团结700字
如果你问我力量来自哪里?我来回答:实力来自团结合作。也许你不相信千里筑堤塌蚁巢,但我相信这个道理就像信徒相信主一样。
当你读完《敬重卑微》,你会发现,弱小的力量可以转化为强大的力量,克服巨大的困难。
一只小蚂蚁力量不大,一点火就会死;但是,如果是一群这样不起眼的小蚂蚁,是很难烧死的。当你生火时,小蚂蚁会尽可能快地拿着球,迅速离开危险区。当然,为了蚁群的利益,最外层的蚂蚁被火烧了。
也许你听了会笑,但事实无可争辩。的确,一群卑微的生命可以通过自己的努力团结起来,创造奇迹。
想到这一点,我们人类,头脑先进的动物,是否应该反思一下?为什么不能一直粘在一起?那是因为人的多样性,有的人有集体荣誉感,凡事为集体着想,愿意团结协作;而别人自私,不愿意自己在集体中受苦。有些人甚至像寄生虫一样,总想让别人把它“拖走”。正是因为这个原因,每个人在危机时刻都走自己的路。有人会想,这不是很棒吗?一点都不好。有时候,走自己的路,逃不掉。我们应该团结起来,集思广益,找到摆脱危险的方法。
作为人类,我们不应该愚蠢到试图自己逃跑。虽然我们比蚂蚁强大,但在危机时刻,一个人的力量不一定能大于一群蚂蚁。一根筷子容易折断,但是一双筷子连在一起,一个人很难折断。
人要大度,要学会团结。只有修炼才能找到力量的根源,厚重而强大的力量才会如泉涌般涌出,从而解除燃眉之急。