圆圆的大眼睛,胖胖的,毛茸茸的身体,对!这是——猫。几年来我一直求父母给我一只猫。现在我有一只可爱的猫,叫菲菲。
它刚到我家,好像有点紧张。他一进屋,就跳进了阁楼。怎么勾引它,怎么告诉它,看起来它想哭,我和妈妈都很无奈。在第二、第三和第四天,它保持不变。我妈对我说:“别打扰他的生活,让他熟悉这个地方!”
再过两三天,它就不再躲在大藤椅下,不再躲在玻璃桌子下,不再躲在电脑后面;最近开学了,陪绯绯的时间也少了。放学回家,菲菲一听到门开就从阁楼上跳下来,在鞋柜旁边等着。
我觉得和人这么亲近是有必要的,首先要靠,不要靠。如果有一天门开了,它就会出来;也有错过的,不错过就不只是赶上了。它落下,又抓住它,它又落下,又抓住它,它人和动物最重要的是信任。没有信任,你可能还躲在桌子底下,总是一副想哭的样子。
著名作家冯骥才曾经养了一对珍珠鸟。他悟出了一个道理:“信任往往能创造出美好的境界。”我认为:信任是最好的药,最好的老师,最好的朋友!