济南之美作文600字-小学五年级作文
江南之美天下第一,济南水景江南第一。哪里有济南那么多泉水?清澈,绿色——绿色是那种天然的绿色,那么纯净明亮的——是天使的眼泪吗?随便看一眼,让人感觉如此的珍妮弗,心中的压抑一下子全部被抽空了。水藻在这里舒展着纤细的身姿,鱼儿尽情享受着:有时它们在水下行走,有时它们浮出水面追随水疱。在他们心中,泉水是他们的天堂。冬暖夏凉。它不干涸,不结冰,一年四季不停运转。现在的济南,虽然当年小溪里的水晶石景区四季不容易看到,但还是保留了当年每年春天和家家户户垂柳的样子。
不仅仅是泉水、河流、湖泊、池塘和池塘。到处都让人觉得济南像江南一样别致。大明湖荷花,争艳,粉嫩细腻;红,香;白色,洁白无瑕;它吸引了调皮的小金鱼停下来抬头,又吸引了无数飞虫停下来。莲花仙子恐怕也住在这里。微风吹来,他们跳着优雅的华尔兹。合伙人呢?当然是青荷叶啦!护城河旁的绿柳,细长的枝条在风中摇曳,沾着露珠的翠绿树叶,被阳光照得分外刺眼。不禁让人想起那首诗:“碧玉打扮得像一棵树高,一万条绿丝挂毯垂下来。”他们对游客的噪音充耳不闻。他们被水中的倒影陶醉了!乌龙潭野鸭,灰发浮绿水,黄掌踏浪,自得其乐。钻到水里钓一条倒霉的小鱼,在池子里的石桌上慢慢享用。偶尔在岸边的假山上打个盹,引来不少拍照的游客,他们扑通一声跳入水中。游泳,捕食,午睡,占别人便宜,让很多人羡慕。
清泉、绿藻、游鱼、水泡、荷花、绿柳、野鸭、湖泊、池塘、河流、水池构成了一幅优雅的水墨画。“哗啦哗啦,”是全在笑吗?