我们在千千的生活中有成千上万的第一次,比如第一次做饭和第一次洗衣服。但是让我难忘的是我第一次撒谎!
记得高一的一个下午,回家看到父母不在家,饭桌上有一个油腻的碗。我看我妈洗了很多次碗,我就放心的拿起碗,抹上肥皂,洗了。我边洗边唱:“擦左,擦右,擦上,擦下,我们一起擦。”没想到肥皂泡太滑,我只听。结束了!我以为:的妈妈回来会骂我!于是我穿上书包,穿上鞋子,锁上门,跑下楼等妈妈回来。等了好久,我妈终于回来了,我马上跟她打招呼说:“妈,这么巧,我跟你回来了。”
我和妈妈进屋了。我赶紧放下书包,钻进船舱,爬上床假装睡觉。我妈赶紧问:“你怎么了?”
“睡吧,”我说。
“现在才六点,你不吃饭吗?”妈妈问。
“别吃了,”我说。
妈妈看到破碗,问我是谁打破的。我当然说没有。
父亲回来了,母亲讲了故事。简单分析了一下,他说:“琳琳肯定做到了。我还是不敢承认我做错了!”怒气冲冲的来到我房间问:“是你干的吗?”
我怎么敢承认?继续否认,于是我说了:“没有。”
爸爸火了,抓住我打!在父亲的一巴掌下,我终于表白了。
嗨!活该!