五年级作文关于团结
铅笔、钢笔、橡皮、涂改过的胶带和纸是小学生学习的五大宝贝。
这一天,小主人休息了一下,自习室的五宝有点无聊。铅笔是一个有着无限生命力的孩子。跳来跳去,跳对了,真的很无聊。突然,它大声吼道:“你看,我家小当家的平时就用我,你们几个根本不碰。真不要脸!”橡皮气得头发都着火了:“你,你这铅笔,说什么都不相干!我,你每次写错字我不都帮你清理吗?哎!”
“哟!橡皮大哥,风格挺大的!不过,那个小东西不好玩!”潘冷笑道。
“你,你!”橡皮愤怒地哼了两下。
“哼!我同意橡胶哥!”圣坛跟哥哥大声说。
“砰!”橡皮晕了。
“你怎么了?橡皮哥?”哥哥怀疑地问道。
“我讲了这么久,只有一个孩子同意我,我晕!”橡皮无奈地说。
白纸只是一张愤怒的嘴。
就在这时,他们脚下的桌子笑着说:“既然你们都瞧不起对方,那就一个人画一幅,或者两个人画一幅!时限:一小时!快走。(开始!)"
铅笔满头大汗,一路小跑,跑去找水彩笔。然而水彩笔却在打盹,完全无视。铅笔只好利用水彩笔午睡画画。最后,铅笔从白纸上借了一张纸,回到自己的位置。“喂!”铅笔掉了,“哎哟!疼死我了!”它喊道。然而纸上有个黑杠,真的很丑!
唉!用作业纸!不不不。作业纸上有横条和竖条。我该怎么办?
橡皮和修改过的磁带是奉承和奉承,他们欺骗和哄骗。最后,他们要了一张纸。不过都是用来涂改的,纸上没有痕迹,脸上都是汗。
钢笔半天没从白纸上拿到一张纸,大声哭了起来。
白纸急如火烧房子。他背着手踱来踱去,自言自语道:“怎么一点痕迹都没有?”
一个小时很快过去了,桌子上喊着:“时间到了!”他一个个检查了他们的结果,然后笑着说:“好了,你们几个,用水彩笔,一起画个图,写几个字。好不好?”他们一起跳起来:“好吧!”
很快,他们完成了一幅精彩的画面:他们在一起做早操。还说:团结就是力量。
是的,团结就是力量。生活学习需要团结。啊!团结就是力量!