今天天气很好,我家门前的运河里的水也在欢快地流淌。这条运河一点也不深,而且很窄,所以它成了我们孩子的天堂。
运河一注满水,女人们就会成群结队地去那里用衣服和筷子打扫卫生。这时,干净的水面上会漂浮一些泡沫。从远处看,很美。当他们离开后,运河将成为我们的世界。我们蹲在运河边,开始了一场水战。我们将被分成两组。每个人手里都会有一件武器,一些罐子和一些瓶子战争很快就要开始了,因为没有人会指挥它。有人先泼水,对方马上接战。然后,通道里的水漫天飞舞。许多人被猛烈的攻势吓坏了,他们撤离并逃跑了。勇敢,不怕被溅湿衣服裤子,继续战斗。我还在和瓶子搏斗。不,一个人被我瓶子里的水溅到了。哦不,我洒错人了,洒到一个路人身上了。我立即向他道歉。好在天气热,撒一点水也没关系。那个人很大方,不跟我计较。我们都在洒水,每个人都湿透了,但每个人还是玩得很开心。有些人干脆跳进运河里泼水。于是就有人跑了。
运河水少了,我们就拿着篮子打开运河的盖子,运河里剩下的水就流出来了。我们把篮子放在出水的前面。水里的鱼虾都跑出来了,但是没跑多远,都到了我们的开篮。我们看到篮子里的鱼和虾高兴地跳着,都高兴地拍手。水用完了,我们就去运河找剩下的小鱼小虾。有时候,我们会发现一些更大的鱼和虾!我们的收获不小!
水道给我们带来了巨大的快乐。哪怕有一天出去工作,我们也不会忘记水道!