我们的小康生活作文800字-小学五年级作文
在业余时间,我经常听父母谈论他们童年的生活情况.
“新老板,老老二,缝缝补补老三。”俗话说,我父母年轻的时候,兄弟姐妹多,生活贫困,一件衣服要穿好几个人。通常情况下,你根本买不起现成的衣服。只能买几尺布做一件棉袄大衣,直到过年。大米并不丰富,还有一些杂粮如红薯、大杂粮。每天餐桌上都有很多家里种的蔬菜。只有在有假期的时候,我们才能买一些鱼来改善我们的食物。我住的是茅草屋,经常有“外面大雨,家里小雨”。墙是土做的,暴露在风雨中,有坍塌的危险。家里的陈设就更简陋了,桌椅加床基本都是家当,家用电器就更不用说了。旅游就别提了,基本靠脚。大部分道路都是又高又不平的土路。毫不夸张的说,现在去县城比去北京难,简直遥不可及。
如今,保暖已经不是穿衣标准的首选,色彩鲜艳、款式新颖已经成为人们的时尚追求。我衣柜里有几套衣服,每个季节都要换。我们的饮食不仅是为了饱腹感,也是为了多样化和均衡的营养。每天都可以吃到新鲜美味的荤菜,水果和牛奶从不间断。偶尔为了省事,一家人会一起出去吃,品尝各种味道。说到住房,还有更多要说的。我们现在住在一栋宽敞明亮的大楼里,有沙发、衣柜、餐桌等。还有彩电,冰箱,洗衣机。电饭煲做饭用,天然气做饭用,真的干净又方便。数字电视和互联网宽带让你不用出门就能了解世界大事,领略世界风情。如今的宝应整个城市焕然一新,高楼大厦拔地而起,街道宽敞整洁,绿化常青。晚上,开灯的时候,霓虹灯在闪烁。来放松的人聚集在大大小小的花园里。他们唱歌跳舞,享受城市的繁荣。如今,旅行变得非常方便快捷,各种交通工具可以自由选择.
已经不是以前的样子了。在享受小康生活的同时,更要珍惜这来之不易的生活,好好学习,成长,更好的建设我们的家乡,让我们的生活更丰富,更健康!