我最敬佩的人——爸爸作文400字-小学五年级作文
如果要说我最佩服的人,那就是我爸爸!
父亲是个外向的人,中等身材,黑眼睛,短发,长相很普通。但在我眼里,他是一个努力工作,关心家庭的好爸爸。他可以轻而易举地完成我想都不敢想的事情。他真是一位令人钦佩的父亲。
爸爸白天很努力,晚上回来总是站在我身后。当我完成作业时,我不得不把它交给他检查。有时他回来晚了,但他没有忘记问我:“你写完作业了吗?要不你给我检查一下?”二年级的时候,因为我的拼音很差,爸爸天天教我读拼音。虽然他很长时间没有练习拼音,但他的发音仍然很准确。他耐心的教我,直到我明白。现在我的拼音水平有了很大的提高,可以和爸爸一较高下了!
爸爸是最关心我的人。那是一个寒冷的冬天。我在床上迷迷糊糊睡觉的时候,隐约看见一个人影。是爸爸。爸爸为什么来?那是因为我睡觉喜欢踢被子。爸爸来帮我盖被子,让我睡得舒服。我父亲一听到我房间里发生的事情,就来看了看。
爸爸,你的关心让我感谢你!我佩服你的能力!