我家的小花猫作文700字-小学五年级作文
我喜欢所有有毛的动物。
我以前养了很多小动物。我养了一只鸡,但是它死了。我养了一只小鸭子,它死了。我甚至养了一只小狗,因为小狗有一次在我爸床上拉屎,用我爸的枕头盖着,让我爸和一只拉屎的狗睡在一起,我爸就把小狗送人了。但是,金鱼还是养的。
今天下楼玩,发现一只小猫在看我,喵喵喵,很可怜。我等了很久,没人来,就把小猫抱回家了。回到家,我给他洗了个快速的温水澡,给他起名叫阿米。这个名字很好听吧?
妈妈在睡觉。我大声问妈妈:“妈妈,我捡到一只小猫!喂什么好?”我妈闭着一只眼睛看着我怀里的小猫,懒洋洋地说:“这么小的猫,喂奶。”然后就倒了,睡着了。
我拿出纯牛奶,倒进艾米吃饭的小盆里。艾米真的很喜欢喝酒,“咕咚,咕咚”一直喝。你看。真的很饿。趁着这段时间,我仔细观察了一下,艾米头上长着一对尖尖的耳朵,一双亮晶晶的眼睛闪闪发光,鼻尖下有一张三瓣嘴在忙着喝牛奶,脚下有几个小小的脚趾和一块肉垫。难怪她开始悄无声息,屁股后面一条细长的尾巴不安地摇摆着。艾米喝完牛奶后,我把它放在纸箱子做的窝里。
渐渐地,艾米长大了,改吃鱼和米饭。然而,艾米也学会了偷食物。
有一次,我放学回来,正要喂金鱼。突然,我看到艾米津津有味地吃着什么,我把注意力转向金鱼缸。啊!金鱼缸里少了一条金鱼。原来艾米在吃金鱼。哼!多么贪吃的小花猫!
还有一次,艾米跳上餐桌,打开我们盖的盖子,然后咬了一口一块鸡肉。因为我找到了,它就匆匆跑了。我追着小花猫,狠狠地揍了他一顿。哼!看你还偷不偷吃的。
现在,小猫变成了大猫,其他问题几乎都改了。唯一的问题是它拒绝在厕所小便。一上厕所就瑟瑟发抖,小便不多。它还是喜欢在厨房排便。
唉!真的希望大花猫能改掉这个坏习惯!