今天是——中秋节,中国的传统节日之一。
晚饭后,我们一家四口来到阳台赏月。
蓝灰色的夜空中,飘着白色的光晕,大片的云彩缓缓移动,仿佛从这神秘的星空中会突然出现一个美丽的场景。果然,金色的圆盘状月亮渐渐出现了。
奶奶看着月亮,给我和她身边的表哥讲了一个她百听不厌的故事:“从前,有一个女人叫嫦娥,她丈夫有一种仙丹,”
表姐一边吃月饼一边听“月亮女神”的故事,很开心。突然,她的眼睛从明月上收回来,盯着奶奶问:“奶奶,奶奶,月亮为什么这么亮?”
奶奶对天文学一窍不通,只好看着爸爸,爸爸马上就明白了。他指着明亮的月亮说:“其实月亮并不是一颗发光的行星,它上面所有的光都是由太阳‘传递’给它的。如果你真的去月球,你在黑暗中什么也看不见!
“是吗?”表哥稍微想了想,然后睁开好奇的眼睛问我:“表哥,月亮上有空调吗?”
“月球上怎么会有空调?那么高,工人叔叔想在月球上装空调,又装不上!”我笑着说。
“啊?然后嫦娥姐姐和吴刚哥哥就倒霉了。"
“为什么?”我很好奇。
“嘿,谁不知道月亮离太阳很近?太阳这么热,月亮一定很热!”她调皮的时候回答。
嗯?听到这个问题,我和我爸妈都忍不住笑了。哈哈!
笑声在院子里回荡了很久.