蚕宝宝作文400字-小学五年级作文
学校门口有卖蚕的,同学给了我一些。我必须探索可爱的蚕。
有些蚕是白色的,有些是土黄色的,在绿色的桑叶上很突出。它的身体大约有四厘米,可以拉伸和缩短。蚕宝宝的身体由九个节组成,一个小节长达5 mm,每节左右各有一个小点,每两节背面各有两个棕点,最靠近头部的两个点最大。最靠近屁股的那段有一根软软的刺,一碰就弯,然后再拉直。可以花可以缩,白色的嘴有很多细小的黑毛,不注意是看不见的。
蚕宝宝有八双脚,三双在头下,其余的脚在第四、五、六、七节,在屁股上。这些脚很小,上面有小白毛。不要瞧不起这些白头发。蚕的脚可以靠这些小白毛托住桑叶。
蚕宝宝的脚碰到桑叶,白毛就会起作用,钩住桑叶。这时蚕宝宝的屁股是拱形的,身体也是拱形的。最后,它的头抬起来,脚托住桑叶,就像波浪一样。蚕宝宝就是这样一点点蠕动的。如果你的蚕在吃桑叶,你想把它们从桑叶上抓下来,你不能不费吹灰之力就把蚕的身体拉下来。