我最敬佩的人作文400字-小学五年级作文
在这个五彩缤纷的世界里,有很多值得我敬佩的人,但我最敬佩的人是我的班主任程老师。程小姐二十出头,高高瘦瘦,长着一头乌黑亮丽的长发。她有一张瓜子脸,弯弯的眉毛,高高的鼻梁上架着一副眼镜。藏在眼镜后面的大眼睛明亮而炯炯有神,她总是慈祥地看着别人,表示善意和尊重。
程老师虽然几年没工作了,但是每一节课都能让我们感受到一种享受。不用说,光是她那婉转动人抑扬顿挫的嗓音,每一节课都是那么生动感人,让人很容易理解,真的让人身临其境。程老师也对每个学生一视同仁,不管他的学习成绩如何。她常说,“生命的开始,自然是美好的。”她相信我们都是可塑性的人才,正是她对我们的信任和对我们孜孜不倦的劝诫,才使得我们班的学习成绩和各方面的成绩在全校名列前茅。
程老师对我们的爱就像一场小小的春雨,时刻滋润着我们健康的成长。她不仅教我们知识,还教我们如何做人。说她很棒!但是她没有做什么惊天动地的事情。说她普通?她把青春和爱都给了我们。这一刻我默默的想:程老师虽然没有白求恩和诺贝尔那么荣幸,但她永远是我最敬佩的人和老师。