清明节假期,姐姐的同学邀请她去看樱花,我也是。
那天人特别多,我们吃完绍兴的肯德基就赶去车站。等了很久,车来了,心里很着急。
终于上车了。因为人太多,我不得不站在过道里,我妹妹也是。我前面那个人的胳膊弯了,正好搭在我脖子上。车一发动,人就往后推,把我压扁了。我心想:这次在万伟山看樱花可不容易啊!我以后必须多拍些照片。
终于到了车站。下车后,有人走过来问:“谁去万伟山看樱花了?”我和姐姐点点头,他说:“每个人都有5元钱,直接去万伟山。”我们上了他的货车。车走了一半,因为路堵了,司机说:“还有一点路,走9分钟就行了。”我们付了钱,陆续下车。结果我们走了快30分钟,我真的很生气我们被骗了。
进入景区,最引人注目的当然是樱花。从远处看,它像一大片雪,像飘落在树枝上的白云。盛开的樱花有白色和粉色两种,红色还没开。风一吹,白色的樱花纷纷飘落。人们站在树下,头发上开满了樱花。我欣喜若狂,冒着花雨,兴奋地大喊,弯腰捡起樱花。我姐姐和她的同学在那里聊天。
我仔细看樱花。它们的小花瓣大多是白色的,带着一点点粉色,像害羞的小女孩,非常漂亮。
这里的风景真的很美,吸引了几个拍艺术照的人。他们穿着古老的服装,在樱花的映衬下看起来非常漂亮。
走过一座桥,我们看到很多人在那里吃冰棍,我们也去买了,但是已经卖完了。
大多数人选择干净的地方,铺一块布,放上零食;有的人带帐篷,在里面吃饭;其他人租了一个烤肉架,享受着狂野的乐趣。
我们坐在亭子里欣赏美丽的风景,人群来来往往,非常热闹。我们拍樱花,希望能留住这美好的瞬间。