做家务作文400字-小学五年级作文
家务浙江省桐乡市乌镇种植小学5 (2)姚佳丽,我爸妈今天早上去上班了,把我一个人留在家里。我吃了一顿丰盛的早餐,把碗放进了锅里。这时,我看到锅里有许多碗。我觉得肯定是爸爸妈妈急着上班没时间洗碗,就放在那里等他们下班回家。我又想:今天休息,让我洗碗吧。
我去拿洗涤剂,把它倒进锅里,然后放入一些自来水。自来水冲进锅里,立刻冒出许多气泡。然后,我开始洗碗。我拿起碗,用抹布洗了洗。我会从碗里面擦干净,然后从外面和底部全部擦干净。洗完一个我再洗一个。慢慢的,我把碗都洗了。我会再把它们放在水龙头下面。然后,我用干布擦干,放在柜子里。
然后,我去扫地,拖地,收拾房间.
晚上,父母下班回家。一进门就看到了干净的房间和干净的地板,说:“哎,我女儿今天怎么这么乖啊?”万事俱备。”我说,“当然,我今天长大了。哈哈!”“哈哈哈”爸爸妈妈也笑了。