除夕是春节的前一天。这一天有几个习俗:吃年夜饭、看春晚、放烟花等等。
晚上,一家人匆匆坐在餐桌旁。妈妈和奶奶在厨房忙,我也没闲着。我上了一盘蒜味牛肉,然后是凉拌黄瓜丝,然后是美味的炖鸡汤。妈妈带了热牛肉和饺子。最后奶奶给了大家几个元宵节,以示团团圆圆。看到这个家庭幸福我太开心了!
7点59分,我们坐在沙发上倒数:“5,4,3,2,1!春晚开始了!”美妙的歌声,神奇的魔法,有趣的小品,优美的舞蹈,幽默的相声,让13亿人捧腹大笑,赞叹不已。其中,我最喜欢丁建中表演的魔术:《穿越》。这个魔法太神奇了,可以毫无损伤地穿过镜子。
春节晚会结束后,我们带着烟花下楼。当我们下楼时,我们看到天空布满了烟花。好美!我们的烟花盛开,五彩缤纷,闪闪发光!我们的生活不是像天上的烟花一样美好吗?