我最敬佩的人作文550字-小学五年级作文
我佩服的人真的很多。不要在校外说。光是学校里就有施亚青、胡嘉恩等等,但我最佩服的是我的班主任张春早。
张老师戴着一副眼镜,看起来很白,又高又壮。她笑起来眼睛就成了一条曲线,看起来很亲切。张老师嘴很能说会道,脑子很聪明。每次有人问他问题,他都能马上回答。他简直就是一台万能应答机。
我发现张老师有一个很大的爱好,就是如何把我们的作文写好。他每天给我们安排一两节作文课,老师有一本作文书,他会每天给我们看,告诉我们怎么把作文写好。为了激发我们的写作热情,举办了每周一次的班级报,也制定了激励措施。少尉、中尉、上尉升为大校,让我们同学乐此不疲。张老师真是用心良苦。
正是因为张老师的用心良苦和不断的鼓励,我们班的学生作文水平有了很大的提高,我也慢慢爱上了写作。我从小到大遇到了这么好的老师。为什么他不是我最佩服的人?