第一次刷碗_帮忙做家务作文800字
我记得是三年级的时候。有一天,父母去探望,我和奶奶却在家。晚饭后,我刚刚完成作业。奶奶准备洗碗的时候,我赶紧说:“奶奶,你腿脚不方便。我来洗。”奶奶慈爱地看着我,不让我洗,因为我从来没做过家务。我挽着奶奶的胳膊撒娇:“好奶奶,就让我试试。我已经初三了,让我做家务吧!”奶奶打不过我,只好让我洗了。
我很开心。在厨房接了碗之后,我就以我妈为榜样。我先找了个盆,倒了清水,然后把筷子和碗放进去,里面放了点洗洁精。我拿起抹布,把筷子包好,用双手使劲擦,刚洗了两遍。天啊,为什么满盆的泡沫我什么都看不到?你做梦去吧。把泡沫筷子从水里拿出来放在一边。我又开始洗碗了。因为手里放的洗洁精太多,碗根本不听话。我还没洗完两碗,碗扑通一声掉进盆里,溅了我一脸水,还把“沐浴露”抹了一脸。我很生气,把抹布扔进盆子里,生气地坐在那里:洗碗这么难吗?
我坐在椅子上,看着泡里的碗,有点担心:去那里就是了。奶奶不会说什么,但心里肯定会笑话我的。一个自告奋勇洗碗的人,一个冲着洗碗的人,只洗了一半就连退都退了?想到这我就不好意思了,盆里的碗似乎在嘲弄地看着我:“真是个傻子,连碗都不会洗,看你以后还能干什么?”
想到这里,我的脸突然变红了,感觉像是想起了火。我赶紧站起来,把脸盆里的洗洁精水倒了一半,又加了些热水。我仔细回忆了妈妈洗碗的动作,左手拿碗,右手拿抹布,边搓边转,小心翼翼的把碗一个个洗好,然后再用清水洗一遍。我也是从我妈的样子学来的,洗了盆,擦了桌子。
看着桌子上洗过的碗,不知道有多开心!桌子上的碗是白色的,明亮的,闪着水晶般的光。他们好像笑着夸我!
从第一次洗碗的过程中,我感受到了劳动的喜悦。从那以后,我经常帮助父母做一些力所能及的事情,懂得在劳动中回报,在喜悦中收获成长的快乐!