我多么想成分数中跳出来作文400字-小学五年级作文
我哭了。
雨下得很慢。上帝在为我哭泣吗?叶儿摇摇头。树木在为我的命运叹息吗?青蛙呱呱叫。他是在为我抱怨吗?
得分!你是一根坚韧的绳子,把我紧紧地绑在试卷上;你就像一堵坚固的墙,将我与放松和快乐隔开;你就像一个高高的监狱,囚禁着我,让我担忧。分数,我多么想跳出你的怪圈。
那天考了83。为什么?是因为我基础不好吗?是因为我不努力学习吗?是因为我没把考试当回事吗?不,不是。是因为考试时的紧张心理。恐怕分数不理想。心情不好考的… 83分!妈妈的脸变得晴转多云,爸爸的嘴开始抽动。面对训斥,我闭上了眼睛。我无法抗拒。我不敢.
我又考了100分。
回到家,我会被妈妈的笑脸和爸爸爱抚的眼神迎接。这是奖励吗?我又想起了83分,上次那张冷若冰霜的脸,那只拿着棍子的手。
地平线上的月亮黯淡无光;路边的树很安静;沟里的虫子,断断续续的唱歌……我靠在窗户上,上一次考了83分,这次考了100分,情况多不一样啊!下次会怎样?
突然觉得脸颊凉凉的,眼神迷离。