不要给陌生人开门作文1300字-小学五年级作文
生活就像一部电影,有很多画面。有些像烟一样渐渐淡去,有些却不经意间涌上心头。
我记得那个星期天早上,当我从梦中醒来时,我听到了妈妈的高跟鞋声。从眼角,我隐约看到妈妈打开我的门,轻轻地向我走来。妈妈好像知道我醒了,就在我耳边说:“妈妈,我需要代替妈妈的同事李莉阿姨上早班。李莉阿姨生病了。我把早餐放在桌子上。如果一个陌生人后来来了,不要开门……”我听着我妈的话,不是点头,其实我妈的话是从我左耳传到右耳的。我妈安全的看了我一眼,转身走了。
妈妈走后不久,门铃响了。我觉得对好朋友和邻居来说很明显,就去开门了。谁知道,站在铁门外的是一个衣冠楚楚的陌生人。他热情地笑着对我说:“你是李燕小姐的女儿。你看起来像个男孩!你妈得了奖,我手里的礼物就是你的奖!”当他说我妈妈的名字时,我很惊讶。但是越听越信。看着他手里那迷人的奖品,我仿佛时不时的向我招手。我立刻笑了,觉得很幸运。我立刻去客厅找钥匙,打开了门。
那人一进房间,脸色就变了。他关上门,飞快地锁上。他把礼物扔到客厅的角落里。刚发现自己被骗了,不禁汗流浃背。他一步一步靠近我,我一步一步后退。“啊!”我不小心踩到一块抹布,坐在了地上。那人拿出一根看似很紧的绳子,把我绑在椅子上。他眼神凶狠,一块布堵住了我的嘴,不让我喊叫。他恶狠狠地对我说:“老实点,不然白刀子进,红刀子出!”之后他冷笑着自言自语道:“小时候很容易出轨!哎!”我已经被这突如其来的一幕吓到了。
就在我不知所措的时候,歹徒翻箱倒柜,把房子翻了个底朝天。歹徒把他所有的贵重物品都装在一个大袋子里。看到这一幕,我终于控制不住自己,泪流满面。我才想起妈妈的话。这一切都是我的粗心造成的。想到这里,我心如刀割。只能看着孩子拎着包,没事干的走出我们家,哼着小曲。短短几分钟,歹徒已经逃跑了!
不知道过了多久,我妈回来了。她进屋的时候看到我一塌糊涂,手里的文件夹掉了。她应该吃了一惊,因为他的眼睛睁得大大的,让我脸红了。她立刻给我松绑。当时我的眼泪已经干了,心里还觉得恐惧,脸上呈现出惊恐的表情。看得出来我妈很关心我。她反复问我有没有受伤。在她问我怎么回事之前,我跟我妈说了怎么回事,从我怎么被骗到我妈回来之前的那一幕。我还没说完,妈妈就跑去检查房间。我默默的跟着,才发现屋子里除了家具,一些普通的衣服和床单,还有电视,其他的都被偷了。妈妈立刻拿起电话,慌慌张张地给派出所打了电话。看到内疚,妈妈抱住我,安慰我,对我说:“孩子,你要记住这一点。如果还有下次,最好不要。先确认对方身份,再开门。不要被玩具诱惑。最好不要开门,等爸爸妈妈回家,或者找邻居。毕竟‘远亲不如近邻’!”我听着,自责和羞愧交织在一起,脸红得像煮熟的红虾,后悔不已。
俗话说,不听老人的话,在你面前吃亏。我从那次惊心动魄的事件中学到,千万不要相信别人的说辞,尤其是陌生人。虽然友谊是建立在信任的基础上的,但我们应该采取预防措施。也希望犯罪分子自首,不要再犯错误。