冬天的济南600字
济南冬天特别美,我最喜欢的是雪后的济南。俗话说:“薛瑞是个好年景”。雪不仅象征着明年的美丽,还会给我们带来一个非常壮观的景象。
黎明时分,雪花飘过济南城。厚厚的云层布满天空,挡住了黎明。没有风,细小的雪粒从天而降。倒在路边,悄悄把路边的枯草埋了;落在护城河上,瞬间带着鱼鳞沉入河中;落在济南全城,用银子装饰济南,阳光一照,顿时显得五颜六色。
早上打开窗户,一股舒服的气息钻进了我的鼻子,我变得很开心。“哇!下雪了,下雪了。”我迫不及待地想下去看雪。雪悄悄地来了,像一床被子覆盖了整个济南。
在这个境界里,千佛山很美。远远望去,积雪覆盖的主峰就在那里,银光在阳光下闪烁,与周围的群山相互辉映;近景,青松翠柏银装素裹,一串枝条晶莹剔透;在你的脚下,一条玉带般的小路蜿蜒而上。周围很安静,路上没有脚印。我陶醉在这种诗意的意境里,却不忍抬起脚去踏过白雪。
趵突泉的风景也不错,三股水流的气势丝毫没有被雪削弱。他们跳到水里去找三个淘气的孩子。反而有更多的人等着看,等着拍照,都想在这梦幻般的境界里留下美好的纪念。
我爱济南,我爱家乡,我爱他的冰雪聪明,我爱他的洁白。你喜欢济南吗?