小学五年级作文:我迷上了阅读
看书是一种娱乐;看书也是一种学习;书籍是在学习的海洋中驶向成功彼岸的大船。在我五年的学校学习期间,我对阅读着迷了。从我进入五年级开始,感觉电视剧都一样,能猜出主人公的台词。在各种无聊中,各种书引起了我的兴趣。
在新华书店找到一本叫《少年特种兵》的书。“特种部队?”那是我的偶像!我眼睛一亮,第一次求爸爸买书。我一拿到书,就迫不及待地想看它。我读得很快,就在一个小时过去后,我已经读完了一本书。我的目光被一个又一个谜团吸引。我很快就看完了这个小说系列,在生成奥秘,寻找答案的过程中。但是我发现我已经迷上了书,一天不看书比一天喝水还难受。我现在开始看名著了,因为我爸爸调侃说我之所以出名是因为大部分人都爱看这本书,而且这本书“好看”。我认为阅读是一项非常有趣的活动,它是一种放松,甚至是一种有趣的游戏,只要你想做。
我忍不住看书。我真的无法把视线从书本的线条上移开。每次看书,对书的情节都有不同的期待。午饭后,我抱着《哈利波特》,津津有味地吃着。那串文字就像一串咒语,把我的眼睛定格在书前,无法离开。那个恐怖的画面好像是人物组成的。我惊心动魄,吓得浑身冒汗,仿佛有一双看不见的大手在紧紧攥住我的心。当主人公哈利波特再次遇到伏地魔的时候,我很担心他,想象着接下来的剧情。哈利,波特会死吗?他打算怎么逃跑?他会一手拒绝伏地魔吗?阿不思邓布利多来救他?我深深陷入了沉思卧室外面,奶奶在大声看电视剧,刺耳的噪音打扰不了我。这时,妈妈下班回家了。她推门问我在学校的表现,我的眼神好像被抓住了。我连看都没看我妈一眼,就盯着书看。对于我妈的问题,我只是用“ok”来不耐烦的处理。把她赶出去了。过了一会儿,妈妈又进来了。“文姐,快做作业!”妈妈有点生气。我必须过好自己的生活。但是我妈一出门,我看书的力气又回来了,我忍不住抱着《哈利波特》看。但是没过多久,我妈又来了。“再看五分钟。”我在我妈开口之前求过她。“好吧。”真不敢相信我妈又答应了。五分钟后,我妈又进来了。“让我……”,“我不管!”我妈打断了我。“你想看什么,什么时候做作业?我不管。”话音刚落,我妈就转身走了。“最后五分钟。”我对自己发誓。想着,我又开始看书了。然而,我甚至没有抬头看钟。不知道五分钟,十分钟,十五分钟,不经意间就过去了。不知过了多少五分钟,闹钟响了。“文姐,快点去学校”。妈妈推门进来了。她看到我在看书,疑惑地说:“作业做完了吗?”“没有啊”你怎么不写作业,还在这里看书,快去上学了!"我的书被我妈妈拿走了,我抬头看了看钟。"是时候了!“我慌了。”我还没写作业呢!“我想,当我开始恐慌的时候,我就开始匆忙地做作业了。
自从我变得如此喜欢阅读以来,我已经改变了很多。我越来越好地保护书籍。周末,我会拿起一块干布毛巾,把没读过的书擦干净。我变得比以前更安静了。我不再喜欢吵闹了。可能是因为我已经被读书迷住了。我边吃边吃,一会儿睡觉前往后靠,一会儿上厕所看,甚至洗澡的时候都让爸爸站在门外给我念。现在我考试的阅读题扣分越来越少,从之前的扣5分到现在的扣2分。连妈妈都觉得这种变化不可思议。