参观书画博物馆作文600字-小学五年级作文
哈哈!我终于加入了文学学会!让我开心的是今天下午有活动——参观衡水中国书画馆!
刚过完下午自习,我就迫不及待地拉着耿启,拿着东西,径直下楼。在公交车上,我们一路笑啊笑,但还是渴望快点到达目的地。即使是路上美丽的风景也不能引起我们的注意。
公交车终于停了。我们排队下车。衡水中国书画馆浓郁的文字承载着浓厚的文化气息,深深吸引着我们。进去后,校长和这里的创始人给我们做了详细的介绍和说明。位于河北省衡水市宝云湿地公园的衡水中国书画博物馆于2012年11月29日正式开放。是由著名中国书画收藏鉴赏家刘新刚先生独资创办的私人书画专业博物馆,占地3。占地73亩,总建筑面积6696平方米。现已有古代(宋、元、明、清)现当代书画作品5600余件,其中历代精品3000余件,不仅有占据美术史主流地位的名家重要作品,也有相当数量的历代中小名家精品。它具有重要的参考价值,在中国美术史研究中发挥着重要作用。
一边聚精会神地听老师讲故事,一边沉浸在一排排字画中,其中我最喜欢也是印象最深刻的是《桃花仕女》。图中的女子坐在桃花林中,两眼凝视远方,仿佛在期待谁会回来;谁也好像不见了;也有可能陷入深深的悲哀;还有一个《春华秋实卷》,里面每一根竹子都栩栩如生。如果是绿色的,就像现实中的盆栽。真是古今传奇啊!
衡水中国书画馆真是神奇的宝藏!在这里,我们不仅可以获得精神上的愉悦,还可以学到很多新鲜的知识,这让我们这些小游客流连忘返。