在我的成长过程中,有很多事情和人触动了我:汶川地震中的解放军,或者一些志愿者,他们用不同的方式触动了我。然而,最让我感动的是在街上的那一刻…
我们学校旁边有个疯女人。她可能是得了精神病,经常生病,做出一些奇怪的举动,总是让我们发笑。她有一个女儿也在我们学校学习。
有一天,刚放学,我看见她站在学校门口等女儿。她的头发凌乱,穿着一双老式的布鞋,站在寒风中。
然而,在等待的过程中,她又生病了,在人群中做着奇怪的动作。人们笑了,每个人都在起哄。一些孩子拍手叫好,人们的笑声越来越大。
这时,女儿从学校出来,看见妈妈在人群中做着奇怪的动作,女孩赶紧从拥挤的人群中拉着妈妈的手说:“妈妈,我们回家吧!”疯女人跟在孩子后面,但仍然没有停止做奇怪的动作。一阵冷风吹来,小女孩不由自主地打了个寒颤。这时,意想不到的事情发生了。疯女人见孩子冷了,立刻不做奇怪的动作,迅速脱下唯一的外套,给女儿穿上。
人们停止了欢笑,每个人都深深感受到了这个疯女人对自己孩子深深的母爱。我也深受感动。虽然穿衣服只需要几秒钟,但足以表达爱意。穿衣服简单,但足以证明母爱。世界上所有的感情,只有亲情是最伟大的。这一刻可以说是伟大的,因为它让我明白,母亲的爱永远不会失败。即使在一个疯狂的女人身上,妈妈也深爱着我们,时刻关心着我们。
在这个疯狂的女人身上,我感受到了母爱;这一刻,我明白了亲情永不衰减的道理。