“直升机”遇险记
遇险的“直升机”
今年暑假,爸爸从淘宝上给我订了一架航模直升机。它看起来像一只蜻蜓,红色的大机身,长约50厘米。尾部有一个小螺旋桨和四个可以控制转向的小叶片;机身上还有四个大叶片,高速旋转;机身底部有很多闪烁的灯泡,五颜六色,很漂亮。但是有一次,这个航模真的吃了不少苦头!
这一天,和往常一样,我坐飞机下楼玩。我打开遥控器,给飞机插上电源,慢慢把操纵杆拉到“起飞”位置。飞机从地面一点一点平稳起飞,来到一个宽阔的高度。我的操控技术不是很熟练,但还是可以随心所欲的操控飞机。唉,运气不好的时候,不咬着牙喝凉水都不行!事实并非如此,飞机飞得很好,突然来了一阵强风,把我的飞机吹得东吹西吹。一瞬间,我的飞机失去了原来的稳定性,开始“满天飞”。这时,不知什么原因,它突然冲到了那棵大柳树前。我不知所措,又加了一层“手忙脚乱”。我赶紧拉下操纵杆,让飞机降落,但还是发生了不良的一幕:飞机的螺旋桨被柳树的树枝缠住了。是的,我下不去。我试图用一根更长的棍子把它拉下来。没有,我尽力了,但是什么也没找到。这时候飞机好像用失望的眼神看着我说:“我师父真笨!”我只好给爸爸打电话,他看到了,急得“狼狈”地爬上了树;十分钟后,我的直升机终于下来了,我很开心,仿佛它在微笑。真的是惊心动魄!
事发后,我将此事命名为“大柳树事件”,希望能反思一下。这个暑假最有意思,全靠直升机。它就像我忠诚的朋友,陪我度过这个漫长而炎热的暑假。
我和直升机之间有说不完的故事。它是我的朋友,也承载着我的崇高理想.