家乡环境变化作文600字 我看家乡新变化
家乡的新变化可谓日新月异!听爷爷讲我蹒跚学步的村子,可以说和现在很不一样!
我的家乡是江西,那里有高耸的庐山和鄱阳湖的水平面,是一个偏远山区的村庄。村子里的道路崎岖不平,非常狭窄。这辆车一直在颠簸簸扬。可能这车是活的,蹦迪跳的很开心吧!下雨天,装满水的坑就像一群怪物张开嘴,等着你溜进它精心布置的陷阱。也许你真的很不幸,被从车上溅起的“怪物”打了个措手不及!
看看村里的泥房子。即使里面用的是煤油灯,也抵挡不住激荡的黑暗。夜晚伸手不见五指,抬不到视线。还有村里的“河”,是我仔细考虑后决定的。因为太脏了,可以说是一条又大又臭的水沟,袋子、瓶子、衣服妈妈漂浮在“河”上。最后,若隐若现的绿魔鬼卷走了“河”中的生物,人们一看到“河”就离开了。
现在,当我看到我的家乡时,我惊呆了。崎岖不平的土路莫名其妙地消失了。而是一条平坦宽阔的水泥路,两边的“卫士”都是挺拔的。村里的河水变得清澈见底,小鱼小虾在河里欢快地嬉戏,一会儿就有几条船过河了。这条河由一排石栅栏固定,分成一片风景。
之前的泥屋没有任何痕迹,但是眼前有一栋漂亮的四层小楼。宽阔的花园里有一些美丽的花草。以前的鸡栏变成了车棚。我问家里的爷爷奶奶:“奶奶,鸡栏呢?”奶奶轻轻一笑,神神秘秘的把我领到一个红色的小红瓦房,说:“这个呢?”果然,我已经听到了“呜——呜——呜”的叫声。
小房子里什么都有,电器琳琅满目,让我应接不暇!我忍不住说:“变化真大!”。旁边的爷爷听了,说:“这要感谢政府的政策!”