《走遍天下书为侣》读后感作文500字-小学五年级作文
看了课文《走遍天下书为侣》,我深受感动。
《走遍天下书为侣》中,作者把书当成了自己的伴侣,自己的家。作者的阅读方法是一遍又一遍地阅读这本书,思考各种问题,阅读其他部分,找到以前被忽略的东西,然后把他从书中学到的东西列一个清单,最后进行想象。
本来很讨厌读书,但是看了《走遍天下书为侣》,觉得作者爱读书的精神值得学习。从此我也把书当成了最好的朋友。
有一次,周六晚上,我提前做完作业,觉得无聊,就去看电视。我用遥控器一直按,就因为没什么可看的就把电视关了,但是突然想起老师布置的作业——每天看书。我进了房间,轻轻关掉孩子,拿着书架上的一本课外书,坐在椅子上看书,慢慢尝到了读书的乐趣。过了很久,我妈进来给我打了好几次电话,我还是沉浸在读书的快感中。然而我妈却津津有味的合上了我正在看的书,说:“很晚了,先睡觉吧,明天还有时间看。”我只是答应了。不过,我还是想在睡前多看几篇文章。妈妈出去后,我继续看。时间长了,觉得困,想睡觉就合上书。看着时钟,我吓了一跳。——现在是12点。现在真的很晚了。我关了灯,上床睡觉,睡着了。
阅读《走遍天下书为侣》让我觉得阅读极其重要,也让我觉得阅读是一种幸福。