月夜600字
去年夏天,我跟着父母去了我的家乡。我的家乡太美了,山美、水美、风景美。空气突然凝结,被花香覆盖。天空布满了蓝色的云。为什么在这么美的地方犹豫不决?动作快,在草地上狂滚,在田里干活,在水里玩!但是最美的还是家乡的月夜。
那天,和往常一样,我和我的孩子在田野里玩耍。说实话,我最后去的地方是在老家这么久的时候的田野。没什么有趣的。阿姨让我和朋友一起帮她种菜。迫于她和她妈妈的压力,我不得不去。但是让我开心的是,已经是下午4点了。我觉得用不了多久天就黑了,可以提前一天打电话,这不是我所期待的。天一黑,我们就去了奶奶家。那天晚上,我父亲告诉我,在我的家乡,你可以看到很多在城市里看不到的星星,而且非常清晰。话还没落下,我就捣乱去看星星。我们一家人坐在土堆上,感觉空气更清新了。早晨像白天一样明亮。我以为是天上星星的杰作,但抬头一看,却不是这样。原来是月亮,不过这里的月亮和城里的不一样。这里的月亮很清澈。像一个玉盘,一想到它就让我想起嫦娥奔月的故事。月亮不时出现。它被云挡住了一段时间,然后它的小脸就露出来了。看着看着,慢慢觉得有点凉飕飕的。啊,月亮,你在群星中是那么的高远明亮,但你却鹤立鸡群,拼命地追随地球,给人们带来了美好的夜晚。你会不由自主地想起一句诗:“希望人活得长久,在一起千里。”