如果允许你环游世界,只带一样东西娱乐,你会带什么?一本书,一台笔记本电脑,一盒扑克牌,一个音乐盒.
你很难选择。
如果你问我会带什么,我会毫不犹豫地说,“一本书。”
一本书!我听到有人惊讶。不要惊讶,因为书是人类“永恒的果实”。
有人说这次旅行可以读一百遍。我愿意读一百遍,最后你能背出来。
对此,我的回答是:是的,我愿意读一百遍,最后背下来。你不想再去你家吗?你不想见到你的朋友后再见到他们吗?书是你的家,也是你的朋友。你已经见过你的朋友一百次了。当你第101次见到你的朋友时,你会说:“我真不敢相信你知道这件事!”你每天回家,不管过了多少年,你都会说:“我怎么没注意到,光照在那个角落,光好漂亮!”
书读一遍,收获一点,读一百遍,收获更多,头脑会很有见识。
因为古人说“一日无书,百事贫瘠”,也就是说,一日不读书,一事无成。所以我们需要更多。