我想成为一名篮球明星作文900字-小学五年级作文
我想成为一名篮球明星
科比,姚明,乔丹,这些名字,我想大家都知道,大家都知道。在nba,他们连贯优美的扣篮、神奇的传球和精彩的三分球令人兴奋,令我们目瞪口呆。每当看到这样的场景,我就欢呼雀跃一旁,心里暗暗发誓,长大一定要成为篮球明星。
成为篮球明星并不容易。它需要顽强的毅力和不懈的努力。当然也需要天赋。但是,因为我有父亲遗传的好基因——高个子,而且我对这项运动很狂热,所以我觉得我的梦想最终会实现。于是周末一有空就去杨浦体育场和朋友玩,还报了校篮球队。几个月后,我的篮球技术明显提高了。在一次班级篮球比赛中,我传球砸球,成为主要得分手,带领球队取得胜利,虚荣心略得满足。
有一天,我从电视上得知,晚上12点湖人和火箭有一场比赛。湖人队有我最喜欢的篮球明星,科比。于是我坐在电视机前兴奋的等着,但是时间好像对我不利,我在那里故意慢…
作为湖人队的一员,我正在场外热身,准备和火箭队比赛。一声哨响,我和姚明都跳了起来,争夺裁判抛向天空的篮球。我用力拍了一下,把球传给了队友。他上前突破上篮,球进了。不甘示弱的火箭在一开始落后后追平比分,当时我接到一个空挡,把球扣进了篮筐。第一节结束,比分18比16,湖人领先。短暂休息后,第二轮比赛开始了。我们队员的两个三分球把比分拉开了。我接球扣篮,观众为我欢呼。第二节我们队30比23领先。第三节,教练看到比分优势很大,就换下了我。当火箭看到对方主力倒下时,他们加大了攻势,很快就把失败变成了胜利。最后,我们的前锋连续投进了几个三分球,挽回了败局。第四节开始,一上场就和对手打成平手。最后十秒,我从远处投出三分球,只听到一声惨叫。我面前的球场消失了,变成了一个抱着枕头的妈妈。原来是梦。我妈扔最后一个球的时候被吵醒了。她想过来看看怎么回事,却被我的“球”打中了。正当球赛已经开始的时候,我和妈妈津津有味的看着球赛…
虽然这只是一个梦想,但我坚信,通过我不断的努力和执着的追求,梦想一定会成为现实。