假如所有的小河都干涸了作文500字-小学五年级作文
如果所有的河流都干涸了
现在人们认为“水是取之不尽的”,所以人们经常污染和浪费水资源。然而,如果将来世界上所有的河流都干涸了,整个地球将变成一个黄沙泥土的世界.
如果所有的河流都干涸了,鸟儿不再歌唱,小狗不再吠叫,蝴蝶不再跳舞,鱼藏在某个地方哭泣,甚至狮子和老虎也失去了它们最初的威望.
如果所有的河流都干涸了,我们再也看不到鲜花灿烂的笑脸和大树挺拔的身姿……嗯?草去哪里了?本来是被无情的沙漠吞噬的……现在,整个森林都失去了从前的生机!
如果所有的河流都干涸了,人们就会为水而战,互相残杀。每个人身上都布满了血迹斑斑的伤口。每个人的嘴唇都皲裂了,像一片片烧焦的玫瑰花瓣。那时候我们再也看不到男生活泼的身影,只能看到过去那些和别人争水的安静可爱的女生。最后,世界的每一个角落都覆盖着干瘪的尸体,真的难以想象!
如果我们人类现在不珍惜水资源,不节约水资源,地球上的生命将受到威胁,让我们一起保护水资源吧!让我们一起珍惜我们美丽的“绿色家园”!不要让我们美丽的“绿色家园”只有最后的苦水——我们人类自责的眼泪!