我爱北京天安门作文350字-小学五年级作文
今天是国庆节。我去了天安门广场,它位于北京的中心。广场的北面是天安门门塔,南面是纪念堂,里面有的水晶棺材。今天不对公众开放,我感到非常抱歉。东面是国家博物馆,西面是人民大会堂。广场中央是人民英雄纪念碑,纪念碑正面刻有八个烫金大字。基座描绘了从鸦片战争到解放战争的历史浮雕。在塔和人民英雄纪念碑之间,有一根雄伟的旗杆,上面飘扬着鲜艳的五星红旗。
由于今天是国庆节,广场中央竖立着一幅孙中山的画像,正对着的画像,两个伟人遥遥相对。两幅画像中间是一盏巨大的红色灯笼,上面装饰着鲜花。一边是“祝福祖国”,一边是“194933542011”。广场两侧摆放着对称的花坛,增添了节日的气氛。我发现了许多照片作为纪念品。
节日里的天安门广场太美了,我爱北京的天安门广场!