我的“蚕宝宝”作文1000字-小学五年级作文
又是一个开满鲜花的春天。春风吹着花,吹着绿绿的草,养着桑树。我的“小虫子”,你的美食来了!
我的“小虫”——蚕,去年出生在几十个飞蛾的肚子里。今年终于从“小黑芝麻”变成了又瘦又矮又白的蚕宝宝。
几个月后,蚕终于长大了。让我好好看看这些白雪公主。
一件背部嵌有几条细黑线的白色长裙。半粒辣椒籽大小差不多。人们想看看它的鼻子和嘴在哪里,但左右看却看不见。好隐蔽啊!我仔细摸了摸蚕,蚕很软,像刚出炉的面包。
我双手颤抖,把一只白白胖胖的“天虫”放在手心。它在我手上有四五只爪子,走在猫步上。我不时仰着头,望着天空,眨着乌黑的大眼睛,把孟卖在手中,仿佛求我放出来。我“扑哧”一笑,脸上带着笑容把蚕放进了“昆虫大家庭”。
指针慢慢走到“2”,我的手表“叮”了铃铃一声,跳起了自制的振动舞。我忙着写作业,一步冲进厨房,把今天早上刚摘的桑叶拿出来,然后从阳台上拿了条毛巾擦桑叶上的水珠。宝贝,美食来了!
我一提起湿漉漉的“挡风板”,就看到大纸箱里的蚕都昂着头,想看看它们的“午后点心”什么时候到。我从保鲜袋里拿出桑叶,耐心的擦去上面的小水珠,一颗一颗的盖在蚕宝宝身上。蚕宝宝被突如其来的桑叶淹没了,还站在桑叶上。几秒钟后,它才回过神来,迅速低下头,开始享受它美味的一餐。
我把湿布盖平,拍着手,回到书桌前认真写作业。
只过了几分钟,我就被雨点一样落在地上的声音给打扰了。我在家里翻箱倒柜,终于找到了罪魁祸首——“小虫”。
掀开湿布,只见蚕“饿”了,津津有味地沿着桑叶边吃着。他们用脚紧紧抓住桑叶,嘴巴像缝纫机一样,点头吃着好吃的,仿佛在赞美美味的桑叶。
可吃到一半,就被一根挡住了,它用牙齿费力地咬了几口,但毫无进展。聪明的蚕用前脚牢牢夹住桑叶,转个180度,转到另一边,津津有味地嚼着。
正是因为蚕吞得太厉害,时不时发出沙沙的响声。我哭笑不得的知道真相。
我看着被“田冲宝宝”吃掉后只剩下茎和脉的桑叶,嘴角挂着微笑,心里却一直在想:这些蚕吃了桑叶,吐出白丝。变成一只飞蛾,留给世界的只有用自己的生命吐出的丝,和下的蛋.