令我最敬佩的人作文400字-小学五年级作文
我最佩服的人,他为了孩子什么都肯做,她是最普通的人,——妈妈。
《小读者》上看到一个感人的故事,叫《血色母爱》,讲的是东欧母女感情出现裂痕,13岁的女儿总觉得是母亲卑微的身份让他在别人面前抬不起头。妈妈整天忙忙碌碌,却无法让女儿开心。2002年2月,母亲邀请女儿去阿尔卑斯山滑雪。当然,我想让女儿开心。滑雪时,母女俩都因经验不足迷了路,遭遇了可怕的雪崩。母女俩在雪山里挣扎了两天两夜,几次看到直升机在寻找他们,因为他们穿着银灰色的滑雪服,所以很难被找到。最后,女儿因精疲力尽昏过去,醒来发现自己躺在医院里,而母亲已经去世。医生告诉她,是他母亲用生命救了他。原来是母亲切断了自己的动脉,在雪地里爬行,用自己的血把一片雪白染成了红色,于是直升机找到了目标。
在我的一生中,我听过三个“血淋淋的母爱”的故事,其中这个故事最触动我,让我敬佩母亲的精神。他们强烈震撼了我的心,把“伟大的母爱”这几个字深深烙在了我的心里!