下水道的自述700字
大家好!我是下水道,但我曾经是一条河。想知道是什么?仔细听我说。
很久以前,我是一条小河,住在森林里。那时候,我多幸福啊!春天,青草硬硬地钻出地面,鸟儿站在枝头歌唱,好热闹,好温暖。夏天,大树像绿色的伞一样遮住我,阳光透过缝隙照在我身上,温暖舒适。秋天,树上有落叶,火红的枫叶像火蝴蝶一样翩翩起舞。风景很美。冬天,雪花覆盖大地一层白纱,让青松翠柏更加耀眼有趣。
然而人类——,一个贪婪的生物,在离我不远的地方建起了一个大工厂。大工厂每天都冒烟,让我咳嗽。此外,浓烟杀死了周围的树木。鸟儿停止歌唱,蟋蟀停止弹琴。而且,他们把污水排入我的体内,让我又黑又脏。那些游动的鱼死于污染,全部漂浮在水面上,渐渐的我的身上散发出一股恶臭。短短几个月,这个地方从一望无际的森林变成了一片荒凉的土地,我也从一条清流变成了一条污水河,令人震惊!
一年后,工厂无证拆除,这里恢复了和平。树又开始发芽,小鸟来唱歌,我也变得一样。我以为这种情况可以继续下去,但我错了。几年后,推土机到了这里。原来城市要扩建了,被征用了。大树倒了,鸟儿飞上了天空。我以为我会被压扁,结果又错了。他们花了几个月把我变成下水道,在我头上修了一条路。每天都有无数垃圾从我身边流过,臭死了。我还听到了一个惊人的消息:这个地方很快就会被填满,一条地面隧道将被重建。那时,我的生命应该结束了
啊!伙计,请停止破坏环境。我不想更多的河流变得像我一样。请实现我最后的愿望——垂死的下水道好吗?