练跆拳道像洗衣服
今天是我们“无老神奥运加油站”夏令营的第二天。早上,我们来到吴洁跆拳道馆。
听教练讲,跆拳道最讲究礼仪。开始上课时,要把手放在左胸上,向国旗鞠躬以示礼貌;两个人打架时,也要互相鞠躬以示礼貌;两个人打完架又要鞠躬,握手言和,也是礼貌。
如果你真的想练好跆拳道,那需要很多时间、精力和毅力。除了这些,个人理解也很重要。
在今天的跆拳道课上,我们学习了一些关于防守的基本动作,因为除了进攻,防守也很重要。别人进攻你不防守,你肯定输。教练指导示范后,让我们每个动作做十遍二十遍。随着动作的重复,我们渐渐觉得无趣。这时,不知道是谁说的:“你以为这种防御动作就像洗衣服一样?”大家都笑了教练听了,说:“会洗衣服的人,防守一定很好。”我们又都笑了.
其实只要你有丰富的想象力,这些无聊的跆拳道招式就会变得非常有趣!