我奶奶和其他孩子的奶奶一样和蔼可亲。退休前,她是幼儿园老师。有时她走在路上,一些哥哥姐姐热情地迎接她。奶奶退休后有了新的“工作”,就是炒股,也加入了投资人的行列。
每天早上奶奶骑自行车去证券交易所看股市,下午在家看。晚上还看电视,听广播,比如央视《财经报道》、经济频道《看股市潮》、《股市传真》等等。她在笔记本上清晰的写下了自己的所见所闻,写下了几本书!奶奶说:“股市有风险,入市要谨慎。”股市变幻莫测,涨跌互现,奶奶忙着进出。上去的时候,奶奶拍着我的肩膀得意地说:“选对股票,奶奶给你买好吃的。”摔倒了,只好无奈的说:“等反弹吧!”有一次我问奶奶,“奶奶,你买的股票跌了,凭什么投机?”奶奶笑着说:“股市是国家经济发展的晴雨表。奶奶对我们国家的经济发展有信心,一定要投机。”
虽然我不太明白奶奶的话,但我觉得奶奶比以前更有活力,更有精神。加油,我的股东奶奶!