放风筝 陈思毅作文700字-小学五年级作文
那是去年春天,我请了几个朋友在草地上放风筝。
我们来到草地上,先把风筝组装好,然后放在绳子上。到了线上就开始放风筝,最早是小刚放的;小刚通过小红放行;小红是小明;小明就是我;我经过小青我们让一只先飞,然后一只拿走了风筝。有风的时候,我们说“飞”,跟着风走。我们的风筝像飞机一样在蓝天上飞翔。当时我们受到了艰苦的训练,风很大。我们不得不往回拉,让它飞得更高,因为我们飞得最高,所以我不得不这么做,但这会伤到我的手。那是天空中的一只风筝。我们玩的时候多开心啊!突然,一阵大风吹断了我们的风筝线,风筝掉了下来。我们跑去捡风筝,但是我们不知道风筝去了哪里,所以我们找了又找,但是我们找不到它。我们继续往前走,不知不觉地走进了花园。花园里有那么多花:“梨花,桃花……”过了一会儿,我们找到了风筝,原来在水池里。找到风筝后,一片欢呼。我们大喊,“我们终于找到风筝了,太棒了。”过了一会儿,我们又开始放风筝了,“活动开始”还是原来的规矩。这只是又一场双赢的比赛。
过了一会儿,我们没有把它挂上去经过多次失败,我们发现风筝被水浸湿了。我们把它晒干,第二天就去飞了。我们都立刻把它挂上了,但是天渐渐黑了。我们不得不回家,但我忘了一件事。我们都收集了风筝,但是小刚没有收集,但是我们都忘记了比赛。小刚说:我赢了,你没放。没什么,没什么了不起,反正也不光荣。一直在我脑海里回响了很久,直到现在。
放风筝是多么快乐的时光啊。我永远不会忘记。