我对篮球有非常细腻的感情,从最初的陌陌到后来的热情。在这么多球类运动中,我最喜欢篮球。当然,我也喜欢足球和羽毛球,但为什么后来却无可救药地爱上了篮球?是因为篮球能让人觉得更失意更勇敢吗?还是篮球可以让我体验挥汗如雨的快感?我不知道…虽然我的篮球技术没那么过人,但是我有一颗热爱篮球的心。
打篮球是一项有意义的有氧运动,可以让人灵活强壮。我被球员们激烈的对抗,火辣的扣篮,盘带时的飞升迷住了。更可贵的是,团队合作和相互合作关心的集体主义精神,让我从心底里感动、敬佩、喜爱。
我在长沙桂花树小学读书,这是一所全市有名的篮球学校。也许正因为如此,我对篮球的热爱是被耳濡目染的氛围所激发的。我从一年级就报了一个课外篮球班。当时我对这个硬篮球一无所知。我对扣篮运球三步上篮一窍不通。我经常被篮球弄糊涂。但是从那以后,通过一步一步的学习和锻炼,我爱上了篮球,一项迷人的运动,并喜欢上了它。篮球成了我热爱的对象。
大课间喜欢打篮球,体育课也喜欢打篮球。甚至每天放学后,我都会请几个同学一起打篮球。可以说我对它着迷到了无可救药的地步。爸爸也是篮球迷。每当我们有时间,我们就会没完没了地谈论篮球。当然爸爸会耐心教我技巧。比如运球的时候,不要太用力。如果你太努力,球就会飞走。爸爸教我手拉手的动作,边教边讲解一些技术要领。终于学会了运球。慢慢的,我逐渐掌握了怎么跑,怎么突破,怎么防守爸爸鼓励我说:“你用心,就能学好。”通过学习打篮球,我的身体变得更强壮,我的头脑变得更灵活。通过对篮球的热爱,我交了很多好朋友。更重要的是,我明白了一个道理:无论学什么,不仅要用手、用脑,还要用心、坚持。
我喜欢篮球,这个圆圆的小东西,不仅带给我无尽的快乐,也让我明白了很多道理。