今天,天空晴朗,阳光灿烂。这是玩耍的好日子。
我们迅速换好衣服,像箭一样冲出蒙古包。早饭后,我叔叔带我们去玩。蒙古有很多旅游。我最喜欢的是骑马、滑草和射箭。
我们来到了马场,哇!有很多马。每匹马都很酷很漂亮。我在赏马的时候,舅舅已经给我们挑了六匹大马和两只小马驹。我选了一匹小马。小马骑在马上,稳稳地抱着马,提着水桶开始走。我从未骑过马。感觉骑马跟骑棉花堆一样柔软舒适。骑马很有趣,但它让我害怕。后面跟着一匹马,它的嘴特别大,好像要咬我,吓了我一跳,怕它真的会咬我。我赶紧把脚往前一伸,“扑哧”我骑的小马叫了一声,我吓得尖叫了一声。小马好像被我的尖叫声吓到了,动了一下。后来马童告诉我,它的呼吸是这样的。
骑完马,我们去滑草。“滑草”是滑下一座小山。兴奋之余,我像一只小猴子一样,一下子爬到了山顶。我低头一看,——居然这么高!我开始有点担心:如果我从这么高的地方滑下来,会不会摔倒?我觉得无所谓。落在沙子上,不会很疼。后来我坐在一个蓝色的滑草盆里,紧紧抓住了滑草盆的边缘。坐好之后,工作人员推着我,滑草盆把我扛到了山脚下。滑到山脚后,我的心终于像大石头一样落地了。想了想,有点害怕,但是很好玩,就继续玩了几次。
今天,我不仅玩骑马、滑草,还玩射箭。还吃了蒙古有名的烤羊腿。今天好开心!