养蚕的作文500字 挣扎的蚕宝宝
前天,我和曹买了两只蚕。昨天去买了四只蚕。我的任务越来越重今天早上,我忘记给他们换桑叶了。下午回到家,我惊呆了!
我现在养了六只蚕,但发现只有三只蚕还健康,剩下的三只在桑叶上,一只蚕是黄色的,静静地躺在桑叶上;蚕的尾巴是红色的,不断扭动;还有一只蚕,是我买的最大最肥的蚕,但是一直滚。这三只蚕让我大吃一惊。为什么其他蚕都很健康?而偏偏他们三个在桑叶上挣扎?他们生病了吗?但是没听说蚕会生病。为什么?从放下书包的那一刻起,我就开始关注那三只蚕,怕它们死掉。如果他们死了,我的照顾肯定有问题。过了二十多分钟,又大又胖的蚕宝宝的后背裂开了一条缝,让我知道了他们为什么要这样死去活来:这是因为他们要蜕皮了!知道了答案,我深吸了一口气。过了二十多分钟,另外两只蚕都裂开了,我高兴地想:哈哈,明天我就能有更大更好的蚕了!我把这三只蚕给我妈看,我妈告诉我:“嗯,这三只蚕要长大了,但是不要‘帮别人’把它们剥下来,会让它们丢了命的!我听了这话,郑重地点了点头,然后小心翼翼地把三只蚕放进一个盒子里,换上新鲜的桑叶。
三蚕,这次我一定会让你变大变胖,让你和其他蚕一样健康!