参观海军博物馆
这个假期,我参观了青岛的海军博物馆。
一进大门就看到两个大螺旋桨和一个大铁锚。螺旋桨是船舶运动的推进器,铁锚是船舶系泊时的锚。是动静结合,寓意深刻。铁锚上“中国海军博物馆”写得很漂亮,气势磅礴!我马上让爸爸给我拍了张照片。
由于时机不好,展厅正在装修,只能参观室外展品。虽然有点遗憾,但是展品还是很多,什么都是新鲜的,真的让我眼花缭乱。首先我看到一门大炮,好像是大灰狼用的。被称为“红夷炮”。本来以为只是漫画里的东西,其实并不想要。其实是进口的,是现代大炮的老婆。院子里陈列着大炮、战斗机、轰炸机、鱼雷快艇和鱼雷,以及各种型号的导弹,我都津津有味地仔细观看过。而且,我爬上一枚导弹,坐在上面,大声说:“看,问题孩子在一枚大导弹上!”它引起了周围人的大笑。水面上陈列着驱逐舰。到了那里,甲板上,机舱里,驾驶室里,电瓶里,到处跑着看,把我爸丢在后面,他急得大叫,怕我迷路。
最有趣的是参观潜艇。它有一个又黑又长的身体,一个圆形的稍微尖的头,一个稍微锥形的尾巴,中间有一个扁平的圆柱形塔,漂浮在水面上。沿着跳板走到船的顶端。它还在随着水波轻轻晃动,我的心一下子就到了嗓子眼。迅速抓住栏杆,小心翼翼地走到入口,顺着梯子走到船上。哇!内心是如此的渺小和紧张。各种不同颜色的管道、电缆、仪器密集,是潜艇的血管和神经。太复杂了,没有文化就玩不下去!当我在书上读到潜艇在水下时,它依赖于声纳系统和潜望镜。我让爸爸帮我找找,结果只找到了潜望镜,一个小盆那么厚的大金属圆筒。下面有两个可折叠的手柄和一个观察装置。估计里面已经够复杂了。我真的很想看一看。水手休息的床很窄,旁边是鱼雷。参观的时候感觉又热又闷。他们在里面呆了很长时间。他们必须工作、学习,随时准备战斗。真的很辛苦,值得我们尊敬。要走了,真想仔细看看,找点乐子,最后只能依依不舍的离开。再见,潜艇!希望再见到你们的时候,能看到你们更新更先进的兄弟姐妹。
海军博物馆,我喜欢参观你,因为你给了我快乐,快乐,更重要的是,知识。