我帮妈妈做家务作文400字
周六爸妈有事出去,早上只有我一个人在家。你可以开始展示你的才华了,我心想。但是怎么办呢?这让我想起我妈平时拖地很辛苦,我就帮我妈拖。
首先,我拿起拖把,开始拖地板。但是拖的问题出现了,地上的痕迹拖不掉。这怎么可能?我有点不解。回想一下,我妈拖地的时候,总是先把拖把弄湿了,才恍然大悟。原来拖把上的水放久了是干的。如何用干拖把拖地?我懊悔地点了一下头,“唉!我很忙。”我回到浴室把拖把弄湿,开始拖地板。像我妈妈一样,我把每块地板都拖得干干净净。但是用不了多久拖把就会变脏。所以我不得不在卫生间和其他房间之间来回穿梭。没关系。过了几次,觉得力不从心。感觉手里的拖把越来越重,手臂酸痛。
这个工作真的太累了,我有些想退了。“你必须有毅力,否则你将一事无成。”这是我父亲说的。是的,我妈妈几乎每天都工作,回家后每天都要做家务。她不比我努力?这是什么苦啊!想到这里,我开始努力。虽然有时候要休息一下。但最终,我为我完成了这个光荣而艰巨的任务。看到自己的劳动成果,我激动万分。我觉得:这就是成年人常说的成就感!