从六点钟开始的玩耍_记叙文800字
“嘿嘿。”
一到晚上六点,我就给院子里的树浇水。我拿着软管,打开水龙头,水从软管里喷出来后开始浇水。
对我来说,在院子里给树浇水是六点以后最幸福的时光。对于别人来说,浇水是必须的任务,我很乐意自己浇水,自由玩耍。
院子里有一张蜘蛛网,上面躺着四只蜘蛛,身上有黄色和黑色的条纹。奥库莫总是把小蜘蛛围在中间。我尽量不弄湿他们,一不小心就忍不住向他们道歉。“哦,请原谅!”
每天见到这些蜘蛛也是我的乐趣之一。只要把水倒在树上,嫩叶的香味突然迎面扑来。
浇水后还有一件有趣的事,就是玩粉笔。我喃喃自语,用红、黄、白粉笔在墙花园的水泥地上做鬼脸。当然,写的最多的是我自己的名字。
“刀”应该写的最多。用两边不同颜色的粉笔写下家庭中其他人的名字和动物的名字。”我喃喃自语,画画,写完后用水洗掉,等干了再继续写。
我们家大人六点多才回来。待在院子里。有人一回家我就知道了。尤其是妈妈,从一月到月底总是七点多到家。我妈开车到门口,从车上向我招手。
“妈妈。”我叫了一声,跳了起来。我立刻停下来,静静地听着门的声音。门砰的一声关上了。然后就是脚步声,我妈的脸终于从栅栏里出现了。我微微笑了笑。我妈一回家就开始问我家里外面都发生了什么。最详细的问题是在学校发生了什么。“学校有什么消息吗?”“没有!”和妈妈说话的时候,我一直用粉笔在地上乱涂乱画。妈妈又问:“你今天几点到家的?”“四点以后。”“你睡觉前做了什么?”“看漫画。”“还看了电视!晚上不许看电视。”这是我妈的头,我头上加了两个角。“哦,妈妈是魔鬼。”我唱过,画过,潦草到此结束,心里还在享受着我的杰作。
天黑了。“我要去购物。你会去吗?”我拿着一本漫画书,犹豫不决。“要走就赶紧收拾。”我匆匆收拾好东西,上了车。
我最喜欢六点以后的时间。这是我一天中最快乐的时刻。