这位皮肤黝黑、满脸皱纹的老人似乎饱经风霜。他给我留下了不可磨灭的印象。
爷爷的表情总是很严肃,但眼神总是那么亲切善良。爷爷的背是一只小骆驼,所以他总是走在他的手后面摇它。他住在我们的院子里。虽然他看起来很严肃,但邻居们都叫他“热情叔叔”。一开始我不相信一个认真的人会热情,但是那件事改变了我对他的看法。
我们院子里的路是土路,下雨的时候会很麻烦。在一个黑暗的下午,雨下得很大。到了院子门口,我担心怎么办。突然,在雨帘中,一个瘦小的身影映入我的眼帘。我看见他在地上忙着砌砖。他的衣服被雨淋湿了,灰白的头发稀少。他不时咳嗽,声音嘶哑。我走近一看,原来是老人。我关切地说:“爷爷,如果下这么大的雨,在这里淋雨会感冒的。快回家!”“孩子,很关心人,多可爱啊!我老了,身体还好。走在这条又深又浅的土路上很不方便!反正我也没别的事做。还不如闲着没事干一件好事!”爷爷的笑容依旧不明显,但他眼中的善意让我在这个雨天感到温暖.
我的眼睛湿了。他是一个老人,在雨天不顾自己的健康为别人铺路。爷爷多无私啊!
从沉思中回过头来,是那个皮肤黝黑,满脸皱纹的老人,似乎饱经风霜。这时,他正拿着扫帚,小心翼翼地扫地!我仿佛看到一颗金子般的心在为别人跳动。