宇宙的自述600字
我叫宇宙,比小地球早几千万年出生。我就像一个巨大的教学楼,里面有太阳系、银河系、大熊座等等的教室。我是个大男人。一个星系中有1000万颗行星,而整个宇宙由1000多万个银河系大小的星系组成。其中,我体内最小的教室是太阳系。
太阳系的“班主任”是太阳,他的地球、月亮、九大行星等“学生”都不敢靠近他,就像犯错的学生害怕老师一样,但都围着他转。这个教室里最可恨的学生是小行星系,它很小,到处捣乱臭名昭著。学生中最亲密的伙伴是地球和月球,两者密不可分。其中,最有活力的学生是地球。地球上有一个人。他们创造的“铁罐”——火箭已经在我身边飞过。我的体内还有一颗类似流浪汉的行星——类星体。它们非常小,银河系比它们大十亿倍。但是他能量如此之大,只有发出的光是银河系的100亿倍大,而且光可以传到很远很远的光年,让我远远落后。而且这些流浪汉移动非常快,疯狂的“红移”比普通行星快好几倍。
最近怎么样?我很神奇吗?不仅如此,科学家推测我还会继续膨胀或者收缩,还有很多秘密。我非常好客,欢迎人类来拜访我,研究我,探索我。但是在学习中要注意卫生,不要乱丢垃圾,不然会有麻烦。