我最敬佩的人——刘岩作文500字-小学五年级作文
每个人都有自己的敬佩,我也不例外。我最钦佩的不是伟大的英雄、科学家,而是舞蹈家——柳岩。
大家应该还记得2008年8月8日北京奥运会开幕式上的节目《丝绸之路》。在前一天的排练中,由于一秒钟的失误,柳岩从一个优秀的舞蹈演员变成了一个截肢率很高的病人。对她来说很残酷,也很不公平,但她给我们带来了阳光的笑容。我们可以看到她有多坚强!
5月10日,在安徽卫视母亲节晚会的舞台上,我们再次看到了坚强的柳岩。我们看到她的时候,她的脸上总是挂着灿烂的笑容,眼神里没有失落的情绪。她总是笑着,眼睛里还闪着希望。通过她母亲的口述,我们得知柳岩在医院从舞台上摔下来时,没有在亲友面前流泪。她反而安慰母亲,从不轻易放弃,对生活总是充满渴望。她还在晚会上说要继续学习,实现自己的梦想。她的行为感动了所有的观众。我不禁泪流满面,以为她经历了那么多挫折,可她还是笑得那么甜,那么灿烂。想想我平时,遇到一点小挫折就会退缩,当时就觉得有点丢人。
我喜欢柳岩,她的气质和她的力量。我更佩服她。我想向她学习,向她的坚强和勇敢学习。愿她永远发光快乐!