要说我妈,她是厨艺高手。她精通油炸、油炸、蒸和烹饪。她真的很擅长烹饪。一棵大树迎风招展,她的厨艺传遍十里坝村,传到我耳朵里。听到这里,我怒不可遏。没想到我妈这么猖狂。我也是学校的烹饪高手。怎么才能让别人赶上?于是我决定和我妈竞争“油炸少女”的称号,于是我给我妈下了战书,决定12月29号和她竞争。
转眼间,12月29日,我和妈妈走进比赛场地——厨房,表情肃穆,一场世纪对决即将开始。话说做菜,原料选的不好,什么都没用。嘿,妈妈应该做妈妈。她准备了一个新鲜的花椰菜。我也不甘示弱。我拿出五香酥脆好吃无敌的超级杏仁。不说了,真的是那样。
“游戏开始!”就在裁判爸爸的吩咐下,厨房里突然堆满了刀和铲子,火光闪闪,油溅得到处都是。场面相当壮观。
尽管我很忙,我还是偷偷看了看我妈妈。我妈真的是高手。她点燃,倒油,放料酒,加糖,循序渐进。她的手指灵活地操纵着勺子,就好像她在操纵一根指挥棒。不一会儿,我就能闻到花椰菜的香味。
看着妈妈做饭的灵活度,我有点心慌。结果我拿盐当糖,醋当酱油,不小心放了一把欧芹。不一会儿,我的炒杏仁变成了黑糊糊的一团。哦,我作为“油炸女孩”的名声是无法挽回的。
过了很久,爸爸喊道:“时间到了!请选手们把自己的菜放到盘子里,我来品尝评分。”我看着我炒的“黑菜”,苦笑了一下,因为它们牢牢地卡在锅里了。我再怎么努力,它就是不动,只好把锅拿来给我爸“品尝”。
正在这时,我妈突然说:“我自动弃权了。我女儿这次没玩好。下次再对比吧!”看来我妈的“炒女人”之争还会继续.