雷雨过后的世界作文200字-小学五年级作文
雷雨过后,一条美丽的彩虹像一座彩桥一样悬挂在天空。
蝉在树上快乐地叫道:“多么新鲜的空气!”蜘蛛兴奋地说:“我想织一张比以前更漂亮的网。”说着就迅速织了起来。青蛙跳起来说:“看,荷花开了!”蜘蛛听到青蛙的叫声,转身看着池塘。哇!一,二,三池塘里满是荷花。微风吹来,阵阵清香,真是赏心悦目!树上的叶子兴奋地说:"雷雨过后,我们的衣服更干净了。"花儿也来了,说:“雨下得真好。它让土地充满了水,让我们开得更灿烂。”小草也忙不迭地说:“是啊,我觉得雨把我的衣服变了!”果树笑吟吟地说:“雨真急。吃饱了一定会结出又大又甜的果子给大家品尝。
听完小动物的倾诉,感觉雷暴雨后的世界多美好啊!