朋友,如果你一个人坐船环游世界,如果你只能带一样东西供你娱乐,你会选择哪一样?一张美丽的图画;一本有趣的书;一盒扑克牌;百音盒;或者口琴.
每个人想法不一样,所以答案也不一样。
如果你问我,我会毫不犹豫地肯定地回答你:“我选一本书!”
一本书!可能有人会想:“一本书有多无聊,看完就会很无聊,真的很无聊!”
对此,我的回答是:“不!一本书可以带给我们很多乐趣,让我们明白以前不懂的道理和知识,带着我们的心踏上一段前所未有的旅程。你最喜欢的书就像朋友,像你的家。”
莎士比亚说:“书籍是整个世界的养料。”高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”这些名言让我深深感受到了书籍的巨大作用。
所以我想坐在自己的船上,一遍又一遍地读那本书。首先,我会思考作者为什么要写这样的故事,他(她)的目的是什么?然后,我会找出自己喜欢的片段和单词,提取出来背诵。每次看完一个故事,我都会思考这个故事给了我什么启发,找出我之前忽略了什么。就像和另一个人同舟共济。
喜欢的书是打开知识之门的钥匙,也是知识的宝库。我们应该多读书,读好书。真正把书读透,达到阅读的最高境界!