参观博物馆作文500字 参观国际民间艺术馆
今天,我们去国际民间艺术展览馆开展社会实践活动。
我们上了公共汽车,来到了国际民间艺术展览馆。我们走进展厅。我看了看地图,发现它看起来像一个大中国结。
进入展厅,我们首先来到序厅,那里有一个很大的龙舟模型。据导游阿姨介绍,这是罗甸最大的龙舟,体积很小,可以在狭窄的河道里划,而后面一排排起落的小球则反映了划龙舟时的场景。
然后我们来到了中国馆。中国馆介绍了中国古代的婚礼习俗、皇帝的美食和中国古代的桥梁。
然后,我们来到了非洲馆。在非洲馆,我们看到了非洲的各种动物。还看了短片《奇幻之旅》。这部短片讲述了从地下寻宝到游览王国的景色非常生动。
我们还在非洲馆玩了水牛冒险。就像牛仔一样,坐在野牛上,别让倔强的野牛把你扔出去。由于时间有限,我没有坐下,只好看其他同学玩。只见潘一阳费了好大劲才爬起来。他一坐下,牛就剧烈地摇晃起来。一个人没坐稳就摔了一跤,引起了很大的笑声。接着,张轻松地跳上了野牛,野牛开始剧烈地抖动,但他一动也不动。当他得意洋洋时,牛一向前跳去。他没注意,被甩了出去。
最后我们来到了欧美馆。伴随着摇滚乐和彩灯,我们在里面跳舞。所有的学生都洋溢着幸福的笑容。参观完欧美馆,我们依依不舍地离开了国际民间艺术展览馆。
经过这次活动,我感觉这些民间艺术代表了各国劳动人民的智慧。是一种传承。