五年级作文关于智慧
古人云,读数无穷,一寸光阴一寸金。不是吸引人,是周孔思在找。书太迷人了。当你真正被他感动的时候,其他的一切都不能打扰你,因为你已经融入了工作,感受到了书的美味。
现在社会高速发展,各种知识以前所未有的速度发展,各种思想层出不穷,给人一种日新月异的感觉,让我们不知所措。作为时代的先锋,我们必须接受新知识,理解新思想,采用现代思维方式,跟上时代发展的步伐。要达到这个目的,一个简单的方法就是广泛阅读。
杜甫曾说:读万卷书,行万里路。书丰富了我们的思想,开阔了我们的视野,丰富了我们的生活。书可以让我们强大,忠诚,理性;它能使我们品德高尚,心灵美丽;它能让我们头脑清晰,思绪飞扬。书配得上人类长久的果实!
朋友们,书籍带领人类冲破黑暗,走向光明,进入了一个全新的世界,他将继续带领我们更加辉煌!培根有一句名言:书籍是在时代波涛中航行的思想之舟,他小心翼翼地将珍贵的物品运送给后代。是的,未来的世界是一个科学的世界。让大家以书为友,让我们用智慧和双手推动人类社会发展的车轮。
阅读不仅增加了知识,也给我们带来了乐趣。三月的春天,伴着绿柳,细细品味书中的妙语,你的心里会很开心;如果你被七月书里的情节所吸引,哪怕是汗流浃背,也不会在意去抹;金秋时节,在品尝劳动果实、咀嚼精神食粮的同时,会感受到丰收的喜悦;寒冷的冬天,你的手可能会冻得通红,但你却被书中火一样的温暖感动,从而忘记了寒冷。是你为书中人物的悲惨经历暗暗落泪,有时为正义的胜利鼓掌歌唱,有时天真地希望书中所有的坏人都死,你有一种希望分担弱者的不幸.
翻开书,迎接我们的是一个五彩缤纷的世界,里面有无数的宝藏,尤其是在身体里。五千年你会上下八万里,你会知道古往今来多少事起起落落,你会知道黄河水是如何移出天庭的,你会看到秦时明月,汉时闭目养神,你会直到,举起我的杯子,我问明月,你会被昏黄的光线陶醉。我的朋友们,读一本书。