除夕作文500字 除夕之夜
除夕。
白天,我和爸爸买了一些烟花爆竹,准备晚上一点放。
下午,妈妈开始准备年夜饭。首先,我妈妈去市场买了乌龟、龙虾和一些营养蔬菜。回家后一件一件洗。我妈在洗菜的时候,我拿起龙虾让姐姐拍照,结果差点被龙虾抓住。母亲拿起龙虾,把它切开。龙虾被分成两半。“哎,看它怎么弄我!”我心里暗暗想道。做完这些,我妈开始做饭。做饭的时候,不忘唠叨爸爸几句:“你爸爸在的时候,一定要说他做饭的时候有多好,多厉害。网吹牛,牛皮要吹了,而且做的不好!”如果爸爸听到这些,他们会再次争吵。唉,我帮不了他们!
我妈做好饭后,我们一家人津津有味地吃着年夜饭。大家都说我妈做的菜好吃,我妈开心。
晚饭后,我拿起鞭炮,走到外面点燃。我点燃了一个小烟花,里面充满了五颜六色的火花。太美了!我还放了一个叫“田冲老鼠”的鞭炮。我点着了导火索,那个叫“田冲老鼠”的鞭炮冲上了天,然后就掉了下来。我妈看到的时候吓死了。有人的时候“鼠标”掉了怎么办?然后就是放大盒子里的烟花。烟火腾空而起,突然爆炸。他们五颜六色,美极了!过了一会儿,我想起了周围噼啪作响的噪音。天空突然变得五彩缤纷,明亮无比。孩子们都跑出来看,指着某个地方说:“你看,那是我的烟花,最美的!”
大约九点钟,天空下起了雪。太美了!
这个除夕真的很好,五彩缤纷的烟花,无暇的雪花。听,新年钟声正在敲响.