在那一瞬间……作文600字-小学五年级作文
周六中午,我妈让我去市场买菜。
到了市场,在人群中找到了自己需要的摊位,听了听。
摊主是农村的一位老人,个子不高,脸又瘦又黑,但是很有亲切感,给人一种温暖的感觉。
当我问及蔬菜的价格时,我学着妈妈平常买菜的方式,和他讨价还价。“四块?太贵了!”我得先跑一趟。“嗯,那你说,多少钱?”“两件。”“不行,你得赔钱。”“那就三块吧!”“太便宜了。”.我和他争论了很久,终于不耐烦了,对他说:“我说三块,那为什么贵呢?”我匆匆付了三块钱,拿起包,转身就走,边走边说:“什么铁公鸡,没啥。什么人啊,怎么这样,我要是能早点死就好了……”老人站在那里,似乎在说什么,但我已经消失在人群中.
刚走到门口,总觉得少了什么。我摸了摸口袋:钥匙在那里,手机在那里,钱包不见了!刚才一定是掉在地摊上了。我想回去拿,但在我自己之前算了,等我回去再说吧。
离摊子几步远,我看到老人手里拿着什么东西,在人群中焦急地寻找着什么。他看到我,走过来递给我一个——的东西钱包:“拿着,你的东西。”看着他慈祥的笑容,我想起了以前做过的事。突然,泪水模糊了我的双眼.
后来和同学聊到这个的时候,我经常会在嘴边挂一句话:“也许在生活中,我会一直被那一刻感动吧!”
的确,移动就像流星,让人琢磨什么时候来,什么时候走。就在这时,我想起来了.