朋友,有句话我一直藏在心里。现在,我想对你说:“对不起!”
我记得有一天我很难过,因为我欠你一句对不起。那天,我丢了一支心爱的钢笔,是新买的!但是,我并不难过,因为我经常丢东西。中午起床后去教室,看到你身边有很多同学——我的同桌,我好奇地围了过来。接下来的一幕让我震惊。我刚刚丢的那支笔其实在你手里。我当时怒不可遏。我在3721冲了上来,气愤地说:“我不怕丢东西,我怕有人把我的东西拿走,当成私事。”你的眉毛瞬间变成了“川”的形状,你疑惑的看着我。我又吼了一声:“你还装无辜,大家都看一看,他偷别人东西不可恶吗?”
“我什么时候拿了你的东西?这是我的新钢笔。”你非常不公平地看着我。这个时候我心里想:这个人这么厚颜无耻,我做不到,我今天要害人!
我趁着自己在班里的人缘,狂妄地宣布:“以后不要和某些贼玩了,除非你想和他一起去。”
“好!”
“嗯,我们支持你!”
我心满意足地看了你一眼,发现你在以泪洗面。但是我不后悔。我心想,你拿我的东西我活该!
放学后,当我收拾书包的时候,我发现了一支钢笔。“咦,没有,我的笔明明在铅笔盒里,怎么会在书包里呢?”我打开铅笔盒,发现了另一笔。在这一点上,我整个人都傻了。“完了,我错怪他了!”我又想起中午“威风”的那句话,心里愧疚。但是把我三个小时前在全班面前说的话收回去岂不是很丢人?我不是因为脸才跟你道歉的。但是,我的心里却增添了一种不可磨灭的心病。
今天,我要郑重的向你道歉:“对不起,朋友!真的对不起!”