小学五年级作文:有趣的书画展览会
“啊,小乐,看这个,真好看!还有那个!”我受不了这种激动,一直给我的好朋友许小乐打电话。我完全被眼前的景象陶醉了。和朋友分享一切美好的东西就更美好了。我真的很讨厌自己长不出更多双眼睛,仔细记录下这张美丽的照片!
图书馆暂时装扮成书画展览,各种作品让我眼花缭乱,包括书法、绘画和手工,真的让我大开眼界。
我和徐小乐开心地东走西看,不断欣赏着每一部作品。突然,一只可爱的小兔子跳到我眼前,向我打招呼,蹦蹦跳跳地走了。我很疑惑。它为什么逃跑?一只狼再次进入我的眼睛,它咆哮着。也许,是被聪明的兔子骗了!
有意思的是,我一边思考一边不愿意继续前进。这时,许多具有民间特色的作品吸引了我的脚步,如《三僧挑水吃》、《十八罗汉》剪纸、《沁园春雪》的绘画版。作品中的形象生动、传神、传神。这让我觉得我就在那里。
我被它迷住了,却被小乐拖累了。最后一排,哇!一幅顶天立地的大油画闯入我的眼帘!不知道有多大,但比我高,比我和小乐并排站着还宽。直到现在,当我提到这幅油画的时候,画面还历历在目。
在这幅油画上,一个女人坐在长凳上,怀里抱着一个婴儿,几个穿着厚棉衣的男孩正在炭火周围跳跃。房子的墙破了,外面雪花飘飘,北风凛冽。大米罐头里几乎没有谷物了。一眼望去,这是一个饱经风霜却幸福的家。你看,妈妈慈祥的笑容和慈爱的眼神;你看,孩子们被炭火包围着,脸上写满了平静和幸福。我不知道他们为什么这么开心,但我知道他们很开心。他们不向苦难低头,都是幸福的人!
虽然书画展览已经过去了这么久,但一切在我脑海中仍然记忆犹新。这次书画展览不仅让我欣赏到了美丽有趣的作品,也让我学会了“不要向困难低头,要快乐。”感谢学校组织这次活动,希望以后有机会经常参加这样的活动。