一起寻找夏天_五年级记叙文500字
春天过去了,炎热的夏天即将来临。让我们一起寻找夏天。
夏天就像一个炎热的蒸笼。早上,关掉空调,打开窗户。突然,热气来了,很快充满了整个房间。
中午,我勉强跟着大人去上课。路上行人很少。只有几辆自行车和电动车从我身边经过。车上的每个人都涂着防晒霜,戴着太阳镜,穿着袖子。路边清洁工就更夸张了。有些人全身都穿着防晒衣,有些人甚至头上戴着白色头巾,只露出两只眼睛。路边的草也耷拉着脑袋,好像在说:好热啊,来给我浇水。
夏天是一场热闹的音乐会。听着,知了们叫着“知了”,仿佛在宣告演唱会的开始,青蛙们唱着歌,蜻蜓们在荷塘上空翩翩起舞,鸟儿们也来凑热闹,叽叽喳喳个不停,仿佛在为演唱会喝彩。
夏天是美丽的风景。蔚蓝的天空蓝如洗,枝叶繁茂的桃树结出了小小的绿桃。荷塘上,荷叶拥挤如大绿盘,香气扑鼻。婀娜多姿的荷花竞相开放,有的刚展了两三瓣,有的花瓣都散开了,露出小小的黄莲,有的花都长满了骨头,似乎很快就长满了。
夏天是一个芬芳的果园。有香甜可口的西瓜,有酸甜可口的石榴,有甜如蜜的桃子,有香甜可口的哈密瓜。
其实夏天就在我们身边,只要你用心去观察,用心去体验,就能找到。