关于采访的作文800字 小记者采访大记者
一束阳光斜斜地落在地上,明亮地照在地上,尤其是学生们幸福的脸上。是的,我们有幸成为刘海粟小学的小记者。在吴先生的带领下,我们来到了华龙巷的著名景点新北区太湖路9-1号,了解华龙巷的运营情况。
坐在公交车上,同学们一路谈笑风生,期待着快点到达目的地。但是当我到了那里,我不禁感到有点紧张和害怕。这时,一位身材魁梧的经理微笑着向我们走来。他热情地带我们参观了整个办公区。2000多平米的现代工作环境整洁宽敞,就像白领们在电视上工作的地方。每张桌子上都有一台电脑。他还逐一介绍了各个房间的分工,给我们粗略的解释了一下,整个公司由120多名员工组成,包括记者、技术人员、会计师、ceo等。
然后,按照老师的吩咐,我们一窝蜂地来到最大的办公室,开始了小记者采访大记者的活动。我和隔壁班的王斌组成了一个采访小组,采访一个记者的姐姐。我上前一步,心情非常紧张。看着她认真面对电脑的脸,她更加不安了。她的脸变红了,一句话也说不出来。这时,王斌给了我一个肘子,小声说:“快问。”听完,我鼓足勇气,结结巴巴地说:“求求你,求求你,你在这里工作多久了?”我想是因为她的工作,她回答得很大声但很亲切:“大概三年吧。”看她温暖的笑脸。我的紧张感瞬间消失得无影无踪。至此,我打消了顾虑,甚至用尽全力问了她几个问题,都得到了满意的答案。我知道整个网站都是这样运作的:每天上班,先看网友提供的信息,然后让记者确认,最后写在网站上,用常州华龙巷账号浏览142万网友。网站上有各种信息,房产、汽车、婚姻、母婴、美食、旅游等等。这位阿姨很热爱这份工作,只是每天在她的电脑屏幕上看到两个可爱的吉祥物“香香”和“烦恼”对她微笑。他们公司还有一句响亮的口号:“住在常州,爱华龙巷”。这么可爱的一群工人,怎么能不爱上华龙巷呢?
现在是网络时代,所有的信息都离不开网络。正是像华龙巷这样的网络媒体的存在,为我们打开了方便之门,也为我们获取更多信息提供了快捷的途径。