与众不同的老师作文1000字-小学五年级作文
你见过喜欢讲故事的老师吗?你见过有童心的老师吗?你见过每天记日记的老师吗?你见过把日记带到班上的老师吗?如果你不是幼师,你能想象你在这样的班级里有多快乐吗?恐怕连幼师都没这么不一样过。
没错,她是我们语文老师,——李蓉,班主任。你不知道在她班上是一种多么美妙的感觉。感觉是一种甜甜的,清爽的,五味杂陈的感觉,可以重拾自信。
从五年级开始,从第一次接触她,我心里就有一种前所未有的感觉。她是一个能深入我内心学习,挖掘每个学生无限潜能的“新思维”老师!她的视角,她的笑容,她的鼓励,她的言行……一切都是那么的不同。她奇迹般地进入我的视线,贴近我的生活,走进我的教室。有时候连自己的眼睛都不敢相信。她真的是我的老师。她真的很想陪我度过小学最后的时光。
她的眼睛,柔软的詹妮弗。那双明亮的眼睛不算太大,但也让人由内而外感到轻松。她每天都在观察、倾听和感受孩子们的想法。一个普通的du?可以进入她的耳朵,一个微不足道的动作可以进入她的视线,一个小小的活动可以打动她的心。这些是她日记中的瞬间记忆。
她童心未泯,对孩子体贴入微。每次同学犯了无心的错,都是小孩子的幼稚行为。当然对于五年级来说也不算太年轻。但她总是有意无意地减轻同学的压力,给自己放电报。她的真诚提问触动了我们幼小的心灵,使师生之间的交流更加顺畅。年龄的成长是平淡的,它取决于一颗永恒的童心。有童心的人永远不会变老。
临近期末考试,她尽最大努力表扬中下游的学生,鼓励他们在最后一刻努力,赢得激动、尊重、成功和别人的钦佩。她总是尽可能减轻我们的负担,“质胜于量”是她最著名的教学格言。她总是告诉我们,我们只需要努力工作。
最甜蜜的是她的笑容。两个薄薄的月牙已经在眼角完成,嘴角微微扬起,嘴唇在阳光下湿润闪亮。如此甜蜜,如此温柔,如此友好。可以说,她的笑容可以去除我心中的阴影和沉重的压力。那是无声的鼓励。我相信每个学生都这么认为。
她还喜欢给我们讲充满哲理的短篇故事,从深刻的语言中理解故事所表达的真理。要用轻松幽默的方式教学生,让学生从中获得感悟,我觉得这应该是最好的方式。
是的,我们的语文老师是如此与众不同,如此可爱,如此体贴。你羡慕我们住在这样的班级吗?