改革开放后的虞城更美,更富,发展更快。禹城人民看到新的家乡蓬勃发展,欣喜之情溢于言表。要说这些年家乡最大的变化就是糖城广场了。
的确,糖城广场是我们虞城人的骄傲,是我们虞城人的骄傲,是我们虞城的一颗明珠!但是你知道,以前是一个废弃的体育场,没有运动器材,只有杂草和光秃秃的土壤。风一吹,就是漫天尘土;下雨时,是一个泥泞的池塘。——体育场变成垃圾场。那真是我们虞城人心中的痛。但是,经过工人叔叔们的辛勤劳动,泥塘现在已经变了模样。看,傍晚的糖城广场是最美的时光:灯火初起,一排排镶嵌着许多诗词佳句的古色古香的路灯,吸引着许多人驻足观看。它们散发出淡淡的白光,让整个广场仿佛蒙上了一层白色的面纱,又蒙上了一层薄薄的雾气,给广场增添了一些美丽、神秘和圣洁。在这个迷人的广场中央矗立着一座高大的浮雕。几根巨大的不锈钢柱子插入天空。不锈钢柱的顶部装饰着一些金球。这不是糖分子吗?一条闪闪发光的龙绕着一根巨大的柱子飞来飞去,象征着年轻的虞城正在腾飞!浮雕正面有四个红色大字——“糖城之光”。浮雕的另外三面是大禹治水的故事。这个流传千年的神话,激励了一代又一代虞城儿女,成为虞城建设的顶梁柱!我们糖城广场的建成,说明雨城又向前迈进了一大步,未来的雨城会更好。
晚上的糖城广场也是一天中最忙的时候。有人走在绿树搭起的绿色走廊里,有人坐在石凳上聊天,有人在广场东南角跳健身舞,有人成双成对地欣赏美丽的月光。在这里,最活泼可爱的当然是孩子,也就是快乐的小鸟。无论你在糖城广场的什么地方,都能看到他们俏皮的身影,听到他们欢快的喊叫声。有些人在各种运动器材上如鱼得水,有些人在草地上抓虫子,有些人在文化走廊里跑来跑去,有些人累了就在旁边的绿荫下休息,有些人穿着旱冰鞋在人群中穿梭,仿佛敏捷的燕子在糖城广场飞翔.
美丽的糖城广场,你处处展现“中国功能糖城”的独特魅力;美丽的糖城广场,你是虞城的象征,是我们虞城人心中永远的荣耀!我们有这么可爱的广场,这么可爱的糖城,这么可爱的家乡!相信吧,我们今天会好好学习的。相信吧,明天我们会继续在虞城谱写新的篇章!我爱你,我的广场!我的糖城!我的家乡!
(导师:庞)