寒暑过后,很多东西都在我的记忆中抹去了。多少天过去了,童年的故事还是像日记一样,写完了也抹不掉。
那是一个星期五的下午,暴风雨开始了,春雷滚滚,大地变黄。不久雨下得很大,周转树开始左右摇晃。许多人的衣服被大风掀起来了,他们像蹒跚学步的孩子一样走路。
“哇——”,看到我们班一个弱女子突然大哭起来。原来是因为今天家里要加班,她衣服穿的不够,没带伞。我想:怎么办?我带的伞很小,撑不住两个人,我帮不了她就在我犹豫不决的时候,我们最严厉的老师,——赵丽,脱下她的外套,给了她雨伞。她说:“别怕,我带你回家。”我心想:严格的老师其实也有温柔的一面。她抽泣着说:“老师,你会淋雨的。我会浪费你的时间。我自己回去!”突然想起前几天忘了带雨衣,回家了。于是,我拿出心爱的雨衣给老师穿,女孩突然大哭起来,说:“你们都伸出援助之手让我回家,谢谢。”