家乡的小竹林,春天的亭亭玉立;夏天,小竹林郁郁葱葱;秋天的小竹林丰富多彩;冬天小竹林挺拔。
春天的小竹林里每个地方都很安静,所以你必须静静地听大自然,静静地享受美丽的风景和新鲜的空气。那里的每一个地方都让你沉醉,都让你动心。
秋天的竹林里,虽然树叶像间接的蝴蝶一样慢慢落下,但美丽的风景仍然是那么美丽和完美,找不到任何瑕疵。那里的风景像蓬莱仙道,让人感觉飘飘欲仙。
我想,大自然在她家乡创造小竹林的时候,一定是用了那些精细的画笔,拿起那些五颜六色的颜料盘,用了一抹春天的绿色和淡绿色;夏天用一抹绿,一抹黄;秋天,我用了一抹墨绿色,一抹淡黄色;冬天用一抹银色和一抹说不出的绿色。
在我家乡的小竹林里,有两种美藏在一个地方,一种是静态美,一种是动态美。
静美,一种只有通过安静的体验才能获得的美,就属于这种美。安静,竹林安静。这一刻,竹林就像一个害羞的小女孩。不管你怎么叫她,怎么叫她,她都静静地看着你,保持沉默。有时候甚至可以摸摸她,摇摇她。她只是静静地呼喊。这一刻,我觉得她像个睡美人。
动态美,一种运动中的美,和我家乡的小竹林是一样的。风来了,她疯了,不再是刚才那个害羞的小女孩,变成了运动界的大男孩。《萨沙武贾西奇萨沙武贾西奇》不停地吹着沙子,只增添了一股可爱的气息。风停了,刚才的大男孩又变成了害羞的小女孩。这个时候你一定是再也没有回过神来,让你感到莫名的惊愕和喜悦。
这是我家乡的竹林,每个季节都不一样的竹林;一个美丽神奇的地方;风景有两性的地方。这是我家乡的竹林,特别的竹林!