游天安门广场作文500字-小学五年级作文
我父亲去年五一带我去北京度假。我们的首都北京,我终于可以见到你了!
经过四个小时的火车旅行,我们终于来到了祖国的首都北京。看着这个美丽的城市,我从来没有去过,我无法形容我有多兴奋!
一大早,我们在酒店早起。今天,我爸爸想看我升国旗。我们住在前门广场附近,很快我们就能走到天安门广场。天亮之前,升国旗的地方人山人海。太壮观了!过了一会儿,人群在颤抖,只看到一群旗手从天安门门走出来。他们走路那么威武整齐!旗杆下整齐地排列着国旗卫士,国歌响起,升旗仪式隆重开始。看着冉冉升起的国旗,我的心澎湃!祖国我爱你,你是我心中的太阳!向你致敬!
黎明时分,雄伟的人民英雄纪念碑就在我眼前。题词“人民英雄永垂不朽”辉煌壮丽!我仿佛看到了为祖国解放而战的英勇烈士,真正在世界面前感受到了我们中国人的精神!英雄向你致敬!
中午,我父亲带我去了天安门门塔。天安门广场就在我的正前方。它又宽又漂亮。站在曾经站过的地方,“中国人民从此站起来了”的声音似乎还萦绕在我的耳边!
美丽的天安门广场!美丽的北京!我爱你!