贝贝,一头猪,喜欢冒险。他无处不在:在南极,贝贝和小企鹅成了好朋友,同心协力成功营救了卡比先生,一只被困在“冰汉堡”里的企鹅;在北极,他又认识了北极熊多多一家这几天贝贝又迷上了恐龙,每天都在看关于恐龙的书,还买了宇宙飞船票去看另一个世界的恐龙。
没有,今天贝贝背着旅行包跑过来。在机场,经理在喊:“上飞船去看恐龙!去看恐龙,上飞船……”贝贝听了,三步两步跑向经理,查了票,高高兴兴上了飞船。
当游客到达时,经理带着导游走向飞船,郑重宣布:“乘客们,这是你们的导游。你可以问他任何事。现在,坐在猪前面!”导游一坐下,就转身问贝贝:“小猪,怎么导游?”经理听了,大叫道:“你这个导游连这个都不会。你是什么导游?”真是个十足的白痴!"
导游没有生气,只是笑着说:“经理,你真聪明,你知道我叫傻逼。对了,忘了自我介绍。大家好!我叫傻逼。我今年23岁。你是我的第一批游客。请照顾我!”
这时,警报响起,经理喊道:“不,我们走错路了!怎么办?我该怎么办?”就像经理急得像热锅上的蚂蚁——一样,愚蠢的导游冷静多了。他从背包里拿出了回去的时间,迅速给了大家一颗镇静药吃。最后,他利用回去的时间让飞船回到了正确的轨道上。
游客们对这个愚蠢的导游佩服得五体投地:“傻瓜,你真棒!你一点也不傻!”
愚蠢的导游笑着说:“不客气。作为导游,保护游客是我的责任!”
经理也看在眼里,记在心里。想到以前骂笨导游的话,我羞愧得满脸通红。