我爱水仙花作文400字-小学五年级作文
我爱广玉兰,它傲然挺立在枝头。它的颜色像雪和白牡丹,它优雅的金银花但是我爱水仙花,水仙花一直有“灵波仙子”的美誉。
水仙不仅有“灵波仙子”的美称,而且在隆冬的严寒面前,依然挺拔窈窕,十分诱人。
水仙花迷人的身材让人有一种一见钟情的感觉。在我的书桌上,有一朵如此可爱的水仙花。水仙花的白茎上拔下几根绿色的枝叶,在纵横交错的绿叶中,开出几朵洁白无暇的花。这朵小花非常漂亮。当它处于萌芽状态时,它是白色的。芽上覆盖着一层薄膜。薄膜很嫩,轻轻一碰就会裂开。花骨开花后,散发出一种甜甜的,悠长的香味。水仙花有六片白色花瓣,其中镶嵌着鹅黄色的雄蕊,雄蕊顶部有芝麻大小的黄色绒球。远远望去,整朵花就像一朵纯洁庄严的莲花,静静地独立着。一阵微风吹过,小花仿佛托着水晶衣,在水面和石头上翩翩起舞,让人心旷神怡,沉醉其中。我看着花的美丽魅力,闻着花的沁人心脾的清香。我更喜欢水仙花。
水仙!水仙!虽然你是在水里长大的,但你可以和神话的仙女们媲美!你优雅而坚强,美丽而坚强。你给我们的生活增添了如此多的美丽。我们怎么能不喜欢你呢?