陈嘉鸿访谈
我们快乐小记者培训学校的两位年轻记者去了韩国,其中一位是陈嘉鸿。
今天在快乐小记者学校,小记者学校,小记者们聚在一起,认真听着陈嘉鸿韩国之行的介绍:“中国一元相当于200韩元,买一支圆笔,中国只要15元,韩国需要3000韩元。”陈嘉鸿的介绍给年轻记者和老师造成了问题。庞老师问:“你在那里吃什么?”"人参鸡、海鲜火锅、泡菜、拌饭、紫菜包饭等."陈嘉鸿回答道。
"那么什么是人参鸡和紫菜包饭呢?"“泡菜好吃吗?”庞老师接着问道。
“人参鸡是放在有人参的鸡的肚子里,是煮熟的。紫菜饭就是把紫菜一个个撕好,包好饭。”陈嘉鸿说:“泡菜的味道很不好,但我还是设法咽下去了。”
“听说你在韩国交了个朋友,是不是?”庞老师问。
陈嘉鸿回答说:“是的,他叫刘勇军,留着长发。他的家很大,四个房间围着一个厨房。我送他礼物,他也送我礼物。”
“韩国还是很干净的,街上几乎没有垃圾。”
听了介绍,对韩国有了新的认识。