月亮星稀疏的夜空很安静,没有噪音就越来越神秘,把我的思绪从人间引向天堂…
太后把牛郎织女分开,银河把他们隔在海峡两岸,恩爱的一对只能隔空相望,相思之苦。终于有一天,聪明勤劳的牛郎想出了一个办法,造了一条月牙船,作为礼物送给织女。但是当飞船刚刚完工的时候,银河之神把这个消息告诉了天后。太后听到这个消息,看到织女星在船上遇到牛郎,怒不可遏。她命令两名士兵护送这对恋人回到原来的位置,并从他们的包里拿出无数个彩色眼镜扔进星系,以防止新月船在星系中航行。当玻璃珠接触到银河系的水时,它们就变成了坚不可摧的岩石。这是我们看到的星星。太后的行为可以激怒恋人,但又能怎样呢?于是,他们回到了从前的生活。
牛郎是一个执着的人,他的感情充满波折,所以他提炼出了自己坚韧而坚毅的性格。果然,没过多久,牛郎就想到了一种动物——精卫。他在人间的时候,就听说这鸟是炎帝的女儿,能填平大海。于是他让朋友乌鸦给经纬发消息,让她去填银河。精卫听了牛郎织女的故事后非常感动,听说他们需要她的帮助,于是日夜操劳,来到了银河。从那以后,银河系旁边就出现了一只忙碌的小鸟。日复一日,年复一年,每一次努力都有回报,银河系的水也在一天天减少。这时太后也知道了,她又勃然大怒,打碎了心爱的玉瓷瓶。瓶子里的水流入星系,星系里的水自动恢复。另外,她还砍掉了精卫的自由,让她只能在海域生活。从此,牛郎绞尽脑汁去见织女,但织女以经纬为耻,在以泪洗面待了一整天。
这时,一阵冷风吹来,我战栗着,回到了现实。此时夜更深了,月色特别明亮。我凝视着月亮,心想:“牛郎遇到了那么多困难,却从未放弃。我抱怨它只是因为我生活中的困难。现在想想,真可惜!想到这,我忍不住抬头望月留念,依依不舍地回家了。