和陌生人打交道作文450字-小学五年级作文
周六,我坐公交车去商店,在那里买了本书,然后玩了一会儿。
玩着玩着,突然想起来可能钱不够,伸手把兜里的钱拿出来。算了一下,只剩下五毛钱的戏了。我想:我现在很惨。怎么才能回去?而且不认识路。
过了一会儿,我看到一个叔叔在电话亭打电话,走了过去。电话刚一步一步打完,我就上前说:“叔叔,能不能借你的电话卡给我打个电话?”大叔笑着对我说:“来,小哥哥,给你!”我拿起电话卡,插上电源。我拨了电话,但没人接。看到舅舅着急,我就在备忘录里把电话卡还给他了。
大叔拍拍我的肩膀说:“小哥哥没打通。再打电话。”我说:“叔叔,对不起。我马上还你。”这一次我终于听到了父亲的声音。我赶紧跟爸爸说明情况,让他赶紧来接我,告诉我在哪里。我松了口气,连忙拔出卡片。“大叔,来,谢谢!”说完,把卡递给叔叔。
过了一会儿,舅舅慢慢消失在人群中,父亲也到了。我高兴地扑向父亲。
由于偶然的原因,我在暮年独自和一个陌生的大叔打过交道,这让我觉得和陌生人打交道并不可怕,因为每个人都有一颗善良的心。