放风筝给我的启示作文700字-小学五年级作文
放风筝对我的启示吴(2)张文今天下午,第二节课开始的时候,我们在老师的带领下排好队,走出校门,在学校南面的一个空地上放风筝。
朱、姚佳丽、和我在一起。我们的风筝非常漂亮。风筝的图片上有一只熊的图片,尾巴旋转着飞向天空,非常漂亮。
当我们到达那里时,我们立即找到了一个没有人放风筝的地方。我们第一次放风筝,风筝像飞机一样在蓝天上自由飞翔。朱和我看了之后高兴得手舞足蹈。不小心踩了一只空脚,摔倒了。我起身继续跳着喊着。我太高兴了,没办法形容。然而好景不长,因为风大,风筝被吹走了。风筝向北飞,飞过田野、河流和学校。慢慢就倒了。好,我们马上开始追。到了学校,到处找,就是找不到风筝的影子。怎么办?你不想要吗!不,没有风筝你不能飞。还好学校墙上有很多缺口。姚佳丽无意中看到风筝躺在学校围墙外的地上。它好像在看着我们,露出一些可怜的样子。我们立刻跑出去捡风筝。
风筝第二次飞了。已经没那么高了,但是线还是断了。而这一次更不幸的是,风筝竟然飞到了河里。幸运的是,绳子留在岸上,没有被拉下来。我找到后,马上就拉了上来。我们又开始玩了。
啊,这次放风筝真的很有趣,有很多艰辛,也有一点焦虑,但还是玩得很开心。而且,它让我明白了,做事是会有困难的,只要你努力去克服,就一定能达到预期的目标。