老虎山作文700字-小学五年级作文
每个人都有自己的家乡,在自己眼里,家乡是多么的完美。是的,每一个地方,每一个景点,都有一个无法和其他地方相比的特点。那里,有很多人美好的回忆,他们把这段记忆珍藏在心里,永远,永远…
在我的家乡,有一座山叫虎山,那里也有我童年的美好回忆。
当我来到山脚的时候,我才五六岁,抬头望着山顶,却看到山上的树木是那么茂盛,每一棵树都仿佛是一个哨兵,听着它直着腰站岗,一步一步,一会儿平坦,一会儿陡峭。
一块看起来像老虎的石头引起了我的注意。我忍不住大喊:“好大的老虎!”老虎一动不动地盯着我,似乎在说:“小朋友,如果你不怕我,有勇气就上来!”我有点害怕。我妈好像猜到了我的心思,笑着说:“别怕,我妈会保护你的!”我犹豫了一会儿,然后迈开脚步走了上去。我蹦蹦跳跳,一阵凉风抚上我的小粉脸。我一点也不觉得累。美丽的风景和一点点凉风让我心旷神怡!过了一会儿,
我觉得妈妈不在我身后,就停下来往回走。走了很长一段路后,我模模糊糊地看到了妈妈。我看到妈妈气喘吁吁地说:“是吗你不累吗."我毫不犹豫地回答:“不累!”
爬到半山腰,从山腰往下看,人们越来越小,向远处看,一棵高大的松树矗立在那里。我说:“妈妈,山腰是不是开山的钥匙?”母亲笑得上气不接下气。“我想是的!”我满脑子都是问题。
出发的游客,呜咽,呜咽,我渐渐喘不过气来。经过“长途跋涉”,我和妈妈终于到达了山顶。往下看,我们可以看到整个江山市。来来往往的人就像小蚂蚁,房子在云层中若隐若现,让我着迷。
想到这些,真的让我回味无穷!