我帮妈妈做家务作文400字-小学五年级作文
一个周末,晚饭后,妈妈看起来很累,一句话没说就回房间休息了。她甚至没有拿起餐桌上的盘子。看着妈妈累成这样,真想帮她分担点家务!看着满桌子的筷子,我突然灵机一动,心想:我可以帮妈妈洗碗!
于是,我挽起袖子,把筷子叠得整整齐齐,放在水槽里。然后学着妈妈平时洗碗的方法,打开水龙头,放上洗洁精,哼着曲子洗碗。洗啊洗,盆里气泡越来越多,看不清盆里的东西。因为手太滑,不小心从手上掉了一个碗,开花了。我怕我妈看到,我去拿扫把打扫战场。过了一会儿,我又把一双筷子掉在地上。嘿!看来我真的是手足无措啊!我怕噪音吵醒妈妈,就把水槽里的水排干,然后哼了一点,又洗了一遍。
不知道过了多久,最后还是洗了碗。然后,逐一清洗干净,放入消毒柜。“你完了!”我“砰”的一声大叫,砰的一声关上了消毒柜的门。可能是噪音太大,把我妈吵醒了。我妈妈走进厨房,看到我已经洗碗了。她激动地走到我面前,紧紧地抱住我,吻着我的额头说:“有个儿子真好!”我在妈妈的怀抱里无法呼吸,但我发现妈妈的眼里已经充满了泪水在妈妈的怀里,我偷偷笑了.