放风筝作文900字-小学五年级作文
今天是晴天。阳光普照每个角落。连绵不断的阴雨天,让我们无法好好“大打一场”。我们期待着这样的好天气,所以我们必须打好比赛。
早上第四节课,谢老师来到教室。突然,教室变得安静了。谢老师笑得满脸都是。我们大概猜到有好事,等不及老师脱口而出。老师最后说,今天下午每个学生带一只风筝,我们今天下午放风筝。从宁静,教室立刻变成了人山人海。有的兴奋地欢呼,有的跳起来,有的匆匆回家,渴望放风筝。
下午终于到了第二节课,教室顿时成了“降落伞”的天堂。学生们立刻又活跃起来,降落伞立刻把教室当成了他们的家。有彩色的“彩虹”,彩色的“卡通图片”,还有凶猛的蝙蝠他们是课堂的主人,是学生的玩具,是老师让学生写字的工具。都是他妈的各种方式。
“走路要轻,不要打扰其他班级。”老师给了我们一个“命令”。我们一步一步跟进。当我们到达田径场时,老师让我们玩。同学们的欢声笑语汇成一片,传到灾区孩子们的耳朵里,希望把这份快乐传递给他们。学生们的“降落伞”飘向天空,几十只风筝在空中飞舞。这一刻,天空成了他们的天堂,给自己和学生带来清凉。有的同学拿着蝙蝠风筝,右手捏住他的鼻子和线,然后用双脚快速奔跑。跑了一会儿,他们不停,然后就飞了,风筝“唰!”他飞上蓝天,最后双手不停的摆动,脸上洋溢着那种悠扬的笑容。有的同学汗流浃背,汗流浃背,汗流浃背。他正坐在岩石上,把彩色的放好。其他学生正在向他们的老师学习艺术。看,穿着红色棉袄的师傅在大力教学,徒弟则拿着风筝的耳朵跑着,等着师傅的口令“发布”,立刻匆忙发布,但没有成功,徒弟苦恼地说:“早知道这样,唉,我就拜错师傅了。”
正当学生们玩得开心的时候,“叮……”铃响了,我们依依不舍地离开了田径赛场,放风筝的游戏结束了。
风筝在我的“童年笔记本”里留下了深刻的印象。对我来说,放风筝的意义就是:只要你玩得开心,就是永恒的财富!