做家务作文900字 走进厨房
说到厨房,我的第一反应就是各种好吃的,因为都是厨房生的。厨房是做美食的地方!
一进厨房,米、油、盐的香味迎面扑来。红烧肉、炸鸡腿、盐水鸭、排骨汤……一系列美味的菜肴在我的脑海中诞生了。其实厨房也是一个“军事据点”,因为厨房每天都有很多细致入微的事情要做,就是做菜,洗碗,保持后勤干净!
今天太阳从西边出来,我就主动承包了家务,成了临时的“内务总裁”。上午11点半左右,我迫不及待的冲到冰箱拿吃的。今天吃什么?我心里想,那就吃:土豆丝,白菜丝,胡萝卜炒肉。
经过一些简单的训练,我的助手会帮我妈妈炒菜。看到我要做“冷番茄”,我妈开玩笑地说:“大总统亲自下厨真的是新鲜事!”我学着孙中山的口气说:“总统也是人民公仆!”冷拌西红柿的方法相对简单。首先将西红柿彻底洗净,分成八份,然后整齐地放在盘子上,然后将白糖均匀地撒在西红柿上,给它们“白糖浴”即可食用。
帮妈妈切完菜和调料后,厨师上台了。她教我把洗好的菜放进小盘筐里备用,然后开始做饭。我妈让我以后倒油加盐。我们非常忙。过了一会儿,我们摆了一桌子好菜。现在才知道做饭这么辛苦!尝尝自己劳动的果实,真是人间美味!
晚饭后,我承担了“洗碗”的重任。我看到收拾好筷子后,我轻松的走进厨房,深吸了一口气,迅速把筷子全部放进水槽,然后拿起沾有洗洁精的抹布开始洗。皱了一会儿眉头,笑了一会儿,津津有味的刷着。所有的碗都刷了一遍,有意思的事情来了。我把它们按照一大碗一小碗的顺序叠起来,这样就在电影里创造了一个“九层妖塔”。然后,给洗好的碗浇水,也就是把残留的洗洁精洗掉。这个节目很有趣。现在是炎热的夏天。洗碗的时候可以玩水。真是一举两得!太酷了!
清理完炉子,我开始表演我的拿手——拖地!首先放好半桶水,加氧气,这是我妈教我的一招!只要加入这个秘密武器,拖出来的地面就会亮如镜。氧气完全溶解后,将拖把放入桶中,浸泡彻底,然后将水从拖把中挤出。记住,挤出来,不然残留水分太多,拖地容易让人滑倒!那我们就得按照计划的步骤拖着。按照我以往的习惯,先拖机房,再拖卧室、书房、客厅、厨房,认真有条不紊的打扫。等地上的水完全干了,我低头一看,地上有一个一模一样的我!哈哈!你完了!我们可以赤脚在家玩。
我的表现如何?欢迎评论。有没有类似的经历?大家分享一下吧!