蚕宝宝作文500字-小学五年级作文
我家有很多小动物,比如小猫、小鸭子、小鸡、金鱼和乌龟……我也告诉你一个!
我家去年养了几只蚕,是我妈上班的同事给的。蚕宝宝是白色的,长满了皱皮。圆圆的小脑袋,没有大理石那么大。它有十几英尺长,能爬得比蜗牛还快一点。如果它参加昆虫游戏,肯定是最后一个跑者。
第二天,还是一样。第三天它长到了以前的两倍大,桑叶都吃光了。我一共买了四只蚕。我给了他们十片桑叶。没想到这么快就被吃光了。我以为他们能吃两三天!他们爬到我手上,跃跃欲试,仿佛在说:“师父,我们饿死了!”我想:“他们不擅长跑步,但做个昆虫美食家还是挺好的!”我马上拿出一塑料袋桑叶给他们吃。
过了几天,我看到他们两三个已经蜕皮了。蚕宝宝蜕皮就像蛇蜕皮一样。几个星期后,蚕已经吐丝了,都长胖了,不吃东西了。一个星期后,蚕变成了茧,像几个白色的小足球。听别人说这个茧可以吃,还得在酒店买几十块钱!但是我不想。又过了一个星期,蚕宝宝破茧而出,变成了几只飞蛾。过了几天,蛾子死了,我把它们全扔进垃圾桶,只看到几十个红黄相间的鸡蛋,和芝麻一样大。
我真的很想念我的蚕。