卖“福”字_长篇记叙文1200字
周一下午,我们在“快乐寒假营”排练。我们排练了什么?当然不是表演,是卖“福”字的热身。王老师告诉我们:进店一定要热情的跟老板打招呼:“老板,新年快乐!我给你送去了祝福!”第二句是:“我这里有个‘傅’字。你想买一个吗?”第三件事,——,当然是大运的意思:“把这个“福”字贴在家里,可以象征幸福安康,全家平安,事业蒸蒸日上,财源滚滚……”培训完毕,去找老师过关。
我是第一个通过的。路过之后就坐在旁边看别人排练。果然,我的担心实现了:后面的人都在模仿我!我很生气:虽然我的回答很完美,但至少你要有创意。
我们两个组开始选队长。那边巧克力队队长是马一川,我是肯德基队长。我们每个人都有两个“福”字,但我自己有三个。你做梦去吧。卖的多,赚的也多。我很兴奋,但是我们队里有些同学很害怕,走的很慢。这两个胆小的学生我就不点名了。
我们出发了,一路上,一个调皮的男孩大喊:“卖破烂!谁想破?”哈哈哈哈!其他同学都忍不住狂笑起来。路边,一些熊海子正在用鞭炮烧树叶。这些家伙太傻了,难道他们不知道树叶里含有一点水分吗?很难燃烧!另外,鞭炮的味道真的不好闻。
到了目的地,我们就开始卖“福”字了。刚开始想带队去食堂卖“福”字,结果我们队有个胆小鬼和一个不听话的同学,那个不听话的同学说我们不理他,跑来跑去把他弄丢了。很明显他想跟着我,老师也早就说过队员可以不跟着队长自己卖,我们也有过内斗。
对手利用这个机会大举出手,因为他们利用了我们队的吵架时间,好让他们超过我们。但是对手没有抓住这个机会。他们跑来跑去,只卖了一个。我们队扭转了局面,颜强立即卖出了两张票。作为队长,当然要我带头。第一个冲进福地超市的是我。我刚要说话,然后就想:等等,收银员不是都在卖东西吗?老板肯定不在!收银员怎么买?于是,我转身离开了超市。
终于找到买家了!当我说到老师教我的那套词时,花店老板动心了。他赶紧问我多少钱。我要了3块钱(老师规定底价2块钱)。老板正要递给我三块钱的时候,被我们队的傻逼给挑唆了:“两块钱就能买到。三块钱怎么卖?”老板听到这里,不信任地看了我一眼。本来可以卖三件的,现在差点没卖出去。这时,我怒不可遏!不过第一次思考销售成功是一个很好的开始,心里平衡很多!
卖出了十本左右,出现了——的危机。每个人都卖不出去。要么拒绝,要么赶,有的甚至报警!多么无语!我们还是孩子!然而,大多数市民都很友好。
到下午四点,还没卖光的人还很多,我们队还有三个。最后的希望是菜市场。快走。快走。快走。出发前往最终目的地!菜市场真是风水宝地。我不费吹灰之力就卖了三个“福”字。虽然任务完成了,但是心里还是有点失落,因为两个半小时赚了一元五角!现在,我深深的知道赚钱有多难。所以,我现在特别想对爸妈说:“爸妈,你们辛苦了!”
通过这次活动,我明白了:世上无难事,只怕有心人!做任何事情都要有勇气和胆量,这样才没有不可逾越的困难!