在我看来,中秋赏月是一件深情的事。秋夜总是那么的静谧清澈,总有几股凉风带来空气中飘荡的清香。偶尔看一眼楼底的那排柳树,突然觉得清新可爱,在皎洁的月光下,仿佛是用淡玉做成的。全景是数千盏灯和广阔的天空。月光下,云微微荡漾,月亮干净得让人忍不住轻赞:好美。长长的天空中有几缕云彩的痕迹,斜斜地飘在中间,仿佛要隔开深邃的夜空。乐正停在最后几道云彩的后面。
在这样的一个月里,有淑女的尊严和优雅,淑女的美丽形象是优雅的。月亮走过薄纱,月亮朦胧幽幽,只看到一些,却被跳舞的云纱悄悄覆盖。
那层薄纱被风轻轻掀起,慢慢飘了下来,让朦胧的美感更深。想着想着,耳边的一丝风声带走了我所有的思绪。这一刻,看着月亮,似乎生命和灵魂都得到了升华。
有时候,月亮很安静。
它就像云楼里的一幅画一样呆在那里,仿佛它只是一个画家笔下的美女,但它是活着的。只有当几缕凉风再来的时候,你才感觉到有像荧光粉一样的东西被微风从月亮上拂过,形成一条淡淡的银河,如峡谷中的一缕清泉,让人感受到一种宁静而美好的享受.
渐渐的,深夜,眼前的月亮是真实的。
今晚,任何人都可以向月亮祈求幸福.