大楼里传来“啊”的一声尖叫,震耳欲聋。不要以为老鼠来了,但是我妈妈被房子里的情况吓坏了。这是怎么回事?仔细听我说。
今天是3.8妇女节。我父母不在家。我决定给妈妈一个惊喜。我该怎么办?我苦苦思索,终于想出了一个好主意:做家务。我扫视了一下房间,发现椅子上堆着脏衣服。我想,我就不能用洗衣机洗这些衣服吗?省时省力。呵呵,我是天才!想玩,打开洗衣机正要洗的时候,突然降权了。真讨厌!但是爸爸经常教我做事不要半途而废,我只好手洗。我顺手找了个破盆,去水龙头接水,不满意。往下看,我的脚上全是水。我赶紧去拿拖把,着急的时候没站好,摔了一脚,疼死了。拖完地,拿起脸盆一看,下面有个洞。难怪我得不到足够的满足。
我换了盆,把衣服放进盆里,但是洗衣粉没了。我翻箱倒柜,发现了一个和洗衣粉差不多的东西。我不顾三七二十一把“洗衣粉”倒进盆子里,但不一会儿,衣服上就全是“痘痘”。我用手捏了捏,黏糊糊的,差点粘在手上。这个时候我就更然而了,这个时候洗衣粉放多了,我就成了泡沫人。看看我自己的地,看看这个烂摊子,赶紧收拾烂摊子!
这时,我妈妈回来了.