我们五年级儿童军校组织了一次——的拉练活动,步行到前溪湖水库野餐。我们不提自己有多幸福。但同时我也在暗暗担心,因为我妈跟我说这里离千溪湖水库很远,走过去对我来说是个挑战。
4月10日上午,大家排好队,浩浩荡荡地开进黔西水库。一路上,大家都很兴奋。像一群放出笼子的鸟,叽叽喳喳。你说你带了什么好吃的。他到了那里,怎么玩,天气会不会很热每个人的话题都是成千上万个故事。我也不例外。我一直和前后的同学谈笑风生。我一路笑啊笑。就连黄老师也和我们聊得很开心。
但是好景不长。烈日下,过了一会儿,大家的话都少了,脸上出现了细细的汗珠,脚也有点酸。到了蓝树桥,大家都提议休息五十分钟再走,但教官厉声说道:“继续走,别停下来,不到三分之一的距离!不能太精致。”“啊……”立即被跟踪,每个人都很无助。对于我们这些平时上下车的“公主”和“少爷”来说,来这里并不容易。没有办法,只能迈着沉重的步伐前进,我默默鼓励自己:快点!快来!坚持住!
又走了一个小时左右,大家脸上的汗越来越大,烈日晒得我们白嫩嫩的脸通红。我们都把帽子摘下来当风扇用,嘴巴都喘不过气来。黄老师也早脱了外套,而杨老师早已经从队伍的头降到了队伍的最后。兰江街尽头,空中演习又开始了。“敌机”来了,只听教官吹哨,全队立刻趴下,双手抱头。因为我太暴力,突然摔倒在地上,造成肘部和膝盖剧烈疼痛。我咬紧牙关,忍住疼痛。在“敌机”的“轰炸”下,我们终于到达了——终点的前西湖水库。
经过艰苦卓绝的“两万五千里”长征,短暂休息后,吃了点零食,然后开始野餐活动。大家一下子都忙起来了。你生了一堆火,我去打水真是太高兴了!我们组有几个经验丰富的“烧烤”。过了一会儿,他们烤了一串好吃的羊肉串,大家抢着吃,别提多开心了。然后去了一趟小董烈士陵园,让我对革命事迹有了更多的了解。
回到学校后,我看到妈妈早就已经在学校门口等我接我了,我得意地想:你一定知道你的女儿,温室里的“花”有多努力,今天没有被打败,所以你以后不能小看我!于是我笑着去找妈妈。通过这次“特别春游”,我想我以后会更经得起风雨!