在天台上,静静的月光似乎在呼唤我,周围的月亮被来自地平线的一点点许可覆盖,看起来像那个害羞的小女孩。这是一股幽风吹走了月亮周围的云。月亮出来了,月光倾泻而下,大地变成了银色的世界。微弱的光芒立刻照在我身上。
月亮,静静地涌出它的光辉。挂在夜空上就像一盏明灯,照亮了我眼中的一丝丝希望。此刻,圆圆的月亮已经变成了一扇门,慢慢打开,地平线上淡淡的云一点一点散开,仿佛窗帘渐渐打开。突然,我飞上天空,走进了月亮。就在我走进去的时候,一股淡淡的香味扑鼻而来。我抬头一看,原来是一棵桂花树,旁边还有一只可爱的兔子。我很纳闷,环顾四周,很迷人,但让人觉得很梦幻。这时,一个仙女走过来,我问:“仙女姐姐,这是哪里?”仙女姐姐笑着说:“这是广寒宫。”我想:这是嫦娥奔月吗?仙女似乎看穿了我的心思,点点头说:“我是嫦娥。”她又问我:“那你是谁?”“我是汉中门小学五年级三班的石培桥。”嫦娥姐姐笑着对我说:“孩子,我带你转转吧!”之后我又飞了起来,跟着嫦娥转了一圈。嫦娥姐姐也为我准备了很多好吃的蛋糕。我和姐姐嫦娥也去了银河看牛郎织女。去过一次孙悟空守护的蟠桃园,守护仙女也送了我一些蟠桃作为纪念品。
突然,一道光闪过,我回到了这个世界。月色如水,如画,诗情画意。夜很深,但我还是望着天空,让思绪飞扬。