小学五年级作文:我的阅读故事
“小书虫!睡觉去!”“嗯,我要睡觉了。”在安静的夜晚,“刷”书的声音不时响起。是谁呀?就是我,——饶佳宁。
我爱读书,因为书中的知识像春雨一样滋润着我。我的第一本书,《三国演义》,让我爱上了书。“草舟借箭,过五关,斩六将,失夫人而折兵。善良的刘备,强壮如牛的吕布。”
这本书告诉我,我要像刘备那样以德服人,不能像吕布那样玩世不恭。我有很多书,在书架和抽屉上,包括《红楼梦》.
听爸爸说我在幼儿园,每次发书都小心翼翼的放好。书多了,我就缠着爸爸给我读故事。我被迷住了,开始想象故事中人物的动作和对话。等我清醒过来,他们都睡着了。
书让我着迷,增长我的知识,提高我的写作能力。