空巢老人的作文五年级
今天是中国的传统节日——99重阳节。在这个秋高气爽的日子里,我和同学们在父母的带领下走进湖塘康福老年公寓,和爷爷奶奶在那里共度佳节。除了给他们带去一些慰问,我们还给他们发了精心准备的节目。
同学们可以说是渡海——,还有《琵琶行公主》杨独唱《欢乐的日子》,曲调抑扬顿挫,美不胜收;马天祥独唱《神笔马良》,歌声如百灵鸟;戴文天表演的精彩魔术让人大开眼界;朱星健演奏八卦掌旋律优美甜美,让所有人都为之疯狂…王演奏的萨克斯《在莫斯科郊外的晚上》和阳光男孩岳志扬的吉他弹唱将晚会推向高潮。现场充满了激动和掌声。最后,我和王为爷爷奶奶画了——幅《祖国江山》和《宋河延年》,祝他们身体健康,幸福快乐!活动在学生的合唱《美在海小》中圆满结束。爷爷奶奶对我们的表现大加赞赏,被我们的内心深深感动。
晚会结束后,我们还在工作人员的带领下参观了养老院。虽然这里的生活条件还不错,但是没有亲人的陪伴,他们总是很孤独。通过这样的实践,我们才真正明白尊老爱老是中华民族的传统美德,我们需要大家对这些空巢老人的关爱!