飓风过后作文500字-小学五年级作文
深夜,窗户被风“啪”的一声,在我睡觉的时候把我吵醒。我揉揉眼睛,看着窗外,凉风吹走了我最后一点迷茫。风在响,我赶紧关上窗户,去客厅开电视。8号台风信号悬挂在外面。难怪风这么大。外面的树和招牌被吹得天翻地覆,随时都有倒下去的危机,吓了我一跳。看着外面的情况,渐渐的困了,回到床上就睡着了。
第二天早上,看着漆黑的天空,我叹了口气。我讨厌这种天气。虽然台风已经过去,但外面仍在下毛毛雨。我打着伞走在回学校的路上。路边几棵原本结实茂密的大树昨晚被残暴的台风吹倒,还没来得及清理。广告牌被吹翻了,很危险。突然,我看到一幅震撼我内心的画面。拾荒者辛辛苦苦捡回来的纸皮,因为昨晚的台风,到处都是。纸皮的主人是一位年迈的婆婆,她正煞费苦心地捡着纸皮,而一直在赶着上班上学的路人则停下来帮忙。那幅画深深印在我心里。啊!原来我是在不知道的情况下走到学校的。
台风过后的街道让我明白了“天灾无情,人类深情”的道理。虽然台风袭击香港后,香港一片狼藉,但人们的关注已经是最美的风景,也为寒冷的街道增添了温暖的色彩。