最敬佩的人700字
每个人都有一个非常崇拜的人,比如雷锋。他最崇拜的人是,是哪个***;许多伟人都有一个值得敬佩的人。以他为目标,为之奋斗!当然,我也不例外。至于他是谁,暂时不公布。当我谈到他的情况时,十有八九你会知道!
他是中国文化史上伟大的作家;他是中国复仇斗争中的重要人物;他是普通人的重生父母;他是青少年成才的头发推动者!
他发表了中国现代文化史上第一部白话小说《狂人日记》;他用他的笔唤醒了所有懦弱的中国人,让他们去反抗帝国主义和侵略中国的人;他帮助了许多贫困的劳动人民,并慷慨地帮助了他们.
他的头发像刷子一样直立,留着一排隶书字符的胡子,穿着朴素的中国服装。
他帮助劳动人民的例子可谓数不胜数;他幽默的例子数不胜数。那我就给你讲一个真实的故事。有一天,他穿着便衣去理发店理发。老板见他衣衫褴褛,就漫不经心地理了理头发。他从口袋里抓了一把铜币给老板,径直走了出去。老板见他给了这么多钱,笑着张开了双臂。不久,他又来理发了。老板一认出他,就很认真的给他理了个发,不停的征求他的意见,直到满意为止。这时候他也没给多少钱。老板很疑惑,问他为什么。他幽默地说:“你上次理发,我乱给钱;这次你认真剪头发,我就认真付钱。”老板一听,立刻向他道歉!从这件事可以看出,他风趣幽默,教育方式独特,真的立竿见影。
我佩服他,佩服他独特的教育方式,佩服他的机智,佩服他。他就是鲁迅。你像我一样崇拜他吗?