五年级作文关于团结
“只要每个人都付出一点爱,时间就会变成一个美丽的世界!灾难面前有大爱,灾难无情深情。”汶川地震后,听到了这样的声音。
2008年5月12日14时28分,四川汶川发生8.0级地震。听了砰的一声,地球裂成两半。突然惨叫一声,房子到处坍塌。场面简直太可怕了。幸运的是,全国人民向灾区伸出了援助之手。据说著名影星成龙向灾区捐款1000万元;著名团体郭明集团向四川汶川灾区捐款6000万元;2008年奥运会运动员刘翔向灾区捐款50万元,一些普通家庭也捐赠了力所能及的物品。可以说“礼轻情意重”!点燃蜡烛,我们祈祷:愿死去的同胞安息在天堂!愿灾区人民从此平安!愿中华民族在苦难中崛起!是的,这就是我们祈祷的!
汶川地震虽然可怕,但也充分体现了我们中华民族的团结。是的,只要我们团结一致,因为人定胜天,我们就能战胜困难!
在中国,“8”是一个非常幸运的数字。2008年,我们中华民族终于要举办期待已久的奥运会了。今年我们奋斗了多久?当我们想到清朝的时候,只有一个人会参加奥运会。今天,奥运会将在门口举行,这是我们中华民族崛起的目标。然后,9月25日晚21: 10: 04,在酒泉卫星发射中心“神舟七号”,我们的宇航员将首次进行太空行走,这是国家的又一件大事。年初,我国南部遭受了50年一遇的暴风雪。恶劣的天气,南方薄弱的防寒机制,春运热潮,给我们党、政、军带来了前所未有的挑战。直到这次大地震,这样的灾难考验了中华民族。但是面对这些巨大的灾难,我们能做些什么呢?向困难屈服?不,作为中华民族的后代,一定要有足够的凝聚力去克服困难,坚强不屈。这才是中国真正的传人!
汶川大地震中发生的一切就像一场梦,我们不敢相信,但这些残酷的画面真的发生了。成千上万美好的生命,在这突如其来的灾难中,永远告别了风、阳光、鱼露。世界上也有笑的眼泪,他们永远睡在每个人的眼泪里.
面对灾难,我们的团结就是力量。当一亿中国人肩并肩,手挽手,心连心站在一起的时候,任何困难都是暂时的,任何灾难都是可以克服的!
我默默祝福灾区人民,祝福祖国。相信风雨过后总会有彩虹,一切都会好的!