(090417周记)蚕宝宝作文500字-小学五年级作文
上学的时候学校门口总有一些卖蚕的,我就选了一些好的放在家里养。
回家后,我给幼蚕准备了一个大盆,上面盖着卖蚕人给的桑叶,把幼蚕放在里面。一开始我有点怕这个奇怪的家伙。当我看到他们扭动着肥胖的身体,慢慢地拿着桑叶时,我不敢碰他们。久而久之,我渐渐喜欢上了他们。每当喂它们的时候,我总是把其中一只放在手心,拿一片新鲜的桑叶,看着幼蚕吃。幼蚕沿着桑树慢慢爬到幼叶边上吃。像春天的雨露,在滴落!非常可爱!我自己也笑了!
第二次,我又来喂蚕了。我发现有些蚕不是拉出黑色的小凳子,而是黄色的。太恶心了。我又看了看别的蚕,和它们中间的不一样。当时我就急了,马上喊奶奶。奶奶跑过来说:“导游,都是你的错。如果你不让蚕吃湿叶子,它们奶奶跟我说这些的时候,我第三次再喂它们的时候,我把桑叶擦掉了,好几次都没有!以前养蚕的时候,都是软软的,可爱的。他们被另一只手碰了一下,我很喜欢。当我拿着盒子上的桑叶时,可爱的小家伙们抬起头,好像在说:“快点,快点,我们没有食物了。“我真希望蚕宝宝快点长大!