小学五年级作文:我给妈妈洗衣服
我妈妈是我们家的大忙人。她每天早出晚归,回到家就开始做家务,催我学习。有一次,我妈回家不久,公司的人打电话催我妈去公司,因为有客户来了。我妈匆匆换好衣服,拿起包,还不忘提醒我:“宣萱要喝水,我已经切好水果了,自己吃,看好你家,别让别人进来。”看电视的时候,我随口回答:“好的”。
妈妈走了,我看完电视进了卫生间,看到盆里的衣服,心里想:妈妈太累了,一天忙起来太辛苦了。我也应该帮妈妈做点什么。于是我拿着脸盆去洗漱台开始洗漱。我用肥皂搓衣服,前、后、后。然后用手拧,再放在一盆清水里拧。以为我完了,大叫:“洗点衣服容易。当我把衣服拿在手里的时候,我发现盆里的水里有很多肥皂泡。”易的衣服还没洗呢“?于是我换了几次清水,终于洗好了衣服。好累!洗几件衣服好累,但是我妈做那么多事更累。
我把衣服挂在阳台上,在阳光的照耀下,看着我洗的衣服闪闪发光,仿佛妈妈在对我微笑。
这时,妈妈回来了,对我喊:“帮我妈妈把东西放在桌子上……”我妈去洗手间准备洗衣服。我大吃一惊,大叫:“我们的衣服呢?”然后我跑过去对我妈说:“你走到阳台就知道了。”
妈妈看完之后奇怪的问我“爸爸出差回来了”。我说:“没有,我洗了衣服。”
我妈很感动,抚摸我的头。“你长大了,宣萱。”“不,妈妈,你为我付出了这么多。我要用优异的成绩和劳动来报答你的恩情。”
“母亲是世界上唯一的东西,有母亲的孩子就像珍宝……”这首歌让我想起不仅要帮妈妈做事,还要照顾父母,不让妈妈担心我。