春天.阳光下.放风筝作文500字-小学五年级作文
我爱春天,因为春天是万物复苏的季节。我爱春天,我喜欢春风;我爱春天,我喜欢“日光浴”。
当然,在温暖的阳光和迷人的春风下,我们也可以放风筝。不,今天,我阿姨来了。她说她会带我和我哥哥去放风筝。
我们每人买了一只风筝,我选了一只燕子,哥哥的是一只蜈蚣。我们比赛看谁的风筝飞得最高,马上开始飞。
首先,我拿着风筝跑了一会儿,然后我松开手,拉着风筝线。没想到风筝在空中绕了一个圈,然后一下子全带走了。于是我赶紧跑上前,抱起风筝,跟着它跑,可是风筝好像对天空怀恨在心,却就是飘不起来。但是我还是没有死心。我一直跑,终于成功了。风筝终于飘了起来。然后,我开始还清。我把手从线圈上拿开,用另一只手拉着线。就这样,我的“小燕子”越飞越高,在天空中自由飞翔,越来越小。我一边看着弟弟一边得意地拉着线,哎!他的风筝还没放上去!我就知道。那只沉重的蜈蚣怎么会在他手里飞呢?于是,我把绑着“小燕子”的地线递给了嫂子,然后去教他。他很快就学会了,风筝和我的一样高。我太高兴了,这次不仅打了弟弟,还当了他一次老师。