一个人看家800字
从小到大,让我最难忘的是“看家”。
在我七岁的暑假,外面烈日炎炎。然而,为了养家糊口,父亲不得不在地里干活。我本来是会跟着去的,但是我爸怕我晒黑了不好看,以后嫁不出去,就让我留下看房。
离开的时候,父亲反复跟我说:“你要注意火上煮的豆子,不要让火把它烧开。”我满口答应。
爸爸走后。我呆在家里,稳定地看电视。一直到中午,爷爷站在门口喊:“我给他或她十块钱买我后院的土。”我听了心里一动,因为十块钱在我们那里已经是一大笔钱了。于是我赶紧跑向爷爷,争着要我的背,把爸爸的命令抛到了九霄云外。哦,别看我是女生,但我的力气不比男生小。三大筐五小筐对我来说没问题。
大约一个小时过去了,我累得背疼,但一想到马上要自己努力了,我就不这么想了。我拿着“工资”,高高兴兴地走回家。我一开门就闻到一股怪味,心想:这是什么怪味?怎么这么难闻!突然想到火上煮的豆子。我慌了,一边说“不好”,一边开始往厨房跑。当我看到烧焦的豆子时,我傻眼了。一想到晚上父亲的责骂,我的眼泪就止不住往下流。因为情况紧急,我没有理会,徒手把锅举在火上。我立刻被滚烫的手弄得满脸通红,这让我在屋里跳得像疯了一样。我偷偷把烧过的豆子都倒进马桶里,弄得我像个小偷。我怕爸爸尝出糊味,就用水刷了几遍。我确定没问题,然后把未打磨的豆子放在火上继续煮。
傍晚,父亲回来了,我的心像十五个水桶打水。还好,辛苦了一天大概饿了。我父亲接过碗,狼吞虎咽地吃了下去。我一点也没注意到什么异样。这时候,一直盯着我看的我心里悬着的石头就下来了。