我想成为奥运小记者作文600字-小学五年级作文
我想成为一名奥运记者。这一年,2008年,我已经不是以前那个幼稚的小女孩了。我长大了,懂事了,更加勤奋了。我终于成为了一名世界著名的奥运记者,我的目标是采访——110米栏冠军刘翔。
我非常自豪地来到了鸟巢。有不同国家的人,肤色不同,发色不同。我正在寻找我梦想中的奥运明星,刘翔,33,354,110米栏的冠军。突然,我眼前一亮。看,不是刘翔的哥哥!所以我以奥运小记者的身份采访了他:“刘翔哥哥,你认为今年中国的金牌数量会超过上届吗?”他严肃地回答:“当然!”那么,你对自己目前的比赛有信心超过之前的12.91秒吗?”“当然!虽然12.91秒是我国的一大突破,但是为了刷新上届奥运会的纪录,我必须努力超越自己!这样会给你超越别人的机会。“听了他的话,我想:作为一个小记者,虽然我不能在体育领域为祖国做贡献,但我可以在其他方面为祖国做贡献。刘翔哥哥说:“在我的战场上,我会努力争取优异的成绩!只有这样,我们才能成为“伟大的中国人!””我深吸一口气,然后说,“好了,别浪费时间了。祝你在北京奥运会上为中国人争光!然后,请在电视机前把你的志向告诉观众!”我看到他整理好衣服,自信地对镜头说:“请相信我,我是最棒的!我将为我的祖国再次赢得金牌。……"
" 110米跨栏比赛结束了."只听到会场里播放的响亮的《歌》。本来,“飞人”刘翔以11秒60的新纪录为中国赢得了一枚宝贵的奥运会金牌。全场忍不住欢呼,整个会场充满了欢乐。然而,对我来说,这次面试也很有收获。因为通过自己的努力,我获得了成功。