读《走遍天下书为侣》有感作文400字-小学五年级作文
书能带给你智慧;书可以告诉你无尽的知识。看书就像挖一块财富,是我们生活中的“营养品”。
看了《走遍天下书为侣》,受益匪浅。这篇文章主要讲的是,如果作者想环游世界,他会随身带一本书,做笔记。因为他觉得每次读完一本书,他都会获得新的知识。
说到这里,我不禁想起了今年成功发射的神舟七号载人飞船。在发射之前,科学家们花费了大量的精力来设计“神舟七号”。只有每天阅读和获取知识,他们才能设计出如此完美的宇宙飞船。如果没有书,中国航天事业还能更进一步吗?
这一刻我脸红了,不禁想起了自己每天的表现:我在家只看电视玩电脑,父母叫我看书,我不听,他们就批评我。我无奈的来到房间,不耐烦的打开书,想撕成两半。但是看了这篇文字,看了《神七》的完美兴衰,才知道书是多么的珍贵和重要,我离不开书。
俗话说“读一本书,就像神一样写一本书。”是的,只要你愿意发现和探索,你一定会从阅读中获得知识。