道德考场的高分
生活是一个考场,我们会面临很多考验,比如道德考验、生活考验、素质考验……这是一个一次又一次的特殊考场。我这辈子面临过一次道德考验。当我去参观古龙中学时,我发现在一个不显眼的地方似乎有一个鼓鼓的钱包。我骗父亲上厕所的时候,悄悄走到钱包的地方。我小心翼翼地把钱包放在怀里,假装轻松地走到浴室。但是我的心就像踢一只小兔子。我去了趟洗手间,打开钱包,发现里面有很多钱。我算了一下,大概有300元左右。我欣喜若狂,正打算用这笔钱买鹅毛粉丝,买木剑,买关于诸葛亮的书,突然脑子里响起一个不和谐的声音。你应该把钱还给主人,否则人们会着急的!你忘了上次赔钱的时候有多焦虑吗?听到这句话,我不禁想起了我最后一次丢钱。当我准备用妈妈给我的钱买东西时,我发现它丢了。我找遍了所有的口袋,但没有找到。我急得差点哭出来。我想如果我花了这笔钱,业主不会像我一样焦虑吗?我决定找到失主,把钱给他。我刚刚到达我找到钱的位置,就看到一个满脸皱纹、白发苍苍的老人在焦急地寻找着什么。我很自责。这钱可能是老人的血汗钱,我准备用它买些不值钱的东西。我走近爷爷,把他怀里的钱包递给他,问:“爷爷,这是你的钱包吗?”爷爷惊讶地看着我,不停地说:“谢谢你,这是我儿子的救命钱。”我和爷爷告别,向爸爸走去。虽然这次古龙中之行没有买到自己想要的东西,但是这辈子在道德考场上考了高分。生活是一个考验我们的大考场,我会一直在生活的考场上拿高分。