除夕之夜放烟花作文500字-小学五年级作文
今天是除夕。是告别旧的,迎接新的时候了。到处都是热闹的春节气氛。我们在家和祖父母一起庆祝新年。晚上,全家人愉快地聚在一起吃团圆饭。晚饭后,每个人都开始燃放烟花,嗖嗖声、啪啪声和呼呼声此起彼伏,就像告别旧年,旋转、喷吐和闪烁的烟花。就像迎接新年的鲜花。引起了我们孩子的兴趣。
哥哥姐姐带着烟花来到院子里。我哥先拿了一个“杜鹃花”,小心翼翼的点着。然后它立刻产生了一朵“金花”。花儿到处都是,一会儿是黄色,一会儿是绿色。我点了《集锦》。火星冲上一米的高度,再往下掉,就像炼钢炉里溅起的钢花,美丽多彩的喷泉。然后,《集锦》喷出了白色的火焰,像一朵白色的菊花被释放出来,赏心悦目。姐姐的“魔弹”就更精彩了,一会儿喷红,一会儿吐绿,倒映得天空如白昼。
这时,邻居们也放起了烟花。一瞬间,夜空中洒下了几滴金色的雨,地上开出了银色的花,五颜六色,充满了欢笑。我们拍手跳舞,又笑又跳,不知道手心红了。有趣的是,那是一个胆小的孩子,双手被蒙住眼睛,但是转过来的大眼睛透过手指偷看。他们的笑脸反射着火光,使他们更加可爱。
“当,当,当十二点钟响了,大院里很热闹,鞭炮声直到黎明鸣才平息下来。幸福之花盛开在天空、地面和人们的心中。这真是一个难忘的除夕!