老虎开会作文1600字-小学五年级作文
有一天,山中之王老虎向满山的动物发出邀请。让大家准时在他家见面!
可爱的兔子收到邀请函的时候,心想,“老虎肯定有什么阴谋,不然他怎么会“真心”欢迎我们去他家开会呢?看来我得找个地方逃跑了。我不会困住自己。老虎是我们的天敌。看到他,我们又怕又怕,更别说去他家开会了!”
然后狡猾的狐狸收到邀请函,心想:“哼,老虎,别做梦了。你只想把我们吃掉,饱餐一顿。就算想去,也得想个合适的对策。我不能被吃掉,还要戏弄老虎。哈哈,老虎,再聪明也打不过我的头。”
聪明的猴子也收到了邀请函,心想:“考虎的把戏真阴险,差点上当。如果他来找你,我还是会逃跑。好像我会爬树,盖房子,在房间里探风。嘻嘻!我好聪明!”
笨手笨脚的小猪也收到了邀请函,心想:“怎么办?”!怎么办!如果你去,其他动物都很聪明。当然,我会是第一个被吃掉的。不去,怕老虎来找你。还是一天赚一天,好好做我的美猪梦吧!"
老虎在家里等着,等着!看着太阳从东方升起,在西方落下。就这样过了一天。第二天早上,老虎勃然大怒,愤怒地说:“嗯,这些动物造反了。他们不听我的,连个影子都没出现。真的气死我了!”
山大王老虎步出家门,正要出门大惊小怪。在路上,他遇到了一只从山上摘下许多萝卜的兔子。老虎生气地说:“小兔子,你好大胆,没来我家开会。你知道你的罪吗?”兔子看到老虎,吓得要死。他竖起耳朵,摇了摇,犹豫地说:“老虎大的国王,你冤枉了我。没有时间写在你的邀请函里!我不知道什么时候去你家开会。我也想,可能下个月吧!我只是想出去旅游,现在回你家开会还不算太晚,但是我饿了,我要去摘几个萝卜充饥!不,我是在回来的路上遇见你的。”老虎听了,态度立刻就变了。“是的,是的,我太粗心了。我忘记在邀请函上写时间了。我不能怪你。”说着老虎赶回家修改邀请函。
半路上遇到一只小猴子。他津津有味地吃着桃子!考虑到暴跳如雷,怒火中烧,他生气地说:“小猴子,虽然我没有写邀请时间,但你为什么不去我家开会呢?”当小猴子看到大老虎时,他吓坏了,心烦意乱。他摸着头说:“陛下,您的邀请信没有指明地点!我以为你在树上开会呢!看,我正坐在树上等你。有时候,我会问其他动物会议在哪里。动物以为你要吃它们,都匆匆跑开了。”老虎一听,说:“对,对!不能怪猴子。然后他赶紧回去重写邀请函,小猴子就借着这个好机会,以百米赛跑的速度溜走了。
老虎匆忙回家。这时,一簇簇阳光像剑一样透过树叶照在狐狸宽大柔软的皮毛上。老虎看到后又生气了。他板着脸对狐狸说:“狐狸,你为什么不去我家开会呢?”狐狸看到了,啊!原来是一只大老虎。他摇着尾巴说:“陛下,我不知道您要开什么会。看,我在找它,叫别的动物来你那里开会!”老虎一听,沮丧地走开了。一边走,一边想:“我是虎王,可我怎么这么粗心,忘了这么多重要的点?
老虎越来越强烈的想修改邀请函,恨不得插上一双翅膀飞回家。这时我发现旁边有个猪洞,我好奇地进去看了看。我不小心被一个未知的障碍物撞倒了。老虎起床后,大声说:“你这只小猪,为什么不去我家吃饭?”然后随着一声大吼,小猪被惊醒了。他看到老虎,向前一看,惊慌失措,心想:这一次结束了。他平时很笨,但是到了关键时刻,他想出了装傻的好办法。他说:“什么?我没有收到邀请函。另外,如果我收到了,我一个字都不知道。收了也没用,因为看不懂!”老虎说:“你是一头笨猪。让你去开会是没有用的。算了,算了,你还会继续梦到你的漂亮猪!”
之后,老虎回家修改邀请函。