参观博物馆600字
11月13日下午1点半,我校小记者前往招行晋江市展览馆、晋江博物馆参观。
首先,我们来到了庆阳市展览馆。我们一下车,就看到了高大明亮的城市展览馆。我们进去看了看,“哇……”连连称赞,证明了城市展览馆的美是多么的吸引人!首先,我们走进二楼,了解了晋江。众所周知,晋江位于福建东南沿海,面积694平方公里。6街13镇,人口107万,国内外人口近500万。有多少人!然后我们了解了晋江名人,包括施琅、陆吾、陈清基、张瑞图、欧阳詹、曾公亮、梁克佳、林伟、蔡晴。后来我们看了几个模型,其中印象最深的是万达广场的模型。我们知道,万达广场于2012年8月10日开业,当天有近28万人来到万达广场!我们也知道晋江机场排名47,是三级机场,力争2015年达到二级机场;晋江有很多酒店,7星级酒店5家,5星级酒店6家,4星级酒店4家,3星级酒店8家。你看晋江多发达.
然后,我们去晋江博物馆参观了剪纸艺术和根书展。印象最深的是根书展。其中一位是中国书画大师协会会员陈德南。他的根书展多吸引人啊!
这次庆阳之行不仅丰富了学生的课余时间,也开阔了他们的视野。多么难忘的旅行!