寒假开始了!我可以尽情享受放松,享受乐趣,做我想做的事,让我的心情自由飞翔。
有一天偶然发现父母的头发白了很多,精神也不如以前了,总是无精打采的。我意识到他们老了。爸爸妈妈每天从早上6: 40到晚上11: 00几乎没有休息时间。爸爸妈妈要做早饭,送我上学,上班,做饭,帮我写作业,听我弹钢琴,打扫卫生,只看一段时间的电视和小说。而我是“小公主”!但所谓“饭一开口,衣一伸手”!平时经常用学习太忙不工作的借口。现在,当我放假的时候,我为什么不尽我所能帮助父母做一些家务呢?那天,我帮父母扔垃圾,和他们一起逛街。我很开心!
2月15日,我妈的同事会来我们家玩,但是家里很乱,尤其是我的房间。为了给父母一个惊喜,减轻一些负担,我决定帮他们整理房间。我的书桌上堆满了我的作业本、课外书和书柜里的作业本。课外书也堆得乱七八糟。我开始迅速行动。虽然我很着急,但我没有发出声音(我的父母还不知道我在做什么)。我先把书整理整齐,小心翼翼地放在抽屉里,然后非常小心地关上抽屉。然后把我的作业本整理整齐,放在书桌上。最后我把我的课外书放在书柜里,然后用抹布擦桌子,书桌就完成了!接下来要开始修书柜了!我先把作业本整齐的排好,然后按顺序放在书柜里。我的课外书也是,从高到低排列。书柜做好了!我以为可以完了,但是发现地板上有很多纸,因为我刚刚整理完房间,所以我拿着扫帚和拖把轻轻地,非常仔细地扫地。扫完之后,我拿起拖把,好不容易才拖到地上。毕竟我还是个小男孩,很快就累了。“叮零零”,电话响了,原来他们快到了。我意识到我必须快点,所以我振作起来,非常努力地工作。最后做完了,累得躺在床上。感觉成年有两个字:努力!
爸爸妈妈拿着抹布和拖把走进我的房间。他们看着干净的房间,看着我累了。他们什么都明白了,如释重负地说:“嘿,你长大了!”帮助父母做一些家务,我感到很开心!