08奥运之行——天安门广场作文800字-小学五年级作文
不知不觉中,快乐的一天就像一辆小马车溜走了。转眼间,第二天我们开始了北京之旅。我们去了全国闻名的天安门广场观光。我刚踏上天安门广场的地面,我惊呆了。整个天安门广场焕然一新,奥运之风迎面扑来。我不禁赞叹说:“奥运会给北京带来了巨大的变化。”爸爸妈妈也很赞同我。第一眼看到广场中央鲜红的奥林匹克标志。一个奔跑的小人,舞动的北京,不停的旋转,偶尔停下。像蚂蚁一样的人聚集在周围,不停地拍照,拍照,尤其是那些外国人。有时候两个人住在一起,有时候举着一个巨大的奥林匹克标志,各种各样,没有一种风格是重复的,广场笑了。人们觉得詹妮弗,太阳似乎被人们的笑声感染了,变得善良了。金色的阳光充满了北京和天安门广场,照耀着奥林匹克标志,使它更加光芒万丈。操场旁边的绿色草坪上方有一个巨大的中国结,在阳光下闪着红光,让人眼前一亮,吸引着左边草坪上人们的五大洲金属地图。中间是草做的,有的像镰刀,有的像鱼,和地图上的一模一样。可见人们的手艺已经达到了高超的水平。“同一个世界,同一个梦想”的巨型雕塑吸引着我们。说明地球只是一个国家,人类是这个国家的公民。虽然人类肤色不同,语言不同,种族不同,但我们共同分享着奥运会的魅力和喜悦。我和我妈一直拍照,不放过任何一个角落,任何一个景点,生怕让一部经典作品从我们身边溜走。
我认为:本届奥运会使北京成为一个国际大都市。可以说,如果北京没有举办奥运会,再发展十年,也不会有如此惊天动地的变化。这值得每个中国人开心。随着奥运会,我们向文明迈进了一大步。随着奥运会的召开,北京已经成为全国人民乃至全世界人民心中的一颗明珠。