阅读作文小学五年级
高尔基说:“读书,是一个普通的普通过程,实际上是人类心灵和古今各民族大智慧的结合。”虽然我不太明白这句话的意思,但多读书让我深刻认识到,书籍是人类智慧的结晶,是人类进步的阶梯,是人类精神的无尽食粮。我们与从新生婴儿到风华正茂的青少年的书籍结下了不解之缘:喂养我们的幼儿教育书籍;父母深读的故事书;儿童上学前的早期教学和扫盲书籍;学校的漫画书和课本;当今少年文学,科普小说,名著。可以说,书籍与我的成长息息相关。
记得小时候一天到晚看不懂书,牙牙学语,对神奇的汉字变得无比好奇。我妈耐心教我唐诗宋词。晚饭后,妈妈不停地教我读唐诗。我妈慢慢说一句话,我就像鹦鹉学舌一样模仿。我妈在纸上慢慢写了一段,我一段一段写……上学之前,我能独立看一些简单的故事书。大三的时候,我学了很多汉字,对科普书着迷。我妈给我买了一套《少儿百科全书》,几本厚厚的书,宇宙学,人文地理学,动植物,我都放不下。当我渴望阅读的时候,我的家人住在《心灵鸡汤》,杨的一个新成员。虽然这只是一碗普通而温暖的鸡汤,却让我清晰的读到,人一路走过来,无数的阻碍和坎坷,真正体会到了人生的漫漫长路,无数的崎岖.
书中各种各样的人物让我边读边画感叹号。旅行中的角色似乎是美丽的音符,演奏着深邃悠远的天籁之音。日复一日,我在一本学术书中品味我作品的精髓。字深不再是阅读的障碍。对我来说,阅读与其说是一种负担,不如说是一种乐趣。
为中国崛起而读书。周**说过,我们应该用行动来实现它。为了充实自己,为了武装自己,为了让祖国在世界东方屹立不倒,为了让全世界的人看着我们十三亿人口的繁荣的中国,为了……对于太多人来说,我们需要学习。"没有书的智慧就像没有翅膀的鸟."莎士比亚的话是我们为什么应该阅读的最好解释。我们是祖国年轻的雄鹰。没有翅膀,我们无法努力飞向智慧。
好好读书,好好读书,好好读书。书真的让我受益匪浅。这个“好处”不仅仅是指成绩优秀,视野开阔,谈吐不凡,更是给我精神上的满足。一本好书塑造我,打磨我,雕刻我。读书陪伴我成长,同时在路上学习欢笑和悲伤。陪伴我的是书。我爱书,就像我的祖国一样,永远…