说到好朋友,你肯定有很多,当然我也不例外。比如温柔的卢伟,体贴的王健,美丽的黄艳丽,天真的柳岩总之有说不完的话,有说不完的方法。但是在我的心里,有一个人触动了我很久很久,那就是我在百果小学一年级时交到的好朋友——王雅琴。
那是早晨呼啸的寒风,早晨的学习。突然,我的铅笔掉到了地上,铅笔尖断了。我拿着一把刀要刮铅笔的时候,不小心在手指上划了一个洞。突然,豆子的血从我手上滴下来,疼得我坐立不安。眼泪像断了线的珍珠一样不断落下。这时,王雅琴看到了,拉着我的手去了医院。我赶紧说:“别走,只是有点疼。”王雅琴说:“好的,等一下,我马上回来。”我点点头。过了一会儿,她拿牙膏到我的伤口,用白布把我的伤口包起来。当时我是发自内心的激动:非常感谢。
课间休息时间到了。刚出教室,一阵冷风袭来,只觉得一阵凉意,别的同学都有手套,我却忘了带。突然,王雅琴对我说:“借给你,别让伤吹了。”“非常感谢。”回到教室,我的手很温暖,但王雅琴的手很冷。当我还手套的时候,看着她红红的手,我的心真的不是滋味.
啊!王雅琴,你是我最好的朋友,我永远不会忘记你。