难忘的除夕之夜作文700字-小学五年级作文
难忘的除夕
今天是一个特殊的日子。它象征着美丽、幸福和家庭团聚。这是除夕的一个盛大夜晚。
晚上七点,我和父母兴奋地赶到奶奶家。路边的树被五颜六色的灯和丝带覆盖着,绿色的树海似乎是一片多彩的海洋。到处装饰一新,节日场面热闹非凡。火树银花特别妖娆。
我来奶奶家的时候,姐姐家也来了。我和姐姐玩卡丁车,玩得很开心。这时,饭菜上来了。我们来到餐桌上一看,哇!食物丰富:东坡肉、咸虾、糖醋排骨、好吃的烤鸭、热腾腾的鸡汤。一个一个尝,味道好极了。真的是“人间美食美如盛宴,吸引了众神数次品尝。”
年夜饭后,我和姐姐们去阳台放烟花。烟花有很多种:有散花,有母鸡下蛋,有桃树开花。烟花有很多种颜色:黄色、绿色、红色和紫色。这些烟花都很有趣。这么说吧,美少女散花。这是一场非常有趣的烟火表演。如果点燃它,它会喷到7米的高度,在空中爆炸,许多小降落伞会落下来,就像仙女从天而降的花。母鸡下蛋更有意思。点燃铅丝时会有一个小球凸出来,刺破时会喷出五颜六色的烟花,有意思!
一轮皎洁的白月照在无边的大地上,人们沉浸在幸福之中。同时,默默祝福同学们学业有成,新年快乐,祝老师们万事如意。