2015年5月18日多云,天气一直很热,空气中有热浪。虽然太阳不是很强,但是很湿热。
我和朋友去逛街,皮肤在阳光下微微发烫。
但是没走几步,朋友就跟我说她不舒服。我问她怎么了。她说她胸闷。我以为她可能中暑了,因为她朋友身体一直不太好。我请她坐在椅子上,我去给她买水。
买完水,发现旁边有个阿姨。她看到我来了,就跟我说她有点贫血。没什么大不了的。不要在阳光下呆太久。喝点冰水会更好。
我还在犹豫。我姑姑告诉我,我看到她的脸不太对。我是医生,就这么看着她。还好没什么严重的,以后要注意了!我和朋友都很感谢这个阿姨。即使陌生人也有感情,世界上到处都有真情。陌生人的善良也是感人的。
学会善待别人,别人也会善待你。学会感恩,感恩之心难能可贵。这个阿姨让我明白了什么是人间真情!