我邻居家养了一只叫咪咪的小花猫。是典型的“小馋猫”形象,因为它经常来我们家“偷嘴”。
“咪咪”全身金黄,就像一只小老虎。上面镶着宝石般的黑点,非常漂亮。那些警觉的耳朵能立即听到,不管周围发生多么小的麻烦。那双圆圆的眼睛很特别。阳光普照时,它眯着眼像一弯月牙;夜深人静的时候,咪咪会睁开两只铃铛大小的蓝色夜视眼,把周围的一切看得一清二楚。三条胡须,长约4厘米,坚硬如钢针,立在“人”字形的嘴旁,是它的至宝。这是检测鼠洞大小的极好工具。没有胡子,抓老鼠就麻烦多了。咪咪的鞋底比较厚,脚垫像柔软的海绵,可以减少跳离地面的震动;它也像一个弹簧,对咪咪的跳跃能力起着至关重要的作用。偷偷告诉你,它毛茸茸的鞋底里还藏着锋利的爪子。如果看到它露出爪子,就要谨慎,随时做好“战斗”的准备。看来猫也会用“笑里藏刀”的招数。
一个黎明的早晨,咪咪已经“翻墙”了,像往常一样躺在楼下的阳台上。看来她已经等了很久了。在家里看到一个不速之客,我并没有咬牙扔掉,而是真心对待这个新朋友。它不怕生,和我一起玩。渐渐地,我和咪咪成了“熟人”。
平时一有时间就会亲热地叫:“咪咪!咪咪!”这时,它会听到声音。看到我后,脚压在脚上,尾巴高高微微摆动,在膝盖周围蹭来蹭去。我也会轻轻摸摸它的头,表示友情。玩的时候我抱着球在地上打滚,咪咪随着球的滚动跳上跳下。有时候,当球停下来时,它可以用爪子让球向前滚动。这时,咪咪会以她优美的“喵”声作为胜利者来庆祝。
这个小花猫嗅觉真好!只要我们家有鱼,似乎鱼的香味就会传得很远,咪咪永远不会掉下来。每次它从后院跳出来,轻轻落在我家后院,纱门都会发出“嘶嘶”的声音。全家人异口同声地看着,惊讶地发现咪咪躺在纱门外。我太喜欢它了,所以我打开门,欢迎它进来一会儿。它正坐在餐桌旁,等待着它美味的一餐。我们也好客,每次都让咪咪吃喝。然后它会选择一个阳光充足的地方,悠闲地安顿下来,肆无忌惮地快速入睡,嘴里不时发出鼾声。像“叽里咕噜”一样念经真的很有意思!
当时我和咪咪在玩球。随着爪子的一挥,球似乎“然而我感觉到了神圣独角兽和谐的心跳”,并随着咪咪的爪子一起滚动。这时候我想试试咪咪的跳跃能力,把球抛向空中,却发生了意想不到的事情:咪咪激动得跳起来,在空中撞到了球,球和猫“砰”的一声摔倒在地上,球因为弹跳的惯性在地上跳了几下。咪咪受不了惊吓,“喵——”尖叫了几声夹着尾巴跑了。
从此以后,咪咪只要看到我或者球就会绕道,敬而远之。我闷闷不乐,所以错过了咪咪对我的信任。不知道咪咪什么时候能再和我和好。
对于对他非常友好的爷爷来说,咪咪依偎在他的脚边,四肢伸开,耷拉着耳朵,懒洋洋地享受着美丽的日光浴。
咪咪,这个奇怪的小花猫,有着虎皮的颜色和敏锐的嗅觉,我想我会永远记得你的!