今天又是“水逆”日作文600字-小学五年级作文
5月14日,天气多云,心情极差
今天我爸出差不在家,我妈是一个生物钟日夜颠倒的人。所以今天早上,当我睡眼惺忪地看着闹钟的时候,闹钟的时针离数字八只有很小的距离。也就是说,快到上课时间了啊!结束了!昨晚我忘记设置闹钟了!
我差点跳下床,抓起床边的校服,赶紧去卫生间刷牙洗脸。终于,我抓起书包,慌慌张张地穿上袜子和鞋子,然后冲出了门。我几乎一路狂奔,还大胆闯了红灯。但是饶跑出了百米冲刺的速度,没能在下课铃响之前进入教室。正当我准备趁老师不在悄悄溜进教室的时候,我听到身后有脚步声。我僵硬地转过身,扬起笑容,向班主任打招呼:“老师早上好呵呵……”
所以,我被惩罚了。好吧,好吧,我今天可能要逆水行舟了。(注:水逆是指水星逆行,更多是指出了问题。)
组长走过来让我交作业。但是我翻遍了我的书包却找不到练习本。昨天的作业是一篇作文。我很幸运,努力了这么久,没有带作文!心有点疼…组长拍了拍我的肩膀:要不你现在写一个?
好吧,好吧,“水逆”挡也挡不住。
中午回家发现妈妈不在家。餐桌上只有她留的一张纸条:我出去玩了,你可以在冰箱里找点吃的,自己做饭!
但是当我打开冰箱的时候,我发现里面没有东西可以吃……甚至是食物!哦,我找到了一瓶酸奶.
我:........
嗯,我饿了几乎一整天。最后小林看到我饿了,没生意了,给了我一些面包,我才勉强熬过了这艰难的一天。啊啊啊!我讨厌“水逆”!