美丽的天安门广场400字
我去过很多地方,印象最深的是北京。
北京是我们国家的首都,也是一座美丽的城市。北京很大。有许多名胜可以参观,包括长城、故宫和繁华的长安街我认为最庄严美丽的是天安门广场。
天安门广场位于北京市中心,面积44万平方米,红墙黄瓦,庄严美丽,是当今世界上最大的城市广场。五星红旗高高飘扬在广场上空。每天天一亮,《歌唱祖国》音乐音乐会就会响起,36名国旗护卫队成员和62名军乐队成员将身着统一服装,与国旗一起举行升旗仪式。当太阳刚刚升起照在天安门广场上时,国旗班的士兵按下了电钮,五星红旗在冉冉国歌中升起,广场上的人们站起来向国旗敬礼。场面非常庄严。
广场中央还有人民英雄纪念碑。广场周围还有人民大会堂、中国家博物馆、纪念堂等。每天有成千上万的人来这里参观。
北京多美啊!我爱北京!我爱我们的首都!