小学五年级作文:别太依赖
在当今社会,我遇到过很多喜欢依靠别人的人,但有时候依靠别人会让我们的生活变得更好。有一个人在身边帮你也不错,但是有时候,太依赖一个人,失去了保护自己和面对生活的能力,只会让我的生活更糟糕。我觉得,既然每个人都是个体,就没必要太依赖别人。我们生活的中心必须是我们自己,这样我们才能生活得更高。
人生可能就是这样。有很多不自然的人。无论在哪里,在家里,在学校,在大街上,在公司,各种地方都会有对错,有的人会有对错,会有江湖。所以,我觉得不管我们说得多仔细,那些不喜欢你的人还是不喜欢你,总会想尽办法歪曲你的意思。自然不需要你解释,不喜欢你的人也不喜欢你,一如既往的讨厌你。这一点从未改变。在这个世界上,不要太依赖任何人,即使是父母也只能亲近,但不能太依赖,因为即使你每天都跟着自己的影子走,有时候也会离开你。这世上有谁知道,前一秒还深爱着你妹妹的人,下一秒可能就要和你说再见了?人生最糟糕的不是失去最爱的人,而是因为太爱一个人而失去自己,失去生活的中心。即便如此,你的人生也会变得暗淡无光,你也找不出自己是谁。有些事情过得挺快,以前好像很难,但你会发现时间可以改变一切。如果你不懈努力,这件事总有一天会解决的。有些人残忍的时候会忘记。表面上你很在乎他,也很依赖他,但你要时刻清楚的知道一句话。这个世界上谁离开了活得不是很好?没有什么是你离不开的,但是你过去从来没有离开过,你承受不了。有些人会苦笑着死去。如果你受的苦多了,你也要相信,只要你努力了,受了苦,以后的生活就会好很多。这是真理,上帝永远会给你付出相应的回报。如果你有一颗心,它会变得越来越强大,我们那颗被打碎被看透的心也会变得越来越强大。当你明白了很多事情之后,你会发现它突然变得清晰了。如果你再伤了心,你就会麻木。经历的越多,受伤的越多,你会发现我们的心越来越强大。似乎面对生活你有无限的勇气,不再害怕风雨。这是我们的心。习惯了,看多了,也是如此。
所以,永远不要太依赖一个人。你从没离开过她,你怎么知道你不能?如果你试着离开,试着独立生活,好好生活,你会发现总有一天你会离开,离开父母的怀抱,走向你的现实生活。不要太依赖父母。我们是年轻的鹰,但总有一天,当我们张开翅膀时,我们会离开我们的巢。相信我们能在展翅的那一刻飞翔!