在我童年的记忆中,我的父母教我走路、说话、写字……但给我印象最深的是他们教我坚强的那一刻。
那年初夏,我带着爸爸,教我骑自行车。他同意了,然后拿着他表弟的自行车出发了。母亲不放心,坚持要来。爸爸带我去了一个空地。在它的前面是一簇鲜花。里面的花几乎和我的脖子一样高,里面的小路足够并行容纳五六个人。我早就盼着骑自行车在这花海中“翱翔”。我骑上自行车,刚刚踩了我的脚。只是感觉重心不稳,就摔倒了。我只是一次又一次的摔倒,一次又一次的爬起来。最后,我放弃了。这时,爸爸妈妈走过来对我说,没有风雨怎么能看到彩虹呢?这句话大大增加了我的信心,我再次起身上车继续练习。啊!我骑马走了。这一刻,我的愿望终于实现了。我立刻骑到花丛中,在花丛中翱翔,不时向父母招手.
那一刻,我学会了坚强。我明白父母的爱就像雨露,在我受伤的时候悄悄滋润我的心;父母的爱像阳光,在寒冷的冬天温暖着我,父母的爱像…