《走遍天下书为侣》的读后感作文400字-小学五年级作文
书籍是人类进步的阶梯。自从看了《走遍天下书为侣》这本书,就被深深吸引了。我连续读了好几遍,一幅生动的画面真的出现在我面前:一个小女孩手里拿着一本书,坐在船上,蓝天,海鸥在蓝天上飞翔,多美啊。
作者把书比作朋友和家,的确是一个绝妙的比喻。每个人都有朋友,都有家,每天都见面,但是感情不一样。每天都有新发现,新收获;没有朋友和家人,我们会失去生活的方向,不知道如何面对生活。
作者反复列举“一遍又一遍看书”的感叹,也是教我们读书的一种方法。读书要从不同的角度去读,细细品味,细细琢磨,才能有所收获,有所享受。
作者说,世界上没有两个人会以同样的方式阅读同一本书。我们班有40个学生,阅读方式有40种。相信我们班每个人看完这篇课文都会有不同的感受。
书是一个人最好的朋友。我想多读书,读好书,好好读书,让书陪伴我一生。我相信自己,我会去做?