小学生作文:放风筝500字
今天下午,妈妈从百忙之中抽出时间带我去接受阳光的爱抚。经过深思熟虑,我们决定选择石浦中学的操场。当然,这个季节最受欢迎的游戏是放风筝。
我从家里拿出一只鹰风筝。不是平面风筝,是立体风筝。我和妈妈怀着极大的兴趣来到了水库附近的大操场。
看到水库边上很热闹。有些人在水库边放风筝,有些人在水库边洗衣服,有些人在水库边的草坪上聊天,有些人在水库边的大树下休息,和草一起享受阳光。
我从包里拿出风筝和线,把鹰的翅膀和身体插在一起,用线穿过它胸前的小洞。
我背着风筝,迎着风,在大操场上飞奔。鹰有时盘旋下降,有时翻转,有时俯下身向下看。老鹰从来不飞。我把鹰放在地上,然后认真仔细地检查了一下。原来我在组装的时候拼错了一个翅膀,我带回来了。当我再次放飞风筝时,它稳定地飞向天空。我不停地放线,手里的线轴飞快地转动,发出“啪嗒啪嗒”的声音。我说不出有多开心。
我不禁想起一句古诗:
二月草长莺飞。
吹堤柳醉春烟。
孩子们放学很早就回来了,
趁着东风放出纸鸽。