五年级作文 我的爱好
古语有云,书中有金屋,书中有千粟,书中有颜如玉。
书籍是知识的宝库,阅读是打开这个宝库的钥匙。孔子读书的时候忘了吃饭睡觉,开心的时候忘了忧愁。书中有无数的精神食粮,新的知识,有趣的故事,优美的诗句……这些都能给我们带来平静。孤独的时候可以从书上得到安慰;当有困难时,它会给我们答案。它似乎是我们最好的导师和朋友。它一直跟着我们,一直到我的成长,鼓励我们,要求我们要有一个美好的未来,读书是人最好的享受!
每天放学,回家,周末,唯一不可缺少的就是读书。每当我难过的时候,它给我安慰;每当我难过的时候,它给我快乐;每当我开心,它就和我一起开心;它就像一个不可分割的伙伴,我们分享快乐和困难;每当我无聊的时候,它就给我快乐。我宁愿一年不看电视电影,一天不看书。遇到挫折的时候,总是在我身边,从来没有放弃过。我们患难与共,在一起多年。它一直是我的伴侣,没有人或任何事能改变这本书在我心中的位置,它永远不会抹去我们甜蜜或苦涩的回忆。没有人能把我们分开,因为他是我生命中的必需品,是我身体的一部分。无论是科幻小说,漫画书,科技书,历史书只要是一本书,我就喜欢读它。我是书虫,书虫,书虫!所以,我们成了同胞,经历了风风雨雨,我也长大了。我献给你一首歌:你是风,我是沙,天涯海角永不分离…
总之,读书是生活的一部分。我们可以从书中获得更多的知识,让生活更加丰富多彩!