我帮妈妈做家务作文500字 搞卫生
在努力学习中,我们期待着5月1日的春假。在这自由的8天里,我做了许多有趣的事情和一些有意义的事情,比如去郊游,学习和玩电脑。有一天,我帮妈妈搞卫生。
那天,我在房间里做作业,看到妈妈在里外忙碌的时候做卫生,擦着玻璃,大汗淋漓。我实在受不了,赶紧放下笔,跑去帮妈妈做家务。妈妈说快点做作业。如果你现在不做,就太晚了。我赶紧摇头说:“没关系!还有几天。你这么累,我来帮你!”妈妈终于同意了,就这么做吧!
我先看了看地板,发现上面有些污渍。于是我找了个拖把,把它泡在装满水的塑料桶里,小心翼翼地拖着地板。我在污渍上拖来拖去,最后终于洗干净了。没有污渍,但是地板已经成了“大脸”,一张张,洗不干净。这时候我很累,汗流浃背。我妈看到我这个样子,很心疼。她急忙从我手里接过毛巾,说:“孩子,你这么辛苦,别这样。”听了妈妈的话,我想:反正妈妈不让我做,那我就不干了。然而我妈突然在我脑海里出现出汗做家务的画面。转念一想,我妈每天为了家里那么辛苦,那我这点小辛苦算什么!想到这,我转向妈妈说:“没关系!妈妈,我不累!”然后我继续拖地板,直到地板被打扫干净。经过我的努力,地板变得一尘不染。
通过这份工作,我明白了平日里妈妈照顾我们辛苦的工作,我应该更多的利用业余时间帮妈妈做家务。