我最敬佩的人作文300字-小学五年级作文
我最崇拜的人是我爷爷。他和蔼可亲。他乐于助人,关心他人。他是世界上最好的爷爷,也是世界上最善良的人。为什么这么说?我给你讲个故事。
那是我小时候,才几个月大的时候。一天深夜,我的猫抓着正在火盆上烤的尿布。当爷爷从浓烟中醒来时,房间已经着火了。爷爷赶紧拿起被子,把烧着的衣服盖在被子下面,然后去厨房捡了一桶水,把火扑灭了。第二天妈妈看到爷爷被烧伤的胳膊,才知道晚上发生了多么惊心动魄的事情。但是,爷爷因为怕吵醒我们,吃了很大的苦,所以连惨叫都没叫。想象一个被严重烧伤的人,心里想着别人。多么伟大的人啊!多么有毅力的人啊!
当然,我从小听妈妈的话。我真的为有这样一个祖父而骄傲。