五年级陌生人作文
陌生人,我想告诉你
具体是哪一天我不记得了,但那段时间的经历在我脑海里被深深的描绘出来。那是二年级,我和李志远坐公交车回家。那时,我遇见了你。那时候你大概十五六岁。
“小子,有钱吗?我要钱,赶紧给!”当时我们在一条偏僻的小路上玩,你站在那里和三个同行的人挥舞着拳头。当时,我吓坏了,李志远在那里看着。我对你说:“我不给你怎么办?”说这句话只是想搞清楚你的实力,但之后我就震惊了。你拿出一块橘黄色的砖,用手劈开,立刻碎成两半(后来才知道是熟砖,很容易碎)。我差点晕倒,就算是壮汉也很痛苦。我哆嗦着对你说:“等螳螂捕蝉,黄雀在后,警察叔叔一定会抓到你的。”“我不需要小屁孩调教,快给钱!你和老子在一起的时间多了去了。”我掏出五块钱说:“给你。”。你拿着钱大骂:“你送乞丐,再给。”我把注意力转向李志远。他把手伸进裤兜,拿出一张紫色的人民币。你抢走了它。看着面额,他说:“看看你的穷人。嗯,我今天运气不好。我遇到了穷人。敢报警就死!”说,舞拳。
我们没有报警,也不敢。过了一会儿,我们又恢复了往常的笑声。陌生人,我想对你说:不要固执,你的人生就完了!