今天看了一本很有意思的故事书,是杨阿姨写的《笑猫日记》的《虎皮猫,你在哪里》。
这个故事生动有趣,让人看完想再看一遍。故事的主人公笑猫是一只非常可爱的猫,它能听懂人的语言,用各种笑容表达自己的心意。故事是这样的:笑面猫的宠儿——一只虎皮猫,某天晚上突然失踪了。笑面猫历经千辛万苦,才找到她心中的虎皮猫。在寻找虎猫的过程中,出现了一系列的误区。最后,每一次努力都有回报,微笑的猫终于在一座神秘的钟楼里找到了她心中的虎猫。
看了故事,觉得笑猫的执着精神和朋友的热心帮助值得学习。
首先说两个可爱的老鼠朋友——老老鼠和老秃子。在笑猫找虎猫的过程中,笑猫爬上烟囱找到了他心中的虎猫,但是烟囱上的虎猫不是他心爱的人。当他把它从高高的烟囱上踢下来摔倒时,这两个朋友想尽一切办法想得到一个滑板。看到这里,我很高兴笑猫有这样的朋友。
可爱的波斯猫“雪儿”和红屋顶别墅里孤独的虎猫也不错。他们被笑猫的故事感动,也伸出援手,帮助笑猫一步步度过难关,找到隐藏的钟楼,找到虎猫。
其中最难能可贵的是绿海龟。它是一个老谋深算的思想家。当笑猫的腿断了,受了伤,不能走路的时候,他每天带着笑猫到处找一只虎猫,成了笑猫必不可少的“交通工具”。
没有朋友们的热心帮助,没有笑猫的执着精神,它心中的虎猫是永远找不到的。我觉得:动物有这么好的助人之心,真的是人类学习的好榜样!
现在,我向你推荐这本书。相信你看了之后会有和我一样更深刻的感受。
记住:在生活中,没有什么是不可能的。下定决心,做好,团结一致,是战胜困难的法宝。