战争中的一个小男孩作文450字-小学五年级作文
1937年7月7日,卢沟桥事变爆发,日军开始大举进攻中国。从那以后,中国人民生活在水深火热之中。这张照片显示,1937年8月26日,日本侵略者准备炸毁上海火车站。所有人都在逃亡。一对父母带着一个两三岁的孩子去一个安全的地方。但就在这时,一颗炸弹突然从空中落下,炸死了男孩的父亲和母亲。幸好小男孩没死!他坐在地上哭,但人们在逃命。谁会注意到哭泣的男孩?
炸弹到哪里,浓烟滚滚,车站一下子成了废墟,人们纷纷逃命。很多人被杀,血淋淋地躺在那里,车展几乎被夷为平地。小男孩仍然坐在那里哭。这个可怜的孩子,小小年纪就失去了父母,不知道在战乱不断的时候是否活了下来?真的希望它能活下去。
我们生活在一个新的时代,父母把我们捧在手里怕飞,但又怕融化在嘴里。我们过着幸福的生活,与战争年代的那些孩子相比,我们是多么幸运啊!希望我们这一代人能更加珍惜今天的快乐时光!