我想成为这样的人作文700字-小学五年级作文
我一直梦想成为一名办公室经理或一名富有的“老大哥”。但是自从那次事件之后,我的追求方向就变了。其实有时候做一个真心待人的普通人也不错。
这是周日发生的一件事。那天早上,我跟着妈妈去菜市场买菜,看到了难忘的一幕。
我和妈妈买了虾,来到豆腐摊。多少人买豆腐!我无论如何也挤不进去。突然,我听到一个年轻人说:“豆腐里会有水吗?”“不,不用担心。”那是女生清脆的声音。“如果没有水,这么小的一块豆腐怎么会这么重,这么贵?”年轻人在那里争论。女孩对他说:“这里的豆腐纯天然,好吃。”年轻人无话可说,不情愿地付了钱,骑着自行车出来了。
那天,路上全是水,非常滑。小伙子没注意脚下,就提着车溜了。人家没什么大事,就一包豆腐砸了。女孩看到了,赶紧把小伙子拉了起来,然后举起自行车,对他说:“豆腐烂了,我帮你再装一个!”小伙子冷笑着说:“装大一点的,多收一点钱吧?”这时,女孩已经打包了一个比以前大的豆腐,递给年轻人,说:“给你,不收费。”小伙子一听,脸就红了,不好意思说:“不会吧,这怎么会尴尬呢?”女孩笑着对他说:“没关系。”这时,周围的人响起了啧啧的赞叹声。我也对她非常敬佩。女孩真诚的美德就像一个耀眼的dia,吸引着我,感染着我。
以诚待人能让人相处的更友好,以诚待人能让自己更受尊重,以诚待人能更好的解决一件事。一位哲学家曾经说过:“美德就像宝石,在简单的环境下更美丽。”我想和那个女生一样真诚,我想以后我会得到更多的乐趣和收获。