蚕宝宝作文400字-小学五年级作文
2015年4月25日星期日阳光明媚
唉,我家蚕宝宝都长到一厘米多了。它们很大,身体颜色变白,食欲惊人。我摘的桑叶几乎满足不了这些贪婪的“宝宝”!
去年在学校门口买了六只小蚕。经过我的精心繁殖,它们成功结茧,结出了许多种子。今年大概一个月前,偶然发现顽强的小蚕已经孵出来了。我激动得同时不知所措。这么晚了还摘桑叶。蚕那么小,甚至比蚂蚁还小。感觉都快死了!
我赶时间,孵化不了就算了。如果我孵化后活活饿死,会很痛苦的!最支持我的妈妈第二天送我上学后,马上问我去哪里摘桑叶。果然,我称职的妈妈终于找到了鲜嫩的桑叶!这新长出的桑叶嫩得像蚕宝宝!放学回家,看到了已经恢复生机的蚕宝。他们太有趣了,很少搬到那里去。他们一穿上桑叶,好像就醒了,冲过去“吃”。本来还担心“躺死”,现在看来基本上救了我所有的小命!
每当我有时间,我和妈妈都会为这些贪婪的“宝宝”摘桑叶。看着他们像猪一样吃东西真是太开心了!周一我准备送给也想养蚕的同学,让他们也能体验养蚕的快乐!