早上一起床就冲妈妈买烟花鞭炮。我和妈妈来到烟花爆竹商店,被里面琳琅满目的烟花爆竹吸引住了。大木桶的烟花鞭炮让我眼花缭乱,分不清哪些是烟花,哪些是鞭炮。
我和妈妈挑了一些长的烟花和一个大的,买了一些鞭炮。回到家想放烟花爆竹,嘴里还在唧唧喳喳:鞭炮,烟花,鞭炮!我妈对我说:“晚上玩。”
我挣扎着等到除夕。现在,我觉得应该放了,但是我妈说先吃完团圆饭再放。我不得不服从。这时,爷爷、奶奶和奶奶来到我家。他们来和我们一起过除夕。大家坐下后,我妈端上热腾腾的好吃的菜,有鱼、虾、鸡腿、青菜等等。爸爸带了酒和饮料。爸爸和爷爷喝酒,其他人都喝酒。吃饭时,每个人都聊得很开心。我拿起杯子说:“祝大家新年快乐,身体健康,万事如意。”大家也祝我学习进步。我们笑着吃完了团圆饭。
团圆饭后,我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶去门前的空地放烟花爆竹。
首先,我父亲放了十个鞭炮。然后,我开始放烟花。我首先拿起一个长长的烟花,点燃它。过了一会儿,烟火开始响了。五彩缤纷的烟花飞上天空,在夜晚闪闪发光,非常美丽。然后,我放了一个大烟花,它的爆炸声比我面前的烟花更响,更鲜艳,更壮观!每个人都发出欢快的笑声。
这个除夕好开心啊!