自画像作文600字-小学五年级作文
看,站在你面前的是一个即将上六年级的女生。她的眼睛不大,但充满了聪明。她有小麦皮。她父母每次谈起她的肤色,她都会理直气壮地说:“我的麦皮代表我的健康!”这句话一出来,他爸妈就什么都不说了。从认识她的那一刻起,我就觉得她是一个积极乐观,执着的女孩。
你知道她是谁她是我的——王杰楠。
暑假的时候看到好多比我小的孩子会骑自行车,我已经上初中了,不会骑自行车。所以我决定学习如何骑自行车。我记得那天晚上,我妈妈带我在一条几乎没有车的路上学习骑自行车。起初,我妈妈让我用手慢慢地骑自行车。后来我妈见我骑的稳,就悄悄放开了手。这时,我失去了平衡,无论如何也骑不动了。我妈妈准备再次帮助我。我马上对妈妈说:“让我自己来,不然我永远学不会!”母亲听后会意地笑了。之后开始刻苦练习,汗流浃背衣服湿透了,但是自行车就是不听我的,骑着骑着摔着,不停的复读,还是没有放弃。终于,经过三天的努力练习,一切都有了回报,不用妈妈的支持,我可以一个人骑自行车了。周末爸爸回家看我骑自行车,他为我高兴!
这是我的自画像。一个凡事都能坚持,永不放弃的女生,要记住一定要坚持,努力,做事要积极,这样才能做到最好!这就是我!