今天是除夕!除夕最好玩的事是什么?当然是我们期待已久的——烟火!没有,我和我哥,我家带着一大包烟花来到一片空地。我和哥哥迫不及待地拿出两个长长的红色烟花。爸爸来了,笑着点燃了烟花。很快,烟火顶端出现了火花。我和哥哥都很开心。我们每人拿了一片烟花,跳起舞来。火焰在我们周围飞舞。好美!过了一会儿,红灯居然变绿了,但是火没有持续多久,很快就熄灭了。这时,站在一边的母亲正拿着一管“仙落地”在“学习”。我接过拉着我妈手的“仙落地”,说:“我们把这个管了吧!”我叔叔把烟花放在地上,点燃了电线。我们静静地在一旁等着。突然,一颗闪亮的“流星”从桶里飞上天空,“流星”从空中缓缓落下。这时,它已经变成了黄色的“降落伞”。它像仙女一样轻盈地飞翔。我忍不住伸手去抓,那“仙女”却飞到树上,挂在茂密的树枝上。真可惜!我又从口袋里掏出一个“宇宙飞船”。宇宙飞船一被点燃,它就渴望飞向天空。它开始原地打转。当我以为它那么有能力的时候,它愿意立刻飞向天空,像一颗长尾巴的彗星!我们还放了很多有趣的烟火,比如“天空炮”“小神鞭”。
烟花放完后,一家人又去看烟花,到处都是热闹的场面。突然,空气中发出砰的一声。我回头一看,嘿!许多烟花像大花一样在空中绽放,五彩缤纷!十二点,四周响起了烟火的声音。我抬起头,亲爱的!我们已经被烟火包围了!甚至有烟花在我们面前爆炸,我妈赶紧带我去“逃”给我哥。我们四周震耳欲聋,我妈说:“啊!”烟火大战“来了!”
我不这么认为。新年快乐有什么不好?你说什么?