董存瑞,一个为祖国英勇牺牲的人。日本侵华时,面对鬼子在日本炮兵大楼里猛烈的机枪火力,他毫不犹豫
玉笛捡起炸药,冲向敌人的炮兵建筑,与敌人同归于尽。有刘胡兰、蒋捷等无数革命先烈,为祖国革命事业献出了宝贵的生命,把五星红旗染成了血红色。正是他们的努力带来了新中国的诞生和我们今天的美好生活。我们是在新中国长大的快乐孩子。我们应该热爱祖国,珍惜现在,珍惜过去。
雷锋,一个熟悉的名字。他为人民做了很多好事。他存钱,热心帮助别人。当时有句话叫:“雷锋出差千里,好事成火车。”我们也应该向雷锋学习。现在,许多山区的孩子因为贫困而失学。我们应该向山区的孩子们伸出援助之手,这样他们也可以上学。
杨利伟,一个让中国人骄傲的人。他是神舟五号飞船上第一个进入太空的人。他向世界展示了中国航天事业的腾飞和祖国的繁荣。
爱国英雄很多。我们应该学习董存瑞为国奉献生命的精神,雷锋助人为乐的精神,杨利伟追求进步的精神。我们应该以他们为榜样,努力学习,长大后为祖国做出贡献。
爱国英雄很多。我们应该学习董存瑞为国奉献生命的精神,雷锋助人为乐的精神,杨利伟追求进步的精神。我们应该以他们为榜样,努力学习,长大后为祖国做出贡献。