今天早上去店里买东西,突然看到一个小孩被一只大黄狗追。
看着孩子狼狈的样子,我忍不住笑了,突然不笑了,马上拿起一块石头,追着狗去救孩子。
三下五除二之后,突然想起了一件往事。
在我的房子后面,有一只像凶猛怪物一样的大黑狗。说它凶,那时候,我和它还怪“亲”。看着黑狗,普通人肯定是吓走了灵魂,但我不怕。每次去后面玩,别人不听话我就威胁狗,别人也不说两句。有时候连大人都要退缩。我很开心。哦,我多牛逼啊。我的朋友们一定很嫉妒。
然后有一天,我突然想到,如果我碰了狗,那就更牛逼了。因为当时没人碰过狗。触摸并向你的伴侣炫耀。
于是,我向正在吃东西的黑狗走去。三十步,二十步,十步,近了,近了,过了一会儿,黑狗已经在我眼前了。我轻轻伸出右手,用“深情”抚摸。就在我停下来准备逃跑的时候,那只狗突然转身咬了一口。刹那间,我的右拇指付出了沉重的代价。只是一瞬间,地面立刻变成了红色和绿色。我踢得乱七八糟,但狗还在咬。我很着急,终究还是把被咬的手指拔了出来,但是手上又多了两个咬痕。唉,为了生存,痛苦是不惜一切代价的。
我赶紧跑回家跟爷爷说被狗咬了。爷爷笑我笨,然后马上带我去了诊所。经过一番治疗,他终于保住了性命,没有得狂犬病。还好还好。
不过,‘一朝被蛇咬,十年怕井绳’,后来,我走路的时候,总是不忘捡一块石头当‘保镖’,时刻准备反击。
后来我抑制住恐惧,故意靠近狗。没想到,我遇到的每只狗都很听话,再也不敢对我叫了。我很高兴我找到了一个处理狗吠的方法。以后我用这个方法‘解决’了很多狗。当然,我永远也忘不了那次被狗咬,所以看到狗掉头就跑,我肯定会去追狗。哼,换角色。
但是我还是害怕突然的狗叫声,所以我准备在狗发现我之前打一架。如果狗没有对我吠叫,我还是会走近狗以示勇气。