(090410周记)放风筝作文700字-小学五年级作文
今天是星期五。我们全校1000多名师生去珍珠广场春游。我们学校一年级到二年级的学生都是校车接送的,而三年级到六年级的学生都是步行来来去去的,这让我们很不满意。在去的路上,我们一个接一个地向我们的班主任毛老师抱怨和评论。面对我们说的话,毛幽默地说:“谁叫你长大了呢?可以留在一年级或者二年级!”听完毛老师的话,我们顿时燃起了熊熊大火。
不知道过了多久,我们终于到了珍珠广场。我们在草地上露营休息了一会儿后,王俊杰和我带着自己的风筝去放风筝。巧合的是,王力可接君的风筝,我是一个飞机风筝。也许这就是缘分吧!
我们很幸运。今天风很大。我们只需要逆风高飞。这是微风!说起来容易做起来难。现在是东风,但几分钟后,东风会变成南风。我们只是把风筝高高地放在地上。突然风向变了,我们发现后,赶紧把风筝转过去。但为时已晚。风筝像一只没有翅膀的苍蝇,很快从空中掉了下来。这一次,我们没有成功。
经过我们的努力,我们终于把风筝还给蓝天的怀抱。
过了一会儿,风向又变了,但为时已晚。那一刻,我和王俊杰拼命地拉着风筝线跑,最后一次把风筝拉回到“正确”的轨道上。后来经过几个例子,我们沿用老办法,风筝飞得很高。
九点半左右,毛老师组织我们进行了一场棋赛,三局两胜。从开始到半决赛,我所有的对手都被我2-0横扫。但到了最后阶段,因为自己的疏忽输掉了比赛,也证明了一句话:关羽输了荆州就输了——。这次我的冠军落在别人手里,只拿到了亚军,说明煮熟的鸭子又飞了。下次我会注意的。
啊,这一天真的很充实。