小学五年级作文:心中的图画
拿起画笔,画出你心中的画面。心中的画面是我的理想。我的理想是当老师。
当老师可以培养祖国的花朵。虽然很辛苦,但是我愿意,因为我觉得值得。老师从小就教导我们要做无私奉献的人。我觉得教师这个职业最适合这个词。因为只有老师才能把自己所有的努力和知识传授给我们。
当老师的理想从我班主任开始。是上个月。我在值班。虽然放学了,但是教室里很热闹。有一些值班的学生和一些写作业的学生。但是教室里有一个熟悉的身影,——,班主任。他一丝不苟地看着那些学生做作业。你以为这是很平常的事,但你知道老师把儿子留在了一间空办公室里。这是多么高尚的品质啊!她比自己的孩子更重视她的学生。她看着她的“孩子们”在教室里写作业。而不是花时间陪她的孩子。多感人啊!
就是从这个事件中,我想出了这个理想。让我为这个理想而奋斗!