明媚的阳光照在每个人的脸上。转眼间,我们迎来了严酷的军训。依依不舍地告别了父母,踏上了军训的道路。终于踏入了这个梦想基地,巍峨的红楼,很多同学感慨万千。我很期待。伴随着响亮而严厉的哨声,我们将以欢快而矫健的步伐开始军训生活。
军训对我们来说一定充满了艰辛、疲惫和痛苦。但俗话说,“血不流泪,皮不掉肉。”即使我们筋疲力尽,即使我们到站的下一秒腿会弯曲,即使饥饿的感觉在一点一点吞噬着我们的意志,我们一点也不能动摇,因为这是一个有着铁一般纪律的军营。我们必须服从命令,服从命令,认真完成交给我们的任务,这样我们才能成为国家需要的支柱人才在这五天里,每一点都深深地刻在我的脑海里,我们似乎已经离不开今生。
虽然我已经明白了很多道理,但是在这短短的四天军训中,我发现那些我曾经以为熟悉的道理,却有了真实的含义,有了真实的诠释。直到今天,我突然觉得,这是我第一次真正感受到他们的真谛。33,354一个人,你可以矮,可以瘦,但永远不能没精神!一个集体,你不一定是最优秀的,你不一定是学习最好的,但你一定不能失去团结的力量!在一个部队,在一个班级,你代表的不仅仅是你自己,更是整个集体!人不仅要向前看,有时也要回头看看自己是否错过了什么!无论何时何地,我们都要学会换位思考,因为世界上不止你一个人……是时候告别我们流眼泪流汗的地方了。车子驶出营地大门的时候,我们依然看着那个曾经带给我们苦涩而美好的军训生活的地方。教官们过去一本正经,现在和蔼可亲的面孔越来越模糊。当我再也看不到绿色时,眼泪突然涌了出来。泪水的眼睛里,五天来经历的风风雨雨忍不住在我眼前一闪而过.
“对于一个公司来说,争取第一。“争取第一”的口号在我耳边回响了很久。