我最难忘的人作文700字-小学五年级作文
这辈子见过很多人,我妈是最难忘的一个。
我妈妈不高也不矮,黑色的头发,明亮的眼睛。为什么妈妈是我最难忘的人?只有两件事。
早上7点,和往常一样,我背着书包去上学。刚刚把门推开,一股寒气袭来。我觉得头晕,头还疼。我妈摸了摸我的头,让我量量体温。“39.2,你怎么不说早点去医院?”“妈,你还发烧。”“我管不了那么多。”妈妈说完,戴上她的第一个项圈,带我出了家门。真冷!就像掉进了冰室。妈妈拉着我的手,发现我没戴手套,就把手套给了我。“不,我没有。你穿吧。”“快,妈妈不冷。”我清楚地看到妈妈的手冻红了。没达到预期的上帝,这时又开始鹅毛般的下雪了。我妈赶紧给我穿上大衣,我晃了三晃就走了。妈妈苦恼地蹲下来说:我背你。”说着,我把背抬起来。
街上静悄悄的,不时有一两个人经过。他们都把脖子藏在衣领里,他们似乎把头藏在里面。只有我妈在出汗。我受不了了,却不知道该怎么办,该说什么。我只觉得心里一阵暖流。
第二天,病情好转后,我去了学校。一进教室,突然想起来忘了吸钢笔水。我赶紧把文具盒拿出来,打开,钢笔吸了一口。我拿出作业本,在上面划了几道题,写错了题。请指正。我回想起昨晚十一点,我去上厕所,隐约看见客厅的灯亮着。我妈拿着我的作业本写着,数数~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~,知道我妈当时高烧38度。经过这两件事,我妈成了我最难忘的人。虽然我妈越来越老了,但是她的形象在我心里一天比一天清晰,高。