我们班的小老虎
我们班有几只老虎。你一定很惊讶,班上竟然没有老师和可爱的学生。为什么会有老虎?这个问题我以后告诉你。
我们班的调皮老虎杨很调皮,经常和老师作对。老师说什么,他就唱反了。举个例子,老师升完国旗,演讲开始,他说:老师每天晚上都很努力的给大家批改试卷,直到很困他就说睡觉吧,怎么这么晚还想换?
还有黄志宏,数学虎。他不是每次都做作业,但每次都考得很好。看,他这次没有再做作业了。组长告诉老师,还有两个人没做作业。其中一个是黄志宏先生批评了另一个,没有批评黄志宏。同学不干了,说,老师,你怎么不批评黄志宏一次?你还像黄志宏一样没做作业就考了第一,然后我让你不做作业,老师说!那个同学突然发脾气了!
而学虎潘岳可以勤奋,一有时间就读书,读久了就有收获。写字读书得心应手,有时候连这位大名鼎鼎的班长都唏嘘不已。他特别喜欢关于自然的书,所以他知道很多关于动物和植物的知识。
有一次,一只“不速之客”——蚂蚁爬到我的桌子上,我全神贯注地盯着它。它小心翼翼地爬,顺势爬上我的手,让我痒痒。我把它扔到了地上。我蹲下身子,小蚂蚁挣扎了一会儿,翻了个身,还活着。我无法理解:一只微不足道的蚂蚁从高高的“悬崖”上掉了下来,但它还没有死。它有“起死回生”的本事吗?我向潘岳请教了这个问题。他听到这里,哈哈大笑,用清晰的声音说:“蚂蚁的身体很轻,再高也不会死。就像从树上落下的一片落叶仍然完好无损……”潘岳还告诉了我很多关于蚂蚁的事情,我津津有味地听着,欣赏着他。
这是我们班的小老虎。你听完觉得我们学校怎么样?