采访记作文400字-小学五年级作文
面试笔记
今天接到采访任务:采访老街坊,了解这里的故事,了解名店。
我们走出校门,走进一条小巷(朝天路),看到了朝天路小学,然后进入了著名的“艳芳照相馆”。我们礼貌地鞠了一躬,然后开始面试。店主是一个大约45岁的男人。虽然店主不是很热心,但我们还是得到了更多的信息:殷放影业成立于1912年,距离百年华诞还有四年。这家店还有一张很老的照片:1927年鲁迅、徐光平、蒋经三合影。店名含义:“艳芳”就是背景艳丽芬芳,所以叫“艳芳”。
然后我们进入了“真神店”,成立于1995年,已经接近15年了。这家商店专营西洋参和西洋参。“真神店”的意思是正品。店主还谈到了人参,人参是中国从古至今的三大补品之一。擅长治疗脾胃疾病,滋补美容,强身健体。这些货物是从美国进口的。店主给我们上了一堂关于参与的知识课!
我们走出小巷,走了一会儿,看到了全伟茶叶店。进去的时候看到很多品种:红茶、云南普洱茶、白茶、西湖龙井茶、乌龙茶、花茶、香观音、绿茶等等。成立于1990年左右。