一天早上,我一起床,就看到妈妈在洗衣服。我也想体验一下妈妈洗衣服的感觉,就开始洗衣服。
开始,我先带了一个桶和一个盆,里面有一堆脏衣服,然后带了一桶水,然后试着倒了一点洗衣粉。用力搓完之后,我把它放在一桶水里,反复冲洗,直到没有洗衣粉。
这个盆里的衣服真脏!我捡了一条内裤,嗯?这内裤上怎么有那么多乌云!我必须摆脱这些乌云。然后我就照我妈说的做了。洒点洗衣粉在上面,用黑色的使劲擦,擦完就捡起来。啊!和我想的一模一样!那些乌云真的被我消灭了!妈妈,这个把戏真聪明!
刚开始洗的时候不知道放多少洗衣粉进去。他跑向妈妈:“洗衣服要放多少洗衣粉?”“自己动手!”母亲回答。妈妈的话音刚落,我就拿了件衣服去试穿。我先放了很多洗衣粉,然后擦了擦,手上有洗衣粉。然后我放了一点洗衣粉,但是都没洗干净。最后一次对自己说:放很多没成功,放一点没成功,只放一点。于是我采取了行动。哦!我把一件衣服洗得这么干净!超出了我的想象!我太开心了!洗完后,我把衣服挂在阳台上。
我从中学到,无论多么困难,只要你一次又一次地做出这样的努力,你总是会成功的。
当我洗完的时候,我仿佛看到同样的衣服对我微笑点头,开心地对我说:“谢谢小主人。你今天给我洗的澡比你妈给我洗的澡干净舒服。”听完这些话,我觉得很开心,比吃蜂蜜还甜!