总评:“水果拼盘”大赛为学生生活增添无穷乐趣。孩子展示自己的能力,这不仅让我们看到了制作的细致,也展示了张扬的个性和天真可爱之间的共性。文章详细生动。缺点参见正文中的标识。
《闽南同学少年》专辑导师:吴小婷
去年暑假,我们家举办了一场“水果拼盘”比赛。很有意思,现在给大家讲讲吧!(说明时间、地点、发生的事情符合叙事要求,但最好写当时的场景,以表现场景的热情。)
第一个做的就是表姐。他拿了一个盘子,把各种各样的水果片放在盘子周围,包括苹果片、梨片、草莓片等等。中间表哥说:“我要中间最有特色的橙色方块!”刚切了一点,橙汁喷到表哥脸上。这时候表哥变成了“黄脸猫”(,),逗得全家人哈哈大笑。(最后)表姐只好把“变了”的橙色方块放在中间(。写出制作步骤,突出人物特点。)
第二个是我,我想:我要成为最有特色的!我拿刀把橘子皮切掉,然后把(橘子)肉(,)拿过来,用刀切成块,然后围着盘子转圈。(然后)我拿着刀,把苹果的果肉刻了一个圈。就在我切第五块的时候,手滑了一下,苹果“飞”了。表哥笑了。就在这时,苹果落在了表哥的嘴里,让表哥突然什么也没说。大家都笑了。为了让它独一无二,我在哈密瓜上刻了两个洞,把葡萄放在上面当眼睛,一个香蕉当鼻子,一个橘子当嘴巴,这样就做出了“水果脸”。(详细写制作过程,用自己的创意添加很多色彩。如果你再写“表哥”,当他被飞来的苹果挡住的时候尴尬又会复活。)
最后,“我的水果拼盘最有创意。”