蓝猫遇到了宇宙飞船作文500字-小学五年级作文
一天,蓝猫和他的小伙伴淘气又可爱的女孩在草坪上玩耍。当他们遇到像船一样的新事物时,他们争先恐后地爬上去。
他们对此感到好奇。我不知道谁碰了哪个按钮,船体立刻站了起来。随着一声巨响,它向天空飞去。
他们三个紧紧地拥抱在一起,被突如其来的响声吓出一身冷汗。震惊中,他们被带到了一个奇妙的新世界。
“啊,这是宇宙飞船。”蓝猫惊讶地大叫。他们三个睁开眼睛,看着神舟路过月球,绕过火星,飞过木星,来到土星。他们也亲眼目睹了天王星和海王星。
这个广阔的宇宙就像一个美丽的自然花园,到处都是星星和鲜花。他们好奇在这里看,新鲜在那里看。他们做梦也没想到世界上会有这么奇怪的风景。他们热情高涨,刚刚受到的惊吓早一扫而空。
甜妹是第一个想到回家的。她说她妈妈在等她回家吃饭。但是他们三个都不会开飞船,怎么回家?想到这里,三个人像泄了气的皮球一样,无可奈何。
蓝猫突然想起来,他在玩电脑游戏的时候,遇到问题就点了“帮助”。他仔细搜索控制台,发现上面有一个非常有用的按钮。他按下求助键,屏幕上立刻出现清晰的字幕:起飞请按a,返航请按b……蓝猫按下b,然后对淘气甜美的女孩说:“飞船马上就要着陆了,请系好安全带。”调皮甜美的女孩立刻笑了。
转眼间,他们三人梦呓般回到了空旷的草坪上。