在每个人的刚刚拜访中,都有一些绊脚石,也有一些来自小事情的启发。我也一样,只是那些东西已经从我的脑海里消失了。有一件事让我的心永远停留在那一刻,永远无法走出那一刻。那时候我才十岁,还是一个没有走出童年阴影的孩子。那个季节,是柳叶在空中玩耍的时候。我和奶奶在公园里悠闲地散步,只看到柳树在湖里漂浮,互相讲述着我们在湖里看到的美丽景色。当我和奶奶带着夕阳回家的时候。发生的事情让我停下了脚步。我在湖边看到,一个穿着便衣的胖阿姨正要往湖里倒垃圾,这时一只强壮的手抓住了挂在空中的黑色塑料袋。怪脸成功救出不属于湖的塑料袋后,大哥一言不发,紧紧抓住垃圾袋向它的“家”走去,把它送回了家。这种紧张的气氛被一句话打破了。“湖不是垃圾的家,垃圾桶才是。如果每个人都像你一样天天往湖里扔垃圾,地球就毁在你手里了。如果你想毁灭地球,请继续扔!”这句话让我心跳加速,我觉得我应该做点什么。我的目光在地上一扫,发现了一个方便面袋。我蹲下身,把方便面袋放到垃圾桶里。我看了看大哥,又看了看胖阿姨。胖阿姨尴尬地冲我笑了笑后,转身对大哥说了声“谢谢”,就走了。大哥哥匆匆离去,但他的背影却深深地刻在我的脑海里。
虽然不知道大哥是谁,但我知道大哥会把这种精神传递给别人。只是参观,永久关闭,身影被锁定在过去。我相信不止一个数字,无数这样的数字会充斥未知的世界。
小昭小学五年级:马静
那一刻,
多少人泪流满面。
那一刻,
多少人有一种揪心的痛。
那一刻,
多少人的哭泣凝聚成一种爱。
那一刻,
有多少人为遭受灾难的同胞祈祷。
那一刻,
多少孩子在废墟前无助地哭泣。
那一刻,
多少无辜的眼神流露出悲伤。
但是——
那一刻,
“让我再救一个”,
多少人泪流满面。
那一刻,
一个小小的动作,
多少人记得。
在那一刻
精致的生活在解放军手中再次绽放。
多少人哭泣。
那一刻,
老师张开双臂给学生生存的机会,
多少人流泪。
那一刻,
大家捐钱捐物捐血。
多感人啊。
那一刻,
我被感动了.