时光飞逝,日月如梭。转眼间,二十年过去了,现在是2013年。我做过一家著名广告公司的总经理,接手过很多订单,都很成功。现在他在外国度假胜地过着舒适奢华的生活。有一天,我在想:世界上大多数地方我都去过,还能去哪里玩?突然,我想起了我的家乡,我可爱的家乡,我已经二十年没有回来了。于是,我立即收拾行李,带上助手兼生活秘书,乘坐我那架带自动导航的超音速飞机,以最快的速度从北京飞往家乡。
经过几个小时的飞行,我来到了我的家乡广西南宁,——。眼前的景象让我大吃一惊。我以为我找错地方了。环顾四周,狭窄泥泞的小路已经变成了宽敞结实的水泥路,道路两旁种满了各种奇异的花草,显得格外生机勃勃;公路上不时会有各种车经过,比如丰田,宝马,奔驰太酷了!环顾四周,那些破旧的房子早就不见了。取而代之的是摩天大楼。
突然想起了小学教了我们六年知识的老师——。我开着自己的私家车去了以前的母校。
过了几分钟,我来到学校门口,问门卫:“请问清老师在吗?”门卫有点慢,我说:“我是她以前的学生。你不信,我给你看照片。”门卫看到照片后高兴地说:“原来你是她以前的学生。现在你长这么大了。对女大学来说是一个很大的改变。但是你还是知道怎么去拜访老师。你真懂事!”说完,门卫开门让我进去。我对门卫说:“谢谢!”
然后,我来到老师休息的办公室。遇到老师,我痛哭流涕。老师说:“你是谁?”我说,“清先生,你不认识我。我是你以前教过的学生。我一直是班长。”老师恍然大悟,高兴地说:“原来是你。”我说:“是的。”我拥抱了我的老师。现在看老师的脸,皱纹多,黑眼圈多,但青老师还是一个可敬的老师,还是我的引路人。
“故乡的建筑,故乡的人……”我似乎又听到了那首动人的歌,但听起来不再那么陌生,因为我现在站在陆地上,欣赏着家乡的美景。我爱我的家乡!