5、12.8级地震,突如其来的地震,前所未有的地震,无人看守的地震,孩子被埋在废墟里的时候,孩子哭着哭着找父母的时候,孩子没有家的时候,我们哭着,难民和救援人员哭着。而我们哭是因为感动,我们心痛,救援者哭是因为一个个被救时激动地哭。难民们哭了,因为他们没有家,也没有地方住。
5月,中国用爱心写了一张抗震救灾英雄图。其中,人民教师爱无边的身影比中国青少年的脸更乐观,更坚强。如果说四川在5月份用实力感动了中国,那么2008年中国用大爱感动了世界。
一方有难,各方都支持。在党和人民的努力和支持下,在13亿人民的努力下,我们高呼:加油中国,加油地震灾区人民!
过了今天,四川很美,孩子笑,难民笑,我们笑。相信明天,相信人,相信奇迹。
让我们在明天之后变得更好!