除夕之夜_五年级写事作文700字
除夕是孩子们最喜欢、最快乐的一天,因为那一天有三顿美味的团圆饭、有趣的鞭炮和美丽的烟花。
除夕之夜,天空高高挂着一轮灿烂的满月,像一个银色的盘子,有着明亮的风和明亮的月亮。
外面很美,家里却熙熙攘攘。不信就往下看!
在我家,沙发上坐满了大人,有说有笑;我的房间里挤满了孩子,他们都穿着红色的外套。他们很有品味!我的表兄弟们玩英雄杀人,他们玩洋娃娃。堂兄妹专心玩电脑和手机,玩得不亦乐乎!妈妈和爸爸在厨房里忙着。突然,我妈开心的大叫起来;两位厨师还在厨房忙着。突然,我妈开心地喊了一声:‘晚饭好了!突然,我们以闪电般的速度奔向餐桌。当我跑向餐桌时,我们不禁大吃一惊,眼睛闪着金光。是满汉全席。桌上有肥鱼伴着美味的鱼汤,让人垂涎三千尺;美味的青椒肉丝诱惑了我们,还有更美味的年糕,色香味俱全的炸虾,回味无穷的牛肉片桌上洋溢着碰杯声、问候声和笑声
吃完饭从家里出来的时候,外面的夜空已经五颜六色,四面八方的鞭炮声震耳欲聋,东南西北的烟花在熊熊燃烧。我和表哥等不及要放鞭炮了。我拿出大炮点燃了它。我看到它冲向天空,像一朵彩色的花一样绽放。遇到表姐和表妹,我欣喜若狂地叫道:“好美!再放一遍!再放一遍!说完,我和表哥、表哥就把他们一个接一个地举到天上去拍。我看到天空中五彩缤纷的烟花,仿佛一片黑丝交织着五颜六色的图案,把整个天空照得金碧辉煌,装饰成一个美丽的花园。这时,表哥跳起来哭了,满面笑容。鞭炮明亮的光照耀着他们灿烂的笑容,好开心。
放完鞭炮,我们又看了一遍春晚,被小品《投其所好》嘲笑的人都笑翻了。最后…
12点,马上响起了一阵鞭炮声。响彻云霄,划破寂静的夜。人们的欢声笑语和喜庆的鞭炮声合二为一,构成了一部和谐壮丽的交响乐。