小学五年级记叙文:我的快乐
小学五年级的叙事:我的幸福
我的幸福无数,就像天上的星星。其中,我最大的快乐就是听音乐。平和的音乐让我浮躁的心安定下来,音乐欢快的旋律让我在生病的时候暂时忘记了痛苦。音乐已经成为我生活中不可或缺的一部分。
有一次,我们从东湖公园英雄山扫墓回来,老师让我们详细写下扫墓的过程和内心的想法,不少于450字。回到家,我苦苦思索,挠了一会儿头,苦苦思索扫墓的过程;过一会儿翻随笔本,在网上搜索关于扫墓的文章,寻找灵感;有一段时间,我很着急,跺脚,绞尽脑汁。但是就算把头砍了,我就是想不出来,也没有什么灵感。于是,我就把它丢下,打开电脑听我喜欢的音乐。优美的音乐旋律像精灵一样飞进我的耳朵。突然,音乐让我心旷神怡,平静了我躁动的心。连心跳都变得缓慢而有节奏,整个人放松下来,情绪高涨,写作的灵感像喷泉一样涌上心头。我立刻拿来纸笔,流利地写下扫墓的过程和我的想法。一篇作文“新鲜出炉”,最后得到老师的“优”。
还有一次,我得了重感冒,鼻子好像被什么东西堵住了,鼻水很紧,呼吸困难,不停的咳嗽。无聊的时候打开电视,电视里播放着欢快的歌曲,优美的旋律流畅地滚进我的耳朵。就在刚才,那种痛苦的感觉被我抛到了九霄云外,整个人一下子充满了活力。音乐,让我忘记痛苦。
音乐不仅是治疗疼痛的良药,也是鼓舞人心的无形动力。音乐,你是我快乐的源泉!