窗外的明月是那么清澈纯净。
屋内,白和她的妹妹白正坐在沙发上看着一张他们和父母合影的照片,脸上带着思念的神情。事实证明,我父母去日落和余念已经旅行了近两个月,但他们说他们只去了大约一个月。为什么过了这么久他们还没回来?夕阳和雨念很担心。刚开始几天可以通过电话联系到他们,现在手机断线了,也没有消息,就像从天上掉下来一样。有空就看看爸爸妈妈的照片,希望他们早点回来。有时候他们会怀疑爸爸妈妈是不是出事了,但是又没有勇气说出来。
“姐,爸爸妈妈为什么不回来!会不会是……”雨念,终于扯出了我的想法。
“思雨,别乱说,爸爸妈妈不会有事的。再说我们都长大了,我十八岁,你十七岁。我们会照顾好自己的。也许爸爸妈妈想考验我们,让我们活一段时间。”虽然夕阳也很怀疑,但她不想相信这个结果。
“可是——”雨噎着我了。
“好了,不说下雨了,我们出去玩吧!”夕阳照亮了大气层。
“好吧。”余念说。
夕阳和雨念走在街上,这时候已经很晚了,没有人,似乎很冷清。
月光冷冷地照在这片土地上,一切都是那么安静,偶尔能听到狗的叫声。
夕阳和雨走了很长一段路,我却越来越觉得安静,太可怕了。他们先回家了,很晚了,所以他们休息了。
第二天日落之后我起床,坐在沙发上看电视。
突然听到余念的声音:“我妹妹不擅长拉!”
夕阳吓了一跳,跑过去一看,发霉的是爸爸妈妈的衣服。于是姐妹俩决定给父母洗衣服。
他们决定拿出所有的衣服。当他们拿出最后一张时,他们突然发现一张纸条,上面有一棵樱桃树的照片。
待续.