阅读的魅力作文600字-小学五年级作文
我经常去图书馆“寻宝”。我非常喜欢在那里看书。我整个夏天都在书海中度过。一天不去,我就难受,好像父母把我囚禁在家里。对我来说:书是一个永远不开口的老师。他引导我理解世界的真谛,教我如何做人。
有一次去书店买书,无意中把注意力集中在一本叫《绿山墙的安妮》的书上。一看到安妮系列,我就毫不犹豫的拿走了。我已经有很多安妮系列的书了。没有这一本,安妮系列的书我都有。我在梦里想要它。我拿着这本书,又选了三本,然后乐得手舞足蹈。当我回到家,我迫不及待地打开这本书,突然安妮雪莉被深深地吸引住了。她擅长幻想,喜欢给所有她找到的地方起一个美丽、优雅、安静的名字:把商场描述成“欢乐的白色大道”,把巴里先生的池塘称为“闪亮的湖”。她有一头红发,现在很难过。她可以想象自己是一个穿着白色长裙的仙女,脸上的雀斑正在消失。她可以想象自己有一双湖水般清澈的眼睛,但就是不能让自己的红头发消失,这让她很恼火。不爱学习,但jeep ——里的尖子生点燃了她的斗志,让她顺利进入丁皇后学院。然而,她毕业后,马修——安妮的养父死于心脏病,所以安妮不得不放弃学业,回到绿山墙和玛丽拉。
“读书断卷,写作如神”。要达到这个层次,需要我们广泛阅读和阅读,用知识武装自己,丰富人生阅历。阅读可以提高我们的文化素养和道德品质,使我们的心灵高尚而优雅,这就是阅读的魅力。