做家务作文500字-小学五年级作文
作业5 (2)今天是浙江省桐乡市乌镇小学王海伟的星期天。中午吃完午饭,发现没什么事情可做,很无聊。这时,我想起了老师布置的作业。于是,我把作业拿出来做了。
不一会儿,我就完成了作业。我又觉得无聊了。现在,我该怎么办?我想了很久,最后想到父母每天上班,回家还要做很多家务。我不能帮他们做一点吗?是的,星期天在家做家务是正确的事情。
我想在家扫地。我带了扫帚和簸箕。我把簸箕放在房间门外,然后拿着扫帚去爸妈房间扫地。我先打扫床下。我爬到床底,手里拿着扫帚,东扫西扫,扫遍床下所有的角落。我又用扫帚扫了下冰箱。这冰箱下面最难扫。因为空间太小,我不得不拿着扫帚进去使劲扫。扫了一会儿,感觉把冰箱底部都打扫干净了。最后,我来到我的小房间打扫。我的床是最脏的。我也爬进去扫。我花了很长时间才把下面的垃圾扫干净。然后,我把垃圾都扫进了簸箕。然后,我把垃圾放进垃圾桶。
这时,妈妈回来了。她看到干净的地板和整洁的房间,笑着称赞我是个好孩子。