我的爱好作文700字-小学五年级作文
每个人都有很多爱好,我也不例外。我的爱就像落叶一样多。今天,我献上最珍贵的两片落叶,那就是跳舞和读书。
我非常喜欢阅读,因为它可以增加知识,开阔视野。记得有一次,爸妈去上班,我妈临走前跟我说:“记得中午煮泡面。”我说:“我明白了。”当时我正在看一本叫《十万个为什么》的书。里面有很多知识,包括军事、动物和自然宇宙。我读的书介绍了植物。通过阅读,我明白了仙人掌为什么能在沙漠中生存。原来仙人掌很顽强。在一望无际的沙漠中,只要有绿色的地方,就一定是仙人掌。仙人掌之所以能活下来,是因为它的根深深地扎在土壤里吸收水分,它的茎变得多肉,可以储存大量的水分。它的叶子退化成针状后,减少了水蒸气的蒸发。我迷上了读书,一点也不觉得饿。直到妈妈回来,我才吃午饭。我妈回来了,苦恼地对我说:“你真是个小书迷。”对我来说不是一次两次,但我还是很享受。
我也喜欢跳舞,因为我可以在舞台上表演,展示我的才华。我从4岁开始学舞蹈,学了5年,现在拿到了三级证书。五年来,我努力了,流了很多汗,也流了很多泪,但是看到成绩的时候,总觉得欣慰,觉得一切都是值得的。前段时间学校举办艺术节。教我们跳舞的陈老师给我们排练了两个舞,一个是《让世界更美好》,一个是《春到草原》。那段时间我几乎每天都练,回到家累得吃不下饭。记得《春到草原》里有个耸肩,说我技术不行,表演不到位。在家对着镜子反复练习,一切都有回报。终于练出来了。这场演出非常成功,赢得了老师和同学的赞扬。这是我第一次上台表演。我会永远记得这场表演。