生活中的红绿灯_小学记叙文500字
走在十字路口,红绿灯前。你总是抬头看看是红灯还是绿灯。如果是红灯,你必须停下来等绿灯。否则会给你的生活带来严重的伤害。只有绿灯亮了,你才能放开脚步过马路。如果这个时候不珍惜时间,也会给你带来严重的伤害。然而,红绿灯不仅在过马路的时候出现,在其他时间也会出现。
当你走在学习的道路上,如果有一些不良行为如电子游戏、抢劫、抽烟、喝酒、赌博等。你应该清楚地看到,在交通灯中,有一个红灯而不是绿灯。你应该停止前进,不要沉迷其中。如果你沉迷其中,你的未来将是黑暗的。所以,为了自己的未来,不要再往前走了。
而当你面前有好老师好朋友的时候。这时,你应该毫不犹豫地走下去,因为灯是绿色的。只要你认真的沿着这条路走下去,就不会走错。迎接你的是你光明的未来。
现在,我们都在学习的路上,大部分都在遵循绿灯指引的道路。但是这个时候,我们应该快点走,而不是悠闲地走。不然时间到了,你还没走,你的未来也同样黑暗。
现在黄灯亮了,第二天已经完了,快第三天了。我们要抓紧时间,积蓄力量,向着中考做最后的冲刺。努力考个好成绩,不要让自己后悔。
同学们,在人生的道路上,一定要看好灯,选好路,抓紧时间,为以后更好的生活打下坚实的基础。