老山羊斗老虎作文300字-小学五年级作文
老山羊爬山的时候摔倒了,来到一个山洞,遇到了一只正要出门的狮子。狮子说:“我现在饿了。做国王的点心,老色鬼!”然后他冲向老山羊。
老山羊急中生智,说:“我是山羊王。我想吃五只老虎和四只狮子。五只老虎吃完了,只剩下两只狮子。”狮子听了老山羊的话后,迅速跑开了。
狮子在路上遇到狐狸,狐狸说:“陛下,您怎么这么慌张?”狮子说:“那边有只老山羊说要吃我,我就逃到这里来了。”狐狸说:“没门。”狮子说:“怎么可能不是呢?他自己说的!如果你不相信我,我可以给你看。”
狮子和狐狸走到老山羊面前,老山羊说:“狐狸,我不是让你给我抓两只狮子吗?为什么只抓了一只?”狮子听后,转过头,把狐狸打死了,然后跑开了。就这样,老山羊用自己的智慧救了自己的命。