(090313周记)团结作文400字-小学五年级作文
大家好!
我曾经在一本书上看过这样一段话:一个外国人说:“中国人独处时是龙,在一起时是虫。”我知道他在说我们中国人不团结。我认为中国有一些人比动物更糟糕。大家一定都见过蚂蚁搬动东西。当只有一只蚂蚁的时候,稍微大一点的东西是举不起来的,但是它们是怎么举起更大的食物的呢?相信你年轻的时候也想过这个问题。长大后我明白了,蚂蚁能搬运很大的东西,是因为它们很团结,会互相帮助,一起搬运。
“很多人更有实力。”中国过去之所以被其他国家欺负和攻击,是因为中国一分为二。蒋介石说:“你先在里面安顿好。”围攻红军革命根据地。中国在自相残杀,意味着远非生机勃勃的中国,变得死气沉沉。中国开始内乱后,外国攻击中国……最后,中国团结起来,打败了外敌。从上面两个16可以看出“人多力量大”是真理,也提醒了中国人以后要团结,否则中国真的会变成一个巨大的“蝼蚁”。我相信中国人将来会团结互助。
我的演讲结束了,谢谢!