小学生参观作文600字 参观南京大屠杀纪念馆有感
4月1日,我校组织初三以上学生参观南京大屠杀纪念馆。
今天,天气晴朗。我早早来到学校,在教室里坐了一会儿。老师召集了一次聚会,学生们有说有笑地排队上车。汽车花了一个多小时才到达。下了车,迎接我的是一堵黑色大理石的墙,一下子让人感觉很沉重。虽然广场阳光明媚,但学生们来的时候笑声和笑声都少了。相反,他们看起来很严肃。抬头一看,一行醒目的数学引起了大家的注意。我数了一下:3后面有5 o,受害者30万。我尖叫着,深深地。这是痛苦的国耻,是血腥的历史,是对人类的屠杀,是永远不会被忘记的记忆。旁边有个十字架,刻在架子上:1937年12月13日——1938年1月。听了导游的介绍,才知道这是南京大屠杀从开始到结束的时间,持续了六个星期。我愣了一下,心里充满了对日本人的仇恨。当我走进博物馆时,给我印象最深的是万人坑。受害者的骨头散落在坑里,有长有短。那些矮的一定是小孩子和婴儿,这让我很震惊。同学们低声交谈,有的说长大了要当保卫祖国的战士;有人说,我们应该记住这些耻辱;有人说从现在开始我们不用日本的东西了日本鬼子真惨,我怒不可遏!
最后,所有的学生都低着头悄悄地走出了纪念馆。其中一个学生突然大声说:“看,原来是一尊和平女神的雕像。她右手拿着一只和平鸽,左手拿着一个孩子。这是向往和平稳定。”然后看到一个兴化保定,他的身上记着“不忘国耻,振兴中华”。我暗暗决定:“我们要珍惜今天的幸福,永远不要忘记这段悲惨的历史,用它来激励我们努力学习成长,努力建设我们强大的祖国!