有一天,我带着孩子走在温哥华的街头,路人都对我们投以特别的目光。但是走着走着,最后两个孩子不小心掉进了路边的下水道。此刻,我的脑子一片空白,我东张西望,寻求巡警的帮助。但我看不到,就对掉进下水道的孩子说:“孩子,别怕,我妈会去找巡警叔叔救你的,等等!”说完,我就让最大的孩子留下来,另外两个孩子会跟着我去找巡逻队。
幸运的是,我们刚刚走了几步,就看到一名巡警在附近巡逻。于是我三步并作两步,像箭一样冲到巡警面前,大声对巡警说:“巡警先生,请救救我的孩子!”它们现在在下水道里,很快就会被冲走!”但巡警挠了挠后脑勺,自言自语道,“怎么回事?“为什么会有一群鸭子?”这时,我的一个孩子说:“妈妈,是不是巡警叔叔不知道我们在说什么?”那一刻,我的脑子一片空白,焦虑不安。几秒钟后,我用乞求的眼神看着巡警,不时对巡警说:“救救我孩子!”虽然我的话在他眼里只是几只鸭子,但这是我唯一能做的。
突然,他好像看到了什么,嘴巴紧闭,好像在说:“怎么回事?快把我带走!”于是,带着一丝希望,我一步一步向下水道走去。我看到巡警跟着我,就冲回下水道。我心想:“孩子,别怕,妈妈来了!”
我带着巡警去了下水道,看到这一切,巡警突然意识到,巡警是为了争取时间,先用警棍堵住出口的。然后我找了一张网,捞出了我的一个孩子,但孩子不知怎么就跳进了下水道。我很惊讶,对下水道里的孩子说:“怎么了,孩子?”你为什么又跳了?"
孩子们颤抖着说:“妈妈,妈妈,他想逮捕我们!妈妈,妈妈,快来救救我们!”
“孩子,别害怕,他是来救你的!这一次你要搭上网了!”说完,我向警察做了个请的手势。
然后,巡警又开始钓鱼。这一次巡警顺利的挥手让我的孩子上来。我很开心,和孩子抱在一起。这时巡警拿来一盆清水,用清水给我掉进下水道的孩子洗澡。我连连道谢,巡警也对我灿烂地笑了笑。
几分钟后,孩子们被打扫干净后,我们又摇摇摆摆地散步了。