生活中处处都是美。好看的人是一种美;风景如画是一种美;校园里贴的标语是美;同学之间一句关心的问候,就是美;老师鼓励的微笑是美;人与人之间热情的帮助才是美…
那天早上,雨下得很大,像是倾盆大雨。
打扫完宿舍,我静静地站在门口祈祷:“雨,让雨小一点,让我快点吃早饭上课!”
但是上帝好像是故意针对我的。雨越下越大,打得我紧绷的神经。
看到上课时间快到了,我觉得自己像热锅上的蚂蚁。突然,透过窗户,我看到一个同学打着伞向教室走去。
“嘿,那不是郭凯吗?”仿佛找到了救命稻草,我大喊:“郭凯,快来!”他懒洋洋地看了我一眼,走到我面前,疑惑地看着我。
"帮我把伞拿到教室,好吗?"我平静地问。他只回应了一句:“哦”。
听着他的声音,我的心上蹿下跳,觉得希望不大。
他不会帮我的!他一直是我们班有名的坏学生:不爱学习,喜欢捉弄人,跟老师顶嘴,跟同学闹矛盾大部分同学对他没什么好印象,平时我也经常管他他今天不会只是报复我吧?
我今天别无选择,只能考验他的信用。我焦急地向窗外寻找,希望能看到其他同学。
“嘿,郭凯来了!”大雨中,郭凯径直向我走来,一只手拿着她的伞,另一只手拿着我的伞。到了前面,突然大眼睛一亮,淡淡地说:“拿去。”
他把伞递给我,转身跑进雨帘里。因为大雨,他的鞋子湿了,衣服也湿了。
想到刚才的疑惑,真的很后悔,于是忍不住在暴雨的背后大喊:“郭凯,谢谢你!”“不客气,快去吃饭,该上课了。”他转过头,冲我笑了笑,冲进瓢泼大雨中.
我庆幸自己没有粗心,没有忘记这张美丽的图片。于是,在我以后的学习生活中,经常看到这样一句意味深长的名言:“人生不缺美,缺的是发现美的眼睛。”
老师经常教我们辩证地、全面地、发展地看待问题。郭凯学生的变化难道不是最好的例子吗?
我知道,正是因为生活中这些宁静而不停的变化,才形成了美丽的画面。小如细胞,大如宇宙,因变化而美丽。