阅读800字
大家都读过。高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。我爱读书胜过老鼠爱大米。书是我长久的果实,也是我的精神财富。”
我小时候不识字。那些小黑字对我来说是一个新世界。从小父母给我买了很多童话书。那些书里有许多插图。虽然我不知道它们是什么,但每当我看到它们上面艳丽的颜色,我就非常喜欢它们。看到父母读书,我就模仿。最后我被迷住了,想停就停不下来,仿佛书有一种神奇的力量。高一高二的时候,家里的书足够堆一座山。每天中午放学,回家的时候总是拿着自己喜欢的《十万个为什么》,看的津津有味。我读了这本书,几乎能背下来。从此我知道了天空为什么是蓝色的。为什么草是绿色的?为什么太阳是圆的等等。
到了三四年级,我的阅读品味又提高了,开始读一些著名的童话故事。我看过《安徒生童话》,《奥次国童话》,《格林童话》等。看到紧张的气氛我的心就提了起来,危险过后是胜利的喜悦,我就不自觉地欢呼起来。每当我在书海中旅行,我都觉得自己的知识是多么的渺小。
到了五六年级,我的阅读品味越来越高,开始广泛阅读。我的饭量越来越大,好像永远也吃不下了。每当我出去和别人说话的时候,我总是觉得自己是一个不同的人。
书,让我放下。每次写完作业,都要花两三个小时看完,一秒钟也不放过。我记得有一次,我在床上看书的时候,看到了精彩的部分。突然,灯关了,房间里一片漆黑。原来是我妈。她和蔼地说:“小书迷,睡个好觉。”“妈妈,我的好妈妈,让我再看30分钟。”在我妈的允许下,我看了这个故事后被另一个故事吸引了。三十分钟很快就过去了。我先假装睡着了,妈妈满意的走了。妈妈走后,我偷偷开灯,又开始欣赏。就这样,我看完书里所有的内容才睡觉。
书给了我快乐,让我明白了很多道理。