9月20日星期四可以
有一天,我妈拿出一些黄豆,我想:要不我泡点黄豆观察一下?于是我让我妈给我带点黄豆来。
我先找到一个矿泉水瓶,里面装了30%的水。我放了一打大豆进去,扑通,扑通这些小家伙跳进“游泳池”,看起来像个孩子。
我刚把黄豆放进去,过了十几二十分钟,就变得皱巴巴的,像个“小老头”,看起来好像在变魔术!真好笑。
真的期待他们明天发芽!
9月21日星期五下雨
第二天,我妈一大早就给我打电话,说:“王,快起床!起来看看你昨天泡的黄豆!”听到这里,我赶紧起身边走边拍额头:“哎呀,我怎么忘了这个!”刷完牙洗完脸,我赶紧走到装着黄豆的瓶子前看了看。“喂?怎么还没发芽?”我喃喃自语。这时,我妈走过来问:“它们发芽了吗?”我难过地说:“妈妈,它们怎么还没发芽?怎么这么慢?”我好像有点无奈。“虽然还没发芽,但是一点体重都没有增加,你看!”“真的,我为什么没找到?看来我还是要小心了。”我说,围着瓶子转了几圈,看着瓶子里的黄豆,好像要进去一样。我想了想说:“他们现在叫‘小胖子’挺好的!”
我要上学了,不得不忍痛告别家里的一群“小胖子”!
9月22日,星期六,阴天
今天我好像和大豆有心灵感应。我一大早就起床了。我爸妈还没起床,我就去看我的“大豆宝宝”。我悄悄地走到装满大豆的瓶子前。
“哇!”我大叫一声,黄豆发芽了。但是,我妈恰好被我的叫声吵醒了。她出来了,我心想:唉!看来我不能给妈妈这个小惊喜了。妈妈看着瓶子说:“你看,豆子都发芽了,还是‘你不能急着吃热豆腐’!”我仔细看了看。这一次,黄豆就像是梳着短辫子的“小姑娘”。他们太可爱了!它新长出的芽又短又嫩,就像春天的竹笋。
快看!我不说我的黄豆从小到大的辈分,而是从大到小,先是“小老头”,然后是“小胖子”,最后是梳着短辫子的“小姑娘”。他们真的“不一样”!