世界上有许多河流和湖泊,但人类只能直接消耗掉总水量的3%。虽然现在水资源匮乏,但是有人不注意保护水资源,总有人认为水是取之不尽用之不竭的。
有时候人接水后不关水龙头,白水就跑了。有没有计算过一分钟能浪费多少水,一小时能浪费多少水?有些人在一个大盆里洗一件衣服,然后倒掉水。一些工厂还将工业废水排入河中,使得河水又黑又臭。
就这样,水被人浪费了,最后所有的河流都干涸了。
没有水,草就不再生长,变黄;花儿不再盛开,低头。大树不再茂密。地里的庄稼不再收割了。
没有花和树,动物失去家园,树上的鸟停止歌唱,草丛中的兔子不再活泼。食草动物死了,食肉动物没有食物就不能生存。
地球上的水消失了,空气变得干燥,常年不下雨,地面开始开裂。
人类没有食物和饮料怎么生存?在这种情况下,一些老人和弱者相继死亡。年轻人也抑郁。有些人渴得甚至强迫自己喝尿。
光荣的地球是怎么变成这样的?这时,人们站在干涸的河边,向河水道歉,可是现在后悔又有什么用呢?