在日本侵略的那一年.
“卖东西!卖东西!”极其热闹的南站还是和以前一样挤满了人.
突然,店主不卖了,摊主也不喊了。人们看着空气中的黑点,变得紧张起来。空气中似乎含有一股强烈的火药气味慢慢地,黑点继续扩大那是一架日本轰炸机!人们注意到了这一点,惊慌地逃离了。“嗖!”几枚炸弹落了下来“轰”的一声,炸弹在人群中爆炸,哭声、尖叫声、瓶瓶罐罐被压碎的声音、死者的哀号声混杂在一起有无数人被杀害和踩死,人们流浪和失去家园,一些人混在人群中,一些人被挤在桥下其中,有一个小男孩。烧毁的树木,无力地悬挂着.