当我听到英法联军火烧圆明园的故事时,心里一阵愤恨;当我在网上看到被掠夺的财宝的图片时,我的心被扭曲了,我特别心疼;当我得知清政府在外国侵略者的胁迫下签订了1100多个不平等条约时,我明白了这个道理:落后就要挨打!
圆明园是一座大型皇家园林,比北京现存最大的皇家园林——颐和园要大得多。公园里有国家建筑、西方景观和许多异国花卉。它也是一个巨大的博物馆,有著名的书画和青铜礼器。我多么想穿越回去看看这个“万园之园”!
然而在1856年的黑色十月,贪婪的英法联军闯入圆明园。文物和钱都被拿走了,连生肖动物的头都消失在水池里了.
英法联军可恶,清政府更无能!为什么打不过入侵者?因为我们的武器比别人差几十倍!为什么武器会落后?因为清政府花钱吃喝玩乐!
其他国家在努力发展的同时,我们清政府却在吃香喝辣;当其他国家攻击我国的时候,那些贪官并没有义无反顾的保卫祖国,而是拖着孩子一个人逃到了很远的地方。圆明园被毁不是政府的责任吗?
要是英法联军不那么可耻,清政府不那么无能就好了.
如果生活是一顿大餐,
所以,
后悔是必不可少的成分。
如果生活是一首美妙的音乐,
所以,
后悔是不可或缺的音符。
如果生活是一杯香茶,
所以,
后悔是一种淡淡的苦涩。
如果生活是一艘乘风破浪的船,
所以,
后悔是海上不可预知的风暴。
——生活的伴侣对不起,
哪里有生活,哪里就有遗憾。
没有挫折的人生毫无意义,
没有失败的生活不是完美的,
没有遗憾的人生是最大的遗憾,
正确面对生活中的遗憾!