空巢老人给我的启示作文400字-小学五年级作文
生活中总有一些老人独居。因为孩子不在身边,生活很不方便。每个假期我都感到孤独。
王奶奶住在我家楼下,因为孩子不在家,家里只有她一个人,生活很不方便。因为腿脚不好,一次要买很多菜。我看见她背着大包小包,走了一会儿,休息了一会儿,慢慢地搬回家。还有一次,王奶奶来我家和我奶奶聊天。我奶奶说:“你一个人在家真是太好了。不用和儿子女儿说话,不用和孙子抢电视。多好!”王奶奶伤心地说:“我是什么?身边没有儿子女儿多无聊啊!虽然我每年都给我寄很多钱回来,但是我感觉如果他能回来看我,比他拿多少钱都让我开心!”说完,大滴大滴的眼泪掉了下来。
现在,王奶奶已经被儿子说服了,南京可能要到明年春天才能回来。无论是对王奶奶还是对儿子,他们一家人终于团聚了。但是有多少像王奶奶这样的空巢老人像候鸟一样飞来飞去呢?虽然人们总是呼吁养老,但实际上有多少人做到了呢?
“你心长,得三春晖。”让我们献出我们的爱,展现我们的真诚,关爱这些孤独的老人!