遗憾的除夕之夜作文400字-小学五年级作文
时间过得太快了,它不停地从我们身边经过,它就像河流一样,永远不会停止。又是除夕了。按照过去的习俗,我们会在晚饭后燃放鞭炮。这时,到处都是兴奋和喜悦。但是今年我过了一个安静的除夕。
除夕夜,我们一家三口一边说笑,一边吃着美味的食物和美味的白米。这些普通的饭菜,和以前一样,是今晚的一个闪光点。晚饭后,我们悠闲地坐在沙发上,等着看中国最重要的春节联欢晚会。突然觉得耳朵里少了点什么。缺什么?那是震耳欲聋、嘈杂的鞭炮声。没有了喧嚣的鞭炮声,总觉得今年很安静,不像过年。主要是大家都意识到了保护环境的重要性,不想让雾霾天气再次出现,所以今年就不放烟花爆竹了。有人这么认为,但还是有人不顾一切的扔烟花。烟花的颜色五颜六色,真的给节日带来了兴奋和喜悦。但为了保护我们共同生活的环境,我希望他们也能增强环保意识。
虽然我对今年除夕没有放鞭炮感到很遗憾,但我真的希望雾霾能尽快散去,让我的家成为一个更好的地方。