吃薯片?谁不会呢?不知道大家有没有吃额头上的薯片的经验,就是不需要用手吃完薯片。老师会在这学期的家长会上带领我们做这个体验。
活动开始前,姜老师给我们大致讲解了一下体验规则:只把薯片放在额头上,千万不要用手碰薯片。最后谁能顺利吃到薯片,谁就是赢家。话音一落,何文杰、徐涛和陈逸飞都走上了临时舞台,尽力而为。
我看到三个学生“齐刷刷”地抬头看。江老师小心翼翼地把薯片一个个放在他们的额头上。在老师的命令下,游戏开始了。中间的徐涛迫不及待地摇了摇头。因为他的头摆动太大,薯片马上就掉了。我们来看看他左边的陈逸飞。她轻轻摇摇头,一切似乎都井井有条。但是,不可预测,薯片最终没有爱上她。最有趣的是右边何文杰的同学。刚开始的时候,他轻轻低下头,调整到最佳位置。薯片像滑梯一样落在他的眼睛上。大家看到这种情况,真是替他捏了把汗。他尽力做鬼脸,晃动眼睛周围的肌肉。当薯片即将到达“目的地”时,他的舌头突然舔了起来,与薯片的一角零距离接触。这时,所有人都给他热烈的掌声。众所周知,他太想吃薯片了。突然,他低下头,“啪”的一声,薯片掉了下来,同学们的心凉了很多。但归根结底,何文杰才是终极国王。
看了他们的示范,我有点激动。我先把薯片放在额头上,然后慢慢低下头。薯片就是不动,我猛的低下头,薯片掉在了地上。我没有认输,所以决定东山再起。我吸取了之前的经验,把头稍微向下抬起,然后就静了下来。我皱着眉头跳着“眉舞”,薯片直接从额头滑到鼻梁。这时我明显感觉鼻子湿了,但一想到不能匆匆吃热豆腐,我就慢了下来。薯片滑落的时候,我及时调整了鼻子的扭转位置。薯片很自然的滑落到嘴角。这时,我悄悄伸出舌头,像变色龙一样飞快地舔着薯片。“是啊,成功了!”我把薯片嚼到嘴里,心里充满了喜悦。
这段经历让我明白,耐心是一种坚韧,是一种积累,是一种自信和勇气。无论做什么都不能浮躁,也不能急于求成。耐心,细心,细心!