我回到现在。然而时光机里砰的一声,我晕了过去。当我醒来时,我发现自己躺在一块又冷又硬的冰上。可怕!我不能回到21世纪,因为时间机器已经被摧毁了。幸好我拿了那些方便的道具,不然我就死在这里了。
希望22世纪的时间巡逻队能找到我。
我需要一个可以生存的地方,否则就会变成冰。我来到山腰用“工具手套”盖房子(戴“工具手套”的人可以把手变成盖房子的工具),然后用“物理口香糖”加1000倍我原来的体力(相当于几亿人的体力),最后用“天才帽”搞清楚房子的结构,盖出豪华的房子。这个房子里有很多电器:灯、电视、电脑、空调、时钟、电话……我先打开电脑创建一个网络。
嗯?为什么电脑打不开?耶!冰河时代没有电!看来我要用"?=电”。这是一种把任何东西都变成电的方法。我的胃抗议,所以我想吃一些“压缩糖”(一种是我一整天吃的食物),然后去“王闯”。晚上不玩电脑,欣赏窗外风景,突然看到烟!那里一定有人住。我明天去看一看。
早上开着“四维自行车”去吸烟的地方,看到一个人。这是我同学拐子(外号)。
“你怎么来了?”
“都是你们时光机的幽灵把我带到这里的。”
“我回来之前你把时光机弄坏了吗?”
“是的。我也怪怪的药水。喝完马上就来了。”
“算了,看看时空新闻吧。”
电视主持人说:“有一个在冰河世纪逃跑的罪犯。我希望你不要去那里。这个罪犯犯下了无数的罪行。如果有人找到他,打电话给我们。有个大奖!电话:* * * * * * * * *”
“瓜子,如果我们抓到罪犯,会得到奖励的。如果你得到了一笔赏金,而且足够了,你可以买一台时光机,回到22世纪。”
“二号厅(我的外号,请看‘我的外号还活着’),我们赶紧行动吧。”
“拐子,我最后一次见他是在我盖的房子里。”
“怎么才能抓到他?”
“没错!就用‘犯罪屋’(罪犯可以进出的房子)。”
我把“犯罪屋”放在他活动的地方。没几天,他就被抓了!我用奖金买了时光机,带着瓜子回到了21世纪。