你喜欢吃大圆馒头吗?你有没有注意到蒸馒头比生馒头大?今天,妈妈又要蒸馒头了。我静静的看着我妈怎么蒸小笼包。首先,我妈妈洗了脸盆和手。然后;妈妈往盆子里倒了一碗温水,拿来一袋酵母粉,倒了半袋,用手搅拌均匀;最后用小碗往碗里加面粉,边加边揉。不一会儿就揉成了一个大面团,跟我的小肚子一样光滑。我妈在面团上盖了一层薄膜,然后加了个盖子,把盆子放在太阳底下,面团就做好了。
差不多过了一个小时,我妈掀开盖子。我走过去一看,哇!盆子满了。我发现面团上到处都是小蜂窝。妈妈说:“这是面,该蒸馒头了。”妈妈把面团放在面板上,加了挂面,使劲揉,揉成长条,用刀切开,揉成小笼包。揉面后,妈妈把毛巾放在馒头上。过了大概十分钟,我妈把他们请到锅旁,放在炉子上,说:“半个小时就能见到白馒头了。”我妈关了火之后,过了一会儿,她打开了盖子。这时候馒头上挤满了锅,比生馒头大很多。我迫不及待地拿着馒头就跑了。