第一次说谎500字
回忆就像美丽的沙滩,往事就像五颜六色的贝壳。我给你看一个。
那是我第一次撒谎。有一天在家无聊,想起玩火。我用打火机点燃了纸,看着它慢慢燃烧。我想看看奶奶有没有发现我玩火,就把纸藏在身后进了奶奶的房间。虽然纸没有被奶奶发现,但是刺鼻的烟味让她闻到了。她问:你玩火了吗?我赶紧说“没有”。奶奶说:“我要是没有就好了。我急忙赶回去。这是我发现我在烧的时候,就把它扔掉,用脚踩出来的。该报一眨眼就成了“黑海带”。
过了一会儿,我妈来了,发现了这个“黑海带”。她问姐姐烧了没有。姐姐说:“没有,我赶紧说”我也没烧。这是姐姐和妈妈对我疑惑的眼神。我妈慈祥的脸过去变得严肃了。她说:撒谎不是好孩子。她已经犯了错误。你想让错误变得更糟吗?他问是不是我烧的。我勇敢地向妈妈认错,妈妈说“是”,那是个好孩子。
我觉得我妈是对的。说谎就像日本学者说的“说谎就像在天上吐痰,最后会掉在你脸上。”是的,说谎可以避免一段时间,但不是一辈子!