要团结友爱作文600字-小学五年级作文
从前,一个人有健康的左手和健康的右手。
他左手想,“每次他用右手写字画画玩电子游戏,连夹菜的权利都是他的。好欺负!我们是主人的左右手,在主人面前应该是平等的。这太不公平了!”左手越想越生气。左手很嫉妒右手,不满意换右手。
有一天右手被蚊子咬了,很痒。右手对左手说:“左手哥,请帮我痒,好吗?”左手说:“每个人都扫自己门前的雪,留下别人独自在结霜。我要睡觉去了。”说着,然后又睡着了。我用右手在粗糙的布上摩擦感觉好多了。
过了一会儿,一只蚊子过来唱歌:“蚊子当医生的时候,出去打针。是什么注射?”是吸血鬼的针.".
“哇,这么胖这么手!像个胖馒头!够我大吃一顿了。”。蚊子冲上来,用左手咬了一口。
“哎哟!”我醒来左手被蚊子咬了一口,看到蚊子贪婪地吸着它的血。右手急忙对右手说:“右撇子哥哥,过来帮我打蚊子!”右手冷冷地说:“你不是说‘大家都扫门前雪,剩下别人一个人在结霜吗?’你不就是万物中的不求人吗?你为什么求我?"
“哦,对不起,都是我的错!”左手自责。右手想:“蚊子是四害之一,左手已经认错了,我不能免于倾家荡产!”我必须赶走蚊子。"
想晚了,当时右手使足了打蚊子,蚊子都是血。右手挠左手,直到左手不痒为止。左手摸着右手说:“我们要团结友爱,和睦相处,不要自私。”
手和右手也是为了好兄弟。