下雪的冬天作文700字-小学五年级作文
世界上最伟大的爱,莫过于母爱!母爱就像一首田园诗,纯净而优雅。母爱是山水画,洗去铅雕,留下清新自然;母爱就像一首深情的歌,悠扬悠扬,轻声吟唱;母爱是吹走积雪,带来无限春天的暖风。母爱是伴随一生的笑声。母爱是流浪世界的想法。母爱是孩子在病床前的焦虑。母爱是对孩子成长的殷切期望。
我记得那是一个寒冷的冬天…
北风吹着,树枝也在吹着。我和同学补习完一起回家。在路上,我们不小心踩到了石灰坑,弄脏了鞋子。到家后,我脱下鞋子,偷偷藏在门里。我计划在一个暖和的下午洗它们。
下午,我去洗鞋子。当我打开门的时候——哦,鞋子没有消失!我到处寻找我鞋子的下落。
我沮丧地来到后院门口。突然,耳边传来熟悉的“唰唰”声,我好奇地伸出手。透过窗户,我看到妈妈在挣扎着刷——嗯?这不是我的鞋吗?我看到妈妈用刷子刷鞋子,豆的汗珠从额头滚落下来。她妈妈用手背轻轻擦汗,然后擦鞋。我妈妈的手冻红了。她放下鞋子,用嘴对着手呼吸取暖……我感觉眼睛发烫,心口发肿,好像有什么东西在动。
我走到妈妈面前,蹲下来说:“妈妈,让我洗吧!”你刚想反驳,我抢过刷子。当我的小手碰到冰冷的水时,我的潜意识身体在颤抖。你赶紧接过刷子假装生气,说:“你这孩子,快进去,水好凉!”
你洗完鞋后,小心翼翼地烘烤它们。当我穿上温暖的鞋子时,眼泪从我的眼里流出,我立刻拥抱了你,让眼泪流在我的脸上,弄湿了你的裙子。你看着我,有点惊慌地说,‘你的孩子今天怎么了?’
今天,妈妈,你能知道你女儿真的爱你吗!