我学会洗衣服了作文1100字-小学五年级作文
我学会了洗衣服
青岛市香港路小学五年级四班吴瑞彤
去年的一个下午,妈妈把我领到楼上洗衣房后,对我说:“一串红葡萄!你今年十岁了,你应该学会自己洗衣服。待会儿妈妈教你怎么洗衣服!”一听到就好!有什么难的?只是洗衣服!所以,他欣然同意了。
我妈看着我点点头。她神奇地拿出我早上刚换的水晶蓝t恤,放在我面前。看到的时候我差点晕过去:袖口沾满了早餐时捡回来的荔枝果酱;前面全是果汁、油渍、米渣等。哦天哪!我真的很后悔这么快就答应了我妈!但是一想到妈妈做家务的辛苦,我就下定决心:一定要把这件衣服洗干净!
首先我模仿妈妈的样子,把衣服泡在水里,不难,也不奇怪。然而,当我把衣服从洗衣盆里拿出来的时候,我发现衣服被染成了更深的颜色。多有意思!这坚定了我清洗这件衣服的决心。
然后,我妈让我把肥皂打在衣服上。但是有一个问题。肥皂是长方形的,看起来比我的小手还大。而且又湿又滑,我的手根本拿不稳。大个子一次又一次地掉进盆里,水一次又一次地从盆里溢出来,弄得满地都是。我又气又急。
这时,妈妈似乎看穿了我的心思,对我说:“童童,你怎么能在做事的时候不开心呢?”怎么能把事情做好!你抓不住肥皂,来吧,我教你一个好方法。“听到这里,我心想:洗衣服有什么奇怪的招数和怪招吗?于是,我压抑住了心中的愤怒。妈妈说:“先把盆里的脏水倒掉。可以在衣服上抹肥皂,用手搓衣服!”“对!”我突然意识到,“我不能控制肥皂,我不能控制我的t恤吗?“于是,我按照妈妈的方法,不到一分钟,衣服上就全是肥皂泡。看看妈妈,她洗的衣服成了“泡沫山”。
接下来就是蹭衣服了。我觉得:应该没什么难度!但是,出乎意料的是,我妈说:“搓衣服一定要掌握一定的技巧!第一,注意揉捏的顺序。比如从上到下或者从下到上,或者先左后右,否则容易洗不均匀;第二,注意揉捏的力度。强度要适中。力度不够就洗不干净。如果用力过重,颜色会掉下来,甚至损坏衣服……”哦,我的上帝!听到这里,我有点不愿意退让,但想到自己的自我认同,我就从容有序地摩挲着。我从上到下选择了顺序。刚开始我先拿起领口,领口不脏,不一会儿就干净了;到了前面,我用了一点点的努力,一点点的消除污渍。“好事多磨。”过了一会儿,脏衣服被我洗干净了。妈妈看着我认真洗衣服的样子,会意地笑了。
我和妈妈把衣服洗出来的时候,发现都是极其干净的。看着自己亲手洗干净的衣服,心里充满了喜悦。
我又学了一个技能,——,洗衣服。