游济南大明湖作文800字-小学五年级作文
去年夏天,我和爸爸来到济南大明湖。大明湖的旖旎风光真是当之无愧。
走进大明湖,迎面扑来一股清香,啊!好一朵莲花!荷叶像绿色的大圆盘一样拥挤。白莲花浮现在这些“大圆盘”之间。有的荷花刚展开三瓣,有的花瓣完全展开,露出小巧玲珑的荷花,有的花满骨,看起来就要爆裂。微风吹过,湖里的荷花翩翩起舞,岸边的芦苇沙沙作响。声音醉人。
走过鲜艳的荷花,来到植物室,那里有各种植物,包括茉莉花,香味迷人;有花瓣洁如雪的百合;有玫瑰,代表荣誉。
参观完植物室,我来到了石头博物馆。那里有不少奇石:有一种天然的雪莲,干净,代表着人类的灵魂;有了孙悟空,天然的石头变得那么生动,大自然真是奇妙;还有一块闪着紫色dia的石头,真的让我大开眼界。除了奇石,还有dia,珍珠,粉精,金项链,恐龙蛋,恐龙化石.
参观完石头博物馆后,我来到了古建筑群,它们不仅高大,而且坚固,已经保存了几千年。古人的创举有多伟大!
古建筑旁边是操场。那是孩子们最喜欢的地方。有海盗船,有碰碰车,有摩天轮,有过山车,有海底世界……欢乐的笑声回荡在游乐园上空。
路过操场后,来到书画展区。一些画紫色的葡萄,一些画百合花,还有一些画栀子花他们生动活泼,赞不绝口。
书画展区旁边是一个广场。草坪上有许多花,包括红色、黄色、紫色和白色。它们在草坪上形成一朵美丽的花。广场中央有一个方形坑。里面有两个石头娃娃。每个娃娃手里都有一枚大铜币。这两枚铜币用一根红色的绳子绑在一起。中间有一个大钟。听说他们在要孩子。
在大明湖游完泳,回头看了看清澈的湖水,依依不舍的离开了。