考试成绩公布后,
每个人的感情都很丰富,有喜怒哀乐;有欢乐也有恐惧。而这一刻,我的内心是忐忑的。
你为什么这么紧张?唉~ ~该发考卷了!铃声一响,我就如坐针毡,心想:考砸了就不好了…
正想着,老师手里拿着试卷走进了教室。就是这么简单的一个动作,但在我眼里仿佛过了一个世纪的时间。
我开始发试卷,焦急地等着老师叫我的名字。一,二,三我终于听到了我的名字。我一步冲到讲台上,迅速从老师手里接过试卷,低头一看,心一下子凉了一半,前面被扣了5分!天啊,我赶紧翻了个背,被扣了2分,总分93分,还不算最差。我松了一口气,心里的石头终于落地了。
回到座位上,我仔细检查了错题,心里很烦。“两”字在“道”旁缺少两点,一些相关词语使用不当,一些问题不全面。我要求填写一副课后收集的对联,但我想当然地认为我是在教科书上学会的.
放学后,走在回家的路上,我有很多想法。你怎么这么粗心?为什么我们不能更加小心再努力一点,下次我一定能做到!
在人生的旅途上,失败是必然的。不要紧,微笑着站起来,勇往直前,勇敢地迎接新的挑战。成功总是青睐不懈努力的人!