小学五年级作文:争做五好小公民
当春风吹起绿色的土地,当花儿无限美丽,做“五个好小市民”的新风吹过每一个校园,吹进你我的心里。在这个美丽的花季,在我们祖国的大花园里,我们年轻的时候就是祖国的未来。从现在开始,要用“五好”来完善自己的行为,塑造一颗美丽的心。努力做一个热爱祖国,有礼貌,诚实守信,遵纪守法的小标兵。在学校,我们应该是同学的好朋友。要做文明环保的“小卫士”,就要做家里父母的“小帮手”,做勤奋自强的“小主人”。我是一个爱国守法的“小标兵”。“爱国守法”是每个公民的义务。作为一个“小标兵”,要把国家利益放在第一位,要像那些革命先辈那样,不愿意献出自己的生命,献出自己的鲜血,为国家做出无私的贡献。让我们的红领巾更加清新美丽。我是团结友爱的“小伙伴”。俗话说“人人拾柴火焰高。”人们之间的相互尊重和信任是建立在相互帮助的基础上的。只有大家团结一致,齐心协力,才能凝聚成力量,才能让多彩的集体快乐、温暖、幸福。在学校要团结友爱,互相帮助,尊重他人,善于与人合作。