水作文300字-小学五年级作文
无边无际的大海里,有成千上万条宝贵的生命。是什么让他们活着?是水,给了他们生命,让他们意识到拥有生命是多么珍贵。然而,他们可能一秒钟玩得很开心,一秒钟就失去了生命。是什么让他们失去了生命?是人。人类可以让这些生命活着,也可以让它们失去。是人类的自私让他们更难世世代代的活下去。人类厚颜无耻地让废水进入纯净的海洋;人类让被遗弃的垃圾滚进干净、一尘不染的海洋;人类让鱼钩垂向大海,杀死了每一条生命。
这些都是人类犯下的错误。然而,人类已经知道忏悔。人类建立了一个保护动物的国家。人类在节约用水,低碳生活。这一切都证明了人类知道自己的错误。人类现在有实际行动了?弥补你的错误。
让大家一起珍惜吧!珍惜生命之源——水。