“在鞭炮声中,除了一岁的孩子,春风温暖了屠苏,成千上万的家庭过着他们的日子,总是用新桃换旧桃。”盼星星,盼月亮,终于让我盼到了今天的——除夕。
除夕永远是最幸福的时光,家家户户都装饰一新,灯火通明。大街小巷,鞭炮齐鸣,笑语四起,弥漫着浓浓的年味!
“该吃饭了。”随着妈妈的问候,我的思绪立刻转过来,目光停留在桌子的丰盛上。五颜六色的菜肴就像艺术品,都包含着新年的祝福!第一个:光明油煎年糕——年年涨。糯米糕煎成金黄色,出现褐色有光泽的大气泡。抓一个扔嘴里。像嚼泡泡糖,越嚼越有味道。糯米的清香悄悄散发,充满整个口腔。第二种方式:晶莹剔透的饺子——,富贵吉祥。饺子像一艘船一样躺在盘子里,外皮鲜亮,馅料翠绿,与白色的盘子形成了鲜明的对比。咬一口,英英的香味一点一点弥漫在舌尖和味蕾,给人留下一种余香,回味无穷。另外还有红烧鱼,糖醋排骨,炸肉丸,梅干菜红烧肉……一共九个菜,意为时间长。然后,大家一边互相祝福,一边吃着菜,有说有笑,很开心。八点,期待已久的春晚开始了。春晚节目丰富精彩,歌曲优美,舞蹈精致,小品爆笑,杂技惊艳…
随着新年的钟声慢慢敲响,我和家人一起去空旷的地方放烟花。此时此刻,周围已经是一个烟花的世界。你看:烟火在深蓝色的夜空中绽放。看那美丽的烟火。它第一次在空中绽放时是金色的。它像太阳一样耀眼。但慢慢地,它变成了淡粉色,像傍晚的夕阳一样红。看那美丽的烟火。随着一声巨响,一团红色的烟雾冒了出来,变成了一朵盛开的香水百合。粉色的流苏,淡紫色的舞裙,完美的结局,令人难忘。看那灿烂的烟火,带着“咻”的一声,一条金光闪闪的曲线,摇曳着升上天空,迸发出完美的花朵姿态,比霞光更绚丽,比星辰更璀璨,比彩虹更璀璨.
响亮的鞭炮打破了夜晚的寂静,明亮的烟花在夜空中绽放,新年开始了。