学生们一个接一个地走进水族馆。旁白介绍完各种水下生物后,大家开始自由参观。
一个矮个子同学,昂着头,踮着脚,趴在窗户上,试图向内看。另一个高个子同学,手放在窗户上,眯着眼睛慢慢看着。他可能是想更清楚地了解这些色彩斑斓的鱼。两个戴着厚厚眼镜的女同学在谈论一只颜色特别、形状不一的大乌龟,像个医生,其中一个正在认真研究!一个黑黑的同学,她正专注地看着一只狡猾多变的章鱼和一条带状的带鱼。然后,她揉了揉清澈的眼睛,开始冥想。
啊,时间到了!学生们不情愿地离开了水族馆。