关于蚕宝宝的作文700字
一天放学后,我看到家里有一个包,好奇地看着它。哇!原来是个可爱的蚕宝宝。这些蚕大约有两厘米长。他们的头又小又皱,身体又黑又瘦,像个七八十岁的小老头。蚕宝宝上有八个链接,就像一个小马车,两边各有一个小黑点,像马车上的门把手。蚕宝宝的尾巴有一个像小剑一样的小尖角。
蚕宝宝爱桑叶。当他们闻到新鲜桑叶的香味时,他们慢慢地蠕动。有的用三双脚抓着桑叶的边缘来回咀嚼,很快桑叶的一角变成了一个小半圆。有的趴在桑叶上啃出小圈。有的被塞住的蚕在嘴里窃窃私语,有的慢悠悠地走着,有的叶子边上有个倒挂的金钩。
有一天,我看到桑叶没怎么动,有的蚕昂着头,有的静静地躺着,有的侧躺着。现在我很担心。蚕宝宝生病了吗?妈妈说:“也许他们要蜕皮了。请耐心等待。”晚上,我在桑叶上看到了许多黄色的、旧的蚕宝宝的皮,成功地蜕皮了。他们振作精神,开始大吃大喝。从那以后,我想他们每天都会长大一次。
经过几次蜕皮,蚕宝宝长得又白又胖又有光泽。过几天,它们就会吐丝结茧。他们会把丝绸吐得高高的,把自己裹得严严实实。最终,它们会躲在这个温暖的小屋里,变成蚕蛾产卵。当它们破茧而出时,蚕的生命就结束了。
蚕宝宝浑身是宝。它的排泄物可以当凉枕,蜕皮可以当中药,吐丝可以当被子和衣服。蚕宝宝的生命虽然很短暂,却深受人们的喜爱,人们常常用“春天的蚕茧会织到死”来赞美它无私的奉献。蚕宝宝,你真棒!