这本书描述了哈利波特收到邓布利多的一封信,信中说邓布利多来接他去上学,去找邓布利多的一个老同学劝说他去学校教书。后来,出乎意料的是,邓布利多让斯内普(一个经常给哈利制造麻烦的人)成为了黑魔法防御术(哈利最擅长的科目之一)的老师。哈利在储藏室里找到了那本旧的魔药书。它的前主人是“混血王子”。在它的帮助下,哈利的魔药课节节攀升,获得了“魔药巫师”的称号。哈利发现马尔福(一个父亲是食死徒的坏孩子)有点奇怪。哈利试图揭穿他,但失败了。直到马尔福把坏人带到学校,死去的海王星杀死了校长——邓布利多,大家才发现了他们的阴谋,但已经太迟了。
我觉得哈利很勇敢。面对坏人,他没有恐惧,只有感觉,只有努力奋斗。如果是我,我可能已经躺在地上装死或者晕倒了。但我更羡慕他是巫师。他有魔杖,我只能把笔扔来扔去。我甚至梦想我有一根魔杖和他们一起去打败坏人。
如果我是巫师(成年人),有很多不怕上班迟到的金家龙,我可以买很多稀奇古怪的东西在魔法世界里玩。甚至可以和哈利波特打坏人。
上帝,实现我的愿望——,成为一名巫师!