分数的差别作文400字-小学五年级作文
分数差异
今天,我们分发数学试卷。小红和萧蔷同桌,小红得了99.5分,萧蔷得了59.5分——
小红是个天才学生,对自己要求很高。每次考试分数一降低,小红就要求自己写复习。她是每学期三好学生的楷模。她不仅是老师的好助手,也是家长的好帮手。每当熟悉她的人看到她,都应该表扬她。
萧蔷是个穷学生,做任何事情都漫不经心。看来他不怕天地。作业和试卷都是随便写的,只是为了及格。他在家里就是个小皇帝,父母什么事都要听他的。
这是,小红和萧蔷异口同声:“咦,怎么差了半分?”小红想:我又做错了什么?哦,11乘以29是错的。好吧,下次继续努力!你是最棒的。萧蔷想:嘿,我怎么会失败呢?你做梦去吧。随便啦。
我们的生活是一样的吗?小红和萧蔷是两个很好的比较例子。他们的分数相差很大,但在小红还在前进的那一刻,萧蔷选择了放弃,选择了随性做事。这让我想起了一句话:没有人会放弃你,只是你放弃了自己。两个不同的分数说明了两种不同的学习态度。我们应该向小红学习。