参观军事博物馆600字
暑假的时候,我妈带我去北京旅游,有幸参观了中国军事博物馆。
军事博物馆真的很壮观!一楼的展厅里,摆放着各种战争的巨型武器。其中有抗战时期八路军缴获的日本大炮和飞机,各种高射炮和威武坦克,解放后我军研制的各种火箭和导弹。真的让我大开眼界。二楼风格截然不同。展出的是战争期间的一些轻武器。它们是各国制造的不同尺寸的枪支,包括苏联的ak47,美国的ma41,日本的军刀。各种各样的子弹,让我眼花缭乱。
我妈跟我说,从1840年鸦片战争开始,由于清末zf的腐败无能和闭关锁国的政策,中国的军事装备极其落后。西方国家出现枪和手枪的时候,我们只停留在砍枪阶段,让中国饱受西方列强的侵略蹂躏。军事博物馆是历史的缩影。成立后,在党的正确领导下,在极其困难的情况下,我们成功地试验了两颗炸弹和一颗卫星。此后,中国防科技工业持续增长和发展,使中国跻身世界军事强国之列。中华民族再次感到自豪,并在国际社会中获得了更多的发言权。
通过这次访问,我了解了中国不同时期的战争史和武器发展史,增加了对武器的了解。我深深地感到,只有强兵的富裕国家才能避免被别人欺负和侵略。我要向钱三强等老一辈科学家学习,从小掌握文化知识,勇于探索创新,长大后更好地为祖国服务,让中华民族傲然屹立于世界民族之林!