跳出井底的青蛙?赖艺珑作文450字-小学五年级作文
有一只小青蛙,从小就生活在深井里。他总是认为天只有井那么大。有一天,一只鸟去井边喝水,青蛙问鸟:“你在这里干什么?”小鸟说:“我飞了一百多公里,渴了。我是来喝水的。”青蛙笑着对小鸟说:"朋友,你飞这么远干什么?"天空有多大?”小鸟说,“朋友,你错了。天空无边无际。怎么可能有井底那么大?“不信,你跳出来看看!”青蛙心想,没门!从我出生开始,我只见过井那么大的天空,所以出去看看天空是否如鸟所说。
青蛙用力踢了踢后腿,跳了下去,只跳了一半,又掉进了井里。突然,一只长颈鹿低下头去井边喝水。青蛙潇洒地动了动,跳上长颈鹿的脖子,又跳了一跳,最后跳出了井口。看起来,哇!天空真美!一望无际的天空,川流不息的车辆,清澈见底的河流,湛蓝的大海……它激动得跳了起来。青蛙进入森林,与大象、长颈鹿和猴子玩耍。快看!他们玩得太开心了!
后来,青蛙在池塘边建了自己的家,每天帮助农夫的叔叔吃害虫。不久后,青蛙开了一家叫乐乐店的商店,很有帮助,让动物们非常喜欢。从此,他过上了幸福的生活。
(导师:陈锡荣)