台风过后_写景的作文450字
昨天下午,我妈妈告诉我今天会有台风。不久,一场大台风来了。我被台风吓到了,叫妈妈赶紧去收衣服。妈妈说:“你得自己收集衣服。”我说:“好吧,但是台风会把我吹走吗?”我妈笑着用手摸着我的头说:“不会吧,你这么大了,我怎么把你吹走啊?”
第二天一早,我站在阳台上往外看。哇,到处都是新鲜的景象。与昨晚的狂风暴雨相比,今天早上的世界是如此不同。它是如此安静,一尘不染。楼下花园里的树,被雨水冲刷后,好像刚洗过澡,身体干净明亮。小池子里的水也涨了,池面零星漂浮着一些树叶。在路上,你可以到处看到昨晚被大风暴刮倒的枝叶。就连高傲的白杨,在遭到风暴袭击后,也被冲走,高昂着头。远远望去,我看到了前年的几棵小树,在暴风雨的蹂躏下早已摇摇晃晃。我应该让我的父母给他们一个好的包裹。心里想着,母亲看到了我的想法,恳切地告诉我,这些小树经过风暴的洗礼,会变得更强壮,长得更好。
虽然台风很可怕,但是台风过后,整个世界清新宁静,没有失去一处美丽的风景。也许可以说,不经历风雨是看不到美景的。