五年级感恩母亲节作文
世界上有一种最美好的声音,那就是母亲的呼唤,母亲的爱是多么坚强、勇敢、永恒,母亲节给母亲最好的礼物来自我们感恩的心。
为了让学生感受到母亲深深的爱,增进母子或母女之间的感情,更好地用实际行动回报父母的爱,学校在母亲节之际专门为五年级家长举办了开放日。家长们看着学生们的练习,和孩子一起走进教室,尤其是孩子和家长们参与互动的主题班会-《献给妈妈的歌》,充满了温情,感动了所有的家长和孩子。
虽然同学们的主持人还有点稚嫩,虽然活动准备的并不充分,虽然遗憾的是孩子的一些妈妈没能参加,但是每一个参加活动的孩子和家长都会把这次主题班会深深的烙印在心里,作为永久的财富。
亲子游戏《你猜你猜妈妈的手》和《知心问答》让学生觉得妈妈很了解自己,但平时对妈妈的关心就少了。同学们深情而认真的读诗和唱歌,都表达了他们小时候的心声:在未来的日子里,我们会努力长大,懂事,让父母永远幸福,因为我们会尊重父母,永远听你的话,做你孝顺的孩子。但是、潘凯和张三个学生,在成长过程中讲述了他们充满爱的故事,引起了许多学生和家长的共鸣。在今天的班会上,很多孩子第一次给自己读妈妈的信,每个妈妈都用笔真诚地写下自己想说的话。当孩子们看到这些情书时,他们放声大哭。很多孩子还拿起笔,把想对妈妈说的话写在自制的贺卡上,送给妈妈!
爱需要学会表达,爱也需要行动。班会结束时,许多孩子带着情感来到妈妈或爸爸身边,最亲切地和爸爸妈妈拥抱。父母和孩子之间处处都有一种深深的爱:妈妈爱孩子,孩子爱父母!