天安门之行
今年暑假,我和很多朋友去了——的首都北京。今天,我们来到了天安门广场。
我一下车,就看到了广阔的天安门广场。广场上人太多了,只有一座高大的人民英雄纪念碑矗立在广场中央。在天安门广场的左侧,矗立着一座大型建筑,这就是人民大会堂。
走出天安门广场、纪念堂、国旗、中国历史博物馆……一切就在眼前。宏伟的天安门广场中央有——对照片,是爷爷的照片。天安门广场的底部有六个开口,中间的那个是最大的。顾名思义,这就是皇帝走过的路。
当我们走进天安门广场,来到故宫,我们可以看到许多豪华的宫殿。门前,两只狮子,一雌一雄,直立着,十分威严。宫殿两侧,玄武鹤和丹顶鹤分别把守。它们代表好运和长寿。祝皇帝和皇后平安。
走过故宫,来到——御花园,皇帝和皇后正在那里放松。御花园里,千树推挤,一片绿荫倒下来,很凉爽。树的样子也是无处不在,有的像弓,有的像武士,有的像美丽的仙女,很美。
这座雄伟的寺庙显示了帝都的至高无上。当我们探索故宫的奥秘时,我们依依不舍地离开了。