以书为侣
以书为伴
莎士比亚曾经说过:“书籍是全人类的养料。”是的,书就像老师,教给我们无限的知识;书籍就像蜡烛,照亮了我们前进的道路。书!你给了我无限的力量和智慧,你让我在困难面前不低头,在成功面前不骄傲!
我从牙牙学语开始就爱上了书。那时候我天天缠着妈妈给我讲故事。大一点的时候经常看短篇:《小红帽》,《灰姑娘》,《皇帝的新装》等等。一年级二年级,我在《天方夜谭》和《安徒生童话》的世界里游泳。现在,我经常手里拿着小说,不知疲倦地读着,享受着。
书是我最好的伴侣,陪伴我一起成长。我的阅读生活中有很多值得回忆的故事,就像天空中无数的星星。现在,就挑一个最亮的和大家分享吧!
记得有一次,我像往常一样喝醉了,全神贯注于《笑傲江湖》这本书。“已经九点了,该睡觉了。”我妈给我打了几次电话。我口头答应:“很快,很快,就看这一章。”看完一章,下一章的故事像磁铁一样深深吸引着我,我不由自主地一章一章地看。直到我妈“狮吼”我才勉强放下书睡觉。我在床上翻来覆去睡不着。故事中人物的喜怒哀乐让我担心。爸爸妈妈睡着后,我偷偷爬起来,迫不及待地打开书,就像一个饥饿的人扑向面包,就像一只口渴的骆驼在沙漠中找到了绿洲我狼吞虎咽。一边看,一边品味文章中的精彩句子,就像品味一杯香气浓郁的咖啡,在烈日下吃着清凉可口的冰淇淋妙不可言的滋味。
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”现在是我们学习的黄金时间。我愿意做一个伴,和书一起成长。