写看家的作文五年级
看看家乡的巨大变化,为家乡骄傲
有一天,父亲对我说:“开开,去姥姥家看看?”我还是不去。因为奶奶的床是茅草的,夏天蚊子苍蝇多,最可恨的毛毛虫也多,每天晚上都睡不好。门前有成堆的牛粪,又臭又脏。看这条泥泞的小路。到处都是水坑。如果你不小心,你会踩在上面弄脏的。我做过几次。站在一旁的爸爸似乎看出了我的担忧;“哎,奶奶家换了新面孔。”“真的?”我问父亲,笑着回答;“当然。”
我高兴地登上了去我家乡的公共汽车。
来到家乡,我惊喜地对自己说:“天啊,好美。”来到从前有水坑的小路上,看到哪些水泥铺成的路取代了从前泥泞的小路。然后我摇摇头,看了看最窄的厂房,代替了旧的土房。夜晚,街道灯火通明,霓虹闪烁,宛如仙境。处处光明。家里还有暖气和空调。
奶奶问;“哎,想听听我这个年纪的故事吗?”我高兴地说:“太好了!”奶奶说:“奶奶像你这么大的时候,每天早上都在地里磨磨蹭蹭的干活。你奶奶生了九个孩子,家里很穷。她没有任何食物,所以她会吃干红薯和野菜。晚上带点烂棉被。当时的村子是这样的。有一次,你爷爷放牛回来,被鬼子抓着扛过河。我们家吓死了。当时鬼子经常进村,弄得村里不得安宁。嗯,这个我就不跟你说了。”听完,我忍不住哭了。这就是以前村子的样子!
但是现在,这个落后的村庄已经成为一个经济和技术先进的城市。我为我的家乡感到骄傲!希望这个城市以后会更好!