我为妈妈做家务作文600字-小学五年级作文
今天是星期一,我妈妈应该去上班,但是昨天我妈妈忘记打扫房子了。对此我们该怎么办?我觉得:妈妈每天都做家务,我今天帮妈妈做一次家务比较好。开始就好,我马上行动。
我先列了一张要做的家务清单,内容如下:1。扫地;2.扫地;3.整理橱柜;4.擦窗户。
第一步是扫地。我拿起扫帚,跟着妈妈平时的样子,认认真真地打扫。因为拼命工作,不一会就腰酸背痛,感觉很难受。我真的很想把它留在那里,但是一想到我妈会天天打扫,我就咬牙坚持。渐渐的,我好像找到窍门了,不用那么努力了。
地板已经打扫干净了,所以我们接下来得拖地板。平时最讨厌拖地,因为拖地的水又脏又臭,拖把又重又笨。拖了好久,累了,就哼自己的小曲缓解一下:“左拖,右拖,上拖……”这个方法真的很管用,我不一会儿就把地拖完了。但是我觉得太累了,所以我坐在沙发上休息。然后爸爸回来了。当我父亲在家里看到这一幕时,他非常惊讶。我解释完之后,他二话没说就和我一起去上班了。我负责擦窗户,我爸爸负责整理柜子。我叫了一盆清水拿起来?{布擦的很仔细,擦的时候和爸爸有说有笑。时间过得真快。不一会儿,我把窗户擦得晶莹剔透,爸爸把柜子收拾得井井有条。妈妈下班回来,笑着夸我们:“你们两个这么勤快,真难得!”我和父亲面面相觑,开怀大笑。
这个家务,我深深体会到了妈妈家务的辛苦,以后一定要多帮妈妈做家务,保证照顾好家庭卫生。