当你看到这个题目的时候,你会想,这一定是一个伟人,或者是一个知名的明星。其实他只是生活中的一个普通人,亲爱的爸爸。
爸爸又大又高;四方脸上一双大眼睛亮亮的;浓黑的眉毛,眉宇间带着英气;两个嘴唇经常被捏,表现出自信的表情;直鼻下两行;更显出一脸的坚毅和坚强的精神。`
爸爸现在在县政府宣传部工作。他一整天都很忙,早上八点出门,晚上十一点回家。人们说:“付出很多,就会有满意的收获。”果然,每一次努力都有回报。爸爸的辛苦得到了领导的赏识和肯定。爸爸三个月就拿到了两个荣誉证书和一封聘书。2006年,第一个荣誉证书被授予宣传思想工作先进工作者。第二份荣誉证书是中共正安县委员会和正安县人民政府授予他的,第三份是正安县人大聘请爸爸为正安县第十五届人民代表大会常务委员会农业和农村经济工作委员会委员。这些是多么光荣的事情啊!我有多佩服我爸爸!
爸爸不仅在工作上是一个优秀的工人,而且在家里也有时间学习。
有一次,我和爸爸一起看书。就在我和爸爸兴致勃勃的看的时候,爸爸突然皱起了眉头。我好奇地问父亲:“你呢?”爸爸指着书上的字说:“这个字写的是什么?”为了让父亲表扬我,我用了这句话,“中国人要机灵,要认一半字。”于是,我露出了得意的神色,对父亲说:“这个字可以读。”这句话一说完,我就忍不住笑了。但是爸爸还是一脸严肃。我问爸爸:“爸爸,你怎么不笑?”父亲叹了口气后,说了一句话,“我觉得这个词的发音不对。”“哈哈哈”我笑着说“爸,你被我骗了。其实我也不知道这个字怎么读?”爸爸的脸突然由晴转多云,说:“你怎么能以这种态度对待学习?如果你不懂单词,你就要查字典,你会忍不住假装理解它们。”我的脸立刻变红了。我连忙走到书房,拿出《新华字典》,找出了这个词的读音。我觉得很惭愧。
父亲虽然平凡,但并不平庸。他是一个尽职尽责、知识渊博的人。我为有这样一个父亲而自豪。爸爸,我真的很佩服你。