搞笑大脸
陈一杰
一天中午,萧蔷完成了作业,无事可做。所以,他想找他爸爸陪他玩。知道父亲在午睡,他轻轻走进父亲的房间,听见父亲鼾声如雷。
萧蔷想,既然他睡得很香,我不妨借此机会捉弄他一下,哈哈……于是他去自己房间拿了些水粉颜料,然后轻轻地来到父亲身边。他拿出一大把水粉笔,蘸上颜料,开始展示自己的“才华”。
过了一会儿,爸爸的脸上出现了一幅活泼的画面。然后爸爸翻了个身,正要醒来。萧蔷迅速收拾了房间里的东西,然后偷偷溜进了自己的房间。
爸爸起床了。他走出房间,一来到客厅就见到了他的母亲。母亲一看到他就哈哈大笑,甚至笑得上气不接下气,一下子倒在沙发上。
爸爸觉得很奇怪,问她:“你笑什么?你有病?”妈妈笑着指着卫生间说:“你自己去照照镜子吧。”爸爸来到镜子前看,妈妈,他已经变成了一张大脸:眉毛长而短,眼睛大而小,鼻子变得又大又扁,脸上布满了黑点,嘴唇两边都画着长长的胡子。我自己看到就忍不住笑了。
爸爸当然知道这是谁的杰作。他喊道:“萧蔷,出来!”听到这话,萧蔷跑出了房子,他的父亲很快跟着他。
在街上,萧蔷跑在前面,爸爸在后面追他。追着他,爸爸突然想起来出门前没把脸上的图冲走,就低着头赶紧跑了。他越跑越生气,最后抓住了萧蔷。他气喘吁吁地说:“你小子,我回家怎么收拾你?”他的话还没说完,路两边的人就捂着嘴笑了。有些人忍不住笑了。
爸爸的脸突然变红了,所以他不想教训萧蔷。他一只手捂着脸,另一只手抓着萧蔷的衣服回家了。