写团结的作文500字 团结就是力量
团结,它能让我们轻松解决问题,一个人做不到的,只要团结,也能做到…
周五中午,我,小乔,小余一起来到我们班的包干区。我们分行动:我和小余负责夹垃圾,小乔扛垃圾袋。我们开始非常顺利。当我们扫到最后一个地方,发现有很多“巨大”的木屑,非常锋利。当我们看到他们时,我们的嘴都是o形的。小乔说:“这么多这么大,我们不打扫了!”但是小玉和我不同意小乔的说法:“这么尖锐的物体,如果有人踩在上面会受伤!”所以我们决定清理它们。
我夹住了木块,它太重了!我甚至听不到强烈的耳语。我们想:站起来,然后用夹子夹在一起。我们想了一会儿,认为这个方法应该行得通,然后我们采取了行动。我和小余吃力小心地用夹子夹起来,小乔用夹子固定。我说:“我们以后一起努力,一定会加起来的!”小玉和小乔也坚决地点了点头,说:“是的,只要我们团结起来,就能克服困难!”一,二,三!我们把它紧紧地夹在一起,放在垃圾袋里。我们深吸了一口气,然后小乔说:“没想到捡了这么大这么重的一块木头。太神奇了!”我们也不能相信团结就能让我们捡到这么大一块木头。
接下来我们按照这个方法做了,解决了很多障碍。虽然额头上满是汗水,但我们相视一笑,觉得自己太团结太累了,不能自己做这些事情。想到这,我们的疲惫一扫而空,不禁感慨:“团结的力量真强!”