樱花400字
在我们家附近,有一朵美丽的樱花种植在那里。
樱花的外形和樱桃树差不多,茎细。一年到头只有一个季节可以向别人炫耀,那就是春天。三月初,天气稍冷,樱花悄悄探出头来。起初只有几个嫩芽,粉红色的,嫩嫩的。用不了多久,花蕾就会变成花,就那么几朵。报道春天的消息,远远望去,像朵朵白云。仔细看花瓣。白里透着一丝红,却又如玉,晶莹剔透,像是炸了一颗炸弹,又像是打碎了一颗炸弹,让人摸不着。风一吹,花瓣轻轻软软的落下,真的是一场美丽的樱雨。
樱花是日本的国花,但在中国也盛开着。它象征和平,代表一个国家的风俗习惯。不知道大家有没有听过一首歌:“樱花,樱花,春末三月的天空万里无云,美不胜收。快来,快来,去看樱花。”这是一首日本民歌。歌里描述的樱花多美啊!
樱花,樱花,你真美。我想成为一个画家把你画下来,一个诗人把你写下来,一个摄影师把你永远定格在我的框架和记忆里!