参观南京大屠杀纪念馆500字
侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆位于中国南京市江东门街418号。博物馆的位置是侵华日军南京大屠杀江东门集体屠杀的遗址和遇难者的埋葬地.
一进纪念馆,那些痛苦的数字就印在了我的眼睛里。这个数字也代表了30万人的生命!这是我们中国人的一大耻辱!这段历史,我们中国儿女世世代代都不会忘记。1937年12月13日日军攻占南京,屠杀南京人民的方式有很多,有斩首、暗杀、射击、活埋、焚烧,屠杀结束后将尸体抛入河中集中掩埋。残忍至极,人怒,连寺庙寺庙都不放过,无论是城内还是城外;无论是主干道还是偏僻小巷;无论是军政机关还是居民楼,都是日军屠杀侵略的地方。可恶的日军在南京长达六周的大屠杀中,30万中国军民被枪杀活埋,劫后的南京一片荒凉。这是日军在南京犯下的滔天罪行。
1995年扩建的纪念馆占地3万平方米,建筑面积5000平方米。它宏伟而庄严。这是我们青少年的教育基地。每次来这里都会有不同的想法和感受。我相信我们的朋友一定也有同感。也就是说,这段历史将永远铭刻在我们心中。激励我们努力学习,成长,建设我们强大的祖国,努力工作!让我们行动起来!