“丁,丁……”为什么闹钟又响了?现在是早上吗?为什么我好像刚睡着?
我伸出手,按下闹钟,翻了个身,嘴巴啪的一声,看着窗外。天空仍然是灰色的,寒风像老虎发疯一样吹着。一阵寒意袭来,我忍不住把头埋进温暖的被子里继续睡觉。这时,我妈走过来对我说:“闹钟响了,你怎么还不起来?”快起来!"我转过头,眯起眼睛,懒懒的“嗯”了我妈一下. "只能再睡5分钟,不然我就掀被子了!“妈妈发出了最后通牒。我听着,心想:时间老人,慢慢走,让我多睡一会儿!几秒钟后,我又开始睡着了。”咚,咚,”急促的脚步声越来越近,越来越近。5分钟后,你还不起床吗?”说完,她迅速掀开被子,这时,一股寒流袭遍了我的全身。”好冷啊!”我颤抖着说,我的牙齿在颤抖。我立刻把头埋在枕头里,像沙漠里的鸵鸟。妈妈毫不留情地抓起枕头,把衣服扔给我。我抱着衣服,想“避寒”。我妈受不了。她把我从床上拉起来,像摇晃饮料罐一样摇晃着我。我摇摇头,揉揉眼睛,终于醒了,穿上外套,洗漱,喝了碗粥,去上学了。
唉,起不来!这个艰难的冬天什么时候结束.