院子里的遗憾作文700字-小学五年级作文
这是一个远离人事侵扰和名声的国家,是一座充满我童年故事的城堡,但也给我留下了无法弥补的遗憾。
我的思绪仿佛又回到了那个古老的院子里,伴随着“吱呀”的木椅摇摆的声音,绿色的藤蔓依然散落摇曳。“奶奶,奶奶,给我讲个故事。”往右看,院子中央,一个穿着粉色泡泡裙的小女孩正嘟着嘴,双手抱着奶奶,把脸往胳膊上蹭,想听她的故事。奶奶无奈又心疼的看着小女孩,纤瘦的小手轻轻梳理着小女孩的黑发,“好,好,从前……”又一个美丽温暖的下午,铭刻在我童年的记忆里。
眼前的景象仿佛被雾气笼罩,模糊不清。直到雾气散去,它还在这个院子里,还在清澈的古井里,旁边的木桌上摆满了诱人的饭菜。“来,多吃点。”奶奶把好吃的牛肉片放在小女孩面前,小女孩胖乎乎的小手里飞快地端着一个大碗跟她打招呼。温暖的泡沫在藤蔓旁流淌,与这个古老的庭院结合在一起,形成了最美丽的画面。
场景变了,旧院子不再安静,叔叔阿姨们都聚集在这里,但都充满了严肃。葡萄架上挂满了白色的装饰品,小女孩不明白那是什么。她只觉得空气中有悲伤的气息,粉红色的泡沫消失了。她不明白奶奶为什么不告诉她故事。小女孩靠在藤蔓上,慢慢意识到奶奶走了,陪伴她成长的天使飞走了。
不难猜到那个小女孩就是我。后来我离开了古堡,来到了繁华的城市。从小到大,我渐渐明白了很多,但心里的那个院子一直没有褪去。心里经常会泛起一丝丝的自责。为什么不让奶奶休息,让她讲故事?为什么不给奶奶留点好吃的?那时候的我不懂事,但我多么希望辛苦了一辈子的外婆享受她的快乐,甚至想带她去看看世界另一个角落的精彩生活。
只不过这一切都只能是希望,只能是我留在那个装着童年故事的城堡里,留在那个远离人事侵扰和名家渲染的古老庭院里的遗憾。