如果你一个人环游世界,你会带什么?一把高音单簧管,一盒好玩的扑克,一个有趣的连环漫画,一台电脑…,你会选哪个?似乎很难做出选择,不是吗?
但如果你问我,我会不假思索地说:“一本有趣的漫画书,也就是一本书。”
听到有人怀疑,这个人莫名其妙地问:“你这个笨蛋,环游世界怎么了?你为什么带这本漫画书?”
因为我把书当“老师”,这个“老师”陪着我们一步一步走向成功的阶梯。我记得莎士比亚说过,“书籍是整个世界的养料”。这句话深深地印在我的脑海里。
书不仅是我的“老师”,也是我的朋友,给我无尽的乐趣。当我不开心的时候,只要我读一本书,我的心情就会放松。正如高尔基所说,“书柜是人类进步的阶梯”。让大家一起爱读书!