秋天就要过去了。最近气温下降了很多。外面的烟雨和萧瑟的秋风给人一种萧瑟的感觉。这个时候,我还在担心一件事。
事情发生在周二晚上。我记得当时我爸妈都在房间里,都坐在饭桌旁,围着一顿热腾腾的饭,开了电视。他们穿得很厚,看起来很臃肿。吃完饭,我坐在办公桌前,很快妈妈出现在门口,对我说:“你怎么这么瘦?你今天早上给我的毛衣穿了吗?”“我不想穿,太热了。”我厌恶地回答。不知不觉,爸爸刚好路过门口,听到了我们之间的对话。他马上挤进门,用非常强硬的语气说:“毛衣呢?”穿上!”一个魁梧的身影出现在我面前,他用威严的目光看着我,流露出一种不可抗拒的力量。我没有二话不说就穿上毛衣。发现明明很小,之前也没试过,也不知道不适合自己。
这时候爸爸的心情就像外面的天气一样,心中的无名之火在燃烧。他责怪他:“你给他毛衣的时候,不是让他穿的吗?”毛衣小为什么不给他换?“我爸怪在我妈身上,说她不负责任,我妈觉得委屈,就为了一件毛衣吵了起来。吵架过后,父亲压下了怒火。他愤怒地走到大衣柜前,睁大了眼睛,嘴里嘟囔着,一边把一排整齐的衣服拿出来扔在沙发上。然后,他把衣服翻过来,气势逼人。我没有心思做作业,心里忐忑不安,非常难受。父亲的责备好像是利剑,重重刺在我身上。我觉得这件事其实是我的责任。
为什么我这么大了,爸爸还这么关心溺爱我?我今年十四岁,有自己的想法和照顾自己的能力,但是最了解我的父亲却无法理解。每次想起来都想站在爸爸对面告诉他我长大了。