人生会有很多第一,我也不例外。然而最让我印象深刻的还是————第一次洗碗。
那天阳光明媚,我的心情就像这样的天气。午饭吃。我正要出去玩。我前脚一出来,我妈就叫我:“站住,你要干什么?”我连忙回答,“我我吃饱了,要出去逛逛。”妈妈平静地说:“要不要出去玩!”我露出本来面目,说:“你怎么知道?”母亲冷笑道:“好吧,我不知道你在想什么!你以为我是傻子?”然后,我妈说:“你这么大了,应该学会做家务,洗那些碗就行了。”“啊!”我大声尖叫。妈妈说:“啊什么,去洗碗吧。”我妈的命不能侵犯,我要洗碗。“水在哪里?”我问。母亲说:“要水,自己烧。”“这个懒妈妈,让我洗碗,不给我水。”我一边烧水一边说。好了,水开了。我会开始洗碗。我先把洗洁精倒进盆子里,然后倒水。准备工作做的很好,但是下一个让我很为难。洗碗用的手帕是哪一个?我看了看,选了其中一个。我拿起碗边刷边唱:“我喜欢刷,嘲笑它,哦哦……”我觉得这样洗太无聊了。对我来说改变它太危险了。如果碗破了,可能这个月我的零花钱就要被牺牲了,我不得不去做。过了一会儿,海燕的姐姐来了,说:“你拿这块手绢洗碗干嘛?”我说:“怎么,不行!”姐姐说:“这是蒸饭的手帕!”“啊!”我一时措手不及。“对了,请洗一下这个锅。”说着,她递给我一个锅。
我终于洗完了盘子。“哦,我累坏了。以前做家务好累。”我虚弱地躺在沙发上说。回头想想,我妈是为了我好。这个“坏妈妈”让我学会了洗碗。