做家务作文300字-小学五年级作文
如果有人问我“你喜欢做家务吗?”我会骄傲的告诉她:“我最喜欢做家务。”其实第一次做家务,我很不开心。但是现在喜欢上了。那是夏天的中午。我吃到一半的时候,妈妈对我说:“从今天开始,你来洗碗。”说完,就去睡觉了。我很不开心,但也没办法。吃完后我去了趟洗手间,弄了一盆水,把餐具放在水里。准备洗的时候,突然看到盘子上的油,心里不舒服。我很不情愿的用洗洁精洗了餐具,又抽了一盆水,再次清洗餐具,餐具亮了。心情顿时开朗起来,心想:“这次我可要被夸了。”嗯,果然不出我所料,我真的被表扬了。当我妈妈起床时,她看到我把盘子洗得很干净。他笑着说:“今天太阳从西边出来了。挺好的!”我听了,很开心。从那以后,我喜欢做家务。
我的朋友,既然你是家庭的一员,你也应该做家务。你会被表扬,会有无穷的乐趣。