我们小区有这样一个大姐:她长得很漂亮,个子很高,戴着一副黑框眼镜,嘴巴很健谈。带走她很不幸,她得了小儿麻痹症。每天她下楼,妈妈就像她的影子一样,一直陪着她努力练习。
今天,我又遇见了她。在妈妈的帮助下,她努力练习走路。我看到她的双臂微微张开,保持身体的平衡,慢慢地抬起左脚和右脚突然,一只野猫从她身边跳了过去,她吓坏了,又摔倒了,手断了。但是她没有灰心。她只是慢慢站起来,在妈妈的帮助下继续练习。
过了一会儿,楼梯上有小朋友嘲笑她,说她三岁小孩走路不稳。大姐没生气,也没怪他们,只是笑笑继续练走路。她妈妈听到孩子们的嘲笑,对他们说:“你们去跟大姐道歉吧。”突然,一个孩子说话了。我们小区有个大姐。她很漂亮,个子很高,戴着一副黑框眼镜,嘴巴很健谈。带走她很不幸,她得了小儿麻痹症。每天她下楼,妈妈就像她的影子一样,一直陪着她努力练习。
渐渐地,我已经习惯了有一个摇曳的身影出现并在社区中行走无论是炎热的夏天还是寒冷的冬天,炎热都无法烘烤她的意志,寒冷也无法冻结她的热情。
每当遇到困难,我总会想起这个大姐姐。虽然我不知道她的名字,但她是我们的榜样,会给我无限的力量。