老虎和狮子400字
道真县玉溪小学五年级一班郑新杰
一只老虎被送到了非洲。狮子听说老虎是百兽之王,很不服气。
有一天,狮子去和老虎比赛,谁赢了谁就是百兽之王。它们与五个项目相比较,即打架、爬树、跑步、打猎和游泳。第一,打。狮子和老虎打了三百回合,最后狮子险胜老虎。
第二,爬树。老虎不会,但狮子又赢了。第三,跑。虽然老虎跑得不如猎豹快,但它们比狮子快得多。所以,老虎赢了。
第四场,打猎。狮子一般集体捕猎,老虎单独捕猎。没必要知道老虎赢了。第五,游泳。两个都会。老虎先到达了终点线。一分钟后,狮子来到岸边,但遇到了鳄鱼。狮子打不过它,所以老虎来帮忙。老虎咬了鳄鱼的尾巴,分散了鳄鱼的注意力。狮子趁机咬住了鳄鱼的喉咙,老虎也咬住了鳄鱼的喉咙。结果鳄鱼死了,狮虎大吃一顿。
从此,狮子和老虎成了最好的朋友,无论哪一个都是百兽之王。