与众不同的老师
不同的老师
黑龙江省牡丹江市立信实验小学五年级三班董。我的班主任迟老师是学校的骨干教师。无数荣誉证书可以证明他的优秀。作为他的学生,我从心底里感到骄傲和自豪。
与其他整天板着脸的老师不同,他喜欢和我们开玩笑,即使在课堂上,他也不忘给我们讲一个小笑话或开一个小玩笑来调节课堂气氛。
记得有一次上课,几只鸟落在窗户上,不停的叫。学生们的目光落在鸟儿身上。没有人认真听讲,聊了很多:“小鸟一定是来听课的。”“不,这只鸟一定是在找她的妈妈。”“不!鸟儿一定是在寻找食物。”这时,池先生把双手做成喇叭状,放在嘴唇上,对小鸟说:“我想问你,为什么你不会讲课,还那么有魅力?”所有的学生都笑得合不拢嘴。但笑了一会儿,我坐回去,认真听着。
还有一次,我们班那个调皮的男生在桌子底下玩玩具手枪的时候,池老师走到他面前,把小手枪抢了过去。淘气的小男孩以为池老师会弄坏他心爱的小手枪,但是老师没有。他拿起小手枪,对着调皮的男孩大喊:“啪,啪,啪”。然后他把小手枪放在桌子上,对淘气的男孩说:“多过瘾啊!但如果上课不玩就好了。”每个人都嘲笑老师的话。
这是我的老师,特别的老师!