论林黛玉
黄煌
看《红楼梦》是我的一大爱好,我很喜欢林黛玉。我觉得她是我心中最美最亮的一颗星,像小天狼星一样迷人,吸引着我。她的一切都是美好的,无论她说什么,做什么,她都是对的,甚至她的缺点在我心里都是对的。如果我真的谈她,我会现实一点。
说起林黛玉,她给我的第一印象就是漂亮。的确,她很漂亮,尤其是樱桃小嘴很标准。小时候姐姐跟我说林黛玉的嘴是最标准的樱桃嘴。现在我确定她的嘴是世界上最美的。她的文笔流畅,她的诗给她增添了一层心灵的纯净,就像给星星镀上了一层闪闪的光。她的诗优美、抒情、优雅。她敢于表达自己,诗歌是她的表达方式。她的诗简洁而不唐突。林黛玉喜欢表达自己。古代女性虽然不能上学,最好不要读书,但是她敢于挑战封建社会,我们应该学习。但是,她也有缺点,就像一坛纯净水,当两滴墨水无缘无故滴下时,就不清澈纯净了。她太小心眼了。她遇到不适合自己的事情就生气哭,所以会遭受很多灾难和疾病。她不会等人收拾东西,对大多数人也不是很好。
这就是我眼中的林黛玉。她漂亮又文艺。这就是我眼中的林黛玉。她是个有缺点的人。