老虎作文600字-小学五年级作文
老虎是最大的猫,也是森林之王。他们天性残忍,是完美的“猎人”。但是虎毒不吃小孩,很少攻击人类。人类狩猎目标往往是无辜的,最终导致八里胡灭绝。东北虎和孟加拉虎也在我们人类的蚕食下岌岌可危。我们可以和老虎和平相处,但我们总是在它们的领地骚扰它们。是我们。
其实很多人都爱当英雄。“宋武打老虎”就是一个很好的例子:宋武不听餐馆的建议,喝醉了,去山里打老虎。他打虎头和血,直到老虎上气不接下气才停下来。我认为老虎根本不会激怒宋武,但是宋武必须上山打老虎。从现在的角度来看,他不是英雄,他只是一个酒后杀野生动物的犯罪莽汉!这是个和平的地方,太紧急了,不能互相炸。
有的人也很爱钱,所以“以虎谋皮”。大家都知道和老虎打交道很危险;人呢?千方百计杀虎求虎皮。这是排除的,但是你要激怒老虎,老虎当然会攻击你!
现在老虎的数量越来越少,濒临灭绝。然而,我们人类似乎漠不关心,一直说我们应该保护自然和野生动物。我和爸爸有一次去汉阳野生动物园看老虎。穷老虎的牙齿被拔掉,被厚厚的铁链锁在一个大木箱里,和人拍照。现在看那张图,我觉得我也是一个伤害老虎的罪人。
我想象如果我能养一只小老虎就好了!他们聪明可爱,很有人情味。如果我能把它们养起来,放回大自然,我想它们一定很想我,一步一个脚印的往回走。