小学五年级作文:我的课余爱好
放学后,我最大的爱好是阅读各种书籍。
我上学前班的时候,很爱看书。我妈买了儿童版《中国四大名著》,莎士比亚名作,还有很多童话,寓言,成语。起初,我不知道很多单词。我妈教我查《新华字典》,然后给我解释意思。渐渐地,我可以自己理解这篇课文的意思。中国文化与外国文化有很大不同。中国文化博大精深,描写中出现细腻的段落,生动合理外国文学描写扣人心弦,充满活力。在五彩缤纷的背景下,莎士比亚写的每一个有趣的故事都给我一种有趣的视觉效果。
有趣的是,楼下的弟弟妹妹总是争着让我给他们讲故事。假期里,他们总是坐在地上,让我给他们讲故事。于是,我给他们讲了我平时看的故事,他们听得津津有味。
有一次,哥哥姐姐来找我。不用说,他们是来讲故事的。突然脑子一片空白,不知道该讲什么故事。我想到了一个好办法,通过在积累好的单词和句子上增加一些日常小故事,给他们讲一个新故事。
长辈们夸我是“故事大王”,呵呵,都是因为我在书的海洋里贪婪地吸收了一点一滴的知识,一点一点增加了对世界的认识。我会继续保持读书的好习惯,将来做一个对社会有用的人。