这个寒假,爸爸每天晚上带我去太宰洲公园运动。当我走到公园门口时,我突然看到有人艰难地向我走来。我看着他:他是个大眼睛,扁鼻子,宽嘴巴的学生。他看起来不错,但是当他走路时,他的身体会左右倾斜,他的手会左右倾斜总之,他的走路动作并没有正常人那么轻松自然,而是走得很慢很吃力。爸爸悄悄告诉我,他患了脑性半身不遂,不能走路,就来练习走路。原来是个脑性半身不遂的病人,走路不像个人。我觉得他真的很有同情心。
接下来的几天,他还是每天来,他妈帮他走路。有一次,他妈妈让他转,他就是转不动。他的脸因焦虑而发红,眼睛里仍闪着泪光。看他的样子,怎么能不同情呢?
过了一个学期,暑假去公园运动。啊,我又见到他了。他和以前一样,只是走路比正常人快。虽然走路不自然,但至少他已经走了,走得这么快。
周末去公园的时候,我又看到了那个熟悉的身影——是他,是他!他可以自己爬楼梯。这一刻,他在我心中是那么的高大。同情心,现在都化为乌有了,心里充满了敬佩。我钦佩他与疾病斗争的坚强意志和毅力。我似乎看到他炽热的心放射出灿烂的光芒
“人可爱不是因为漂亮,而是因为可爱。”。大怪哥,你的意志和精神令人钦佩。现在我觉得你好可爱。