《走遍天下书为侣》读后感
今天我们学习了《走遍天下书为侣》的课文。现在我写一下我的阅读经历。
作者说:“如果你想环游世界,你只能带一样东西,一本书和一幅画你问我,我就选一本书。”我佩服作者对书的热爱!
读完第七段,我意识到作者热爱书籍的精神值得我们所有人学习。只要我们仔细思考和想象,就会有奇妙的事情发生,你总能从书中学到新的东西。不管你读了多少遍,只要我们仔细看,仔细发现,就能发现新的东西。
莎士比亚曾经说过:“书籍是整个世界的养料。”这句话深深打动了我。是的,书的确是整个世界的养料。如果你仔细发现它们,你就会发现书有多有用!
如果我们能像作者一样热爱阅读和学习,我们长大后一定是祖国的栋梁!