考试,虽然是对自己知识的考验,但不能代表一切。我喜欢考试,考试可以考验我;但是我害怕考试,因为我害怕我考不好。
考试的时候我不是很紧张,但是最紧张的时刻是——卷。
星期一,我们将分发期中试卷。这一刻,我的心怦怦直跳。语文:97,数学:98,对我来说是意想不到的成绩。我估计数学满分,但由于粗心大意,填空时出错了。语文,我没估计那么高,因为我觉得文字的解释有一半是错的,但事实并非如此。——作文扣8分,基础知识扣10分。
我的手紧紧地握着试卷,我很惭愧。是我心里的一个“伤口”。这种“创伤”充斥着我的内心。此刻,泪水模糊了我的双眼,但我停了下来。我做不到。我不能对自己失去信心。
整个下午,我都沉浸在这种沉闷的气氛中。希望这只是一个“梦”。让我再考一次。但是这种天真浪漫的想法是不可能实现的。
回到家,忍不住又打开卷子,趴在桌子上难过。我暗暗下定决心:一定要努力,一定要在期末考试中取得好成绩,证明自己的实力。我能做到。我必须证明自己。
就这样,我的心理负担也渐渐跑到了九霄云外。
居里夫人曾经说过“失败是成功之母”如果我们想成功,我们就必须失败。只有当我们失败了,我们才能为成功打下良好的基础。成功和失败缺一不可。
以后一定要继续努力,改掉粗心大意的坏习惯,准备期末考试。
同学们,让我们为自己加油吧!好好学习,对自己有信心。古人云:“不冻骨,怎得梅花?”只要付出,就一定会有收获。