一只老乌龟的遗憾作文500字-小学五年级作文
在一个叫“v”的星球上,有一只活了45亿年的老乌龟。他曾经看过地球的风景。在他的最后一年,他想看到地球的最后一面,所以他去了地球。
它从自己的飞船上走下来,刚买下一步,一股腥臭味冒了出来。乌龟叫道:“谁放了个臭屁,把我当老骨头抽死了!”“对不起,爷爷,我不想这么臭。”原来是个空军小弟。“我以前闻起来很香,但是为了我自己的利益,人类排放了很多工厂的烟雾,让我看起来像个臭屁。”在某个时刻,空气变得窒息。老乌龟深表怀疑:“那‘大地之毛’呢:大树?”空气的弟弟又给大树浇了苦水:“他被人砍成了几棵树,好多地方成了沙漠!”老乌龟皱着眉头走了。
他没走多远,一个长长的黑色的东西映入眼帘,老鳖一只脚踩上去,黏糊糊的。“哎哟!好痛!”这次,竟然是水姐姐在说话!“水姐姐,你怎么了?”老乌龟用手摸了摸额头。“我我,哇,”水姐姐哭了,“我被人类杀死了,我……”“不是都说‘水是生命之源’吗?”老乌龟说。“是的,但是他们为了自己的钱伤害我和小动物,捂着自己的皮吃自己的肉!”老乌龟对人类彻底绝望,沮丧地回到了自己的星球。
老乌龟临死的时候,表达了他最大的遗憾:我看不到以前的宇宙“天堂”:以前的地球,那里的风景。