同一个景点,在不同人眼里,各有各的优势;同样的感觉,在不同的人心中,都有自己的魅力。其实世界上所有的东西,哪一个不是这样呢?俗话说“仁者见仁,智者见智”,这是真理。不同的地域,不同的心境,不同的性格,造就了丰富多彩的感情。
我觉得任何事情都有两面性,甚至很多面。如果能抛开世俗的眼光,细细品味,不难发现隐藏在表象中的本质。我们应该以开放的心态看待生活,热情地拥抱生活,看到生活的精彩和辉煌。
有很多东西呈现在我们面前,但我们也可以用不断变化的想法去探索和发现美。
比如生活,比如困难。
当我们在生活中不断的追求和探索,就注定了不断的得与失,每一次的收获都是下一次失去的开始。而生活就是这样捉弄人,让人在得失之间来来回回,永无止境。然而,我们不必为生活的玩笑而悲伤。如果我们静下心来,坦然面对生活,用关怀的心去欣赏身边的一切,无论是江南的美景,还是旷达的高原,无论是山中杂草丛生,还是窗前羞涩的花朵,都会觉得“人生如其所美,意气风发时,可以举杯共饮。”失意的时候,要开怀大笑,畅谈沧桑。"
海明威对《老人与海》年圣地亚哥海上斗争的描写是人生的写照。不管成功与否,都要坦然面对,以开放的心态看待生活。生活多姿多彩。
世事懂事,人生懂事。我们只能用乐观开朗的心看待生活。我们无法躲避沧桑和变化的,是那条流淌不息的绿色河流。