参观“昆虫展”作文800字-小学五年级作文
参观“昆虫展”江苏省连云港港口师范学院第一附属小学5(2)吴子孝5月16日下午,我和妈妈带着愉快的心情去连云港少儿图书馆参观世界“昆虫展”。
我们去了图书馆,买了票,向展览馆走去。展厅虽然小,但是人很多,昆虫标本很多,让我眼花缭乱。
我看到了一种磕头虫,它的敲钉多为中小型品种,头小,身体狭长,末端锋利,略扁。体色为灰色、褐色、褐色等深色,体表布满细毛或鳞片状毛发,形成不同的斑点或条纹。有些大型物种艳丽而有光泽。完全变态。生活史长,2~5年完成一代。磕头虫的幼虫细长,颜色金黄,故称金针虫和铁线虫。它生活在地下土壤中,能危害种植的种子、根和块茎,是一种重要的地下害虫。世界上有1万多种记录,中国已知约600种。
有一种蝴蝶叫夜明珠蝴蝶。它像一颗明亮的珍珠,所以被称为夜明珠蝴蝶。它的身体五彩斑斓,美不胜收。
玉蝶之所以被称为静蝶或佛蝶,是因为它下翼的两个斑点就像一个背对背打坐的小和尚。
琴虫,他来自马来西亚。他有六只脚,就像三根弦。难怪他被称为琴虫!
黄裙粘虫,他也是马来西亚人,它长着像裙子一样的两个翅膀,因为翅膀的颜色很配,所以很好看。
光之女神蝴蝶是世界上最美丽的蝴蝶。全身紫蓝色,也可以从紫蓝色变成天蓝色;干净的白色闪光带贯穿前后翼,被誉为光之女神,基本已经消失。
翠鸟(阴阳蝶),其左翼为雄,右翼为雌,多为雌,是极品中的极品。
印度面虫,因为长得像人脸,所以叫人面虫。据说它擅长与人性交流,也被称为精灵。由于当地环境的恶化,人脸昆虫受到威胁,目前只有1000种,被列为特级保护昆虫。
……
走出昆虫展厅,我惊讶地说:“我真的不知道,我能看到下一跳!”