吃团圆饭的作文600字 团圆饭
俗话说:“一寸光阴一寸金,一寸光阴难买。”年复一年,眨眼之间,时光飞逝,2015年已经溜走,2016年已经到来,我们开始了新的旅程。
在这辞旧迎新的日子里,春节终于到了。大家穿上新衣服;在自己的门前,窗户上也贴着祝福的标签;孩子也不闲着,手里不停的拿着红包!快看!走出家门,地球好像变了,到处挂着灯笼,一切感觉都不一样了!
除夕那天,我们一家人一起吃团圆饭。吃顿团圆饭是春节期间家家户户最热闹、最享受的时光。我们家也不例外。不到五点半,我们一家人围坐在饭桌前,丰盛的菜肴摆满了一桌披着金甲的红烧鱼;有红烧肉;有青菜和圆肚馄饨;有雪白圆圆的饺子尝尝。虽然没有餐馆里的好吃,但这些菜充满了家的味道。我们家七口人坐在一起说说笑笑。祖父母回忆起他们年轻时的故事。祖父母讲述了耕作的艰辛。妈妈和爸爸谈论我小时候有趣的事情。互相敬酒后,父母让我发言,我就大方地站起来说:“祝大家身体健康,万事如意,忘记去年的不快,期待新的一年,期待未来,干杯!”大人们被我的领导演讲震惊了。震惊过后,他们放声大笑。我爷爷奶奶夸我成年了。然后,我们互致问候,举杯一饮而尽。在顺口溜的欢呼声中,我们全家一起迎来了快乐祥和的新年,笑声回荡在整个家庭…
团圆饭是一家人下午的准备,是孩子们对新年的期待,是团圆夜的美好佳肴。一个热闹的家庭,有说有笑,伴随着隆隆的鞭炮声;伴随着春晚的欢声笑语;有了家人的祝福,新年就要到了!