我帮妈妈做家务300字
今天做完作业,看见妈妈在洗碗。我以为妈妈工作辛苦了一天,回家还要做很多家务。我决定帮妈妈做家务。分享一点妈妈的辛苦。
首先,我首先来到我的房间,看到我的房间很乱。我的桌子上堆满了书和文具,地上有许多玩具和纸屑。我先把书和文具放在书包里,把书架上的其他书分门别类放好。然后把地上的玩具都收起来,放到玩具柜里,把地上的纸屑捡起来,放到垃圾桶里,最后把我的小床收拾干净,把被子叠整齐。当我打扫完房间的时候,我突然觉得房间亮了很多。这时,我累得满头大汗。然而,当我想到帮妈妈做这么多家务时,妈妈会觉得轻松多了,也不觉得累。
这时,妈妈走过来,惊讶地发现房间变得如此干净。当她知道是我做的时候,我妈抱着我亲了我一下,开心的笑了,告诉我儿子越来越懂事了,知道自己对不起妈妈了。看着妈妈开心的样子,我也开心的笑了。