疯狂的阅读经历作文1200字-小学五年级作文
“读书的生活很精彩”。这句话没错,是书给了我无限的力量。一本书可以在我孤独的时候给我快乐,也可以在我遇到写作困难的时候帮助我。我的阅读体验就像天上的星星,数量无数。我来说说我最疯狂的读书经历。
偷床:疯狂指数3星
一天晚上,我正津津有味地看《巴黎圣母院》的时候,我妈命令我睡觉,我100万不争气地慢慢爬上床。《巴黎圣母院》里的情节一直萦绕在脑海里,让我睡不着。突然,脑子里闪过一个邪恶的念头,或者……就这么做吧!我把书和小台灯藏在温暖的被窝里,蒙上眼睛,狼吞虎咽地把书里的知识读完。过了一会儿,我妈好像察觉到了我的动静,来到我房间门口。毕竟我做贼心虚。我迅速把书塞进去,假装睡着了。我妈看了看,见我在睡觉,安全出去了。哇!真的是惊心动魄。直到听到妈妈的脚步声越来越远,我才敢打开台灯。哦,太热了。我无法呼吸。我汗流浃背,头发湿透了。嘿,妈妈又来了。没关系。你刚才不是已经检查过了吗?我肯定不会进来。我心安理得地想。我的如意算盘打错了。我妈想出了一个巧妙的方案,掀开被子。刚看到我汗流浃背,借着灯光看书,狮子怒吼着骂我:“好了,还敢偷偷看书,看我怎么搞定你!”。“喂!”一瞬间,我妈在我屁股上留下了一个小五指山。
偷拍封面:疯狂指数4星
“喜羊羊,美羊羊,懒羊羊,沸羊羊,各种羊都开心……”我舒舒服服地哼了一首小曲,走进书店,开始了“大扫荡”,哈!终于找到了,我最亲爱的《查理九世》!哦,该死,都包好了。我能怎么做呢?“哦,偷偷撕下来!”“不行,我是个好孩子,我不能这样!”“傻瓜!谁会知道你撕了封面!”我的内心就像两个人在吵架,让我不安。“哦,既然都来了,你还会失望吗!”最后两个思路统一了。我小心翼翼地环顾四周,悄悄地把它们捡起来。我像电视上的小偷一样,小心翼翼地踮着脚走到一个僻静的角落。打开包裹花了很大力气。我就像一只饿狼,贪婪地吮吸着书中的知识。我很开心也很害怕,偷东西的滋味!慢慢的,我就沉浸在书的海洋里了…
散步见秘书:疯狂指数5星
我手里拿着世界著名的《茶花女》走在放学的路上。在感叹书中妓女玛格丽特命运坎坷的同时,她为自己感到惋惜,跌跌撞撞。心灵和精神完全沉醉在悲惨的故事里,忘记了自己在走路,看着指示灯,边走边看书的危险。“嘿!我没有长眼睛!”一声叱喝把我拉回现实,却看到车内的人骂骂咧咧,怒目而视,啊!原来是我读书太认真,甚至忽略了生活,才造成了这个结果。哦,这姑娘丢不起脸。她飞快地跑了。
书是我生命中最重要的东西。没有书,我的生活会变得暗淡无光。