我想成为这样一个人作文900字-小学五年级作文
大海是蓝色的。能平静如镜吗?r从狂浪中升起,让生活在它怀里的勇士与它抗衡;精神是无形的,它可以隐藏在人的内心世界,它可以被触发,以其不可想象的力量对抗邪恶势力。
——笔记
一个老人,一片大海,连一个风华正茂的人在大海面前都那么微不足道,何况是老人?然而,老人打败了这片浩瀚的海洋。谁能像这老头一样打几十条鲨鱼?是什么促使老人去打?是精神,是不屈不挠的精神!
“你可以毁灭一个人,但你打不过他!”这是《老人与海》中给我印象最深的一句话。老人筋疲力尽,回到岸边,一无所获。相反,他丢了渔网和鱼叉。是的,他的确输了,但同时他赢了,因为精神是世界上唯一不能被打败的东西!
“你可以毁灭一个人,但你打不过他!”这句话之所以给我留下如此深刻的印象,是因为它让我想起了我听过、看过无数遍的真实故事。
一个中国女留学生遭受了房东的非人精神。为了给自己讨回公道,她在十几年的时间里状告了无数人,最后以她不屈不挠的精神打赢了官司。我记得最后那个女学生只求楼主真心对她说“对不起”,她当着所有评委的面把支票撕了作为补偿。当时我感动得热泪盈眶。——十年的辛苦,只为正义!我还记得报告的题目是《尊严》。
我曾经看过一部电影,讲的是13世纪苏格兰人民为脱离英国殖民统治而争取独立的故事。主人公胡纳斯背负着民族仇恨,与同胞一起与英军浴血奋战至死,屡战屡胜。后来被法国盟军出卖,落入敌人部下的圈套。当众砍头的场景还深深的印在我的脑海里。这是一个5分钟的镜头,伴随着悲剧的音乐,胡安的脸和举起斧头的镜头不断交织在一起。从他的眼神里,我又一次看到了永不退缩的毅力,为民族解放点燃的怒火还在燃烧!
“你可以毁灭一个人,但你打不过他!”中国这样的例子太多了:蒋捷、王晓河、许云峰。而那些被埋在地下的勇士们,他们永远是我们中华民族的骄傲!
老人在波涛汹涌的大海里与鲨鱼搏斗,我在漫长的人生道路上缓慢前行。也许我的面前有一堵铁墙,也许我经常被绊倒受伤,但无论有多难,我都会用我的毅力克服困难,因为我要像老人一样顽强!