如果所有的河流都干涸了,世界上就没有花和树了,动物也会因为没有食物而死亡。河里的小鱼小虾会死,陆地上的野生动物也会死。到那个时候,地上的动物尸体到处都是,甚至腐烂后发臭,人就会得各种怪病。
如果所有的河流都干涸了,农田里的水稻和秧苗就会死去,人们就没有食物可吃了。人的生活会异常艰难。没有水喝,没有水煮,没有水洗澡……最后,人类会灭绝!
如果所有的河流干涸,地球将会消失。没有河流之后,树木就会消失,整个地球都会暴露在太阳下。人们研制的弹药和烟花会被高温引爆,其带来的巨大威力是不可想象的。
如果所有的河流都干涸了,那么人类将失去所有的文明,人们看到的最后一滴水将不是河流,而是自己的眼泪!
人们,快醒醒吧,不要浪费地球给我们的最珍贵的礼物。如果世界上所有的河流都干涸了,如果不是所有的东西都在哭泣,那将是人类的悲哀!