采访作文900字 采访朱奶奶
朝阳透过金色的梧桐叶,温暖地照耀着萧郎美丽的校园。老校友带着校歌和红领巾走进校园,参加萧郎80周年庆典。有很多老校友是开白花的爷爷奶奶,有很多叔叔阿姨,有穿中学生校服的兄弟姐妹。郎的小花园顿时热闹起来。我们的小师傅电视记者也开始忙碌起来,采访老校友。我们采访了在萧郎读了三代的刘英奶奶,在萧郎感到很开心的刘宁生爷爷,还有在二十九中上学的xi郑文的哥哥,他们还记得槐米,但给我印象最深的是对朱洪阳奶奶的采访。
朱奶奶进了插花社,很开心,热情地邀请同学们合影。所以我们立刻把朱洪阳奶奶作为我们的采访对象。朱洪阳奶奶得知我们是小师傅电视台的小记者,笑着说:“给你两分钟采访时间!”但当我们开始采访时,朱奶奶张开嘴,回忆起她在郎小园的生活。当我们问朱奶奶在学校有什么珍贵的回忆时,她说:“我是1968年进入萧郎的,那时有许多像你现在这样丰富多彩的活动。但是我们也很开心。暑假学校会组织我们看电影,《地道战》和《地雷战》。而且一年一次去雨花台扫墓,站成一条长龙,从学校走到雨花台再回来。爸爸妈妈会给我们五毛钱的活动费,二毛钱的公交车费,二毛钱的午饭费……”听了朱奶奶的话,我们觉得我们的小学生活比奶奶那一代小学生精彩多了!
当被问及朱奶奶想对现在的小学生说什么时,朱奶奶想了想,认真地说:“我要告诉你,为你的梦想而战!”之后朱奶奶问我:“小同学,你能告诉我你的梦想是什么吗?”我告诉奶奶我想当地理科学家,奶奶朱突然又感兴趣了。让我猜猜她的职业。看着这个善良温暖的奶奶,我脱口而出“老师!”看着朱奶奶惊讶的表情,我知道我猜对了!原来朱奶奶是南师大生命科学系的老师。
就在我们的采访非常热烈的时候,一位年长的奶奶走了过来。朱奶奶喜出望外,抱住奶奶说:“袁老师你好!”原来这个老太太是袁家柔的奶奶,一个年轻的语文老师。朱奶奶把相机给我,让我和袁家柔奶奶合影。朱奶奶,戴着红领巾,给袁奶奶一个庄严的团队仪式,我赶紧按下快门,记录下这个感人的瞬间。这一刻也让我觉得,老师和学生之间的感情是如此的深厚和强烈。
对老校友的采访,让我们深深地感受到,郎小远的幸福已经延续了80年。我们要珍惜这份幸福,继续把它传递下去,直到永远!