遗憾的一次对话作文500字-小学五年级作文
在我们的日常生活中,我和妈妈总觉得无话可说。但是我妈很关心我:我生病的时候,我妈抱着我去医院打针;考试没考好的时候,妈妈耐心的给我讲解题目;我摔倒的时候,母亲仿佛是从天而降的守护神,及时护送我,触动了我幼小的心灵。但是有时候,妈妈,你不理解我,这让我很困扰。
暑假的时候,我想好好休息一下,但是妈妈对我说:“女儿,教数学和英语的老师我都找到了。听说教的不错,明天就可以学了!”我气得打不过自己。为什么,“二万五千里长征”才刚刚结束,又开始第一场战役,这不合理。我必须和我妈妈好好谈谈!我来到门前,敲了敲门,手却缩了回去。如果我告诉我妈,肯定会让我妈不高兴。我妈转脸的时候,不好看。没被妈妈骂真奇怪。不说出来就不能休息。慢慢学会什么时候休息。最后,我怀着极大的热情走进房间,对妈妈说:“妈妈,我不想学习了。暑假能不能让我好好休息一下?”“这么大的人,还在玩。”“我知道,但是复习的时候太累了,没有午睡。既然放假了,就让我休息吧。”“妈妈是为了你好,让你能学到更多的知识。我说不行就不行,要也没用。“我就知道我妈会照她说的做,我说了也是白说,就撅着嘴走出了家门。
唉,这真是一次令人遗憾的谈话。我什么时候能想到和妈妈一起去?为什么这么难理解对方?