阅读给我的快乐
从我3岁开始,童谣就把我带入了一个快乐的世界。当我5岁的时候,《白雪公主和七个小矮人》把我带入了童话世界……随着年龄的增长,我读的书越来越多。我妈见人就忍不住夸我。“这孩子什么都不是,就是爱看书,是个超级‘小书虫’。”确实如此。我很喜欢读书。虽然近年来我的学习变得更重了,但我的阅读时间变得更短了。然而鲁迅先生说:“时间就像海绵里的水。只要你肯挤,总会有的。”所以,每当我有空的时候,读书就成了我的最爱,因为读书可以带给我意想不到的快乐。
我记得五年级的时候,期末考试就要到了,但是我发烧了,喉咙痛。我妈只好带我出去,把我留在家里休息上班。我静静地躺在床上,想睡觉,却怎么也睡不着,反而生病了,真无聊!于是我就过去找本书打发时间。一个日本儿童文学读者《佐贺的超级阿嬷》不知不觉把我带入了一个快乐的时代。书里的超级奶奶好可爱。甚至我也曾经幻想过:如果她是我奶奶该有多有趣。在这样一个悲惨的日子里,她把自己家门前的小河当成了“超市”,从菜市场里捞出各种飘来飘去的水果蔬菜,捡别人看来没用的垃圾,但奶奶却很开心,很满足。看着她看似好笑,敷衍,振振有词的饥饿理论,我忍不住笑了。我瞬间忘记了身体上的不适和即将到来的紧张期末考试,病情似乎好了很多。这是只有读书才能带给我的快乐!
其实这样的快乐读书时光还是有很多的。我一直像一个饥饿的人,贪婪地享受着知识的源泉。看过很多书目:杨的《樱花巷的秘密》,沈的《红飘带狮王》,的《孤独的小螃蟹》,四大古典小说等等。进了我的卧室,除了两个装满各种书的书柜,在我温暖的小床上,也是书的世界。我一次又一次的在书的海洋里游荡,享受着书中无数种知识。而书中的文字,就像精灵一样,在我脑海里跳来跳去。无论走到哪里都摆脱不了,几乎在家或者在学校。
因为只要我认真读,每一本书都带给我无尽的快乐。每一本书都默默地把知识奉献给我,给我更多的真善美。就像风雨中突然穿透我的一缕阳光,它总能给我希望和温暖;也像是我的知己,在我苦恼哭泣的时候给我安慰和帮助;更像是一盏永不熄灭的灯,在远方呼唤我,引领我,让我在知识的海洋里为所欲为,让我在智慧的天空里欢笑,教我品味真实的生活,让我在快乐中学习,在学习中体验快乐。
总之,阅读给我带来了非凡的快乐,它将永远延伸在我的生命历程中!