一天中午,班主任李老师把叫到办公室。王菲菲心里像只兔子,她直直地跳了起来。她认为她的家庭作业是错误的或者冒犯了哪个同学会被老师批评.
没想到,李老师从抽屉里拿出一封信给了王菲菲。这封信是一位名叫李志强的同志寄给学校的表扬信。据说王菲菲从未亏损过,他对此非常感激。他写了一封赞扬王菲菲的信。王菲菲看了之后,非常困惑。他最近什么也没发现,也不知道李志强叔叔长什么样。然而,信中明确指出,幸福小学4 (2)班的学生王菲菲接受了这些字符。这是怎么回事?王菲菲不解地问:“李小姐,李小姐!这几天我什么都没发现,也没做过什么好事!”李老师说:“你什么都没查,同志为什么给你写表扬信?然后去上课,问学生怎么办!”王菲菲拿着一封表扬信来到教室,站在讲台上说:“同学们,请安静!接下来,我们有急事要处理!”刚才还很吵的教室突然变得鸦雀无声。王菲菲把信的内容一字不漏地读了一遍,说道:“现在,请‘著名侦探’来处理这件案子!”学生们七嘴八舌地谈论着。“嘿!你说这个幕后英雄是谁?”“嘿,你觉得会是王菲菲吗?”“不可能!他是我们班有名的调皮大王。我想他可能不会归还他找到的东西!”.正在这时,王校长带来了叔叔,只见叔叔紧紧地握着校长的手,深情款款地说:“谢谢!王校长,您培养了这么好的少先队员!”他边说边去王菲菲说:“是他把我丢的20万还给我的。当时我在小公园休息,把装着20万的纸袋放在长椅上。但是公司打来紧急电话,让我回去。匆忙中,我的包被留在了长椅上。做完工作后,我突然想起来,我的20万块钱被留在板凳上了。我立刻回到公园,发现一个小男孩坐在那里等人,手里拿着我的钱包,于是我的20万元回到了我手里。然而他做了一件好事,不肯留名。他马上就跑了,但是因为包的拉链拉不好,一本书掉了出来,上面写着班级、学校和名字,我写了这封表扬信。”这时,另一个同学站了起来。他疑惑地问,“但是王菲菲的名字写在信上。这是怎么回事?”王菲菲支支吾吾地说:“那是因为我借了王菲菲的笔记本来复习功课,所以我就……”大家若有所思地点点头。突然,班里响起了雷鸣般的掌声。王菲菲的脸变成了一个红苹果。
通过这件事,王菲菲似乎完全转变成了一个不同的人,从一个“淘气的国王”变成了一个学习成绩优异的好学生。