第一次帮妈妈洗衣服600字
在一个阳光明媚的周六,我闲着没事干的时候,在卫生间看到了昨天换的衣服。我不由自主地走上前去,心想:我妈平时洗衣服洗得又快又干净,要不我今天就试试洗。想到就开始了,于是拿起衣服洗了洗。
我学着妈妈以前洗衣服的样子,在冷水里泡了一会儿衣服,可是刚把手指放进冷水里的时候,我猛的往后退了一步,好像触到了电一样。水太冷了。看着脸盆里的冷水,我不禁想:我妈天天用这么冷的水洗衣服太辛苦了。难怪我妈冬天手会裂。我决定加点热水,“哗哗”加了很多热水,然后我把手伸进水里,水温刚刚好,就开始洗。
我拿起浸过水的衣服,挤出一点水,然后拿起肥皂,把肥皂抹在抹布上。然后我用洗涤刷一遍又一遍的刷脏的地方,直到抹布上全是气泡,脏东西带着气泡跑进水里。然后我把衣服泡在水里,擦了几下,再捡起来的时候,衣服干净多了。然后换了一盆清水,又洗了一遍衣服,衣服就干净了。这时候衣服都洗好了。
我拿着衣服去了阳台。我找了几个衣架挂起来。衣服在阳光下看起来非常闪亮。我看着自己的劳动成果,心里甜滋滋的。
通过洗这些衣服,我也看到了妈妈洗这么多衣服有多辛苦。所以以后一定要多给妈妈分担点家务,让妈妈放松一点。