参观冉庄地道战700字
今天和老师、作家谭旭东一起参观了冉庄的地道战遗址,很感动。
当我进入那个地方的时候,我以为我会沿着隧道直走,但我最终还是进了博物馆。我还没搞清楚是怎么回事,就被评论员精彩的解说吸引住了。本来对历史很感兴趣,这次听了这么精彩的演讲,仿佛那段历史被重复了。这是我记事以来第二次来抗日战争博物馆——,第一次喜欢去博物馆。我觉得抗战博物馆一直在提醒我们不要忘记国耻。
印象最深的是有一门木头做的大炮,里面挖空,外面用铁丝固定,有个小孔可以点火。
啊!以前的人真的很聪明!
终于到了路口。下隧道!我就在以前同学的后面,队伍的前面。一开始,我并不觉得隧道有多可怕,于是抱着希望“钻”了进去.
这时你可能会问:在隧道里感觉怎么样?我想告诉你:你不把那里的灯点着,就黑了,看不见里面的东西;如果把隧道缩小到蚂蚁洞的大小,会比蚂蚁洞复杂100倍。而且很潮湿,闻起来像地下室。
“小朋友们注意了,这条隧道是从原来的隧道改造后才对外开放的。原作只有一半是真品。”听了这个解释,我深深感受到了当时人们的艰辛。
是的,当时的人们为了生存挖通了这条隧道。我们只是走了其中一条路线,走了20分钟左右,所以如果再加上其他路线,就会…
在这次访问中,我深深地感受到,从1937年7月7日的七七事变到1945年8月15日抗日战争胜利,我们终于拥有了和平的生活。