我这里下雪了作文500字-小学五年级作文
这里在下雪
一大早,我就被小表妹兴奋的叫声吵醒了。打开我朦胧的睡眠,透过窗户,我只能看到外面的白色,啊!下雪了!
我平时爱睡懒觉,但是受不了白雪的诱惑。三下五除二我就起来穿衣服了。“去,堆雪人。”随着爷爷的吆喝,小表弟和爸爸提着铁锹,一起开门下楼。
我下楼的时候,附近和高高低低的房子好像都穿上了厚厚的白色棉袄。昨天,各种光秃秃的树枝一夜之间盛开,地上仿佛铺了一层柔软的白色地毯,踩上去发出“吱吱”的响声。这是冬天的女孩问候我们!
我们开始堆雪人。爷爷摇着雪人的头。爸爸铲雪来堆雪人。我和小表妹把爷爷滚的不规则雪球装饰成了人头形状。雪人的头在身体建造时是圆形的。我们把雪人的头放在雪人的身上,雪人就被造出来了。但是好像差不多。哦,雪人还没有五个特征。我们用胡萝卜做鼻子,用树叶做眼睛和嘴巴。爷爷捡起一根树枝,插在雪人的身上。这是他的手。我脱下围巾,围在雪人的脖子上。突然,一个美丽的雪人出现在我们面前!
我们站在雪人旁边。看着我。看看你。每个人的头发和眉毛上都是雪花,都是“大雪人”。“哈哈哈……”大家笑得很开心。
今年冬天,这里下雪了!