天安门游记作文700字-小学五年级作文
春天来了!春天来了!看,柳树有黄色的小花蕾,桃树开着淡粉色的花。春天来了,连小蜜蜂都开始采蜜了。
我来到了天安门广场。温暖的阳光照射在大地上,人们脱下厚厚的棉衣迎接春天的到来。
走在天安门广场上,我首先看到的是广场上高高飘扬的五星红旗,它让我想起了中国血迹斑斑的历史,就像人民英雄纪念碑和纪念堂周围的雕塑一样。在一组雕塑中,我可以看到有农民拿着大刀向敌人冲来,有士兵吹着信号机用机枪向敌人射击,眼神中充满了愤怒。在他们面前,指挥官用坚定的目光向身后的人挥手,在他的指挥下,人们举着火把,拿起炸药包,向敌人冲去。雕塑前的两个人,举着头像的旗子,向前喊着,脸上挂着微笑,告诉人们:“我们赢了!”
我被正阳大厦的红色大门吸引住了,门上装饰着金色的突起。我像其他人一样伸出手去摸了摸,因为人太多了,有些疙瘩掉出来不见了。这么多颠簸,一共有多少?刚要数数,我妈就猜到一行应该有九行,一门应该有九行。我按我妈说的算了。原来过去的人用九代表“伟大”,而皇帝当然用九代表至高无上。
走下天安门门,我看到像高高地悬挂在中央,两面都写着“万岁”和“世界人民大团结万岁”。我记得1949年10月1日,我们伟大的领袖向全世界庄严宣布:“成立了!”突然,我仿佛看到了一个充满人声的场景,人们欢呼起来。忍不住唱“东方红,太阳升起,中国有个……”
我抬头看着东方,看着蓝天。蓝天下的天安门广场真的很美。