五年级作文济南
我趴在桌子上想,谁不爱家?那谁不爱自己的家乡呢?不知道家乡有多少人不环保不节能。我们能为家乡和家乡的环境保护做些什么?我想建造节能环保的房子.
建筑材料通过太阳能吸收器与水泥混合,以便吸收热量。春、夏、秋、冬四季的太阳热被它吸收,通过能量转换器转换成能量储存起来。夏天热的时候释放冷空气;而且冬天冷的时候还能吹出暖风;所有电灯、电器等的电能都可以由太阳能转换而来,没有停电的尴尬,因为能量是循环的,可以说是“取之不尽,用之不竭”。房子的地板采用柔软的树叶,既不用担心对人体有害的气体,又节省了树木的使用,符合舒适实用的要求.
想啊想,越想越美啊!如果我能住在这样的房子里该多好啊!到那个时候,济南就不会再有因为冬天取暖而冒着黑烟的烟囱了,济南的天会更蓝,泉水会更美!我一定要努力学习,用自己的双手在济南创造更美好的明天!