虽然“不是所有的人都是圣人,但所有的错误都是犯的”。但是有一件事一直困扰着我,让我很久很久很久很久很久很久很久很久很久很久很久很久很久很久很久很久很久很久很久很久很久很久很久很久很久很久很久很久很久很久很久很久很久很
“上帝。”我看着鲜红的78分,忍不住尖叫起来。我的天啊,我回家的时候想都不敢想那些恐怖的场景。我沮丧地走在路上。一到家,我就叹了口气,叹了口气。我妈妈已经看过了。她淡淡地笑了笑:“邓卓国,给我看看试卷。”我失去理智,说:“我想上厕所。”不知道我妈葫芦里卖什么药。你在笑什么?这是暴风雨前的平静。之后,我拿起书包,进了妈妈的主卧。我感觉我妈用一种很奇怪的眼神看着我,让我很疑惑。我突然灵机一动,现在只能这样了。
我拿出一盒水彩笔,把能改的都改了,分数提高了十分。然后我迅速收起水彩笔等所有线索,“作案”现场被清理得无影无踪。我假装不在意,给妈妈看了试卷。我妈盯着分数,冷笑着放下试卷,继续做家务。我又有点不安了。
事情一天天过去了,我也忍不住一直在撒谎,只是不停的逃避。我的心脏似乎在从我的乐谱上出血。我几次想表白,但又咽了下去,成了我永远无法克服的障碍。
直到有一天,我妈对我说:“分数不重要,人家要的是诚信!”我突然紧张起来,心怦怦直跳,但我总是沉默。我妈又说话了,“你改分数还以为我不知道?”“怎么,怎么?”“难道你不想坦白吗?我等了一个多星期了!你无法无天,分数敢改。我知道老师的字体!”我恍然大悟,慢慢说:“对不起。”“我不会对分数这么生气,但我不能没有诚信。”“妈妈,你可以打我,但不能伤害我的自尊心!”我醉了。“一个人不尊重自己,得不到别人的尊重!”我的眼睛不知所措,忍不住哭了。
是的,人要诚实,否则会破坏自己的形象,得不到别人的尊重!我只想说:“谁在争成绩?”