五年级作文济南
昨天,今天,明天。
——讲述济南的变化
走在回家的路上,看着身边的高楼大厦,踩着平坦的柏油路,呼吸着新鲜的空气,脑子里冒出一个问题:以前的济南是什么样子的?
我带着这个莫名其妙的问题回家,跟我妈说了这件事。想了想,妈妈对我说:“琳琳,你看,以前人们住在乡下的平房里,但是冬天很冷。现在人们住在楼房里,有了集体供暖,冬天就可以暖和地睡觉了。过去,人们生病了,但没有钱治愈他们。现在每个家庭都有医保,不再害怕生病住院。现在家家户户都装了彩电,但以前只有黑白电视机。现在是干净的柏油路,以前是泥泞的土地。”我赞同地点点头。妈妈接着说:“以前是小卖部,现在各种大超市都有。想吃什么就吃什么好!”我也若有所思地说:“是啊,没想到那个穷村会变成交通便利、生活便利的大城市。”“说到交通,现在有brt更方便。还有一条大路直通我们家!”妈妈笑着说。
啊!济南发生了巨大的变化!我妈告诉我,这都是因为改革开放,今年是改革开放30周年。30年,多少人为济南奋斗;30年,多少泪水和汗水交织在一起;30年,济南从不成熟走向成熟。我不禁感叹:我们真的很幸福。有这么多人围着我们的幸福生活转。我们应该满意!想到这,心里就有一股暖流,真的为在这片土地上长大而骄傲。
科学技术在发展,社会在进步。我相信,在改革开放思想的指引下,济南会有更发达的科技,更美好的环境,更美好的明天。