感受生命的那一瞬间
一棵小草从坚硬的石头和泥土中探出头来,迎接清晨的第一缕阳光。
一只小鸟的喙啄开白色的蛋壳,从里面伸出一个小脑袋,睁开眼睛,看着美丽的世界。
耳边传来一声喊叫,露出了躺在小床上的婴儿的粉脸。
……
就这样,生命开始了,一个生命来到了这个世界,开始了它漫长的旅程。
我感受到了生命和它的力量。我叔叔去河边钓鱼,抓了十几条小鱼。当他把鱼放进袋子里带走的时候,袋子里当时已经没有水了。然而,鱼仍然不时挣扎。过了十分钟,十分钟,鱼依然挣扎着,离开了水,依然有着顽强的生命力。我忍不住把鱼放了。那一刻,我感受到了生命的力量。
我感受生活,感受生活为生活创造的快乐。当一个生命从一个细胞开始时,世界可以被它改变。能给其他生命什么样的快乐?也许她成为了一名医术高超的医生,拯救了无数生命。也许他成为了一名科学家,发现了第二个人类可以生存的星球也许它只是一只美丽的蝴蝶,让我们欣赏它的美丽吧!这不是生活的幸福和快乐吗!
我感受到生命及其内涵,短暂而永恒。人生短暂,但古今中外无数伟人的光与热却是永恒的。
人生就是这样,坚强,快乐,短暂,永恒。让我们感受生活,感受生活的瞬间。