小花猫作文100字-小学五年级作文
一天,隔壁阿姨家的大母猫突然生了四只活泼可爱的小猫,让阿姨很开心,给我们送了一只小花猫。
小花猫的外表非常漂亮,它的耳朵非常敏感。如果你走过去想抓住它,它会立刻咬你。小花猫有一双像玻璃球一样的大眼睛,现在他的嘴增加了一个魁梧的眼睛。小花猫的嘴里有一把非常硬的胡子,像钢针一样,还能测量出老鼠洞的大小!小花猫披着长长的绒毛,他的肚子和腿是白色的,他的皮毛像油一样滑。
小花猫和我经常在一起。小花猫早上起床先伸个懒腰,然后坐起来,用两只前爪舔舔舌尖上的小口水,像人一样洗脸,然后用舌头舔舔皮毛,直到有一点光亮。小花猫的眼睛明亮而灵活,黑色的眼球会变化:早晨,像枣核;中午就变成了细线;晚上,它变成了两个绿色的灯泡,圆圆的,闪闪发光。
暑假期间,我和小花猫建立了深厚的友谊。只要我蹲下身子轻轻拍一下大腿,我叫一声“妙妙”,它就轻轻弹起来,跳到我腿上。我亲昵地叫道:“妙妙……”用它柔软的手掌拍我,或者用我粗糙的舌头舔我的手指。这时,我用指尖摸了摸它的鼻子。
然而,小花猫身上长满了跳蚤,我得帮他抓住。所以我经常把它放在水里,先拿来一把掉了牙的破梳子,把它梳一遍,然后晾干。有些跳蚤不停地咬小花猫的皮毛,所以有时我不得不一起把皮毛扯下来,它哭着挣扎着“妙妙”,所以我只需要出口一句:“嘿!死猫,让跳蚤咬死你。”或者:“小猫在给你抓跳蚤!”它顺从它的头,轻轻地哭泣。
他很可爱,天真活泼。一根鸡毛和一个毛线球成了它的玩具。他经常在椅背上的横杠上翻来覆去。他真的像一个单杠运动员在练习!简直就像三打白骨的孙悟空!整天跑来跑去,担心累坏了?
咳嗽!说出来真的让我很尴尬。有一次,我们打开冰箱,冷饮溜进来吃鱼。过了几分钟,我意识到它不见了,它得救了。
真的是又好笑又生气。我又一次从菜市场买了一只蝉,但是有一天,我放学回家,看到我把笼子撕开,它的爪子从手掌末端伸出来,用像松果一样的牙齿把蝉咬死了。
我甚至有点惊讶,我的小花猫这样攻击别人。因为在我看来。它通常只是用柔软的掌底拍拍我,用粗糙的舌头加上我的手指,顺从地低下头。总之,我的小花猫通常是如此活泼和温柔。谁也没有想到,它的手掌底部柔软的肉垫下藏着这么锋利的爪子,它的嘴里长着像圆锥体一样锋利的牙齿!
不是吗?在平静的生活中,很难表现出真正的英雄品质。在你看来,他们就是那么普通,和别人没什么区别。然而,一旦它们在暴风雨的大海中,当严峻的考验到来时,它们就开始脱颖而出。
我认为小花猫在这个时候比任何时候都更值得爱。