春天来了,柳树变绿了,柳条随风飘动,像小仙女在跳舞。桃花开了,远远看去,像一片花海。今年小红家有几个“小客人”。他们是小燕子。燕子不停地鸣叫,仿佛在唱春天的歌。小红很喜欢他们。
今天早上,小红又来到屋檐下听燕子唱歌。我看见一只燕子振翅欲飞。但只是飞出一点点然后就倒了。燕子落在地上,哀叫着。不远处的大花猫听到了它的叫声。大花猫飞快地跑了进来。它看到燕子在地上流口水,嘴里叫着“喵”。它似乎想一口吞下燕子,却看到它的后腿弯曲,随时都想跳起来。这一幕恰好被小红看到,小红因为最怕花猫,吓得往后退了几步。但是当她看到燕子害怕得发抖时,她又鼓起了勇气。小红拿起旁边的一根树枝,向大猫发起了“挑战”。首先,她用一根树枝敲着地面,嘴里喊着,试图摆脱大花猫,但大花猫没有退缩。然后,小红用一根树枝敲了敲大花猫的头,大花猫不情愿的转身就跑。
小红双手捧起小燕子,踮着脚送回窝里。就在小燕子父母回来的时候,他们围着小红叽叽喳喳,好像在说:“谢谢小红,你真是个聪明勇敢的孩子!”
小红看着幸福的燕子一家,说不出的幸福。她想,“帮助别人就是帮助自己,燕子又可以在一起了,我每天都能听到它们的歌声”!