周三早上,烦人的妈妈把我从床上拉了起来。我隐约听到妈妈对我说:“快点,等你长大了,该学着做家务了。”
我穿上衣服,和妈妈去了菜市场。我对里面的味道很不舒服。我变成了菜市场里的另一个人。我一步一步走着,每一步都捂着鼻子,大家都看着我。购物完毕!我迫不及待地想冲回家。
回到家就开始和妈妈分工作!我妈妈做饭时,我洗菜。我洗菜的任务很轻松就完成了,但是我妈的任务还没完成。我妈久久地对我说:“主动做家务,快去,收拾桌子,然后拖地,然后我们就可以吃饭了。”哦。”我勉强同意了。吃完桌子,我有?我累坏了。但是我怎么敢不完成妈妈告诉我的任务呢?又开始拖地,拖啊拖!拖啊拖!头上的汗忍不住流了下来。
嘿!我今天做的家务远不及我妈的一半。妈妈平时应该多努力?我忍不住跑进厨房,扑到妈妈肚子上,对她说:“你辛苦了!”