从天安门门下来后,我和妈妈跑到纪念堂。这时,我看了看手表。已经是上午十点半了,距离纪念堂闭馆还有两刻钟。我和妈妈跑得很快。
过了一会儿,我和妈妈终于跑到纪念堂门口,那里的队列已经看不见了。但是,工作人员不让妈妈背着背包进去。每个人都要去离这里很远的地方存包,然后才能进去看。这是规矩。时间一分一秒的过去,母亲看着远方的旅途,努力咬着牙齿,终于做出了一个大胆的决定。我妈语重心长地对我说:“东东,今天见不到,下次还得来看他。可惜了。孩子,你妈妈把你给了一个阿姨。你和她进去,在人民英雄纪念碑下找你妈妈。我妈妈在那里等你。好不好?”我不知道哪里来的勇气,但我点头同意了。
于是,我温柔的小手搭在了一个看起来很善良的阿姨的手上。路上姨妈故意压低声音对我说:“孩子,你妈不怕我绑架你?”我小声说:“妈妈很相信你。”就这样,我姑姑带我和群众一起来到纪念堂,向伟大领袖致敬。他安详地躺在水晶棺材里,好像睡着了。纪念馆很庄严,我小心翼翼的跟着阿姨,生怕吵醒。出来的时候表正好11点,纪念堂已经不顶礼了。我多幸运啊!
信任往往能创造出美好的境界。