令人失望的下雪400字
昨天奶奶说:“今天要下雪了。”
爷爷补充道:“雪下得很大。”
去年好像没下雪。我记得最清楚的是一年级的时候雪还挺大的。宋老师同意我们出去玩。后来写了一篇文章,发表在校刊上。
既然爷爷奶奶都这么说了,我就有期待了。最好是让整个世界都充满白雪。
晚上爷爷哄我睡觉的时候说:“早点睡,明天早上看雪。”
今天起床,当然要看窗外。如果我看起来不好,那会让我看起来很失望。大雪在哪里?白度呢?就连昨晚落在窗台上的一点点雪都快没了,除了对面屋顶上的一些白色残雪。
爷爷尴尬地说:“大雪照顾上海,一个眼神就停了。”
是的,我在电视上看其他地方的雪,这叫大雪。如果能堆雪人打雪仗就叫大雪。这个“一只眼睛”的雪能叫雪景吗?省省吧,在家拍《雪顶》就行,厨房也行!