小时候住在乡下外婆家,一直跟着外婆,成了“小尾巴”。
有一天,当我奶奶在地里干活的时候,我在船上玩耍。我手里拿着一把玩具冲锋枪,装上“子弹”,对着天上的飞鸟开枪。可惜我没有开枪,把它射进水里。我自己除了一张大脸什么也没有。
我很失望,就拿着枪蹲在地上喊“兄弟们,走。”就像身经百战的将军。
我冲过“掩体”,向“敌人”冲去。突然,我一脚踩空,“壮烈”掉进了水里。玩具枪在岸上,我却在水里奄奄一息。
我的意识在水中渐渐模糊,只有一个念头,“我还年轻,我不想死!”但它下沉的速度越来越快,仿佛陷入了泥潭。
我没办法。我张开嘴,深吸了一口气。水手分两路,一路进我的鼻子,一路直接进我的嘴里。我被呛到了,意识渐渐模糊,感觉水已经过了头。我只听到“哐当,哐当”喝水的声音。
这时,也许奶奶听到了我的哭声,也许奶奶看到我不见了,一只大手死活把我拉了上来。奶奶看到我这个样子,大惊失色,赶紧来救我。她压着我的肚子,稍微用力,水就像喷泉一样冒了出来,像一群逃窜的部队。
渐渐地,我睁开眼睛,看着奶奶。我奇怪地说:“奶奶,你怎么来了天堂?”奶奶笑着说:“傻小子,你还没死!”我一听,忍不住笑了。
有了这个经历,我就要远离水了。