湖水清澈见底,水下的鱼在水中自由嬉戏,天空万里无云,天空中可爱的鸟儿自由飞翔。路边的高大树木郁郁葱葱,让麻雀在绿树上筑巢看到这一幕让我心旷神怡,也让我想起了几年前的场景.
听父母说,我出生的时候,环境比现在差好几倍。如果能像天气一样预警,那一定是每天红色预警。当时很多工厂把污水排入河流,使得清澈的水晶般的河流逐渐浑浊,最后变成了让人看起来很累的臭水。干净的小溪越来越少,不仅如此,还有那个可恶的黑烟大烟囱,每天都有大量废气从里面冒出来,玷污了纯净美丽的蓝天。从此,它失去了昔日的荣耀,不再活泼开朗,而是整天看着心事重重,连善于交际的小鸟都不愿意理它,不和它说话。如此多尘的天空似乎会感染人.
这时,人们发现了自己的不足,开始改过自新。就因为一切都还来得及,他们就想让世界再美好一次!它们不再将污水排入溪流,还为鱼提供了玩耍的家园;不再让黑烟染污万里无云的蓝天,也为鸟儿创造了自由放逐的天堂;他们没有过度砍伐树木,而是开始种树,恢复鸟类的栖息地。人们的这些行动戏剧性地改变了世界:小溪和河流变得美丽,天空变得纯净,树木纷纷伸出枝头,到处都是草.
“青山是金山银山。”直到现在我才意识到这句话是如此的正确。