济南之旅作文1600字-小学五年级作文
济南之旅
刘畅
济南又称泉城,是中国著名的旅游城市,历史文化悠久,风景优美,物产丰富。这里有风景如画的千佛山、大明湖、趵突泉、逍遥野生动物园、生机勃勃的植物园、清澈见底的卧虎山水库等。所以,我早就想有一天去看看它的美景。
我的愿望终于实现了。
周三早上,我和奶奶上了去济南的公交车。为期一周的旅行从这里开始。我坐在豪华舒适的车里,听着优美的音乐,心情异常激动。窗外,绿色的鸡眼,一个接一个,一排排,看不到边。他们像一支训练有素的军队一样向我挥手。宽阔平坦的公路两旁,一排排郁郁葱葱的树木在我眼前掠过。远处的山在滚来滚去,越来越清晰。
大约6个小时后,我们终于到达了济南蔻驰站。因为路途遥远,我有点不舒服,但是来济南的喜悦很快淹没了我的疲惫。环顾四周,我看到高耸的建筑和飞驰而过的汽车。街上熙熙攘攘的人们正快乐地走着,广场上有许多孩子在玩耍、嬉戏、欢笑和制造噪音。真的是一派繁华景象!
第二天,我姑姑带我去了植物园,那真是眼见为实。植物园很大,很漂亮。走进花园就像在一片大森林里。阳光下,花园里的绿树更加明亮。绿色的荷叶上有几朵粉色的荷花和绿色的荷花缕缕,我忍不住大喊:“啊!这里真美!”这时,我看到一个牌子,上面写着:迷宫屋。阿姨买了票,我好奇地进去了。我看到了,啊!一片树木的海洋,松树和篱笆组成了道路的迷宫,曲折、复杂、不可预测。我们小心翼翼地走进来。刚开始我们边走边唱了一首小曲,很轻松;走来走去,我意识到我们在兜圈子。周围的道路四通八达,令人眼花缭乱。不知道拿哪个好。我们太累了,以至于找不到回去的路。上帝,我们迷路了!这时,我们看到了一个孩子,他看起来很焦虑,正在东张西望。哈哈,不用说,他也输了。于是,我们一起找到了路,仔细分析,在凯瑟琳走来走去,反复走了几次。走着走着,突然发现一个出口,我欣喜若狂。上帝从不关上一扇门,但他会打开另一扇门。紧张、焦虑、心慌,我才松了一口气,我们终于走出了迷宫。
第四天,我和阿姨去济南郊区观光游玩。一路上,我看到了绵延起伏的卧虎山,山下有一个无尽的水库。水是如此清澈蔚蓝。流水的声音是那么甜美动听。长长的大坝吸引了许多游客。我站在大坝上,外婆给我拍照,山风吹过,好凉爽,好醉人,我仿佛来到了人间仙境。
最有趣的是钓鱼。人真多。鱼塘里一个个都是专心钓鱼的人,四周静悄悄的。我们每个人也要了一根鱼竿。我们迫不及待地挂上鱼饵,把鱼线扔进水里。我们都不敢出声,怕把鱼吓跑。我睁大眼睛盯着鱼漂,没有丝毫大意,静静地等着鱼上钩。时间一分钟一分钟的过去,但是彩车里一点动静都没有,真的让我很担心。我坐以待毙过了一会儿,我看到鱼浮了上来,然后就剧烈地沉了下去。我大喜过望,赶紧把鱼竿拉了上来。乍一看,我很失望。什么都没有,诱饵也没了。这条鱼太狡猾了,我不愿意继续钓鱼。好事多磨!后来终于钓到了三条鲤鱼。阿姨,叔叔,他们收获多,抓的多,胖。看到这个丰硕的成果,我们都有说不出的快乐。
接下来的两三天,阿姨带我去电影院看了电影《冰川时代》。
它讲述了猛犸一家在大森林中逃亡和团聚的故事。这部电影惊险、有趣、引人入胜。我叔叔带我去百花园的“水上公园”游泳。阿姨还带我去了东图书店,给我买了很多喜欢的书和游戏《魔兽争霸》。我还在肯德基吃了一顿大餐。
在济南,我们玩了整整一周。熙熙攘攘的城市、美丽的旅游景点和迷人的风景湖泊给我留下了深刻的印象,开阔了我的视野,增加了我的知识。勉强离开济南的时候,我想:要是能多玩几天就好了!“济南!再见,我期待着再次见到你……”