张家界的遗憾作文700字-小学五年级作文
张家界的遗憾
今天早上,我们刚从张家界回来。张家界的风景太美了,有奇形怪状的湖泊,高耸的山峰和僻静的大峡谷。那里太美了,简直是人间天堂。
张家界虽然很美,但遗憾也很多。以下是我的个人感受。
遗憾之一:有一个臭池塘
在去黄石寨的路上,我们发现了一个面积约100平方米的臭池塘。张家界这么漂亮的森林公园怎么会有臭池塘?况且本来就应该治理的。为什么不治理?
第二个遗憾:晚餐时屠杀顾客
每次去餐厅,服务员都会推荐土家菜。一盘鸡说90元不贵,炸土豆需要60元。连本地人一条3分钱5分钱的小吃金鞭鱼也要70块钱。也有很多商家把黄色的绿豆芽卖给游客,但是有的人胃不好。
第三个遗憾:土特产是假的
每次去商店买东西,商店都会推荐当地的土特产,比如石耳、石耳,据说是从山顶上摘的。要知道张家界的山大部分都是垂直向下的,爬起来也不是那么容易的。怎么会有那么多土特产?里面肯定有假的。
遗憾4:环保车排放黑烟
在张家界旅游区,有些地区一定要乘坐景区提供的环保大巴,但是第二天去太子山游玩的时候,我发现环保大巴其实是冒黑烟的,而且不是一两辆。他们每天来回运送乘客。海拔1000多米的山地环境有多大!另外,为什么不写尾气更符合标准呢?
第五个遗憾:巨大的烟囱冒出白烟
在我参观的第三天,我发现一座大山周围有一大圈白云。仔细一看,不是白云,是一些白烟。听说张家界没有工业,准备大力发展水泥、化肥等行业。如果发生这种情况,对第一个国家森林公园将是毁灭性的。
请看,以上是我对张家界的五点遗憾。希望那里的工作人员能清醒过来,更好的管理张家界。