可爱的蚕宝宝500字
今天蔡老师给了我一个蚕宝宝,我很开心!
蚕宝宝摸起来又白又滑,黄褐色的嘴巴,圆圆的脑袋上布满了“皱纹”,像个70多岁的老人。他额头上有两个小黑点,可能是眼睛!它柔软的身体下面有三对前脚和四对后脚。爬行的时候,它的身体就像一辆缓缓爬行的小火车,尾巴上长着一根肉刺,真可爱!
回到家,我立刻找了一个食盒,在盒里铺了两张纸巾,铺了一张温暖舒适的大“床”。我小心翼翼地把蚕宝宝放在大“床”上,并在盒子顶部开了一个大“天窗”,这样就建成了蚕宝宝的“家”。然后,我拿来一些桑叶,用抹布擦干净。蚕宝宝看到了,就把头抬了起来,好像在对我说:“小主人,快点,我饿了。”桑叶一放下,蚕宝宝就狼吞虎咽地吃起来,只看到它拖着柔软的身子,躺在桑叶上,嘴巴来回扭动,就像理发师熟练地做头发一样。听着这首歌,还发出“萨沙武贾西奇”的声音,像小雨。一眨眼,桑叶就生成了半月形。最可笑的是他一边吃一边拉便便,真是个不文明的小家伙。他吃饱了,一动不动地睡着了。看着他熟睡的样子,我心想:不知道我会不会在他的梦里!
多可爱的蚕宝宝啊!太喜欢了!