小学五年级作文:可爱的蚕宝宝
最近家里养了几只蚕。多可爱啊!
蚕是爬行类昆虫的一种,分为虎斑蚕和白蚕。它们的外貌和习性与毛毛虫非常相似。蚕有八个环节,每个环节有两只脚。但是尾巴末端有一根“刺”,看起来很吓人!其实蚕宝宝很温柔,所以很爱桑叶,不好斗。
别看它不爱吃,但它是“大胃王”!
只要你在上面放一片叶子,它就会爬过去把桑叶吞下去。吃一段时间后,它会爬到其他叶子上,可能是因为这片桑叶太小了,不能吃。蚕吃的很多,但是谁也看不出它爱吃“饭”。你看,一个黄皮的苗条身材,像个瘦老头。它吃的多拉的少,一次只排出几块粪便。
有一次,忘了喂蚕。我花了一天才想起来。我正忙着打开蚕的家。嘿!你看,一个个的,太可怕了!我正忙着更换旧树叶,换上新的。他们似乎找到了“救命的解药”。他们立刻爬上树叶,大口大口地吃着。过了一会儿,树叶全没了!他们一个个找了个地方休息。饥饿的力量太可怕了!下次一定要按时吃饭!
可爱的蚕给我的生活增添了很多乐趣!非常感谢这位“大胃王”的幸福!