绿色的内蒙古
绿色内蒙古
随着风的脚步,我们追着他来到了绿色的内蒙古。
我曾经陶醉在新疆五彩缤纷的草原上,摸过四季草坪上的鲜草,却从未去过内蒙古这样的草地。内蒙古的草真的是绿色的,像从天而降的绿色颜料;内蒙古的草真的很高,像一个慈祥的母亲怜爱地挠着我的下巴;内蒙古的草真的很茂密,像绿草做的草帽让我戴。
我走在绿草中。在阳光下,绿草就像一个被照亮的精灵,在发光的太阳阴影下四处游荡。风开始震动草原,草原在风中旋转着一个又一个舞步,仿佛在剧烈地跳跃。
站在一片起伏的草地上眺望。可以看到一群白色的“白云”在草丛中缓缓爬行。有的羊低头默默享受绿草晚餐,有的在和别的羊吵架,有的在路上挡住别人的去路。整个画面就像一片绿色的天空,白云缓缓飘来。看起来真的很漂亮!
蒙古包扎是在绿色的草原上,牧场后面总有马的嘶叫声。傍晚,五彩缤纷的“夏光”开始从草原上升起。绿色的草原上点缀着五颜六色的马匹,牧民们骑在马背上看牛羊。一切似乎都很和谐。
绿色的草原折射出我的回忆,绿色的内蒙古保留着我对祖国的骄傲!