我听人说:“天安门广场前的升旗仪式是最隆重的。但是上帝让我看到了国旗。”
我们是7月6日下午来到北京的。入住酒店放下行李后,肚子里唱起了《空城计划》。“我们先去北京的巷子里吃吧!”“好的。”现在我们要吃饭了。吃完之后发现时间还早,就近逛逛就好了。我们沿着大栅栏街来到前门,然后我们去了天安门广场。当你到达广场中央时,你可以看到前面是天安门铁塔,左边是人民大会堂,右边是纪念堂,后面是人民英雄纪念碑。在英雄纪念碑和天安门门之间有一个升旗平台,上面悬挂着一面鲜艳的五星红旗。升旗台周围都是人。他们在看什么?我们好奇的走过去。哦,所以他们在看国旗落下。
我挤进去仔细观察:仪仗队最先出现,他们迈着整齐的步伐走出天安门门前的金水桥。交警迅速封锁大门前的道路,仪仗队顺利通过道路,来到国旗前,分成两队,一队两列,一队九人。但是他们走得很整齐,看起来像一个人在走路。在我们的注视下,国旗缓缓降下,然后由仪仗队的旗手带回。仪式结束。国旗被拿走了,但我觉得国旗在心里,我为祖国的国旗感到骄傲。