几天前,我朋友青青家的一只黄色小猫咪生了两只可爱的小猫。两只小猫像母猫一样黄,像公猫一样黑。这两只小猫比较小,只有我的茶叶罐那么大。这两只小猫有又大又尖的爪子,它们很长。
一天晚上,青青带着两只小猫出去了。她把它装在篮子里。我不知道那个篮子是从哪里来的。我问她。她告诉我她在家里找到了这个。我去找了个垫子,放在篮子里。两只小猫在垫子上“呜呜呜”好像在感谢我!我和青青一起看着小猫,开心地玩耍。
后来,因为要上学,我没有时间去青青家。当我有空的时候,我又去了青青家看小猫。这次,我没有在她家看到大猫咪咪。我问青青。青青告诉我咪咪几天前去世了。格林看起来很悲伤。那两只小猫很可怜!我说:“他们吃什么?”“等一等就知道了!”青青神秘地说道。
她走开了一会儿,回来时手里多了一瓶酒。对我说,“吃这个吧。”原来她把牛奶放在瓶子里给小猫吃。小猫很开心地吃着瓶子里的牛奶。
我看到这两只可怜的小猫失去了妈妈,但他们仍然生活得很好,受到了绿色的照顾。我觉得小猫还是很开心的。