大家好,我叫谢。最近要去采访一个台湾省的名人。我到了就告诉你是谁。
我来到台湾省的一个监狱,我来台湾省的目的就是在这里采访陈水扁。我隔着铁栏杆问他:“你好,陈水扁先生,我能和你谈谈吗?”他“哼”了一声回答。我不生气,问;你可以在监狱外和我谈谈你的事。“哎,死记者,我要告诉你,我在监狱外很舒服,生活是你做梦也想不到的。”当他听说监狱外的生活时,他非常自豪。休息了一会儿,他大声说:“嗯,说起过去,我在铁栏杆外是有钱有势的,没人会违抗我。那生活就像天上的仙女。我入狱前,负责这个台湾省的时候,太多人奉承我了。我告诉你,当时台湾有什么大项目,哪个承包商不送一个。两百万;想升职的不送我四五百万我告诉你,在这么大的台湾,我说东,他们不敢走西,我说南,他们不敢朝北。我告诉你,在这么大的台湾,台湾人民是我的玩物。如果有人给我一两百万,就算他是傻子,我也会让他升到顶。如果有人会反对我,哪怕他是天才转世,我也会把他打入冷宫。因为钱,我曾经吃过一顿15万人民币的人奶饭;因为有钱,所以吃到了世界上更多的美食;因为我有钱,我参观了世界上许多名胜古迹嘿,愚蠢的记者,去给我拿杯水来。我渴了,想喝乌龙茶。”真是的,进了监狱,也和以前一样,招呼人,但我还是忍着性子,给他带了水,因为我还有很多未完成的目的。
他慢吞吞地喝完茶,我赶紧说:“好了,陈水扁先生,你过得这么舒服,你也知道在你的“英明领导”下,人民过得水深火热。你忽略了吗?”“哼,哼。”很明显他很不愿意提这件事。过了一会儿,我看见他气势凶猛地冲我吼:“哼,你不懂死记者,他们只是我的玩物,我要管他们干什么,麻烦。不关我的事。对了,他们还投了我一票,让我来主持台湾省,这不证明他们支持我的做法,信任我来主持。”你没亲眼见过他。他就像斗牛场里凶猛的疯牛,对着铁栏杆跟我说话,时不时朝我吐口水。要不是铁棍,他早把我撕成碎片了。于是,我离开了监狱,准备回国。
看来好的领导一定是民主的领导。比如、邓小平、***、、***……它们就像青山,被这些花和绿草(人)支撑着。蒋介石和陈水扁就像荒山一样,永远得不到人民的支持。