我最敬佩的人作文900字-小学五年级作文
我最崇拜的人
我最钦佩的人是女演员娜塔莉波特曼。她是一位杰出的女演员,是一位集智慧与美丽于一身的女性。
娜塔莉波特曼于1981年6月9日出生在以色列的耶路撒冷。她的父亲是一名医生(以色列),母亲是一名艺术家(美国俄亥俄州),她也是她的经纪人。她很小的时候就离开了以色列,来到了华盛顿州。经过几次搬家,她的家人最终定居在纽约,她一直住在纽约,直到高中毕业。她以优异的成绩毕业,她的学术成就使她得以进入哈佛大学。
11岁时,她在一家比萨饼店被一名童子军发现。最初她被定位为模特,但她决定成为一名演员。她参加了许多现场表演,但她在电影《杀手莱昂》(莱昂,1994)中的首次银幕表演令人印象深刻。之后她出演了《盗火线》(热度,1995)、《爱情尤物》(美少女,1996)、《火星人玩转地球》(火星袭击! 1996).直到1999年,娜塔莉在《星球大战前传一:魅影危机》(星球大战:第一集——幽灵的威胁,1999)中以阿米达拉女王的身份成名,北美票房4.31亿。之后,她在两部批判剧《芳心天涯》(除了这里,1999年任何地方)和《甜心伊人》(心在何处,2000年)中担任主角。
波特曼,演技精湛,品味不凡,是好莱坞明星,她熟悉的丑闻几乎与她绝缘。多年来,她坚持自己严谨的选片,她主演的电影各有千秋,能成为一时话题。既有众星云集的商业制作,也有别出心裁的独立电影。2004年,她凭借《偷心》年的精彩表演获得奥斯卡提名。2008年,波特曼还尝试成为短片系列《纽约,我爱你》的导演,这是一个多国合作。这个美丽才女的路会更长。
她是伟大导演中的明星;她是很多人的偶像:她是其他明星的模仿者……更重要的是,她是一个非常赫本的女士。她像奥黛丽赫本一样聪明,有一张完美的脸。她善于隐藏自己,给我们一种神秘感。她非常致力于电影事业,每部电影都要展现出她最好的一面,有很强的上进心。和赫本一样,她不需要性感就能赢得人们的好感,而是用自己的方法让更多的人成为她的粉丝。她也懂得克制和休息。她从11岁开始吃素,拒绝吃任何肉,这也是她现在这么苗条的原因之一。她一年只拍一部电影,这样她就有足够的时间休息和放松。
就是她。娜塔莉波特曼让我佩服她。我们应该向她所有美丽的地方学习!