2012年8月16日,星期一,阳光明媚
今天晚上我亲手把杯子里的豆子泡了。
我先从杯子里拿了一半的热水,抓了一把豆子,一松手,豆子都掉进了杯子里,渐渐沉入了杯底。我看着想,一个小时后会有什么变化?
一个小时后,我拿出一颗泡过的豆子和一颗没泡过的豆子。啊,泡过的豆子就像70岁老爷爷的脸,皱巴巴的,而十岁男孩的未泡过的脸很光滑。把泡过的豆子轻轻捏了捏,豆子碎成了几瓣。杯子里的那些,都膨胀了,就像吃饭撑肚子一样。没泡过的在前面小很多,泡过的好像大了一倍。看来我收到的热水是对的。
2012年8月17日,星期二,阳光明媚
第二天中午,我迫不及待地跑到厨房。大豆变得更肥了,长得像豆芽一样。从暗黄色到浅黄色。不再皱了,亮晶晶的,滑滑的。令我非常惊讶和兴奋的是,有一两个发芽了。其他人被浸泡在温水中,一些人被压在杯底,展开他们的笑容.
又泡了一个小时左右,准备上学的时候,黄豆变大了,像椭圆形的珍珠。有些人脱下衣服,挤在水里。
放学回家,豆子和早上的没什么区别,只是颜色比较浅,大小放大了,看起来更成熟了。
我很想吃好吃的豆子。我别无选择,只能默默等待…
2012年8月18日,星期三,阳光明媚
有一天,我又跑到厨房,发现他们都长了一厘米,变得很胖。它们不如以前的石头坚硬。
我伸出手,拿出一颗豆子。我看到豆底不平。我觉得大概还没长。现在豆子变得有点硬了,我花了很大力气才把它们打碎。里面的颜色接近白色,比较硬。我小心翼翼地切了一半豆子,闻到一股奇怪的味道。我让我妈妈来看他们。我妈看着豆子激动地说:“再泡一晚就可以吃了。”。当我听到它跳三英尺高时,我非常高兴。
2012年8月19日,星期四,阳光明媚
又过了一夜,我欢天喜地来到桌前。我看到豆子拖着淡绿色卷曲的尾巴,有几毫米长。我昨天换了一次水,水变得很长。太不可思议了!问了半天,原来是爸爸给豆子铺了纸巾,豆子一夜之间长得很快。
一个小时过去了,豆子中间好像裂开了一条缝。我妈说:“孩子,豆子现在可以吃了。”我比100%考上还开心。
我的豆芽成功了,我很开心!
2012年8月20日星期五阳光明媚
今天又来厨房,发现豆子没了。原来是我爸做成了豆浆。我用自己的手喝泡过的豆子做成的豆浆,感觉真的不一样。心里很开心,很甜蜜。
泡豆的过程结束了。我喝了我自己泡的豆子。