除夕之夜(转载)作文700字-小学五年级作文
除…外
日落
除夕是农历最后一天的晚上,是中国最重要的传统节日之一。人们经常通宵达旦,所以叫做守除夕。苏轼曾说:“小孩子不睡觉,在一起就欢呼。”除夕之夜,一家人被打扫干净,家家户户都挂满了灯笼。全家人聚在一起吃年夜饭,放鞭炮,包饺子,看春晚。到处都是浓浓的新年味道。
我终于盼着吃年夜饭了。我们一起上桌,开心的吃了起来。哥哥突然咳嗽了几声。我妈以为他感冒了,问:“要不要吃点药?”我哥说:“我想说几句话,太紧张了。”突然,家人哄堂大笑。我们笑完之后,哥哥说:“2009年快到了。希望大家在新的一年里身体健康,万事如意。”让我们一起举杯畅饮。
房子里喜气洋洋,外面响起了鞭炮。我和哥哥一起去放鞭炮。我们买了一个大鞭炮,用打火机点燃了它。它像火箭一样飞向天空,像流星一样。太美了。听说遇到流星雨就实现愿望了。我马上许愿:希望全家健康,万事如意。
放完鞭炮回来,正好八点。我们全家坐在电视机前看春晚。宋祖英优美的歌声让我陶醉,看望灾区孩子的节目让我欣慰但最让我开心的是赵本山、小沈阳、毕福剑、毛毛演的小品《不差钱》,一家人笑得差点哭出来。
12点,新年钟声响起,我们全家换上了新衣服。2009年即将到来,让我们以全新的面貌迎接新的开始!这时,奶奶和妈妈一起包饺子,我和哥哥看着。饺子像小鱼一样在水里快乐地摇摆和翻滚。过了一会儿,饺子上桌了,我们一家人开心地吃着。
在鞭炮声中,风吹走了,春风温暖了屠苏。成千上万的家庭总是以新换旧。除夕对我来说是美好的,快乐的,幸福的,快乐的,多彩的。