蚕宝宝作文800字-小学五年级作文
;蚕
;张山东枣庄市薛城双语实验小学五年级四班萌萌邮编277018导师褚清扬
我喜欢和小动物打交道。前两天刚从河里捞了几只蝌蚪,没几天就冻死了。为此,我哭了一晚上。这次听说四年级自然老师养了很多蚕。我自然错过了这个机会,厚着脸皮来拜访,说了很多好话。老师还是脸不变,没给我任何意思。我很着急,很纠结,很磨人。不知怎么的,老师打不过我,小心翼翼的拿出纸条,一遍又一遍的告诉我一定要好好保管。也是一点生活。我连连点头,抱着一个装着蚕宝宝的盒子,冲出了门,生怕老师改变主意。
从此我手里经常出现一个——的盒子,就是蚕宝宝的小屋。我每天都像照顾婴儿一样照顾他们。
看多可爱!白色的胖身体不时抬起头,好像在求我喂它一些食物。我心疼地看着他们,拿出一些桑叶,放在蚕宝宝的盒子里。几个小家伙抢着吃。你看,他们头摇摇摆摆,嘴巴不停地动,一会儿在桑叶上啃一个大洞。这个蚕宝宝压着那个蚕宝宝,两个蚕就想吃,连这个都来不及问。吃饱了,就静静地躺着休息。从前,有一只蚕,从来不动。我以为它死了。很难过。没想到,几天后,它死而复生了。原来是脱皮,虚惊一场。
就这样,在耿谦和孔的悉心照料下,我们家的蚕比别人家的大,食量也越来越大。多可爱的蚕宝宝啊!
我们的蚕宝宝快乐的成长着。但是李晨的蚕宝宝运气不好。我班上的那个男孩很淘气,但我从未想到他会那样做。——把一个活生生的小生命撕成了两半,看的难以忍受。这是个神经病。看到一个活生生的小生命从地球上消失,我的心情就像一把刀。现在的孩子心那么恶毒,又是怎么承受社会的重担的?我觉得这足以引起我们的深思。如果他们失去了它,他们就会知道它是珍贵的。看着李晨的一只死蚕,我更加珍惜这些蚕。我们很高兴看到他们一天天长大。
同时我想大声的说:不要用实力欺负你,不要伤害任何一个小生命,俗话说:春天的蚕丝被会织到死。为什么要伤害它?
我热爱大自然,因为大自然是由动物组成的,我热爱动物,因为它们给我的生活带来无穷无尽的乐趣。