《我爱北京天安门》观后感作文900字-小学五年级作文
前几天我们学校组织了一整年看电影。电影的名字是《我爱北京天安门》。电影里不仅有很多感人的情节,还有很多爆笑的内容,看完之后我依然回味无穷。
电影中的“贵族”很有童趣,经常和孩子们一起玩游戏。每当他和孩子们玩的时候,我们年级的所有学生都会笑。诺伯爷爷虽然精力很旺盛,但经常会想到一些震撼人心的抗日场面。我不禁好奇。贵族爷爷脑子里怎么会有这样的场景?还有,诺伯爷爷怎么会拍照?直到最后我才知道诺伯爷爷是战地记者。我看过那么多那样的场景,所以经常会想起一些战争场景;另外,诺伯爷爷是战地记者,一定要学会拍照。
电影里的孩子都很天真,可爱,调皮,活泼。他们在一起的时候总会想出很多点子来玩,比如在诺伯爷爷的酒壶里喷水,用木头当枪射击等等。总之,他们在一起的时候,似乎永远不会觉得无聊乏味,主角第一英雄小青有很多聪明的想法。
电影中的主人公小青喜欢拍照,想去天安门广场,但他住在一个小村庄里。他想和全班同学一起拍一张天安门广场的照片,于是他向鲍爷爷学习摄影。后来,他们借了相机,但弄坏了。诺伯爷爷生气了,从此不理他们。但最后他心软了,给了小青一张天安门广场的照片,和他拍了一张。窗户又大又清晰。
看了一部电影,我的感觉是:我觉得不能以大欺小,也不能以大欺大。也让我明白了一个道理:无论生活中遇到什么挫折,都要先面对,才有希望。如果你不面对他们,你无论如何都会输。你面对他们或者输了,人家都不会怪你!电影一开始,小青和几个同学去诺伯爷爷家拉屎撒尿。他们完全没有不同的想法。想想诺伯爷爷的心情!诺伯爷爷太老了,跑不快。孩子们也说:“加油!加油!来抓我!跑得太慢了!老乌龟!”我觉得他们根本不尊重老人。如果我能说服他,我会说:“你不觉得羞耻吗?等你老了,如果我像你对待诺伯爷爷一样对待你,看你的感受。还有人说我们老了,人老了;年轻人,年轻人。希望你尊重老人,孝敬老人。不要学他们的短板,在影片中发扬他们的优点,希望同学们记住这句成语:取长补短,每个人都要有一个理想,只要朝着梦想的方向努力,一定会实现!