老虎开药店作文700字-小学五年级作文
老虎莫洛生活在山林里,原本生活平静。今天下午,莫罗与一只八哥的相遇改变了他的生活。
莫罗懒洋洋地躺在山坡上晒太阳。他看见一只八哥落在他上方的树枝上。
“你好,八哥。你从哪里来?”莫罗问道。
“来自城市。”八哥有点矜持。她好像觉得这是城里人和乡下人说话的方式。
“城市怎么样?”莫罗依稀记得听到人们说这个城市很好。
“城市?这座城市很棒。有车,有电视,有空调的房子,还有高档餐厅。餐厅里有山珍海味,很香!”八哥知道老虎贪吃,所以特别强调“好吃”这个词的发音。
果然,莫罗睁大了眼睛。
“我可以住在城里吗?”莫罗问八哥。他想吃美食,看电视,坐公交车“你没钱!你猜怎么着在城市里迈出一步是一分钱,但没有钱是不行的。”八哥消息灵通。
莫罗气馁了。他从哪里能拿到钱?
八哥突然想起了什么。她说:“有办法!”“快说!”莫罗喜出望外。
“你知道吗?你的虎骨是城中珍贵的药材。有一种虎骨酒,是用虎骨泡的药酒。专门用来治疗风湿。它值几十美元。可以开一家卖虎骨酒的药店,赚大钱。有了钱,你在市里还过得不好!”八哥一口气说了一长串。
莫罗跳了起来,然后又摔倒了,好像遇到了难题。
“但是虎骨是从哪里来的呢?我不能把骨头拿出来做条吧!”莫罗觉得与其用几根骨头在城里吃山珍海味,还不如用四肢在山林里呆着。
“傻瓜!你卖假虎骨酒!谁不相信你家老虎开的卖虎骨酒的药店是真药!”八哥极其聪明。
“这个”莫罗觉得有点。
“嘿,你一个人的时候真真诚。骗我的不是你,我骗你,我还骗我自己!”八哥很懂人。
“操!”莫略泰格决定在城里开一家药店。