团结就是力量作文700字-小学五年级作文
唉,其实我特别不喜欢和我们班一起值日。真的,不是我不喜欢劳动。相反,我是那种喜欢快节奏的人,就是每次停手不做事都会特别难受。所以我很爱工作,在家里,在学校,我也喜欢和同学一起工作。甚至在完成自己的工作后,我也愿意帮助他们一起完成本职工作.
但我相信每个班总会有一两个最优秀的人。是的,那天我们班最优秀的人聚集在一起值班。那些人平时不守纪律,调皮捣蛋。如果他们在课堂上放了很多黑色,那就算了。毕竟是同班同学。但是他们在值班的时候,也喜欢给大家带来麻烦。当他们值班时,他们会拖延。其他周的学生通常在五点后到家,但我们只是在六点后值日。每次做好本分就腰疼,因为要一个人承担三个人的劳动,但是没办法。我只能和他们分享,但是等他们来做我可以做的更快。但最气人的不是这个。他们就是喜欢拖累大家。每次都要五点多才开始值班,让大家都很晚才回家。我家离学校不远,所以我不太在意,但是其他同学不一样。他们六点才下班,住的远的同学七八点连家都回不了。我们每天的学习压力也很大,每天都要做很多作业,但是这样一来,那些同学又要给我们添麻烦,我们就不看好明天的值日了。真的,想到明天的职责,嘴角的弧度就没了。遇到这些同学我真的无话可说。
希望他们能天天乖,让我们早点完成任务,早点回家。我真的不理解他们的行为。拖延对我有好处吗?大家团结在一起,早点完成任务,开开心心回家一起洗个热水澡睡个觉,不是很幸福的事吗?为什么他们让劳动痛苦,嗯?真的不懂。团结就是力量。一起执勤肯定很快就完了。如果一个人的力量是分散的,那么我们团结起来的力量肯定会更少.