第一次洗衣服作文600字-小学五年级作文
有一天,我放学回家写完作业,爸妈都没下班。看到一堆没洗的衣服,感觉自己被妈妈夸了,于是决定自己洗衣服。
带着极大的兴趣带着塑料盆、洗衣板、刷子、洗衣粉,第一次学会了洗衣服。首先,我把衣服泡在盆里,然后在每件衣服上涂上洗衣粉,然后用刷子刷。
过了没多久,妈妈下班回来,听到水声,进了卫生间,以为我在玩水,就喊了一声:“婷婷,作业做完了吗?”怎么在这里玩水,弄得乱七八糟的,回头叫我收拾!”我赶紧回答:“妈妈,我的作业做完了。我不是在玩水,而是在洗衣服。”我妈有点惊讶,说:“啊!什么?可以自己洗衣服。”她一边说,一边走近我,蹲在大盆旁,仔细看着我洗好的衣服一件件,说:“亲爱的女儿,该学着做点家务了。”然后他说,“两边衣服都要洗,尤其是衣领和袖口。在这些脏的地方,你应该多涂些洗衣粉,刷几遍才能清洗干净。“我照我妈说的做了,最脏的地方确实打扫干净了,白色的衣服变得更白了。
然后,我把衣服放在另一个盆里,在清水里一件一件地搓着。最后把衣服一件一件拧干,迅速拿到衣架上准备晾衣服。妈妈见我晒衣服这么快,就问:“你用了几盆水把洗衣粉洗干净了?”我回答:“一盆。”妈妈说:“你不能用那么少的水,会不干净的,至少两三盆水。”我按照妈妈的指示,用清水洗了两遍衣服,直到洗衣粉洗完。
我把衣服一件一件的挂在阳台上,微风中飘着的衣服非常干净漂亮。妈妈看到我洗衣服,满意地笑了。