我们在千千的生活中有成千上万的第一次,比如第一次做饭和第一次洗衣服。但是让我难忘的是我第一次撒谎!
记得高一的一个下午,回家看到父母不在家,饭桌上有一个油腻的碗。看妈妈洗了很多次碗,我就放心的拿起碗,抹上肥皂洗了。我边洗边唱:“左擦,右擦,上擦,下擦。我们一起擦吧。”没想到肥皂太滑,只听“咔嚓”一声,碗掉在地上摔碎了!结束了!我心想:妈妈回来一定会骂我的!于是我穿上书包,穿上鞋子,锁上门,跑下楼等妈妈回来。等了好久,我妈终于回来了。我马上跟她打招呼,说:“妈妈,我跟你一起回来,真巧。”
我和妈妈进屋了。我赶紧放下书包,钻进船舱,爬上床装睡。我妈赶紧问:“你怎么了?”
“睡吧,”我说。
“现在才六点,你不吃饭吗?”妈妈问。
“别吃了,”我说。
妈妈看到破碗,问我是谁打破的。我当然说没有。
父亲回来了,母亲讲了故事。简单分析了一下,他说:“肯定会是郭建聪。我还是不敢承认我做错了!”怒气冲冲的来我房间问“是你干的吗?”
我怎么敢承认?继续否认,于是我说:“没有。”
爸爸火了,抓住我打!在父亲的一巴掌下,我终于表白了。
嗨!活该!