今天早上,只在家呆了一天的父亲又要走了。我收拾好父亲沉重的行李,依依不舍地和他告别。
父亲离开的那一刻,我的心里真的不是滋味。是的,我父亲太好了,他为社会和整个家庭都很忙。一想到父亲的酸、甜、苦、咸,我的心就像打翻了五味瓶。
父亲离开的那一刻,父亲高大的身材是一天也无法形容的。在外地工作了一年的父亲终于回家了,我很开心的把他带进了房间。房间里非常安静,甚至可以听到针落地的声音。最后,父亲轻微的声音在房间里颤抖着:“现在很难找到工作。我的一个朋友在一个砖砌机场工作。运气好的话,一年能赚十万!”
我妈琢磨了一会儿,说:“要过几天你再去。你只回来过一次……”
一听说爸爸又要走了,心里一百个不开心的人,我赶紧打断:“好的,爸爸,过几天再去吧!”
爸爸看着窗外,陷入了沉思。最后,他说:“黄杰,爸爸已经买了所有的票,明天早上就要走了。看看窗外的小树,不经历风雨怎么长成参天大树?好好学习,爸爸总会回家看你的。”
第二天,在我看到新世界之前,父亲离开了。
之后父亲很久才回家一次。每次我父亲回来,他总是给我买很多东西。看到父亲越来越瘦。今天父亲离开的那一刻,我发现父亲又瘦了。
终于,父亲被呢喃的树叶挡住了,我的眼睛仿佛又看到了父亲晒黑的皮肤,因工作而凹陷的眼睛,乌黑的头发,勤快的双手。突然,一道光从树叶的缝隙中射了出来。哦,那是他的眼镜.