游济南金牛公园作文700字-小学五年级作文
纪悠南金牛宫媛
“四面荷花四面柳,一城山半城湖”,在这个美丽的春城济南,景点缺一不可。自古以来,许多著名的水墨作家一直在这个地球上风景如画的天堂里唱歌和写诗。今天,我和父母参观了具有丰富民族文化的金牛公园。
随着春节的临近,金牛公园自然会有自己的味道。一进大门,到处高挂红灯笼,远远望去像一片灯笼的海洋,节日的歌声久久地在空中自由飘荡。
走进去,一只高大威武的铜牛突然出现在我们眼前。它是如此壮观和壮观。牛身与石座浑然一体,十分雄伟。石座上的书是“天下第一牛”,书法是那么的浑厚有力。这头铜牛是金牛公园的象征。
远处,前方不时传来低沉的吼声。当我走近时,我看到几只棕熊在一个动物训练区,坐在那里抬头看。“起来!起来!”我用命令的口吻对棕熊说。“呜呜!哎呀!”棕熊好像被我吓到了,突然站了起来。“敬礼!”我又对它说。没想到这只棕熊真的是人,我就举手了。“好!好!”欢呼声此起彼伏。
后来我们参观了长鼻子跳舞的大象,水中出现的河马,美丽高贵的长颈鹿和机智的海豚,还有凶猛的狮子和逼真的古代动物仿真模型。
参观了各个展厅后,我们来到了小动物体验村。我拿了两杯草料,准备喂小绵羊。“咩!咩!”我一进门,里面所有的羊都冲向我。其中最显眼的是领头的小ram。我捡起一片卷心菜叶,高高举起。其他所有的羊都在尖叫,但小绵羊跳起来给了我一个“拥抱”。吃完叶子,它还躺在我怀里。俗话说“适者生存”,看来这只羔羊要坚强了。喂完所有的叶子,我只好不情愿地把它们放在地上。回家的路上,我还在想这只小羊。
出了金牛公园,已经四点多了。回头一看,那高大威武的铜牛依稀可见。