笑,苦,甜,奸诈,嘲讽;有时是生活的勇气,有时是成功的喜悦想知道笑中的种种?那我们来看一下《不同姿势的笑》!
甜美的微笑
“发试卷!”第三张语文试卷发了。看到同桌考的很差,觉得自己不应该善终。我太紧张了,甚至流汗。没想到考卷都发下来了,我考了95分,全班第一!我高兴得甜甜地笑了。
苦笑
终于是我九岁生日了,邀请了很多同学参加。每个人在家吃蛋糕和看电视都玩得很开心。不知道是谁提出的建议:“要不,我们楼下玩吧!”我听着说:“对!否则……”没等我说完,原来是明月高照的那个晚上突然霹雳一闪,大声打雷,很快就下起了倾盆大雨。我只能无奈地笑笑:“天塌了我!”
嘲笑
“你真的不吃酒,为什么去学校门口买东西?”他们争辩道:“不,不是我!”我冷冷一笑:“人和物证都在,我还不承认!”之后,我把他们书包里翻出来的食品包装袋拿出来。这时,和他们一起回家的唐可心站起来说:“不承认错误?”他们不得不坦白。
第四单元语文试卷发了,我考了80分。这时,我的试卷被讨厌的王子航看到了。他笑着说:“你只考了80分,我考了90分,小样。”心里酸酸的,更别提有多难受了。
笑的方式多种多样,别有一番滋味。