从前,在一个大森林里住着许多动物。虎妈生了孩子。她很笨,什么也学不会。她需要捕捉食物和解决问题。所有的小动物都嘲笑她。她真的想找一只小动物来帮助她学习一些技能。但是小动物不肯教,只有小猫想教。小老虎高兴地向小猫学习技能。小猫很认真的教小老虎,先是教它抓食物,然后教它一些生活常识和技巧。教一个动作和知识需要很长时间。四天过去了,老虎终于学会了小猫教的所有技能。老虎学完之后,张开嘴,露出牙齿,扑向小猫,但是小猫一躲就爬上了树。老虎生气地在树下等着,看着小猫。小猫说:“我教过你我的技能后就知道你会吃了我,但是我还是没有教你一个诀窍,那就是爬树。”直到现在,所有的老虎还是不会爬树。