有趣的大课间_小学记叙文500字
我们学校的课间活动丰富多彩,尤其是大型的课间活动。每天下午,上完两节课,就是我们开展课间活动的时间了。这时,我们可以做许多有趣的活动,比如跳绳、踢毽子、画画等。然而,我最喜欢的运动是跳绳,这也是我们全班最喜欢的运动之一。
“丁00”上课铃一响,我们就像快乐的小鸟一样飞出了教室,迅速在走廊里排好队,由老师领着去了操场。伴随着悠扬的音乐,我们开始了今天的活动,——跳绳。跳绳看起来很简单,但是学跳的东西很多!跳绳分为单跳和双跳。单跳我们玩的最多,最轻松。看,我们班的周昊虽然小,但是他跳得又快又轻,一口气能跳100多。但是我只会跳几十下,不会跳。后来我仔细观察了他的跳跃动作。原来他跳的时候脚离地只有一点点,只用脚尖着地,脚跟轻轻抬起,跳起来很轻松。至于我,每次都跳得很高,脚重重地摔在地上,“咚咚”响,不仅累,而且笨拙。看来不管做什么,光靠蛮力是不够的,方法也很重要。所以我就像他一样练舞,轻松了很多。你看其他同学,都像活泼的兔子在绳子之间跳上跳下。操场上回荡着学生们欢快的笑声。
快乐的时光总是那么短暂。这时,“丁00”的铃声响了,课间活动结束。我们不得不勉强回到教室。大课间的活动让我感到很开心。我真的希望明天的大突破很快就会到来。