如果让你一个人环游世界,如果只能带一样东西给你娱乐,你会选择哪一样?一些好吃的零食,一只小宠物,一个音箱…
如果有人问我,我会毫不犹豫地回答:“我选书。”书?我好像听到有人反驳,有人取笑!“太荒谬了!选书有什么好处?书很无聊!”“你要选小宠物!”“没什么吃的,看你哪里还开心?”
我对这些谣言笑了笑,心想:读书有趣多了。读一本好书,就是穿越时空。多么美好的事情!打开一本书《安徒生童话》就像让你走进一个美丽的童话世界,有惊心动魄的场景,快乐的场景,还有…总之,一个个都是身临其境。有时候,我会为悲惨的情节流泪,但也会让人为坏人得到应有的惩罚而感到高兴。读书让我感受到很多情绪,让我时不时的情绪化,给我丰富的感情。你不想试试吗?
阅读得高分。写作时,你会用到很多谚语、名句、成语,这些并不能给你的作文增添很多语言美,让别人觉得你更富有文采和美感。自然老师复习的时候会点头觉得不错,给高分,这样成绩会更高。这么好的词从何而来?我读书的时候没捡。我不爱用笔墨看书,所以读书的时候也有用笔摘抄的好习惯。
多读书可以增加你的课外知识。培根先生说:“知识就是力量。”是的,多读书,增加课外知识,可以让你感觉充满力量。这种力量可以激励你不断前进,不断成长。从书中,你可以经常发现自己的不足,让自己不断改正错误,修正自己的方向。所以,书也是我们的导师。
因为书,你会觉得这次旅行多么有意义,他会成为一个走遍世界的书友。