女人是老虎作文900字-小学五年级作文
“小和尚下了华寨,老和尚告诉我,山下的女子是老虎,遇到她一定要避开……”我喜欢这首活泼的旋律歌曲,每当我听到音乐时,我总是跟着它哼唱。但是我还是不明白为什么我们可爱的女士在歌词里被描述成老虎。他们真的有那么凶吗?直到今天,我才明白了女孩的力量,终于知道了“女人是老虎”的真谛!
今天班里的女同学在跳绳比赛,激烈到让人害怕紧张。选手分三组,我们男生被冯小玲一组围住。刚开始,姑娘们跳得很开心,身材轻盈,脸上露出自信和灿烂的笑容。进入决赛,气氛突然变得有点严肃。你看,他们的脚真的比我的手聪明。当他们的脚趾被拉时,他们在这里钩一会儿,然后他们在那里钩。绳子变成了各种花式,让我目瞪口呆,眼花缭乱。真的很漂亮,但是作为外行看不懂。
时间过去了,他们顺利通关(听说是专业术语),是时候决定胜负了。眼看对方就要赢了,难免内心有点焦虑,有点嫉妒,于是冯小玲一伙喊了一句:“梁亦奇和活人说话,害全家!”(另一个专业术语)对手听了这句话,非常生气,互相怒目而视,头上放了一把“烈火”。在这种愤怒中,连绳子都跳不起来,而且只是不跳,还会吵架,指着对方破口大骂,对着对方尖叫。什么难听的话,脏字,一直出去,没有女人的可爱。扫地真的很温柔。突然之间,女生的光辉形象在我们男生眼里大打折扣。在一旁,我晕头转向,忍不住低声抱怨:“你干什么?这是跳绳比赛还是吵架比赛?”这太可怕了。一句肺腑之言像定时炸弹一样爆炸,引发了更激烈的战争。每个人的矛头都指向我。我的天啊,以小冯同学为首的女生的两个铃铛一样的大眼睛狠狠地瞪了我一眼,就像几把尖刀一样,让人心慌,气短,手脚发抖,不敢动,也不敢让出气氛。我曾经很羡慕他们那双美丽的眼睛,后来连看都不敢看了!看到我傻了,他们就又开了口,继续打。谢天谢地,老师的出现终于掩盖了这场可怕的战争,只是平时漂亮可爱的女生现在满脸通红,杀气腾腾!
当我的耳朵终于安静下来的时候,我不禁叹了口气:唉,我说女人,就是这么无聊。不就是个游戏吗?如果有什么需要大惊小怪的,为什么不能好好讨论一下呢?我们一定要用这种引人入胜的方式吗?你真的想配得上“母老虎”的“光荣称号”吗?