我家的“战争”与“和平”作文700字-小学五年级作文
《我的家庭》中的“战争”与“和平”
打开我的记忆阀,很多故事组成了一部家庭片。其中最让我难忘的是关于——《战争》和《和平》的那一幕。镜头里的主角不是别人,是我爸我妈。
记得那是一个周末,天很黑,满天的乌云越来越厚。好像要下雨了。妈妈出去了。临行前,她对躺在客厅看电视的父亲说:“以后要是下雨,别光看电视,记得把阳台上的衣服收进来,别忘了。”出门前,妈妈一遍又一遍地告诉爸爸。
爸爸半睡半醒,不耐烦地回答:“我知道,我知道。”
我妈出来没多久,天就开始阴了。一阵雷电过后,下起了倾盆大雨。但是那个昏昏欲睡的爸爸,早就忘了妈妈临走前布置的任务,还躺在沙发上一边看电视一边打瞌睡。
我妈下班回来,看到阳台外的衣服还在雨里飘着,但她不接受。她顿时勃然大怒,愤怒地推开还在做梦的父亲:“喂,你怎么了?衣服收了吗?”
爸爸疑惑地说:“衣服?什么衣服?”
这时,我妈的脸变得更黑了,她愤怒地对她爸吼道:“你这个样子,什么都不会,连衣服都不会捡,八代找个你这样的老公真的不好……”看到情况不好,就冲出去劝爸爸,一边安慰妈妈,一边批评爸爸。爸爸也是个聪明人,知道自己今天表现真的很差,就看着我出去绕场,借了个梯子下楼,笑着对妈妈说:“老婆,别生气,今天我太困了,忘了你给我的任务。不会再发生了,不会再发生了。你先冷静一下,我再帮你洗那些衣服。”说完爸爸屁颠屁颠跑到阳台上洗衣服。
妈妈瞥了爸爸一眼,失落地坐在沙发上。我像个跟屁虫,赶紧把我妈打回去,打她的腿。
一场即将爆发“战争”就这样在“和平”的烟雾中熄灭了。