一天,铅笔、橡皮和卷笔刀在小主人的铅笔盒里又相遇了。
橡皮擦说:“铅笔和卷笔刀,我们为我们的小主人做了这么多事。我们谁的贡献大!”。铅笔说:“我有最大的功劳,因为我的小主人可以和我一起做绘画、写作等事情。”卷笔刀不服气的说:“我贡献最大,因为我师父写字的时候伤了你的心,我可以帮你修心。”橡皮更不服气:“小师傅画画的时候,可以和我一起清理重画错的地方。”铅笔、橡皮、卷笔刀都在争先恐后的谈论谁的贡献最大。
铅笔、橡皮擦、卷笔刀成了敌人,一个个离开了。他们不再是好朋友了。
一天,小主人坐在椅子上用铅笔画画,突然他犯了一个错误。大师问:“铅笔和橡皮在哪里?”铅笔说:“橡胶和我成了敌人,不是好朋友。”小主人说:“去把橡皮擦给我拿来。快走!”铅笔在一个角落下面看到了一块橡皮。铅笔说:“橡皮擦,小主人需要你。”“我们不是朋友吗?”橡皮说。“小主人真的很需要你。我们不是朋友,而是好朋友。”铅笔说。“好吧,那么,我们走吧。”从那以后,铅笔和橡皮成了好朋友。
有一次,小师傅用铅笔写作文。当他不小心的时候,铅笔的心碎了,他需要一个卷笔刀。小师傅问:“卷笔刀呢?”铅笔和橡皮擦异口同声地说:“我们是敌人,分开了。”小主人说:“你去给我找。”铅笔和橡皮在垃圾堆里找到了一个卷笔刀。卷笔刀说:“我们不是敌人吗?”你还在这里做什么?“卷笔刀,铅笔心碎了,小师傅需要你。橡皮说。”实际上”卷笔刀说。
铅笔、橡皮、卷笔刀又成了好朋友,从此和睦相处。小主人高兴地说:“你们成了好朋友。你们三个都做出了很大的贡献,你们都是我的好朋友。