读《水浒传》有感作文700字-小学五年级作文
刚看完《水浒传》,想给大家讲讲。喜欢吗?
水泊梁山八百里,英雄聚义;所有英雄为善行付出一百零八。——这是元末明初施耐庵一生写的奇书《水浒传》。每次举起这本书,我的心都会随着彭湃一起膨胀。
对孩子的爱是外遇;献身报国是骄傲;只有兄弟情才是英雄的真性情。
《水浒传》以“天下一家”的信念,赢了100个光棍和8个将军齐聚梁山。宋武喝醉了蒋门神,鲜血溅到公寓上,这是出于兄弟情谊;鲁的野猪林救了林冲,又不惜为兄上刀山下火海;晁盖、吴用、阮兄弟等人抢了生育程序,兄弟团结一心,同甘共苦,终于成就大事;有“及时雨”美誉的宋江,想兄弟所想,为兄弟焦虑,救兄弟于水深火热,却从不关心自己。兄弟如此深情,为何不做英雄?
为了善举,梁山好汉100个的共同目标!
梁山好汉举起“为天下行善”的大旗,杀富济贫,这才是真正的英雄!梁山好汉都是集正义与正义于一身。他们恨恶邪恶,摆脱暴力,平安无事,人们都为他们的所作所为喝彩。鲁逖为了救金氏父女,治理关西镇;晁盖、吴用、阮兄弟等人为了扶贫抢了生育班。一本《水浒传》的书描述了英雄们的共同目标:“为天行善”。
一百零八个英雄齐聚梁山,但英雄前进的步伐并没有停止。为了消除暴力和安全,他们在前进的道路上清除了一个又一个障碍:三次击中该家庭的村庄,横扫曾头市,两次撤退老贼.a 《水浒传》展现了英雄本色:勇往直前。然而宋江被朝廷“拉拢”,梁山大业毁于一旦。看完这个,我有些不解,也有点惋惜。
为了杀死梁山好汉,高俅让他们与其他反动派作战,导致梁山好汉伤亡惨重。李悝被宋江的毒酒送进了西天。
宋江,宋江,说好上天,你反了,梁山毁在你手里!我感到抱歉。