在我心目中,有很多我敬佩的人。比如:海伦凯勒,雷锋,爱迪生然而,贝多芬是唯一一个深深打动我的人物。
在“世界五千年”中,有一个著名的人物——贝多芬。他身体残疾,工作努力,虚心向老师莫扎特学习。终于获得了“乐圣”的称号。看了他那一章,我还记得贝多芬耳聋后还在认真作曲;仍然浮现出贝多芬临终时写的是《英雄进行曲》……我太感动了。
在他的生活中,练习钢琴和作曲已经成为不可或缺的一部分。虽然他是残疾人,但他仍在不懈努力。即使在生命的最后一刻,我也默默无闻地努力工作,为音乐行业做出了贡献。在我的人生中,我什么都学会了,但我并不是什么都擅长。就是因为我们不坚持学习,半途而废,才造成了今天的局面。而在家庭生活中,我也有这个坏习惯。有时候,我在洗衣服的中途去玩电脑,品尝不到胜利的喜悦;有时候看书,出去玩,无法亲身体验;有时候,如果你不能一口气完成作业,你就会犯错误如果连一个残疾人都能有精神,我作为一个健康的人也应该有。
我相信,如果贝多芬的精神陪伴我一生,一定会让我步入成功的殿堂!