残酷的战争
1937年8月28日,日军轰炸上海南站后,房屋倒塌,所有人被日军杀害或压死。
就在房子倒塌的地方,一个小男孩在哭。原来,这一天,小男孩和妈妈高高兴兴地来到火车站,迎接多日不见的父亲。这时,日本人从飞机上扔下一枚罪恶的炸弹,将他母亲活活炸死。然后,另一枚炸弹把男孩的父亲从火车车厢炸到了地上男孩看着这一幕,想去救爸爸妈妈,却救不了,只好原地哭泣。日本人真残忍!
这个失去双亲的孤独孩子的命运可想而知,要么饿死,要么哭死,要么被日本人投下的炸弹炸死。多么残酷的战争!
战争带给我们的一切要么是死亡,要么是家庭的毁灭,孩子与妻子的分离。据统计,一战伤亡人数达到3000多万;7000多万人死于第二次世界大战。现代战争对人类造成了更大的伤害。儿童基金会在2003年报告说,从1990年到2003年,世界上有200万儿童因战争而死亡,600万儿童受伤或致残。这就是战争给人类带来的灾难。
让所有热爱和平的人们珍惜生命,和我们一起敲响战争的丧钟。让和平永远留在地球上!