学琴的遗憾600字
对于一个多才多艺的人来说,棋艺字画必须精通。虽然我不是一个多才多艺的人,但是我爱过他们,感动过他们。
小学二年级的时候,我充满了梦想。那天,我在电视上看到了一个人——郎朗,他穿着白色的连衣裙,前面有一架黑色的钢琴。随着灯光渐渐暗下来,优美、优美、激动人心的音乐慢慢从黑色的钢琴里走出来,时而奔腾,时而缓慢,时而抒情,时而激昂。笨重的钢琴在郎朗手里变得那么灵巧。那种帅气的魅力和优美的音乐不正是我心里想要的吗?我被他深深吸引,求妈妈让我学。当然,这是不可能的。在我母亲的时代,学习音乐是浪费金钱。对她来说,工作赚钱更好。但是我没有灰心。最后,在我的每一次恳求下,我父亲的一个朋友告诉我,他可以教我弹钢琴。如果我学得好,我可以继续学。我欣喜若狂。来到他家,我慢慢抚摸着钢琴,心里激动不已。他开始教我各种蝌蚪般的笔记。我努力学习,过不了多久就会好的。然后他教我怎么找位置怎么玩就在我以为我的梦想会实现的时候,一个消息像晴天霹雳一样出来了。那人去了别的地方,看了看已经不存在的钢琴。我的心是空的,我的梦在那一刻破碎了.
如果我当时还在坚持自己的梦想,也许现在的我已经不仅仅是一个只能掌握学科,肚子大的书生,而是一个亭亭玉立,技艺高超,但时光不能倒流,钢琴也无法重现那个位置的才子了。现在的我只有深深的遗憾和满满的遗憾。