今天熊老师笑着对我们说:“请准备明天的五单元数学考试。”。听了熊老师的话,我的心里充满了喜悦,心想:嗯,我数学最好,一定会再考第一。
第二天熊老师发完试卷,我看到这些题一直没做。符号是什么?是什么天文数字?我的心怦怦直跳,后悔没有在家学习。我想炫耀一下自己,但是这次我惨了。我什么都不在乎。我乱写的。该卷起来了。熊老师收集试卷。我很害怕我过不了90,因为我回到家就会死。
下午熊老师已经批改论文了。一上课,熊老师就发卷子了,”.左雅玉得了77分……”我简直不敢相信自己的耳朵,只得了77分。回家怎么跟妈妈解释?看来我得想个办法了。思考,思考,思考,我决定用红笔把77分改成99分,我妈找不到。我真的为我的聪明鼓掌。
我一回家,妈妈就让我把试卷拿出来。我从书包里慢慢递给妈妈。我妈看了看,说:“喂,熊老师打电话告诉我你只考了77分,怎么变成99分了?”我脸红了,结结巴巴地跟我妈说实话。我妈跟我说:“考不好就考不好。没关系,但你不能说谎!”
我听了妈妈的话,知道谦虚使人进步,骄傲使人落后。我对妈妈说:“我再也不会说谎了。”妈妈说:“没错。”
通过这次考试,我才知道我的成绩是耀眼的,但我的品德更高尚。