参观博物馆的心得作文500字 游上海博物馆
上海博物馆大家一定都知道!它是世界著名的高大雄伟的古代艺术博物馆之一。俯瞰上海博物馆,是一座高约30米的巨型建筑;象征“天地”的巨大穹顶和方形建筑就像一件古代青铜器。
那个地方是我一直想要的。今天终于和爸爸一起来到了这里。
走进上海博物馆,一楼大堂很宽敞,有服务台、语音导游、自动扶梯等。爬上楼梯,我们来到了中国古代陶瓷博物馆。古代陶瓷博物馆里既有春秋时期的原始青瓷,也有唐代的越窑。宋金辽有彩瓷,元明清有景德镇窑。最吸引我的是“景德镇窑粉彩人物笔筒”!这个笔筒制作于清朝雍正年间,高约10厘米,直径约20厘米,底部约20厘米。设备外有两组粉彩图片。在前面的客厅里,李白和他的兄弟们围坐在地板上,有的敬酒,有的说话,有的拿着杯子思考。态度鲜明,姿态各异。另一组是花园里的装饰画,几个人匍匐在石案旁,聚精会神地看字画。
当我们走出陶瓷博物馆时,我们来到了中国历代的印章馆。印章馆有很多印章。从西周到清朝末年,最精美的是清代八仙寿寿印,简直栩栩如生。
我们还去了“中国明清家具博物馆”和“中国钱币博物馆”.
我今天收获了很多。因为我学到了在学校学不到的东西,给我留下了深刻的印象,让我更加热爱祖国,更加敬佩古代劳动人民。了解了各种青铜器和雕塑陶瓷,看到了五颜六色的书画,大开眼界,两全其美!