遗憾五年级作文
离刘翔参加北京奥运会越来越近,我们越来越激动。全家人都在想刘翔在这届奥运会上有多精彩。也许他会击败罗伯斯,打破12.88秒的世界纪录。在自家门口奏国歌;也许但我们对刘翔充满信心。
比赛即将开始,我们期待刘翔的出现。刘翔终于出场了,观众的欢呼声、喊叫声、欢呼声……我们坐在电视机前,眼睛盯着电视屏幕,为刘翔加油。
比赛开始时,来自世界各地的运动员都做好了准备。砰的一声,发令枪响了,运动员像箭一样冲了出去。距离第一栏只有几米的时候,刘翔脸上露出痛苦的表情,伴随着运动员的狂奔,裁判示意停下。抬起右脚,摸了几次右脚跟后,刘翔一瘸一拐地退了回来,毅然撕下号码,伤心地退出了鸟巢。突然,“鸟巢”里的天空变得一片漆黑,观众目瞪口呆。30秒后,电视屏幕左下方出现了几个字:刘翔因伤退出比赛。当我看到这些话时,我的心突然变冷了。我兴奋得跺脚,心想:这毕竟是四年一届的奥运会。不像我们小学生,这次考的不好。下次我们可以尽力做好。不是给孩子积木那么简单。摔倒了也没关系。孩子丢一颗泡泡糖不仅仅是个问题。回想一下,鸟巢的观众座无虚席。有些人买了昂贵的门票,来到刘翔身边。我在电视机前等了几次看比赛。我停止了思考,关掉了电视。
旁边的母亲说:“我们不能怪他。13亿人的希望寄托在他身上。可能是刘翔压力太大,日夜刻苦训练,造成伤病。”爷爷说:“刘翔做了那么多广告,没时间训练了。我早就预料到这个结果了。”爸爸深深叹了口气,说:“刘翔,你是北京奥运会最大的遗憾!”此时的天空仿佛也暗淡了许多。