除夕之夜放烟火600字
五颜六色的烟花,充满硫磺的空气,五颜六色的糖纸,把我带入了一个甜蜜的世界,给了我无限的快乐
今天是除夕。我们一家人围坐在餐桌旁,津津有味地吃着年夜饭。这时,外面响起了震耳欲聋的鞭炮和烟花。我放下筷子,拿起烟花,飞进屋里。
门外,许多孩子正在愉快地燃放烟花。五彩缤纷的烟花点缀着天空,仿佛是白昼。我掏出烟花点燃导火索,灰色的导火索吹出红色的火花。烟火喷涌而出。我抬头看着天空,看着红黄绿的烟花。我心里好开心。烟花如流星从天而降;它也像一只萤火虫,照亮了美丽的除夕;它更像一朵盛开的花,映出五彩缤纷的天空。
我高兴地连续放了几个烟花,如:红太阳,骄傲如孔雀,好运,劈开鲜花这些烟花非常漂亮。我还点了一个我最喜欢的“花丛中的花”,保险丝“吱吱”作响,火星四溅。不一会儿,一朵美丽的菊花出现在天空,它的颜色是如此耀眼,每一朵都是如此赏心悦目。
烟花燃放后,我和父亲去了楼顶的平台,然后放了炮。这种枪威力如此之大,一个接一个点燃,飞向空中,就像火箭离开地面,冲进深空。
我把所有的大炮都开了之后,拿了一把椅子坐在上面看夜景。整个城市就像散落的鲜花一样五彩缤纷,别有一番风味,我仿佛进入了一个仙境。多美的夜空啊!多么美好的夜晚!
我怀着愉快的心情度过了一个难忘的除夕,期待明年再见面。