最令我难忘的人是周爷爷作文700字-小学五年级作文
我是一个小记者,采访过很多人,但最难忘的还是周爷爷。
周爷爷是一位学识渊博的老学者。自从我遇见周爷爷已经快一年了,现在我们已经互相写信了。记得第一次见周爷爷是在2011年。当时我在长风公园采访路人。突然,我看见周爷爷戴着眼镜坐在树荫下看报纸。于是我上前采访周爷爷。原来周爷爷是个和蔼可亲的人。面试结束后,我们互相留下了地址、邮箱和电话号码。晚上打开邮箱,发现周爷爷通过邮箱给我发了芭比ppt。我很激动,很喜欢。于是,每个周末的早晨,我都能得到周爷爷邮箱发给我的不同国家的风景、音乐、健康的知识。这些放松了我的身心。
周爷爷不仅有执着的精神,还有一颗负责任的心。有一次写了两篇小英文作文,感觉很好,就用邮箱发给周爷爷,请周爷爷指导,指出我的不足。然而,一周后,我没有在邮箱里看到我的作文。周爷爷以前会说英语,但是怕他教的知识不符合我现在的教材,误导我。于是,周爷爷把我的英语作文发给了远在他乡的孙子,让他给我指导。看到这里,我对周爷爷的敬佩又增加了一点。
一个星期后,我再次打开邮箱,发现我的英语作文有所提高。看完之后,我明白了我的英语小作文中的错误。啊!周爷爷真负责任!
周爷爷负责那个我还不知道的案子!记得有一次,我打开邮箱想看看周爷爷给我发了什么有趣的知识,却只看到一个英文单词“对不起”,让我百思不得其解。一个星期过去了,打开邮箱发现周爷爷发了两封邮件。原来周爷爷的电脑上周坏了。这次周爷爷把最后一封邮件和这封邮件一起发给了我。你说,为什么周爷爷责任心不强?
周爷爷的执着精神和责任感让我敬佩,他是一个让人难忘的人。以后我会向他学习。