天安门广场作文500字-小学五年级作文
天安门广场位于北京市中心,是世界上最宽、最壮观的城市广场。
广场的北端是天安门广场。天安门广场是宏伟的,有红色的墙和黄色的瓷砖,雕刻的横梁和彩绘的建筑。天安门广场前是金水河,横跨五座桥。这是金水桥。金水桥两侧有一对汉白玉手表,刻有盘龙图案,在蓝天白云的映衬下显得非常挺拔。
从天安门门往南看,整个广场尽收眼底。广场中央矗立着一座高大的人民英雄纪念碑。纪念碑的正面是主席题写的“人民英雄永垂不朽”的八字。广场的南端是纪念堂。东西两侧的中国家博物馆与宏伟的人民大会堂遥遥相对。
天安门广场是新中国的象征。1949年10月1日,30万人在北京天安门广场举行了开国大典。人民的领袖在天安门门向全世界庄严宣告:中央人民政府成立!从此,天安门广场成为中国各族人民向往的地方。
清晨,东方出现了微弱的晨曦,天安门广场在晨曦中展现出它的雄伟外观。庄严的升旗仪式就在这时举行,五星红旗随着旭日一起升起。
每当节日来临,天安门广场就开满了鲜花和五彩缤纷的花朵。无数的花盆组成了大花呗,把广场装饰得像一个五彩缤纷的花园。夜晚,灯火通明,烟花飞舞,祖国各地的人们载歌载舞。花灯辉映,烟花伴唱齐飞,天安门广场沸腾。