每个人都要有自己的看家经验,我也是,想听吗?大家一起回忆一下吧!
那是我5岁的时候,妈妈上夜班,爸爸有事,我一个人在家。当时快十一点半了(晚上)。路上只跑了两三辆车。许多人关掉了灯,周围的一切都很安静。我打开电视,把音量调大,静静地躺在沙发上看电视。(努力不害怕)突然,一阵风吹过,不知怎么的我的目光转向了窗外。我急忙走到窗前,紧紧地关上窗户,然后把门锁上。(我又紧张又害怕)但是我怕爸爸回来的时候打不开门。
突然,电视“唰”的一声变成了黑白图案。我拿起遥控器,按下其他频道,都变成了黑白模式(比较紧张)。我想:应该来不及了!想着,想着,我哭着哭着含在嘴里;“爸,快回来!”突然想到妈妈的话,晚上不要哭,不然贼来了!突然,我不哭了,去房间带了一只熊,拿出被子,躺在沙发上睡觉,却睡不着。突然想起父亲曾经教过我,如果睡不着,可以从1数到100。我会从1数到100慢慢入睡。
第二天早上,我发现自己睡在床上。感觉自己很有看家的味道!