“老鼠”打败“老虎”作文1100字-小学五年级作文
我们的校长是一个超级围棋爱好者,所以我们学校成立了一个围棋俱乐部。每周四下午,围棋俱乐部活动开始,校长经常到场观看。有时候,他要向群体中的“大师”学习。因为校长水平太高,没人敢逐渐挑战校长经过几年的自我修炼,感觉棋艺进步很大,是时候找高手考验一下自己的水平了。找谁?当然是找校长了(所谓初生牛犊不怕虎)。
闲暇时,我来到校长室,在门口徘徊了很久。最后我破门而入,大喊:“报告校长,我要和你打。”
校长看了半天才蹦出一句话:“你叫什么名字?那个班?”
(我晕~我以为校长认识我?)解释了半天,校长脸上绽开了笑容。"是的,周四下午去围棋俱乐部比赛."
周四下午,他如约来到围棋俱乐部,校长已经端着一杯茶坐在那里等着了。“你先请!”校长说话了。什么?我先!这明显看不起我!就像棋艺高的人让棋艺低的人先走一样。我不干。我坚持先猜,但是校长要答应。猜完我继续。
对方强,我不敢轻敌,拿出杀手锏,直接摆出“中国流”的姿势。果然校长处处被动,包围圈明显比我少。“金角银草肚子”,三个角已经被我占了,校长的棋越下越慢。我不禁骄傲起来。一边玩着手中的棋子,一边看着窗外的操场。慢慢稳赢棋是有可能的,但我贪多扩张地盘(后方还不稳)。三走二走,校长闯进了我的地盘(姜还是老的辣)。我没想到对方会用两只手下棋。没想到对方一手下棋,让我半个国家陷入危急。形势发生了很大变化。刚才。我咬牙切齿!但是我还能怎么办呢?坚决不投降,宁死不屈,我不会轻易放弃。多年的下棋经验告诉我,坚持下去,就有机会。我一步一步照顾好自己,从东到西做事。表面上看我很绝望,但实际上有隐患,只是校长处理的不小心。到了最后阶段,我仔细算了算,突然发现了一个奇妙的棋局,可以收回我所有的损失,就是单手破!这个技能直接摧毁了对手的一个眼位,然后几手被连续“破”。校长一看傻眼了,一条龙被我“勒死”了!这叫“翻盘”,即当对方优势明显时,形势逆转,对方被杀。校长沉思良久,没有说话。哈哈,结果你已经猜到了。我以两个进球的优势击败了校长!
校长是校长,脸色迅速变得阴转晴,摸着我的头说:“我真棒!这小姑娘有前途,继续努力!”我本想谦虚一点,可是很久都不知道说什么好。
这就是我“打倒”校长的故事“老鼠”打败了“老虎”,轰动一时,轰动一时,轰动一时,超级轰动.
现在,“老鼠”成了“老虎”的朋友。