参观上海科技馆作文700字-小学五年级作文
爸爸同意了,我高兴得跳了起来,连喊:“爸爸万岁……”。我们骑上自行车,立刻出发了。一路烈日如火,我的心却比这天气还热。远远的,科技馆宏伟的建筑吸引了我的目光,球形在高楼中显得格外突出。骑了半个小时左右,我们来到了科技馆。
“里面真大!”当我踏进大门时,我不禁叹了口气。我们在这里是巧合,就像自贡恐龙化石展览在这里举行一样。这是我最想看到的。我看到六个恐龙骨架建在巨大的底厅里。恐龙真的很庞大!我们人类没有它的一条腿长。它们在2亿年前的侏罗纪时期统治了地球,但后来灭绝了。科学家们还没有找到明确的原因。我觉得长大后应该好好学习,解开这个谜团。
然后,我们参观了动物世界,各种动物标本令人眼花缭乱。最了不起的是,有会跳舞和演奏音乐的机器人,一个机器人能听懂人的话。如果你走近它,喊“左转”,他就会左转,吸引很多观众。当我们走到电子标本区时,我们看到动物栩栩如生。一只小鹿摇摇头迎接我。当我摸它的头时,它发出了愉快的叫声。
然后,我们就聊到了地壳探测这个话题,这让我更好地了解了我们的地球。巨大的地球模型清晰地展示了地球的结构。地震和火山的模拟演示让我感到恐惧和好奇。大自然的力量真的很大。这让我更加深刻地意识到我们应该保护我们的家园和环境。
后来我们参观了《宇宙探索》《生命之光》《水下世界》《小工程师》等很多话题。我也亲自玩过很多程序,比如两个铁球哪个先来,齿轮机,模拟发电机,火箭发射,小鬼子的房子等等。不知不觉,打烊了。感觉今天的时间过得太快了。
我不得不依依不舍地告别科技馆。谢谢,让我度过难忘的一天,增长见识。下次一定再来。