第一次一个人看房子
在我漫长的记忆中,我经历了许多第一次。比如:第一次煮方便面,第一次刷鞋,第一次洗碗,第一次上学,第一次坐车但是最让我难忘和骄傲的是第一次看自己的房子。
暑假的一个晚上,妈妈没有回外婆家,爸爸临时出去了。漆黑的夜晚,我在家才8岁。那是我第一次一个人在家。
我一个人坐在沙发上,感觉好孤独好害怕,好想上床睡觉,可是爸爸走了,他对我说:“别睡了,一定要照顾好你家,爸爸很快就会回来的。”带着这样的想法,我打开电视,看着自己喜欢的动画片,把声音调大来掩盖此时的恐惧。但是恐惧还是像波浪一样,一个接一个地涌上心头。于是我关了电视,赶紧跑到我的小床前,胡乱睡了一觉。奇怪的是,每天头上枕着枕头睡觉,睡意都会袭来。过了一会儿,我在柯南做了一个梦,但今天因为某种原因我睡不着。眼前是我平日看的所有鬼片场景:红发恶魔,张牙舞爪,眼睛发青,舌头伸得长长的,满嘴是血我忍不住大叫一声“哇”“鬼来了!”赶紧开灯,卧室里什么都没有。一提到喉咙,我的心就慢慢往下掉,浑身上下都是冷汗。后来渐渐平静下来,想起了平日里老师说的话:“世上没有鬼神和恶魔。那是封建迷信,人吓自己。学生永远不要相信,更不要害怕,做一个勇敢的孩子。”
于是,我收拾心情,看书,静静的等爸爸回来。晚上10点左右,我爸回来了,一进门就问我在家怕不怕。我没有告诉他刚才发生的事,而是笑着说:“你怕什么?世界上只有人最强,无论如何都怕人!”爸爸立刻竖起大拇指。“女儿说的好,做的好!”说着在我脸上亲了一下,“爸爸表扬你了!”胡子在脸上刺痛,但心里还是很开心。
虽然这件事已经过去很久了,但想想第一次照顾家人就笑,第一次照顾家人就为自己的勇敢而骄傲。从那以后,我学会了独立面对生活中的很多事情。