可爱的小花猫作文500字-小学五年级作文
我家有一个可爱的小花猫,是我奶奶给我的。
小花猫有一个圆头,一双宝石般的眼睛嵌在他的脸上,这使他非常可爱。他有很多黑白花纹,还有一条长长的尾巴,很可爱。
小花猫白天和邻居的小猫玩耍。晚上回家抓老鼠。一天晚上,当他回家时,他的眼睛看起来像一个搜索者,仔细地搜索老鼠。当他听到一声巨响,他立刻躲在一个秘密的地方,等着老鼠出来。过了一会儿,一只老鼠出来了,东张西望,好像在寻找什么人。老鼠看了一会儿,什么也没发现,就放开了它。当它正要偷食物时,猫跳起来用爪子抓住了老鼠。然后“喵,喵”的冲着我喊。
他不开心的时候不吃不喝不出来玩。不管我怎么叫,它都不会下来吃饭玩。他开心的时候就和我玩。有一次,它跟我玩“找钥匙”的游戏。我挖了一个洞,埋了一把钥匙,插了一根狗尾巴草。让小猫去找。结果小猫很久都找不到,对我投来无奈的目光。我不得不告诉它,它终于找到了。
小猫玩的时候会和邻居家的小狗一起玩;有时他跑到草地上睡觉,有时他会跟着我上山玩,有时他会到处玩。
这是我的猫。我真的很喜欢!