我的一个爱好600字
我的爱好是下棋。经常和爷爷下棋,但是每次输了,爷爷总是说我没办法提高。说起象棋,虽然我懂一点,但是和被称为“百战百胜将军”的爷爷比起来,我就像一个小个子。
今天,我又要和我爷爷下棋了。俗话说“千日练兵,一会打一会”。我们下棋,还杀了人。我认为:要想赢,我们必须给他一个惊喜。于是,我设了一个“卒枪”,设了一个“连环马”,其余的守在各个路口。然后我用“车”,向“敌”营冲去,左顾右盼,突然,我一连吃了爷爷的“马枪”和四个“兵”。
我有点沾沾自喜,假装谦虚,对爷爷说:“对不起,谁让你原地不动的?”。现在你肯定会输掉这场比赛。“我很高兴这盘棋在我眼前赢了,感到高兴。我忍不住翘着二郎腿哼着小曲。我又对爷爷说:“爷爷,一盘棋我能吃那么多钱。如果我把剩下的棋局都转让了,你这个老手可能会让我把他们全杀了!“好吧,我就在这里扎营,等援军来帮我,但我万万没想到的是,“敌人”竟然有进攻营地的意图。“敌人”冲向我军主力,检阅守城士兵,进入主力区域。我看到情况不好。用“围魏救赵”的策略,为时已晚,首领被捕。
唉!真是“螳螂捕蝉,黄雀在后”!我们输了。爷爷松了一口气,说:“唉!你总是被打败,被打败!”爷爷的棋真是高深莫测!我只能承认失败。虽然打了很多败仗,但我的爱好还是下棋。下棋能给我带来快乐,驱散烦恼。他已经成为我灵魂的一部分。