《哈利波特》——勇气与智慧700字
最近无意中从同学那里了解到一部电影—— 《哈利波特》,一部改编自世界著名小说的电影。我从新闻里看到了相关的新闻。听同学们讲了大概的内容后,我能感受到这本书的独特魅力。有什么能吸引全世界的读者,在这么多小说中脱颖而出?怀着好奇和期待,我跑到书店买了一本《哈利波特与魔法石》。不到一个星期,我饿得忍不住赞叹作者j.k .罗琳的想象力。
书中主人公哈利波特是一个普通的11岁小学生(至少他是这么认为的)。他是一个失去双亲的孤儿,住在月经叔叔家里接受非人的待遇。直到有一天,他收到了霍格沃茨魔法学校的录取通知书,才知道他的父母是两个巫师,都是被一个叫伏地魔的野心勃勃的黑暗巫师杀死的,他是这场战斗的唯一幸存者。在学校,他和勇敢的罗恩和聪明的赫敏交了朋友。他们一起经历了一次又一次的冒险,在伏地魔和他的手下面前一次又一次的勇敢战斗。当然,有几个不同性格的学生。
在这个世界上,不可能的事情都会变成可能。有各种各样的魔法生物,还有马和家养小精灵。他们用猫头鹰传递信件、魔杖作为武器和魔法。
综上所述,我亲身体验过这本书神奇奇妙的幻想所带来的吸引力。更让你着迷的是哈利和他朋友之间的事件。经过经理的几次考验,友谊变得牢固了。还有他们对付黑魔王的智慧,面对敌人的无畏勇气,都是值得学习的。如果你问我,我可以大声告诉你,这本书绝对值得一读!