《你在为谁读书》读后感(9)500字
这周看了一本书,书名是《你在为谁读书》,商鞅和俞闲着没事。是湖北儿童出版社的。这本书献给尚策和周智,也献给所有聪明又不肯好好学习的人。
这本书告诉我们:每一天或者每一周,给自己制定一个计划,把自己的理想分成细节,然后一步一步的付诸实践。还有,做事不要偷懒,也要以患难为福。学习的时候要“不到黄河不死,到黄河九转”。
书里的主人公杨略,本来就是个穷学生。后来有一个叫倪福清的人写信给杨略,把在学校或者家里发生的事情告诉杨略怎么学习。后来杨总觉得:倪福清是谁?为什么他什么都知道?在最后一封信中,鲁旸终于知道了倪福清是谁。原来,倪福清等于“你的父亲”,这意味着写信的人是鲁旸的父亲。难怪他什么都知道。原来,杨略的父亲把自己变成了一个完全陌生的倪福清,来告诉杨略如何学习。结果在父亲的指导下,一个不想学习的贫困生成了班里数一数二的,考上了重点高中。以上是本书的主要内容。
看完这本书,我想向杨略学习,成为班上最好的一个。