,我明白了。”我不耐烦地回答,心里却嘀咕着:怎么这么烦?真的。
" 2x 3y=50,3y 3z=54,那么x和y是什么?"老师枯燥的讲方程,我却完全不懂。窗外吹来一阵微风,感觉很凉爽。我想到耳边有嗡嗡的声音,像蜜蜂一样。我迷迷糊糊的下课了。
“开始考试,请做好准备。”这太可怕了!你不能参加这个无聊的x和y测试!我还没想明白!试卷已经发出去了,白纸上的黑字极不协调。我能读懂每一个单词,但我不知道如何解读它。脑子一片空白,怎么办?我手里拿着一支钢笔。又粘又出汗。绿铅笔闪着异样的光芒,仿佛在嘲笑我:“谁告诉你,你不懂装懂?这就是后果。哈哈,你知道怎么了!很晚了!”可想而知,这次我考得很差
父亲知道后,以一颗坚强的心对我说:“如果你不明白,你不能因为想做别的事情而违背自己的意愿说:‘我明白’和‘我知道’。学了这么多,工作上也会一样。”“哦。”我就隐晦的说一下。爸爸笑着说:“这次考试是对你这个道理最好的考验。”
随着年龄的增长,《论语》中的很多精华都深深的刻在了我的脑海里,比如:“弟子,进则孝,出则弟,信则诚,爱众则仁,行则闲,学则文。”.《论语》的经典语句已经在我校校本课程中进行了编辑。让我们读一下。在2008年奥运会开幕式上,“有朋自远方来,不亦乐乎。 "也是从《论语》。
《论语》影响我们这一代。现在,我总是提醒自己要做一个人格完美的人。让我们把这个流传了两千多年的思想精髓发扬光大。