我的爱好1000字
我有很多爱好,比如弹钢琴、画画、写作……但是我最喜欢读书,大家都叫我“小书迷”。我爱读书是有原因的,因为书是人类进步的阶梯,精神食粮,终身伴侣,也是我最真诚的朋友。
我家有很多书。我的书房里有三个大书柜,在我房间的床边和桌子上。每本书都是我和爸爸精心挑选的。书,像一个博览群书的老师,带我遨游知识的海洋,教给我取之不尽的知识。有一次我在看世界上最杰出的科幻作家菲利普迪克的《火星人的时光倒转》。这部作品幽默、痛苦、牛逼,带给我巨大的精神震撼;我仿佛就在那里,和书中的主人公一起冒险,一起逃亡,一起呐喊。就在我看得入迷的时候,我妈喊了一声:“晚饭好了!”我一直回答:“来了,来了,请等等。”但是我还是回不了神,还是像做梦一样沉浸在这本书的精彩境界里,还是一寸不动的专心看书。妈妈又喊了一声,但这次我就是不理会。我妈推开门,怒气冲冲地走了进来。她的眼睛能杀死几只蚊子。我大叫“哇”,吓了我妈一跳。我激动地说,“火星人终于找到了时间逆转的运行规律,这个伟大的英雄,这个救世主,我太佩服他了……”我妈打断我,冲我大吼,像只愤怒的豹子,红着眼睛咧着嘴说:“够了,书呆子,马上给我洗手吃饭,不然你就准备和你的书宝贝说再见了。”我惊呆了,想和她争论。但是经验告诉我,——的孩子在大人面前总是错的,尤其是大人觉得有道理的时候。我一声不吭地洗手吃饭:我不想让她把我的书扔到楼上。
你,亲爱的朋友——,谢谢你每天陪我长大,陪我哭,陪我担心,陪我笑……谢谢你给我带来了很多快乐。不开心的时候总会翻书,这样任何不开心的事情都会被抛在脑后,消失无踪。
书,就像一盏明亮的路灯,照亮了我的童年,照亮了我的人生,让我在人生的道路上小心翼翼地走着,从跌倒的地方爬起来。读书可以陶冶人的情操,带来快乐和知识,多读书可以为我们的未来打下坚实的基础。爱书,朋友!