内蒙古大草原之旅600字
暑假期间,我和妈妈去了内蒙古呼和浩特,参观了赵贺草原。我以为草原上的草应该很茂盛。但由于今年少雨,加上蝗灾,只能用“浅草不成马蹄铁”来形容。我们去的时候,那天的天气“瞬息万变”。早上从呼和浩特出发的时候,天还下着小雨。盘山公路上雾很大,隔两三米就看不清了。然而,当汽车经销商在一个小时内到达赵贺河的草原时,情况已经明朗了。蓝天上飘着白云,只觉得像洗过一样蓝。蓝天下骑马,感觉真舒服!中午不久,天气渐渐变热了。阳光直射的时候,好像可以在地上煮鸡蛋。
下午,天气突然变了,不是蓝色,而是灰色。风在吹,天空越来越暗,地平线上不时画出闪电。开始下小雨,不久就开始下大雨。风很大,我怕蒙古包被风吹走,越来越冷。吃完饭,我们迅速钻进被子。夜里三四点,我被“呼呼”的风惊醒。不知道什么时候雨停了,走出蒙古包的阿姨欢呼道:“你看!好漂亮的明星!”我和妈妈带着怀疑走出蒙古包。啊!天空分为两半:一边是乌云,另一边是星星。多么奇怪的景象!蒙古包外,我们披着被子,看草原的日出。
一天之内,我经历了晴空万里,狂风暴雨,雷电星辰,日出。草原上独特的气候给我留下了深刻的印象。难忘的内蒙古草原之旅。