老虎和兔子_五年级童话作文500字
一个大森林里有很多小动物,都活得无忧无虑。但是好景不长。一只大老虎满心欢喜地来到了森林。这只大老虎很凶猛,不喜欢和其他动物交流,所以很多动物都害怕这只大老虎。
一天,一只小兔子出来采蘑菇。可惜遇到了大老虎。老虎一把抓住兔子,狠狠地对它说:“哈哈!你来得正好,我担心我没东西吃!”说完,老虎张开大嘴,准备吃兔子。当兔子看到老虎要失去一些自己时,他很快说:“请不要吃我。也许有一天你有困难的时候,我会帮你的。”老虎不以为然地说:“你这么弱,怎么能帮我?”老虎不相信兔子能帮助自己,但当他看到兔子会求饶时,他想让它走。“你可以走了,但是如果下次再遇到你,我不会手下留情的。”兔子谢了老虎就走了。
第二天,老虎和他的同伴在河边玩耍,不小心掉进了河里。河水像一条流动的龙,老虎根本爬不上岸。这时,兔子来到河边洗衣服,看见了老虎,急忙走过去救老虎。老虎不好意思地对兔子说:“谢谢你救了我。我之前对你做了这些,你还愿意为我付出吗?”真的很抱歉。”老虎向兔子道歉,并感谢它。
从此,老虎和兔子成了好朋友。听完他们的故事,森林里的小动物不怕老虎。从那以后,森林又变得美丽了。