五年级作文关于战争
众所周知,战争是可怕而可恨的。在中国的历史上,有一段直到现在人们都无法忘记的历史,那就是历时九年的抗日战争。
抗日战争期间,日本侵略者制造了震惊世界的南京大屠杀。在南京大屠杀中,日本侵略者屠杀了多达30万中国人。多么令人震惊的数字!相当于非洲一个小国的总数。
几十年过去了,中国虽然现在处于和平状态,但世界上还有很多国家弥漫着战争的硝烟。2008年,在中国参加奥运会的队伍中,只有一名运动员来自伊拉克,甚至有一名来自其他国家的运动员没有来中国。这是为什么?这是因为很多运动员的国家还在打仗,有的是冲出敌人封锁来到中国参加奥运会时被打死的;也有限制来中国竞争的国家。这就是战争可恶的地方。战争造成人民家庭死亡,妻儿分离;战争使人们更加贫穷,疾病频繁发生。战争让学生不可能在宽敞明亮的教室里努力学习,快乐无忧地度过童年。
虽然不能阻止战争,但是可以珍惜现在的美好时光,好好学习,长大成为一个勇敢坚强的维和者,走遍天下?我保卫和平,使世界各国不再有战争;让世界各国团结友爱,共同生活在地球美丽的家园。
所以,要热爱和平,反对战争!