记得有一次,我和阿姨去逛街,回来的路上肚子突然“咕”了一声。阿姨笑着问:“雪儿,前面有家蛋糕店,我们进去买点面包吧!”我不好意思地点点头。
我和阿姨走进蛋糕店。当我在蛋糕店看到蛋糕的时候。肚子又哭了,好像在说;“太好了,有东西吃。”
就在我走出门的时候,我和阿姨看到了一个老太太。老妇人脸上的皱纹随处可见,白发上绑着一根黑色的绳子,背着一个小包,走路一瘸一拐的,显出虚弱的样子。阿姨走过去,深情地问;“老太太,你几天没吃饭了吧?”老妇人弯下腰,低声说:“我好几天没吃饭了。”舅妈马上把刚买的蛋糕都给了老太太,对她说:“老太太,我这里只有一些蛋糕。带上他们。”老妇人双手接过蛋糕后,脸上露出了感激的笑容,说道:“小姐,你真是个好人,一定会有好报的。”舅妈笑着说:“我这里还有10块钱。拿去!”老妇人留下了眼泪,感动得不仅说不出话来。阿姨看了看表,说:“已经10点多了,你赶紧回去吧!”
老妇人走后,我好奇地问阿姨:“阿姨,你是怎么给她的钱和面包的?”阿姨笑着说:“如果你刚才是个老太太,又饿又没钱,看到别人捧着好吃的,你自己都没吃,真可怜!”这一刻,我震惊了。姑姑简单的话语让我觉得意义重大。好像有一颗种子在我心里生根发芽。
姨妈问我:“雪儿,你还饿吗?要不要再买点蛋糕吃?”我笑着说:“阿姨,你不用再买了,因为你给了我最有营养的东西。”
我似乎看到一个充满热情的目标向我走来。