采访妈妈400字
今天妈妈下班回家,我拉着她的手说:“妈妈!今天,我想做一名小记者,采访你!哈哈——”“哦,真的吗?”我妈回答:“现在开始面试吧!”
“妈妈,我什么时候出生的?又有多重?”“3月26日晚上1点出生,5斤。当时我下午四五点进产房,经过八九个小时的辛苦,生下了你的小生命。”
“那么,我在你肚子里的时候是什么情况?”“一开始,我很开心,捂着一个不大不小的肚子。10个月,你慢慢长大了。你呀,还经常“踢”我,“打”我!哈哈——”
“哦?是吗?你第一次见到我的时候在想什么?”“我看到你的时候,你的皮肤又皱又红,好丑!可是,我有个女儿,我好开心,忍不住亲了你几口!那时候我才知道,你越长越漂亮!”
啊!经过十个月的辛苦,八九个小时的辛苦,妈妈生下了我。我永远不会忘记那无限的母爱。