我的阅读岁月作文700字-小学五年级作文
时间一眨眼就过去了。岁月就像一串灿烂的文字,在我心中刻上了时间的痕迹。
在那个玩具稀缺的年代,是温暖的床头故事弥补了我内心的空缺。夜深人静的时候,冷月结霜,冰冷的月光照进来,照在床头。记忆总是,无数个这样的夜晚,妈妈在我耳边编织美丽的童话。在低吟浅唱中,有一种叫做文字的东西在我的心里培养,甚至月光也变得温暖。
有一天,我的床边放着一本全新的格林童话。我看着它等了一会儿,不知道是拿起来还是放下。我无法用语言表达我的激动。文字的魔力是如此强大。所以我的读书年真的开放了,失控了。
十年一晃而过。话说,这个忠实的伙伴,也跟着我十年了。时间可以让人成熟,文字可以让人睿智。看完《三国演义》,我明白了“天下大势,必久合,必久分”的历史必然性;读着钢铁是如何炼成的,我看到了保罗坚强的意志和人性的光芒;读《雷雨》,我纠结于曹禺笔下人性的扭曲和无奈;读《简爱》,我崇拜一个勇敢追求爱情的坚强女人;早上看完花,了解到革命时期政局的腐败,社会的黑暗这些浓缩的历史精华,就像心灵的净化石,让我的心灵清澈透明。随着时间的推移,我不仅满足于文字的积累,而且开始大量使用文字,把积累的文字整理出来,发到各种报刊杂志上。当我手里拿着稿件被接受的通知时,那种无法用语言表达的兴奋感曾经在我的脑海里积累。读书的乐趣是如此不可估量。
余说,既然一个城市已经有了历史的辉煌,就不需要用灯光来装饰它的光亮。我相信人也是一样的,有了智慧,我就可以带着尊严和恐惧行走。时间不会停止,我的阅读岁月还在继续,我想这辈子,我离不开阅读文字。时间一眨眼就过去了。岁月就像一串灿烂的文字,在我心中刻上了时间的痕迹。